У Лукьяненко после 2000-го нормальных произведений почти что нет, имхо. Лучшие его книги остались в девяностых. Судите сами: провальный "Последний Дозор", неудачный "Черновик". Разве что "Спектр" чего-то стоит, и только. Не зря в последние годы мусолились разговоры о его уходе в политику, а новых книг выходило так мало... Однако некий оптимизм все же внушают скорый выход "Чистовика" (вторая половина сентября), и активная работа Сергея Васильевича над продолжением "Недотепы". Что ж, поживем - увидим.------------------------------> JATE <------------------------------
О вкусах не спорят, но все же. Общеизвестно, что ПД был написан Лукьяненко за 1 (!) месяц, чтобы, как он сказал, доказать то, что он может писать быстро. Сюжет придумывался на ходу, он писал и даже сам не знал концовки. Эта скорость, естественно, негативно отразилась и на стиле письма. Совершенно отсутствовали фирменные "лукьяненовские" рассуждения на отвлеченные темы, которые придавали столько шарма и глубины его книгам в целом, и "Дозорам" в частности.
-Forward-, да батя, а не слышал вышех какой-то "Мелкий дозор"?
Первый раз услышал о нем 2 месяца назад, случайно. Это новый рассказ Лукьяненко о мире "Дозоров", вышедший в сборнике "Миры Мегаполиса". Он совсем короткий, буквально 8-9 печатных страниц. Я не знаю, является ли этот рассказ самостоятельным произведением или приквелом пятой части "Дозоров" ( Лукьяненко заявлял, что она будет предпоследней). Попытки найти рассказ в Интернете пока успехом не увенчались.
Вот заявление Лукьяненко:
Я примерно представляю, чем закончится эта история. Единственное, что я пока не знаю, сколько будет книг пять или шесть. Дело в том, что все сильно завязано на дочери Антона. И она, соответственно, должна немного повзрослеть. То есть, когда ей будет, скажем, лет 1112, тогда она будет способна выполнить те функции, для которых предназначена. А пока она еще слишком мала, и я с этим ничего не могу поделать. «Дозор» пишется в реальном времени: как в 1998 году история стартовала (с привязками к лунным, солнечным затмениям и урагану в Москве), так она и продолжается. Поэтому, когда я пишу продолжение, то непременно сверяю по календарю возраст героев, происходящие события. Я не могу сейчас взять и дописать книгу, в которой дочка Городецкого будет уже взрослой. Выход один – нужен еще один промежуточный роман, за которым последует развязка.
Дозоры какое-то время очень нравились,а больше ничего не читалаУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Читала: "Дозоры" - 1,2 понравились, дальше по ухудшению. 4- не знала, но видно, что написано за месяц и для зарабатывания легких денег. А фильмы мне очень нравятся и Хабенский в них тоже. Даже обилие рекламы - как визитная карточка фильма "Осенние визиты" - очень понравилась идея, книга тоже ничего, только какая-то депрессивная больно. "Черновик"- не читала. "Лабиринт отражений" - на мой взгляд какой-то детский сад, для отдыха мозгов можно почитать, но все эти теории про Виртуальную реальность сто лет как устарели. А стиль мне чем-то напомнил "Записки жены программиста". "Лорд с планеты Земля" - очень понравилось так как люблю красивые сказки. На название и повелась (я его читала еще когда о Лукьяненко никто и не слышал )По весне линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик)
Сообщение отредактировал Jеss - Четверг, 18.10.2007, 10:19
Хм..где-то читала интервью с Лукьненко, то книг будет 5 и все, а сейчас он вроде какую-то новую трилогию писать хочет.Лучший способ успокоить девушку, когда она в истерике - это поцеловать ее. =)
После дозоров очень хочу прочитать Лик черной пальмиры, Черновик и Чистовик. А ешё играю в он-лайн игру, думаю все уже о ней слышали, по произведению С.Лукьяненко. 2 год уже пошёл, а всё никак не бросить
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!