Терпеть не могу такое понятие, ведь именно из-за таких моментов и возникают проблемы с трактовкой эпизодов в последствии.
А кто тебе сказал, что каждое нарушение правил может трактоваться однозначно? Особенно если это касается желтой и красной карточек? Здесь четкой классификации - где желтая, а где красная - нет, и потому многие подобные решения и принимают на свое усмотрение, потому что у каждого рефери своя шкала "жесткости". По примеру, один арбитр свистит каждое нарушение правил, а другой - дает играть, потому что проповедует жесткий стиль игры и дает бороться. И тот и другой по-своему будут правы, так что здесь вообще неуместно говорить про какое-то "ломание" игры. С самого начала встречи игра пошла жесткая и Уэбб абсолютно правильно поступил, беря ситуацию под свой жесткий контроль.
Quote (Gerian)
Он умышленно ударил соперника не в игровом эпизоде.
А вот я очень сильно сомневаюсь. После удара Де Йонг поднял руки вверх, тем самым как бы осознавая, что не прав и сыграл очень грубо, а значит он сыграл неумышленно, просто увлекся. Видишь, у нас с тобой разные точки зрения на эту ситуацию, то есть каждый из нас видит эпизод "по-своему" и трактует ситуацию соответственно по-разному. Я не спорю, красная была бы к месту тоже, но Уэбб "простил", а это уж точно не "ломание" игры.
Quote (Gerian)
Он ошибся. И это факт. И не надо сваливать это на то, что он человек. Ошибка есть ошибка. И я не возмущался бы так, если бы это была единственная его ошибка. Но он же весь матч судил просто ужасно.
По примеру, один арбитр свистит каждое нарушение правил, а другой - дает играть, потому что проповедует жесткий стиль игры и дает бороться. И тот и другой по-своему будут правы, так что здесь вообще неуместно говорить про какое-то "ломание" игры.
Я согласен с тем, что у каждого арбитра свой стиль. Но он должен его придерживаться. Чего Уэбб не делал. А некоторые моменты трактуются всегда однозначно, при любом стиле судейства. Например, удар после свистка. Это желтая. Всегда.
Quote (Stivi)
С самого начала встречи игра пошла жесткая и Уэбб абсолютно правильно поступил, беря ситуацию под свой жесткий контроль.
Жесткий контроль? Не смеши. Он побоялся удалять Де Йонга, Роббена, Пуйоля. Он контроль потерял, притом сразу.
Quote (Stivi)
А вот я очень сильно сомневаюсь. После удара Де Йонг поднял руки вверх, тем самым как бы осознавая, что не прав и сыграл очень грубо, а значит он сыграл неумышленно, просто увлекся.
Стоп. Я тебе про Иньесту говорил
Quote (Stivi)
нет судей, которые судят абсолютно "чисто". НЕТ и не будет. Всегда будут мелкие ошибки с их стороны. У Уэбба они тоже были, но факт в том, что эти ошибки не были фатальными.
Таких судей нет, согласен. Но у Уэбба были грубые ошибки и их было много. Это недопустимо в финале.
Quote (Stivi)
А ты так говоришь, потому что скорее всего переживал за голландцев и сейчас за тебя говорят эмоции и обида.
Да какие эмоции, ты что? Я болею за сборную России, а на матчи других сборных смотрю просто с интересом. Да, я хотел, чтобы выиграли Голландцы, но эмоций у меня нет.
А некоторые моменты трактуются всегда однозначно, при любом стиле судейства. Например, удар после свистка. Это желтая. Всегда.
А, то есть ты считаешь, что Уэбб, не удалив Роббена, коренным образом сломал игру? Да брось! Будь это не финал чемпионата мира, Уэбб обязательно показал бы желтую. Арбитр должен именно обслуживать игру, он должен чувствовать ее, понимать. И Уэбб здесь тоже прочувствовал. Он имел полное право показать ему вторую желтую, но не сделал этого, за что ему честь и хвала. Вообще-то, если ты не в курсе, есть еще и такой момент. Игрок, делая тактический фол, отбрасывает мяч на 5-6 метров от соперника, чтобы он не смог быстро ввести мяч в игру. По правилам ФИФА за это полагается желтая. И что? В 90% случаев арбитры просто закрывают на это глаза. Даже если и Уэбб здесь в какой-то степени не прав, называть такое принятие решения "ужасным" ни у кого язык не повернется.
Quote (Gerian)
Он побоялся удалять Де Йонга, Роббена, Пуйоля. Он контроль потерял, притом сразу.
Я тебе уже подробно описал каждый из случаев и объяснил почему Уэбб поступил в этих эпизодах правильно. Что здесь непонятного? Возможно, он побоялся удалить и скорее всего сделал правильно. Видя, что есть причины по которым игроку вместо красной можно дать желтую ( а таковые причины, безусловно, имелись), он давал желтую и тем самым НЕ ломал игру.
А, то есть ты считаешь, что Уэбб, не удалив Роббена, коренным образом сломал игру?
Нет, я так не считаю
Quote (Stivi)
Он имел полное право показать ему вторую желтую, но не сделал этого, за что ему честь и хвала.
Он был обязан показать ему желтую. И не имел права этого не делать. Судья должен судить, а не делать из себя главную звезду матча.
Quote (Stivi)
Я тебе уже подробно описал каждый из случаев и объяснил почему Уэбб поступил в этих эпизодах правильно. Что здесь непонятного?
А я объяснил, почему эти игроки должны были получить красную. И все мне понятно в этих эпизодах.
Quote (Stivi)
а таковые причины, безусловно, имелись
Не вижу причин, по которым судья может изменять правила по своему усмотрению.
Quote (Stivi)
А ты представь себе стычку футболистов, где каждый друг друга толкает, притом неслабо. Т.е. как ты выразился "соперники в не игровом эпизоде распускают друг на друга руки". И что же, арбитр, всех удаляет? Нет, он дает каждому буянщику желтую. И на этом разошлись.
Это разные вещи. В таких стычках футболисты просто выясняют отношения на повышенных тонах. А когда один игрок неожиданно бьет другого локтем в грудь - это уже совсем другое
Сообщение отредактировал Gerian - Понедельник, 12.07.2010, 15:12
Судья должен судить, а не делать из себя главную звезду матча.
Он сделал бы себя главной звездой матча, если бы начал удалять всех направо и налево, а не наоборот.
Quote (Gerian)
Он был обязан показать ему желтую. И не имел права этого не делать.
Ну, если ты не арбитр ФИФА, то ты явно не тот, кто может судить Уэбба.
Quote (Gerian)
А я объяснил, почему эти игроки должны были получить красную. И все мне понятно в этих эпизодах.
Не так. Игрок мог получить красную, но мог получить и желтую, согласен? А значит Уэбб здесь не допустил грубой ошибки.
Quote (Gerian)
Не вижу причин, по которым судья может изменять правила по своему усмотрению.
Он не изменяет правило, ибо ни одно правило не может учесть все нюансы данного нарушения. Здесь же было множество нюансов, которых Уэбб учел и на основании их вынес решение.
Quote (Gerian)
В таких стычках футболисты просто выясняют отношения на повышенных тонах. А когда один игрок неожиданно бьет другого локтем в грудь - это уже совсем другое
Да какие эмоции, ты что? Я болею за сборную России, а на матчи других сборных смотрю просто с интересом. Да, я хотел, чтобы выиграли Голландцы, но эмоций у меня нет.
Аналогично и я, правда тут одна оговорка, когда вручали медали и т.п. я чувствовал разочарование и подавленность ..
Quote (Gerian)
Это идеал. Но такого никогда не будет
П. Л. Калина намного справедливее судил-бы в таких не простых ситуациях когда финал и эмоции у полузащитников зашкаливают, ведь игрокам плевать на карточки - главное победа!!
Quote (Stivi)
Он сделал бы себя главной звездой матча, если бы начал удалять всех направо и налево, а не наоборот.
Если-б он всех по удалял, то его бы освистали болельщики, если бы он пустил на самотёк - все бы сказали ему что - плохой судья!Тут сложная ситуация, Поэтому он вписывал по жёлтым карточкам но не удалял, и вот как-раз когда удалил Футболиста нидерландов - сразу выйграли Испанцы , и удалил он его прямо перед самым концом (чтобы испацам было легче забивать) а мог-бы не удалить , а оставить (как сделал с испанцами).. и тогда была-бы серия пенальти которая бы всё решила , когда соперники равны!! я считаю в данной ситуации это было бы чеснее , да и просто красиво бы получилось!! Ну а получилось всё вот так...
Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Вторник, 13.07.2010, 06:22
Да множество! Нервы, это ведь финал чемпионат мира! Роббен до того упустил несколько шансов забить, естественно в нем заиграла обида и злость и человек выплеснул негативные эмоции наружу. Понять его можно. На тот момент шла 114 минута, 6 минут до конца игрового времени матча, зачем Уэббу за ТАКОЕ нарушение удалять игрока в ТАКОМ матче? Возможно, в любом другом матче он так бы и сделал, однако нужно учитывать статус матча. Вот тебе и нюансы.
Quote (Gerian)
Это идеал. Но такого никогда не будет
Так если не стремиться к идеалу?...то о чем тогда говоришь вообще можно?
Quote (Gerian)
Если бы он уже в первом тайме удалил Де Йонга, все бы сразу успокоились.
Не успокоились бы. Это финал чемпионата мира, где победа всегда дается потом и кровью ( в буквальном смысле слова) и голландца это отлично известно. Это тебе не рядовой товарищеский матч. Они и вышли на матч с такой тренерской установкой - играть очень жестко, даже нарушая правила грубым образом, если это надо. Почему? Потому что тогда игра разобьется на эпизоды, а в таком ключе Фурия не чувствует себя как рыба в воде. Должен признать, тактика почти оправдала себя и голландцы почти что дотерпели до серии пенальти.
Quote (Diablock)
и удалил он его прямо перед самым концом (чтобы испацам было легче забивать)
да что за чушь?! Ты еще скажи, что он испанцам подсуживал
Quote (Diablock)
а мог-бы не удалить , а оставить
Уэбб поступил абсолютно верно, удалив Хейтинга. Это чистая желтая, которую уже совсем нельзя "простить", которая оказалась второй. Все по делу.
Gerian, а вообще, я бы посоветовал тебе прочитать вот эту статью на евроспорте, которая дает оценку судейству Уэбба и самый главный вывод из него...
Quote (Eurosport.ru)
Уэбб отсудил невероятно сложный матч на высоком уровне, и если какие-то из его решений и можно признать ошибочными, то приняты они были во благо игры.
Это не нюансы, а глупости. Любое действие футболиста можно объяснить нервами, эмоциями и т.д. И что? Надо судить, а не сопли жевать.
Quote (Stivi)
Так если не стремиться к идеалу?...то о чем тогда говоришь вообще можно?
Стремиться то всегда можно
Quote (Stivi)
Не успокоились бы.
Уже не раз такое было. В начале матча случается неприятный эпизод и от решения арбитра зависит, как все пойдет дальше. Если бы Уэбб показал красную в начале матча, футболисты уже боялись бы играть грубо.
Quote (Stivi)
Gerian, а вообще, я бы посоветовал тебе прочитать вот эту статью на евроспорте, которая дает оценку судейству Уэбба и самый главный вывод из него...
Эта статья не дает никакой оценки, а просто перечисляет эпизоды.
Quote (Stivi)
а не как ты выразился на "ломание" игры.
Я так выразился, потому что на протяжении всего матча видел грязь, грубость и странные решения судьи. Ты нет?
Stivi Ну а что? собственно в этой статье всё подтвердилось =) как-раз и говориться о том что грубую игру команд Уэбб где-то закрывал глаза на ахринительно откровенные нарушения а где-то за молейшее нарушение выдавал карточки, об этом я и Gerian и говорим , игра была грязной и не рационально оценённой арбитром , может он свою карьеру и боялся запачкать поэтому не фиксировал нарушения - а для меня это всё выглядит как несправедливость и засуживание. имхо ps. спасибо за статью.Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Вторник, 13.07.2010, 11:25
Если бы Уэбб показал красную в начале матча, футболисты уже боялись бы играть грубо.
Если бы да кабы...никто не знает "что было бы". Массовая раздача желтых уже должна была угомонить всех. Должна была дать понять футболистам, что всякая грубость будет наказываться. Ну и что? Это их остановило? Красная бы ничего не изменила, а только бы подлила бы масло в огонь, т.к. игроки еще больше были бы на взводе. А во-вторых, ни один судья в таком ответственном матче в самом начале игры не покажет красную карточку, если ее можно будет избежать. Да и к тому же, про какой эпизод ты говоришь? В каком эпизоде арбитр в самом начале встречи мог дать красную? Нарушение Де Йонга между прочим было уже на 28 минуте. Но и этот эпизод можно трактовать как "опасная игра". Де Йонг пошёл на мяч прямой ногой - только в этом и заключается его вина.
Quote (Gerian)
Эта статья не дает никакой оценки, а просто перечисляет эпизоды.
Оценка дается в конце в выводе.
Quote (Gerian)
Я так выразился, потому что на протяжении всего матча видел грязь, грубость и странные решения судьи. Ты нет?
Да, никто не знает, что было бы, но те решения, которые принял Уэбб не пресекли грубость.
Quote (Stivi)
Красная бы ничего не изменила, а только бы подлила бы масло в огонь, т.к. игроки еще больше были бы на взводе.
После красной футболисты бы поняли, что за грубость они получат наказание.
Quote (Stivi)
Нарушение Де Йонга между прочим было уже на 28 минуте.
Да, в принципе начало встречи
Quote (Stivi)
Но и этот эпизод можно трактовать как "опасная игра". Де Йонг пошёл на мяч прямой ногой - только в этом и заключается его вина.
Как можно по-разному трактовать этот эпизод? Он ударил соперника прямой ногой, шипами, в грудь. Все. И никак иначе. Не важно, что там хотел сделать Де Йонг, важно что он в итоге сделал.
Quote (Stivi)
Оценка дается в конце в выводе.
Это не оценка, это две строчки с мнением журналиста.
Quote (Stivi)
Я тебе уже объяснил чем Уэбб мотивировал или мог мотивировать свои решения.
Да, ты объяснил, только я этим не согласен.
Quote (Stivi)
Вы считаете, что Уэбб своим судейством сломал игру?
Да, спор об очевидных вещах может продолжаться долго
Quote (Stivi)
Скажу лишь напоследок, что не каждое нарушение может/должно судиться по букве закона и всем арбитрам это известно. Жаль, тебе это невдомек
Да, я это непонимаю. Я наивный болельщик, который считает, что когда мяч пересекает линию ворот - гол должен быть защитан, когда гол забивается из офсайда - он должен быть отменен, а когда футболист нарушает правила - игра должна быть остановлена. И мне не понять, что хорошего в судейских ошибках. Я хочу, чтобы все было по букве закона. Быть может, когда-нибудь в футбол придут современные технологии и все будет именно так.
Ошибка - это когда не засчитывается чистый гол, когда арбитр назначает левый пеналь, или, наоборот, не дает его в стопроцентной ситуации.
Ошибка есть ошибка. И не надо это понятие делать таким узким
Quote (Stivi)
Честно говоря, никогда не слышал, чтобы арбитра обвиняли в том, что он пожалел игрока и показал игроку желтую, вместо красной. Не слыхал нигде. Обычно винят наоборот. Когда удаляют в эпизоде, где можно было ограничиться предупреждением, а здесь...ну не знаю...и уж подавно не слышал, чтобы арбитра упрекали в том, что он не дал игроку желтую за удар после свистка. Ну ни разу не услышал.
Я удивлен. Серьезно.
Quote (Stivi)
Да, может Аррьену и следовало дать вторую желтую, но зачем?
За его поведение. Вот зачем он ударил? Он же прекрасно знает последствия этого действия. Я уважаю Роббена как игрока, но его поведение в этом эпизоде меня неприятно удивило.
При своем "болению" за Испанию,но надо признать,грех потаить что судья-Уебб подыграл нам,т.е. очень помог Испании.Это факт.Им тоже да помогал,но нам больше помогал и было много предвзяточности,но сказать что из за жтого Испания выиграла глупо,ибо 2 входа один-на-один не реалзиовала Голландия,тут же не скажут Уебб помог,это Голландия помогла себе проиграть,но все таки Испания была чуть по сильнее во всем.
"Челси" может отказаться от покупки Фернандо Торреса
Травма Фернандо Торреса, полученная нападающим в финальном матче Чемпионата Мира против сборной Голландии, может поставить крест на возможном переходе футболиста в стан чемпиона Премьер-Лиги "Челси".
Свою травму 26-летний нападающий испанской сборной получил в экстра-тайме воскресного матча буквально на ровном месте. Как сообщает ESPN, Торрес повредил подколенное сухожилие, и по предварительным оценкам теперь ему придется пропустить стартовый месяц нового сезона Премьер-Лиги.
Стоит сказать, что на Чемпионате Мира Торрес так и не показал своей лучшей игры. Это стало следствием недавней травмы колена, которую он залечил незадолго до отъезда в ЮАР. В результате, Фернандо лишился места в стартовом составе своей сборной.
Как известно, Торреса неоднократно сватали в клуб со "Стэмфорд Бридж". По слухам недавно владелец "Челси" Роман Абрамович дал зеленый свет на приобретение испанца. Поговаривали, что эта сделка может обойтись лондонцам в 50-55 миллионов фунтов.
Однако, из-за проблем Торреса со здоровьем в последние месяцы теперь этот трансфер может и не состояться. "Челси" предстоит серьезно подумать - стоит ли тратить такие огромные деньги на покупку нападающего, который никак не может обрести лучшую форму.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!