Марк Леви (фр. Marc Levy) — французский писатель, родился в 1961 году в Булони. В 1979 поступил в организацию Красного Креста, где через три года был назначен региональным директором Западного отдела чрезвычайной помощи Парижа. В 1982 году Леви поступил в Парижский университет Дофина, и через год, будучи уже студентом второго курса, основал свою первую компанию - "Logitec France". В 1984 Марк уезжает в США, где становится одним из основателей двух компаний (в Калифорнии и в Колорадо), специализирующихся в области компьютерной графики. С 1988 по 1990 Марк создает и руководит студией по обработке компьютерных изображений в университете София Антиполис, расположенном недалеко от Канн во Франции. Вернувшись во Францию, Леви стал одним из основателей компании, занимающейся строительством и дизайном интерьеров (англ. Eurythmic-Cloiselec).
В 1998 году Марк Леви написал свою первую книгу, «Только если это было правдой» (в русском издании — «Между небом и землёй»). В следующем году книга уже выходит в свет (издательство Robert Laffont). После продажи права на экранизацию романа, Марк Леви оставил бизнес, чтобы заняться писательской работой.
Литературной карьере Марка Леви сопутствует необычайный успех. Романы Леви расходятся миллионными тиражами. Как говорит сам автор, «я не писатель, а сказитель, рассказчик историй». Он не пишет, он показывает, а читатель очень ярко представляет себе события и героев его романов.
От себя добавлю, что прочитав всего 2 книги Марка Леви, он стал одним из моих любимых писателей. Настолько глубоко его произведения могут поражать сердце и душу в самый центр! Читать его книги - одно удовольствие 3... 2... 1... Пуск!
Начинаем обсуждать его великолепное творчество!
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Четверг, 08.10.2009, 19:32
Я так за них болела, а правда выяснилась только в конце Встретиться вновь Думала когда же она уже всё узнает, его так жалко было
Не говори, в книге Встретиться вновь сплошные страдания А когда в первой киге она его не узнала, я так расстроилась быстрее-быстре читала 2 книгу, чтоб ущнать в конце концов они часто разминались, а я так хотела, чтоб побыстрее встретились
Quote (Мистерия)
Мне не понравилось И в фильме их по-другому зовут почему-то
зовут по-другому? уже заинтриговала в ДВ все наоборот, там имена сохранились, а сюжет нет
Quote (Мистерия)
У меня уже есть на примете кое-что, сама буду скоро читать
А когда в первой киге она его не узнала, я так расстроилась быстрее-быстре читала 2 книгу, чтоб ущнать в конце концов angel они часто разминались, а я так хотела, чтоб побыстрее встретились flower
Главное, что конец счастливый
Quote (Beautiful_Helen)
зовут по-другому? уже заинтриговала в ДВ все наоборот, там имена сохранились, а сюжет нет x
Я глянула там все н так, я смотрю Пока смотрела отосилась подозрительно к фильму и тут... Я вспомнила, что когда-то его смотрела, прям как с фильмом С тобой и без тебя вспомнила, когда ее племянницы бежали по коридору больницы сюжет, конечно, завертели, но задумка переделки неплохая я бы поставила 8 меня умиляли и даже трогали за душу некоторые сцены Могу сказать одно, если б сняли по тексту, пусть было бы и 2 или 2.5 часа - они бы не прогадали, был бы шедевр на 10-ку И вообще Лорен я не такую представляла, а здесь не Лорен, а Элизабет ))) если абстрагироваться от книги, то фильм неплохой Но это больше комедия, чем мелодрама и романтика таких тяжелых моментов, как в книге нет.. А это плохо... Эххх, жаль они не оставили то, что ее ему можно было чувствовать жаль, они вообще все перлопатили ... Так нельзя с книгами Ну, хотя бы Грозовой перевал по книге, это радует
Beautiful_Helen, А у меня вот фильм не пошёл, я его посмотрела сразу после книги и сюжет показался вообще каким-то Когда она пол фильма не могла понять что с ней, в книжке совсем другая завязка... Единственное актёры милые
Сообщение отредактировал Мистерия - Пятница, 09.10.2009, 22:55
и это было классно misic и любовь поэтому была реальней и драматичней
Вот именно, а в фильме сказочка
Quote (Beautiful_Helen)
Совсем обалдели? x Они, наверно, лучше не видели Например, Дневник памяти flower Посоветовать что ли?! :D
Я вот тоже хотела про Дневник сказать Да полно фильмов лучше
Quote (Beautiful_Helen)
У Леви фантазия атас flower мне нравится
Бог и Люцифер послали на землю двух "ангелов", поспорив Я сейчас на том моменте, когда они встретились, но они не знают друг про друга В принципе интересно, но как-то пока не очень захватило. Мне кажется там не будет романтики
Quote (Beautiful_Helen)
Еще чуть-чуть ГП осталось и я перейду к Леви опять
Первая мысль - Лена читает Гарри Поттера? Просто ГП только с ним ассоциируется Как тебе Грозовой перевал? Отпишешься там в темке тогда
Мистерия, какая у тебя репутация Это Люцифер наколдовал?
Quote (Мистерия)
Вот именно, а в фильме сказочка
про белого бычка
Quote (Мистерия)
Я вот тоже хотела про Дневник сказать Да полно фильмов лучше
Ага, хорошие фильмы можно смотреть неоднократно
Quote (Мистерия)
Бог и Люцифер послали на землю двух "ангелов", поспорив Я сейчас на том моменте, когда они встретились, но они не знают друг про друга В принципе интересно, но как-то пока не очень захватило. Мне кажется там не будет романтики
Я начала читать тоже когда я прочитала про то, как модель на 3 этаже лежала, и Лукас уже представлял, как она упадет а потом ей позвонили, она встала и пошла... А эта железяка упала и убила не одного человека я просто в шоке я еще про 1 день читаю, про Софи, которая ехала в док Не, куда ж без романтики? я надеюсь, что она там будет
Quote (Мистерия)
Первая мысль - Лена читает Гарри Поттера?
Упаси Господь А ты его читала?
Quote (Мистерия)
Как тебе Грозовой перевал? Отпишешься там в темке тогда
все разошлось мне ооочень понравилось Прочитала "7 дней творения" Люблю Марка еще больше Просто потрясающая история любви и юмор опять же Как Бог с дьяволом перираются особенно в конце и правда как дедушки Смысл творчества Леви,я думаю, - это то, что настоящая любовь всегда побеждает, преодолевая самые немыслимые, невозможные, нереальные трудности, и с этой победой приходит чудо - они вместе и они счатливы, хотя все было против них особенно если чудо сопровождается рождением детей, как в этой книге И у этих детей есть покровители. И кто бы вы думали? Господь и Люцифер Добро победило, но добро со злом всегда будут иди рука об руку, теперь у них есть, за кем присматривать Так что агенты доказали, что невозможное возможно
Дочитала 7 дней творения :flower: Действительно потом мне понравилось гораздо больше Читала ночью, не могла оторваться, так легко читалось Красивая, неземная, романтическая история со счастливым концом
Сообщение отредактировал Мистерия - Понедельник, 12.10.2009, 20:40
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!