В принципе мну понравилось и то и то! НО: 1.книга естественно лучше)) обычно фильмы на книги не превосходят их, за исключением книг по фильмам.. 2. Только книга заставила меня посмотреть трилогию))
Правда в книге иногда было долго читать описания))
А фильмы в "Гоблине" кто-нить смотрел?
То, чем мы являемся в данный момент времени, - всего лишь фрагмент истории =)
Maxim, Ну, прикольно)) А мну понравилось вообще!!! и что там Раммштайн здорово вставлен!)) То, чем мы являемся в данный момент времени, - всего лишь фрагмент истории =)
Ребята ну реально, тут КНИГУ обсуждают, а не гоблинский перевод ВК, не оффтопьте. P.S. Книга супер, а вся кинотрилогия вообще у меня под номером 1 из всего что я видел в жизни в кинематографе.
Я читал и трилогию "Властелин Колец", и "Хоббит". До "Сильмариллиона" как то руки не доходят. Конечно же, книга "Властелин Колец" лучше. Питер Джексон в своем фильме смог передать лишь часть атмосферы вселенной, которую создал Толкиен. Некоторые моменты показаны замечательно. Актеры - потрясающие (особенно Гэндальф). Но сюжет был немного изменен и из-за этого пропали некоторые очень забавные эпизоды. Фильм - это зрелище, на которое не жалко потратить время. Книга - только для тех, кому интересен жанр фэнтэзи или кто хочет узнать о Средиземье больше, чем показано в фильме. Лично я перечитывал трилогию трижды и очень рад, что мне удалось сделать это до просмотра фильма. Оригинал всегда лучше.
Я читал и трилогию "Властелин Колец", и "Хоббит". До "Сильмариллиона" как то руки не доходят. Конечно же, книга "Властелин Колец" лучше. Питер Джексон в своем фильме смог передать лишь часть атмосферы вселенной, которую создал Толкиен. Некоторые моменты показаны замечательно. Актеры - потрясающие (особенно Гэндальф). Но сюжет был немного изменен и из-за этого пропали некоторые очень забавные эпизоды. Фильм - это зрелище, на которое не жалко потратить время. Книга - только для тех, кому интересен жанр фэнтэзи или кто хочет узнать о Средиземье больше, чем показано в фильме. Лично я перечитывал трилогию трижды и очень рад, что мне удалось сделать это до просмотра фильма. Оригинал всегда лучше.
Пойми, это было просто нереально сделать, в книге столько событий и персонажей, что хронометраж картины оказался бы в разы больше, бюджета бы не хватило, Джексон всё равно молодец, самое главное он передал атмосферу и дух книги на большой экран, за это ему низкий поклон, а Толкиену низкий поклон за то что создал этот потрясающий шедевр. Кстати в свет вышла новая книга Толкиена "Дети Хурина" события которой происходят в первой эпохе.По заметкам и черновикам сын Толкиена дописал книгу, от себя он ничего не придумывал, только опирался на записях своего отца.Книга уже в продаже в Британии, в скором времени её переведут ещё на 25 языков, в том числе и на русский.
книги очень интересные! особенно Две Башни. фильмы тоже супер! а ещё из творчества Толкиена мне очень нравится Хоббит! говорят, будут фильм снимать>: 4 8 15 16 23 42
Фильм просто супер, на мой взгляд. Книга тоже понравилась. Но единственное что - это очень короткое описание войн, постоянные новые тяжело запомиающиеся имена и земли. Но фильм произвел большее впечатление. Немного жаль, что в книге не хватает некоторых событий. Например, очень мало написано про Арвен, а Арагорн вообще какой-то слишком "королевский".
версия, вышедшая после выхода Возвращения Короля. чего там добавлено читай в моём сообщении выше. а ещё скажу: что добавили (перечисливаю не всё): в первой части показывают, как Галадриэль дарит всему братству подарки, не только Фродо, ещё показывают трёх окаменевших троллей, который встретил Бильбо в своём путешествии, добавлены реплики Халдира с Братством в Лотлориэне, немного к битве в Мории, а также в самом начале рассказ Бильбо про Хоббитон, ещё добавлены фрагменты из Совета в доме Элронда и кадры, где показывают Братство перед уходом в путешествие и многое другое. во второй части добавлен разговор Леголаса с Гимли, также показывают как лес, подошедший к Хельмовой Пади, убивает бежащих Уруков, добавлены реплики между Фарамиром и Фродо, воспоминания Фарамира о брате Боромире, ещё как Пиппин и Мерри нашли в Айзенгарде кладовку Сарумана и многое другое. в третьей части добавлено очень много всего: переговоры с тёмным нуменорцем у Тёмных врат, показывают немного, как Арагорн, Леголас и Гимли вместе с армией Мёртвых побеждают умбарский флот, показывают палаты исцеления, переговоры Гендальфа с Саруманом у Ортханка, добавлены реплики Гендальфа с Пиппином в Минас-Тирите, а также реплику Гендальфа с Королём-Чародеем, добавлена присяга Мерри королю Тэодену, реплика Гендальфа с Дэнетором, реплика Пиппина с Фарамиром, добавлены ещё похождения Арагорна, Гимли и Леголаса в горе Мёртвых, показано, как сдружились Эовин и Фарамир, а также как бегали с армией орков переодетые Фродо и Сэм и ещё многое, многое другое! Вот обои: >: 4 8 15 16 23 42
Сообщение отредактировал Лок - Суббота, 16.06.2007, 22:30
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!