Суббота, 01.02.2025, 19:46
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Виновен ли Локк в смерти Буна? - Страница 37 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Виновен ли Локк в смерти Буна?
Виновен ли Локк в смерти Буна?
1. 1.Да, конечно [ 239 ] [20.71%]
2. 2.Нет [ 516 ] [44.71%]
3. 3.Возможно, он мог спасти Буна [ 353 ] [30.59%]
4. 4.Не знаю... [ 46 ] [3.99%]
Всего ответов: 1154
A-she-n Дата: Среда, 23.01.2008, 20:40 | Сообщение # 901
chemist
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (Нэйви815)
Не поняла сравнения, объясни.

Я не сравнивала. Я имела в виду, что Бун не хуже Джека, просто ему не дали шанса раскрыться! Он тоже был смелым) И очень многому успел научиться у Лока)
Но у каждого свое мнение)

Награды: 267  +
Stivi Дата: Среда, 23.01.2008, 20:42 | Сообщение # 902
Gold Champion
Замечания: 0%

Quote (minion74)
Аргумент "но он мог бы выжить" считаю не менее абсурдным. Уж простите.

Мои аргументы основаны на словах и действиях Джека.Раз он сказал,что Бун мог бы выжить,если он не зря "нянчился" с приставом - значит Джек прав.Или Вы с ним будете спорить?

Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит.© Бернард Шоу

Награды: 11  +
Нэйви815 Дата: Среда, 23.01.2008, 20:49 | Сообщение # 903
Jater
Замечания: 20%

Локк виноват хотя бы потому, что не сказал,как Бун получил рану.

Награды: нет  +
HeaD Дата: Среда, 23.01.2008, 20:51 | Сообщение # 904
В плену у Других

НЕТ ТАК ЗАХОТЕЛ ОСТРОВ ТАК ЧТО ЛОКК НЕ ВИНОВАТ
KORN

minion74 Дата: Среда, 23.01.2008, 20:51 | Сообщение # 905
На корабле

Quote (Stivi)
Раз он сказал,что Бун мог бы выжить,если он не зря "нянчился" с приставом - значит Джек прав.Или Вы с ним будете спорить?

Буду. :p Для меня Джек не истина в последней инстанции, врачи иной раз и ошибаются. Потому что Джек - современный врач, у него простите нет возможности ни анализы сделать, ни аппаратуры, ни лекарств нормальных. Он в этом смысле очень светлый человек - он хотел, чтобы он выжил, выдавая желаемое за действительное. Кстати, буквально перед тем как пристав попросил, чтобы к нему пришла Кейт в Джеку подошел Сайд и спросил насчет пристава "Думаешь это реально?". Джек ни ответил ничего... Это про пристава.
Насчет Буна - при таком ударе как минимум разрыв селезенки обеспечен - это операция, переливание крови и т.д., а там даже обезболивающего нет, чтобы снять шок. О чем вы говорите.

Stivi Дата: Среда, 23.01.2008, 21:01 | Сообщение # 906
Gold Champion

Quote (minion74)
чтобы к нему пришла Кейт в Джеку подошел Сайд и спросил насчет пристава "Думаешь это реально?". Джек ни ответил ничего... Это про пристава.

Ну и что?Он ведь конкретно не скзаал:"Нет,он не выживет".Вероятно,имелось в виду,что шансы выжить у нго как минимум 50/50.Джек ничего не мог обещать
Я,конечно,не врач и мало что знаю в этой области,но почему Джек так кричал на Лока,если Буна все равно нельзя было бы спасти?Джек и Бун никак между собой не были привязаны,фактически даже не были знакомы.Почему-то при других смертях,он так не убивался,взять к примеру начало сериала,когда многие были ранены и большинство погибло,хотя Джек пытался их спасти.Чем эта смерть так задела Джека?Если он подсознательно понимал,что Буну конец,значит психологически он должен был себя к этому приготовить,а тут такая бурная реакция,как будто вероятность того,чтто Бун может погибнуть стала для Джека новостью.

Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит.© Бернард Шоу

MaXimaL Дата: Среда, 23.01.2008, 21:07 | Сообщение # 907
Destiny Calls
Замечания: 60%

Quote (Нэйви815)
что не сказал,как Бун получил рану.

я про тоже. это его грубая ошибка... :?

"Побег из тюрьмы" Rulezzz!

minion74 Дата: Среда, 23.01.2008, 21:21 | Сообщение # 908
На корабле

Quote (Stivi)
Джек и Бун никак между собой не были привязаны,фактически даже не были знакомы.

Джек такой человек. Он переживает за все и вся... У него этого не отнимешь.

Quote (Stivi)
Чем эта смерть так задела Джека?Если он подсознательно понимал,что Буну конец,значит психологически он должен был себя к этому приготовить,а тут такая бурная реакция,как будто вероятность того,чтто Бун может погибнуть стала для Джека новостью.

Задела тем, что он не мог помочь. С таким отношением к жизни, как у Джека, он никогда не сможет смириться со смертью. "Хирург умирает с каждым своим пациентом". Да еще и попробуйте найти 2 отрицательную на острове (притом, что почти никто не знает свою группу крови!), а сестра ушла на пикник, иголок нет. Джек в этом плане оптимист. Иной раз переливают правильную группу крови - и то идет реакция.
Я же не пытаюсь оправдать Локка за то, что он не сказал, просто я считаю, что скажи он - ничего бы не изменилось...
Причем он кричал Буну, чтобы тот вылазил из самолета. И чтобы ему дало знание, как Бун повредился?

Ben_Is_Genius Дата: Среда, 23.01.2008, 22:25 | Сообщение # 909
Злой Гений

Я конечно не врач, но я считаю, что в ЛЮБОМ случае Локк повёл себя подло. Он мог сказать по правде, что случилось, а не плакать над люком.

Награды: 1  +
Angel7 Дата: Среда, 23.01.2008, 22:46 | Сообщение # 910
В плену у Других

Частично да. Но не нарочно, конечно... Мне ужасно было жаль Буна :'(

Stivi Дата: Среда, 23.01.2008, 23:09 | Сообщение # 911
Gold Champion

minion74, Тогда почему он так не убиваля,когда пристав умирал?
Quote (minion74)
Причем он кричал Буну, чтобы тот вылазил из самолета.

ну да,уже когда самолет качался и у Буна не было никаких шансов вылезти из него.
Quote (minion74)
И чтобы ему дало знание, как Бун повредился?

Ну,наверно Джеку,как профессиональному квалифицированному врачу - это что-то,да дает.
Неуели Вы полгаете,что Джек такой наивный парень даже не предполагал,что Бун может умереть?Он лучше нас всех вместе взятых это понял,и даже ввиду такого безнадежного положения,Джек лечил(пытася лечить) Буна.Это говорит о том,что шансы,пусть и мизерные,но были все же...Джек - врач,а значит ему виднее,чтобы ни говорили.Он отлично понимал,что шансов немного,но они были...

Черномор Дата: Среда, 23.01.2008, 23:33 | Сообщение # 912
Ждёт спасателей

Stivi,
Quote (Stivi)
Ну,наверно Джеку,как профессиональному квалифицированному врачу - это что-то,да дает.
Неуели Вы полгаете,что Джек такой наивный парень даже не предполагал,что Бун может умереть?Он лучше нас всех вместе взятых это понял,и даже ввиду такого безнадежного положения,Джек лечил(пытася лечить) Буна.Это говорит о том,что шансы,пусть и мизерные,но были все же...Джек - врач,а значит ему виднее,чтобы ни говорили.Он отлично понимал,что шансов немного,но они были...

У Буна небыло шансов. Чем бы помогло то что сказал бы Лок? Лок неуважает Джека и не считает нужным расказывать "айболиту" о люке и разбитом самолете. Он реально смотрит на все происходящее.
В смерти Буна Лок невиновен. Он конечно был авторитетом для Буна чтобы указывать лезть тому или нет, но Бун сам был любопытный мальчик и все равно полез бы.

minion74 Дата: Четверг, 24.01.2008, 05:24 | Сообщение # 913
На корабле

Quote (Ben_Is_Genius)
Я конечно не врач, но я считаю, что в ЛЮБОМ случае Локк повёл себя подло. Он мог сказать по правде, что случилось, а не плакать над люком.

Хорошо, давайте представим, что сказал... Приблизительно это должно было быть так "Мы нашли самолет, Бун в него залез. Самолет упал с такой-то высоты, Бун был в нем". Что дальше? Чем бы это помогло Джеку, как врачу? Если уж на то пошло, доктор должен был внимательнее осмотреть пациента. Я внимательно пересмотрела серии, когда Локк вытаскивал Буна, он не разгребал завалов (особливо с ноги), просто взял на плечи и понес. Операцию на ноге Джек бы не сделал. Начал бы сразу ампутировать? Класс... Обезболивающих нет, антибиотиков нет... Да Бун бы умер или от болевого шока, или от заражения крови. Сун оказалась гораздо прозорливее Джека, она поняла, что кровотечение внутри. Кстати, больные с внутренним кровотечением погибают и в больших современных больницах - иногда его просто нельзя остановить. :'(

Quote (Stivi)

Я не думаю, что Джек наивен, но то, что он, зачастую, не желает принимать реальность такой, какая она есть - это факт (если это можно назвать наивностью, тогда да, думаю :p ). Даже когда он понял, что его кровь не помогает, он продолжал переливание (спасибо Сун, сообразила иголку выдернуть). Джек пытался лечить, честь ему и хвала за это. Он врач, а для врача важно верить в то, что он может спасти пациента. Он не мог устранить причину, а только пытался убрать последствия. И не всегда врачу виднее (особенно в тех условиях, которые были на острове).
Шанс, конечно, есть всегда. У Буна был бы шанс, если бы он попал к другим, с их оборудованием Джек мог бы побороться за его жизнь. Это факт.

Мне не понятен мотив Джека обвинить Локка в смерти Буна. Как представляется мне, то это была попытка найти виноватого, Джек иной раз не может понять, что виноватых просто нет, есть стечение обстоятельств. Я не пытаюсь обвинять Джека! Я не говорю, что он пытался переложить вину на кого-то. Он не смог помочь - для него это удар. Может ему стало легче, когда он подумал, что Локк - виновник... Не знаю. Но обвинять Локка в смерти - это не лучший поступок дока. ИМХО.

Stivi Дата: Четверг, 24.01.2008, 11:28 | Сообщение # 914
Gold Champion

minion74, Я скажу в чем вина Лока.Вся проблема была именно в ноге,о чем Джек догадался только потом.Скажи Лок,что случилось на самом деле,Джек мигом бы сообразил,что ногу придавило и,не теряя времени,занялся бы ею.Надо было сразу заняться ногой,а когда об этом додумались - было уже поздно,смертный приговор был уже подписан.Возможно у Джека были идеи,как обойтись без ампутации,при этом сохраня жихн Буну,может даже у него были для этого какие-то инструменты.
Далее..сравните случаи с приставом и Буном.Если в первом случае Джек так не убивался,если подсознательно понимал,что ему скорее всего не выжить,то тут шансы были.Не было бы шансов - Джек не орал бы так на Лока.
Я верю Джеку,и верю,что Бун мог бы выжить.

Angel7 Дата: Четверг, 24.01.2008, 14:51 | Сообщение # 915
В плену у Других

Stivi, абсолютно верно! Локк умолчал о ноге, и это "убило" Буна :'(

Ben_Is_Genius Дата: Четверг, 24.01.2008, 16:23 | Сообщение # 916
Злой Гений

Согласен со Stivi. Молодец ;) Локк поступил мерзко.

Mytant-dm Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:12 | Сообщение # 917
Сосед

Скажи Лок,что случилось на самом деле,Джек мигом бы сообразил,что ногу придавило и,не теряя времени,занялся бы ею.Надо было сразу заняться ногой,а когда об этом додумались - было уже поздно,смертный приговор был уже подписан.

Занялся бы раньше ногой, ногу эту пришлось бы и отрезать(точнее отрубить, т.к. резать нечем). А безногий Бун Шеннон был бы точно не нужен.

Бун сам был любопытный мальчик и все равно полез бы.

Да, Буна погубило его инфантильное любопытство. Лез он не только в самолёт но и не в свои дела. Хотя из себя ничего не представлял (вспоминаем авторучки, попытку спасти Джоанну).

А я думал, что этот сериал для взрослых людей...

Stivi Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:46 | Сообщение # 918
Gold Champion

Quote (Mytant-dm)
Занялся бы раньше ногой, ногу эту пришлось бы и отрезать

Необязательно.Тогда Джек бы не сетовал нато,что не знал точной причины травмы.Значит этот факт играл бы большую роль в спасении Буна.
Quote (Mytant-dm)
Да, Буна погубило его инфантильное любопытство.

Тогда Лока тоже :p

Ben_Is_Genius Дата: Четверг, 24.01.2008, 17:49 | Сообщение # 919
Злой Гений

Больше всего меня в этой истории раздражает объяснение Локка - "Остров потребовал жертвы".

minion74 Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:51 | Сообщение # 920
На корабле

Quote (Stivi)
Вся проблема была именно в ноге,о чем Джек догадался только потом.

Stivi, на мои доводы у вас только один - Джек считал, что можно спасти. Может быть факт знания и сыграл бы свою роль, хотя я (представляя себе, пусть и приблизительно, что такое фасциальное пространство и такое кровотечение), не могу понять как. Как минимум, чтобы зашить сосуды, нитки для шитья не пойдут. Объясните мне, что такого мог сказать Локк, чтобы Джек догадался о ноге пораньше? И вообще причем здесь догадки? Надо было осмотреть пациента.

Quote (Stivi)
Если в первом случае Джек так не убивался,если подсознательно понимал,что ему скорее всего не выжить,то тут шансы были.Не было бы шансов - Джек не орал бы так на Лока.

В случае с приставом прошло несколько дней. Джек ведь неглупый человек, он понимал, что пристав не жилец. Немного притупились эмоции. Плюс Буна он уже успел узнать, они прожили на острове какое-то время. А терять близкого человека сложнее.

Stivi Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:00 | Сообщение # 921
Gold Champion

Quote (minion74)
А терять близкого человека сложнее.

Бун был для Джека одним из 48 пассажиров,не больше.
Quote (minion74)
Объясните мне, что такого мог сказать Локк, чтобы Джек догадался о ноге пораньше?

Сказать правду - что Бун упал вместе с самолетом.
Quote (minion74)
Надо было осмотреть пациента.

Некогда было.Каждая секунда была дорога и она могла стоить Буну жизни.

alexter21 Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:05 | Сообщение # 922
В хижине Джейкоба

Quote (Stivi)
Сказать правду - что Бун упал вместе с самолетом.

по нему и так видно было, что не с плюшевым мишкой он падал...
Quote (Stivi)
Некогда было.

осмотреть пациента Джеку было некогда? Вот новость? Если б Локк ему сказал, что случилось Джек все равно должен был бы осмотреть его, не сказав тем более...

Терри О'Куинн - великолепен!!!

Награды: 6  +
Stivi Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:12 | Сообщение # 923
Gold Champion

Quote (alexter21)
по нему и так видно было, что не с плюшевым мишкой он падал...

Но плюшевая мишка не может раздавить ногу :? Поэтому надо было сказать конкретнее.
Quote (alexter21)
Если б Локк ему сказал, что случилось Джек все равно должен был бы осмотреть его, не сказав тем более...

ну по крайней мере он сразу занялся бы ногой.

Сообщение отредактировал Stivi - Пятница, 25.01.2008, 17:12

alexter21 Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:43 | Сообщение # 924
В хижине Джейкоба

Quote (Stivi)
Поэтому надо было сказать конкретнее.

а еще принести ему справочники по медицине и проверить диплом о высшем мед. образовании >:)

Терри О'Куинн - великолепен!!!

Награды: 6  +
locke503tan Дата: Пятница, 25.01.2008, 17:59 | Сообщение # 925
В самолёте

Quote (alexter21)
а еще принести ему справочники по медицине и проверить диплом о высшем мед. образовании

Да, уж, Сун там выглядела намного грамотнее Джека...

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!