Если Лок такой умный пусть сам принесет самого себя в жертву,м?И вообще кто он такой,чтобы распоряжаться судьбами чужих людей?
Так , может смерть Джона и есть - жертва ради острова или ради людей из 6-ки , чтобы их не начали "убирать" одного за другим .В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
koral, слишком категорично...может Локку и было интересно в чём же соль, но специально он не стал бы приносить Буна в жертву, это всего-лишь случай... Stivi, тогда остров решил, кто из них умрёт, а не Локк...
все что он мог сделать в тот момент - он сделал...
Quote (Stivi)
.Бун мог погибнуть более достойной смертью
он погиб и так достойно... "Бун умер пытаясь связаться с кем-нибудь по рации из самолёта. Он пытался спасти вас всех с острова. Он был героем." (с) Джон Локк
могу предложить тебе не писать в других темах кроме как про Джейт и Скейт, видммо про остальное ты ничего не знаешь...
Меня почти не интересуют любовные отношения в сериале.
Quote (chester49)
Если кто-нибудь ещё раз внимательно посмотрит серию, в которой умирает Бун, то заметит что именно в этой серии рождается Аарон, мало того, в серии сделан на это акцент, именно в тот момент когда рождается Аарон - умирает Бун. После на пляже в один и тот же момент все радуются над Аароном, а в пещерах Шеннон плачет над Буном, помоему всё очевидно. Всё по законам природы, один умер, один родился. Как тебе такая теория, Ezhov?
Соглашусь тут с koral :
Quote (koral)
В этой серии противостовляли рождение и смерть. Что-то дальше люди умирали, а дети не рождались.
Quote (Виктор_Трошка)
Локк описал ситуацию , что Бун , дескать , упал со скалы . Разве это не то же самое , что и упасть с дерева вместе с самолетом.
Это совершенно не одно и тоже.
Quote (chester49)
очень верная позиция, остров важнее, при чём намного!
Кусок суши посреди океана важнее людей?? Ну-ну.
Quote (Виктор_Трошка)
может смерть Джона и есть - жертва ради острова или ради людей из 6-ки , чтобы их не начали "убирать" одного за другим .
Я бы не стал строить такие предположения до выхода 5 сезона.
Quote (chester49)
остров решил, кто из них умрёт, а не Локк...
Как кусок суши может что-то решить??
chester49, Можно вопрос?? Я без задней мысли, просто интересно: почему ты так яро защищаешь Локка??
The kids of tomorrow don't need today, When they live in the sins of yesterday.
chester49, Можно вопрос?? Я без задней мысли, просто интересно: почему ты так яро защищаешь Локка??
хороший вопрос, раз уж жизненная позиция Лока тебе не близка
Quote (Ezhov)
Quote (Виктор_Трошка) Локк описал ситуацию , что Бун , дескать , упал со скалы . Разве это не то же самое , что и упасть с дерева вместе с самолетом. Это совершенно не одно и тоже.
я в медицине не очень разбираюсь, но упасть самому и упасть вместе с чем-то, что могло тебя придавить и т.п. не одно и то жеДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
я в медицине не очень разбираюсь, но упасть самому и упасть вместе с чем-то, что могло тебя придавить и т.п. не одно и то же
Я тоже в медецине - не очень , но когда Локк вытаскивал Буна из самолета , тот не был чем-то придавлен. А ,если бы все было как в версии Локка - то на сорвавшегося Буна со скалы вполне могли или мог упасть достаточно увесистый камень , чего Локк ,мог бы и не видеть. В этом смысле , мне кажутся , как раз неубедительными обвинения Джеком Локка . Ведь при падении со скалы могло произойти - что угодно. Разрыв селезеки , поломанные ребра могли проткнуть легкое, да там , реально - мало ли что . А раздробленная нога это малая часть того, что на самом деле могло бы быть. Почему Джек не осмотрел Буна целиком? Локк ведь не сказал: - Мы искали "Михаил Светлов" , Бун подскользнулся на банане и вот - чьерт побьери, такая незадача, тут не закрытый , а открытый перелом. Он предложил достаточно правдоподобную версию происшедшего, последствия которой , как мне кажется , вполне могли быть и такими , какими были. Здесь , скорее, присутстствует желание Джека свалить вину за неудачу на кого-то еще. Вот и все.В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Сообщение отредактировал Виктор_Трошка - Понедельник, 14.07.2008, 21:23
Я тоже в медецине - не очень , но когда Локк вытаскивал Буна из самолета , тот не был чем-то придавлен. А ,если бы все было как в версии Локка - то на сорвавшегося Буна со скалы вполне могли или мог упасть достаточно увесистый камень , чего Локк ,мог бы и не видеть. В этом смысле , мне кажутся , как раз неубедительными обвинения Джеком Локка . Ведь при падении со скалы могло произойти - что угодно. Разрыв селезеки , поломанные ребра могли проткнуть легкое, да там , реально - мало ли что . А раздробленная нога это малая часть того, что на самом деле могло бы быть. Почему Джек не осмотрел Буна целиком? Локк ведь не сказал: - Мы искали "Михаил Светлов" , Бун подскользнулся на банане и вот - чьерт побьери, такая незадача, тут не закрытый , а открытый перелом. Он предложил достаточно правдоподобную версию происшедшего, последствия которой , как мне кажется , вполне могли быть и такими , какими были. Здесь , скорее, присутстствует желание Джека свалить вину за неудачу на кого-то еще. Вот и все.
вынуждена согласитьсяДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
все что он мог сделать в тот момент - он сделал...
Он не сделал.Он допустил,чтобы Бун пошел туда.Вот его ошибка.И все.
Quote (chester49)
он погиб и так достойно... "Бун умер пытаясь связаться с кем-нибудь по рации из самолёта. Он пытался спасти вас всех с острова. Он был героем." (с) Джон Локк
Локк не был ясновидящим и не мог предвидеть падение самолета...
Зато в своем сне он видел окровавленного Буна и самолет.Догадаться во всяком случае можно было бы.Лок просто не мог не знать чем все это может кончиться.
Quote (yul)
его бы в любом случае обвили, все же видели, что они последнее время все время были вместе ;)
это не одно и то же, безусловно, но то, что Бун упал с самолёта а не со скалы никак не помогло бы Джеку в его лечении...
Quote (Ezhov)
Кусок суши посреди океана важнее людей?? Ну-ну.
Quote (Ezhov)
Как кусок суши может что-то решить??
Я не говорю, то что в реальной жизни всё так и обстоит. Вообще не стоит сравнивать сюжет шоу с реальной жизнью, именно в сериале кусок суши может решать и этот же кусок намного важнее мелких жизней людей, но не в реальной жизни. Всё что я говорил об этом относилось к сериалу и его сюжету.
Quote (Ezhov)
Quote (koral)
хороший вопрос, раз уж жизненная позиция Лока тебе не близка
Жизненная позиция Локка - это не моя жизненная позиция, так как я не переплетаю свою жизнь с сюжетом сериала, как было сказано выше. Я бы не делал, окажись в такой же ситуации, так, как делает Локк, безусловно. Но видя все события которые нам преподносят создатели, я могу сделать вывод, что прав Локк. Это заключение я делаю не из своих рассуждений о мироздании и характерах людей, а из рассуждений на темю сюжета сериала, складывая все кусочки воедино. Ясно выражаюсь?
Quote (Виктор_Трошка)
Здесь , скорее, присутстствует желание Джека свалить вину за неудачу на кого-то еще. Вот и все.
Как я писал ранее, в этой серии показывают как Джек лечит Сару, нам показывают то, что Джек - человек, который всё доводит до конца, и у него это отлично получается, но тут он терпит неудачу, сам пациент просит его прекратить всякие действия. Джек и не может воспротивиться Буну и не может отказаться от действий, ведь это будет значить то что он неудачник, который не довёл до конца начатое дело. Далее Джек понимает, что чтобы не казаться себе и остальным таким неудачником, нужно свалить вину на кого-то другого. На кого? Да на того, кто немного соврал ему, что собственно никак не помешало Джеку. Но именно от этого он решил отталкнуться, т.к. на острове нет врачей ему все поверили, то что он лечил Буна исходя из того, что тот упал со скалы а не рухнул с дерева на кукурузнике, но на самом деле, лечил он видя состояни Буна а не исходя из того что с ним случилось...
Я не говорю, то что в реальной жизни всё так и обстоит. Вообще не стоит сравнивать сюжет шоу с реальной жизнью, именно в сериале кусок суши может решать и этот же кусок намного важнее мелких жизней людей, но не в реальной жизни. Всё что я говорил об этом относилось к сериалу и его сюжету.
персонажи это люди и оценивать их нужно именно так, не хотела бы я встретить человека, для которого моя жизнь ничто по сравнению с великим островомДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
koral, слишком категорично вы всё это расцениваете...такого места нет, таких ситуаций следовательно тоже..я говорю не за жизнь а за сериа, нужно уметь прочерчивать грань
Как я писал ранее, в этой серии показывают как Джек лечит Сару, нам показывают то, что Джек - человек, который всё доводит до конца, и у него это отлично получается, но тут он терпит неудачу, сам пациент просит его прекратить всякие действия. Джек и не может воспротивиться Буну и не может отказаться от действий, ведь это будет значить то что он неудачник, который не довёл до конца начатое дело. Далее Джек понимает, что чтобы не казаться себе и остальным таким неудачником, нужно свалить вину на кого-то другого. На кого? Да на того, кто немного соврал ему, что собственно никак не помешало Джеку. Но именно от этого он решил отталкнуться, т.к. на острове нет врачей ему все поверили, то что он лечил Буна исходя из того, что тот упал со скалы а не рухнул с дерева на кукурузнике, но на самом деле, лечил он видя состояни Буна а не исходя из того что с ним случилось...
О какой неудаче идет речь, если у Джека в любом случае было 2 варианта: либо ампутировать Буну ногу, либо прекратить всякие действия и дать ему спокойно умереть. То что Бун умер - не его неудача как врача, у него не было какого-то 3-го варианта, который помог бы его вылечить. А то, что Джек обвинил Локка произошло не потому, что он свалил на него свою вину (которой просто не существует), а потому что Локк допустил смерть Буна и никому об этом не сказал. Это связано не с лечением, а с самой смертью Буна - и это разные вещи. Джек знал, что Локк мог это предотвратить
Не знаю , ребята , вам что ни-будь объяснит случай из жизни , моей жизни. Но дело было так. У нас на работе приблудилась дворняжка. Ничего особенного - обычная маленькая ,рыженькая собачка. Да и не кормил я ее сильно - так время от времени принесу чего ни- будь. Но она очень полюбила меня , всегда так радовалась, когда я ее гладил . И у нас сложился определенный ритуал: когда мы уходили с работы - она всегда нас провожала - бегала впереди ,гоняла окрестных , таких же самых дворняжек( ну ,как же - у нее ведь был взаправдашний хозяин, из-за этого она чувствовала себя много сильнее и увереннее , чем они). Она всегда нас провожала до определенного места , потом возвращалась. Но однажды, мы пошли не той дорогой ,по которой ходили обычно, а пошли вдоль оживленной улицы с быстрыми машинами. Итог был простой - хруст под левым колесом , скулеж , несколько шагов поперек дороги туда -обратно и одна метрвая собачка - посреди дороги . Не то что бы я не рыдал потом - я выл, проклиная и машину и ее и себя , за то , что не прислушался к внутреннему голосу и не пошел другой дорогой( а ведь была чуйка, что не надо так идти). И вина Локка перед Буном только в том , что он "приручил" Буна , заставил его поверить , что Локк - может все, защитит его от всего( когда человек поднимает голову и говорит , что сейчас пойдет дождь и дождь таки идет - это впечетляет) , а потом не прислушался к своим видениям. Но Бун , все же - не маленькая , глупенькая дворняжка. А в этой жизни - каждый отвечает за себя.В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Не знаю , ребята , вам что ни-будь объяснит случай из жизни , моей жизни. Но дело было так. У нас на работе приблудилась дворняжка. Ничего особенного - обычная маленькая ,рыженькая собачка. Да и не кормил я ее сильно - так время от времени принесу чего ни- будь. Но она очень полюбила меня , всегда так радовалась, когда я ее гладил . И у нас сложился определенный ритуал: когда мы уходили с работы - она всегда нас провожала - бегала впереди ,гоняла окрестных , таких же самых дворняжек( ну ,как же - у нее ведь был взаправдашний хозяин, из-за этого она чувствовала себя много сильнее и увереннее , чем они). Она всегда нас провожала до определенного места , потом возвращалась. Но однажды, мы пошли не той дорогой ,по которой ходили обычно, а пошли вдоль оживленной улицы с быстрыми машинами. Итог был простой - хруст под левым колесом , скулеж , несколько шагов поперек дороги туда -обратно и одна метрвая собачка - посреди дороги . Не то что бы я не рыдал потом - я выл, проклиная и машину и ее и себя , за то , что не прислушался к внутреннему голосу и не пошел другой дорогой( а ведь была чуйка, что не надо так идти). И вина Локка перед Буном только в том , что он "приручил" Буна , заставил его поверить , что Локк - может все, защитит его от всего( когда человек поднимает голову и говорит , что сейчас пойдет дождь и дождь таки идет - это впечетляет) , а потом не прислушался к своим видениям. Но Бун , все же - не маленькая , глупенькая дворняжка. А в этой жизни - каждый отвечает за себя.
трогательная история ты прав в том, что если мы берем ответственность за более слабых (например как лидер), то длолны отвечать за их жизньДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
ты прав в том, что если мы берем ответственность за более слабых (например как лидер), то длолны отвечать за их жизнь
Это отчасти. Локк ведь не был формальным начальником Буна . Он не мог ему приказать лезьть на дерево. А то, что Бун делигировал свой здравый смысл Локку - это все- таки ошибка самого Буна. А если уж так произошло , то обвинять Джона может только сам Джон и никто больше. Хотя , конечно , там была в "приручении " определенная доля манипуляций , но Локк сам верил во все то , что делал и тот путь ,которым шел.В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Это отчасти. Локк ведь не был формальным начальником Буна . Он не мог ему приказать лезьть на дерево. А то, что Бун делигировал свой здравый смысл Локку - это все- таки ошибка самого Буна. А если уж так произошло , то обвинять Джона может только сам Джон и никто больше. Хотя , конечно , там была в "приручении " определенная доля манипуляций , но Локк сам верил во все то , что делал и тот путь ,которым шел.
не спорю по мне виноваты и Локк, и Бун, но тема то про ЛокаДжульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
Я тоже в медецине - не очень , но когда Локк вытаскивал Буна из самолета , тот не был чем-то придавлен. А ,если бы все было как в версии Локка - то на сорвавшегося Буна со скалы вполне могли или мог упасть достаточно увесистый камень , чего Локк ,мог бы и не видеть. В этом смысле , мне кажутся , как раз неубедительными обвинения Джеком Локка . Ведь при падении со скалы могло произойти - что угодно. Разрыв селезеки , поломанные ребра могли проткнуть легкое, да там , реально - мало ли что . А раздробленная нога это малая часть того, что на самом деле могло бы быть. Почему Джек не осмотрел Буна целиком? Локк ведь не сказал: - Мы искали "Михаил Светлов" , Бун подскользнулся на банане и вот - чьерт побьери, такая незадача, тут не закрытый , а открытый перелом. Он предложил достаточно правдоподобную версию происшедшего, последствия которой , как мне кажется , вполне могли быть и такими , какими были. Здесь , скорее, присутстствует желание Джека свалить вину за неудачу на кого-то еще. Вот и все.
Версия Локка имела серьёзные разичия с реальностью, косвенно его ложь повлияла на лечение Буна и способствовала его смерти.
Quote (chester49)
то, что Бун упал с самолёта а не со скалы никак не помогло бы Джеку в его лечении...
Джек лечил бы по-другому. Не пытая бы вправить ногу, а сразу её ампутировал.
Quote (chester49)
Но видя все события которые нам преподносят создатели, я могу сделать вывод, что прав Локк.
Хммм... Я вижу те же самые события, но мне кажется, что Локк не прав.
Quote (chester49)
Ясно выражаюсь?
Вполне.
Quote (Lynn-foxy)
О какой неудаче идет речь, если у Джека в любом случае было 2 варианта: либо ампутировать Буну ногу, либо прекратить всякие действия и дать ему спокойно умереть. То что Бун умер - не его неудача как врача, у него не было какого-то 3-го варианта, который помог бы его вылечить.
Согласен вот с этим, но не со всем продолжением.
Quote (Виктор_Трошка)
Локк ведь не был формальным начальником Буна . Он не мог ему приказать лезьть на дерево.
Он фактически его кoсвенно заставил это сделать.
Quote (koral)
по мне виноваты и Локк, и Бун, но тема то про Лока
По мне Бун конечно в чём-то виноват, но вины Локка это не снимает.
The kids of tomorrow don't need today, When they live in the sins of yesterday.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!