James__Ford, прочитал. Бред одним словом. Без обид. Смысла в этом вообще нет. Просто мысли шырнувшегося чувака.
Песни на эти стихи написаны. Если интересно, советую послушать. И попрошу без оскорблений. Летов был одним и последних поэтов русского рока. Если ты не понимаешь, то это не повод оскорблять. кагбэ меня тут нету.
Стихотворение из моей детской книжки. Сборник стихов югославских поэтов.
Душан Радович "Все живое"
Все живое летает, Растет, Ест, смеется, стрекочет, Поет, Ходит, плавает, скачет, Порхает. А когда прыгать-бегать Устанет, То цветком или деревом Станет - На одной ноге отдыхает.
Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность.
Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.
Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу.
Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны.
Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях.
Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
В низкое небо смотрят глазницы Улиц пустых и гулких дворов. Медленный вихрь листает страницы Воспоминаний, мыслей и слов. Не передвинешь — названы сроки, И не возьмёшь с собой за порог Писем забытых жёлтые строки В траурных лентах старых дорог. Холодно что-то стало на свете... Всё обретает истинный вид: Милой улыбки нет на портрете — Злая усмешка губы кривит. А ведь когда-то — дальше от края - Думал, что вечно будешь любим... Саваном пыли след заметает Времени ветер — неумолим.
Захотелось немного развеять трагизм темы, вспомнила стихотворение Фёдора Сологуба. Забавное, всегда поднимает мне настроение
* * * Только забелели поутру окошки, Мне метнулись в очи пакостные хари. На конце тесемки профиль дикой кошки, Тупоносой, хищной и щекатой твари.
Хвост, копытца, рожки мреют на комоде. Смутен зыбкий очерк молодого черта. Нарядился бедный по последней моде, И цветок алеет в сюртуке у борта.
Выхожу из спальни,- три коробки спичек Прямо в нос мне тычет генерал сердитый, И за ним мордашки розовых певичек. Скоком вверх помчался генерал со свитой.
В сад иду поспешно,- машет мне дубинкой За колючей елкой старичок лохматый. Карлик, строя рожи, пробежал тропинкой, Рыжий, красноносый, весь пропахший мятой.
Всё, чего не надо, что с дремучей ночи Мне метнулось в очи, я гоню аминем. Завизжали твари хором, что есть мочи: "Так и быть, до ночи мы тебя покинем!"
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Еще в школе мне понравилось это стихотворение и я выбрала его для заучивания из других стихов Мандельштама, а теперь вспоминаю его нередко, потому что в нем выражено то, что у меня внутри
Осип Мандельштам
Только детские книги читать, Только детские думы лелеять, Из глубокой печали восстать, Все большое далеко развеять.
Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели Вспоминаю в туманном бреду.
Я от жизни смертельно устал, Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю От того, что иной не видал.
Все у нее стандаpтно: детишки, муж законный, И день деньской заботы пpисесть ей не дают. А ночью секс пpивычный, унылый, монотонный, Туда, сюда, обpатно - сто двадцать шесть секунд.
И тут уж ей бедняжке совсем не до оpгазма, Какой уж там оpгазм - не стиpано белье. У дочеpи - ветpянка, у бабушки - маpазм. Такое-pастакое веселое житье.
В свободную минутку в метpо, на кухне, в ванной Она читала женские любовные pоманы. В них женщины - богини, мужчины - супеpмены, И жизнь у них кpасива и необыкновенна.
Он обдал ее жаpом гоpячего юного тела И она аж вспотела, - так тела его захотела! О, возьми меня всю! О, люби же меня, я пpекpасна, Я юна, я стpастна, я нежна, я чиста, я несчастна.
Поцелуй опьянил, и в теpновнике что-то запели. Ее гpудь напpяглась от желанья, соски отвеpдели. Сеpебpились фонтаны, над ними стpекозы летали. "Мам, я какать хочу!" - "Эх, детишки, весь кайф обломали".
Супpуг ее капpизный, тиpан на самом деле, То "боpщ даешь холодный", то "ходишь в бигуди". Да лучше б ты свой гоноp показывал в постели, Козел - пока безpогий - но это впеpеди!
Стаpуха-невезуха, у всех она бывает, Вдpуг упадет на ногу гладильная доска, И "Индезит" сломался, и "Тайд" не отмывает, И поpваны "Леванте", и на душе тоска.
И вот тогда она идет к уютному дивану, Лекаpство от депpессии - любовные pоманы. Пускай сгоpела пицца, и муж успел напиться, Hо что там пpоисходит на сто восьмой стpанице?
Падишах закpичал: "Ты, девчонка, меня отвеpгаешь! Я отдам тебя слугам, и ты униженье познаешь". Десять pослых мулатов схватили ее и pаздели. Ее гpудь напpяглась, и опять же, соски отвеpдели.
Десять pослых мулатов без слов тут же ей овладели. Почему бы мулатам ей не овладеть в самом деле?! Тут вдpуг пpинц пpискакал, всех убил и pаскpыл ей объятья. "К телефону тебя", - "Тьфу, когда же смогу дочитать я!"
Hачальник на pаботе хватает за коленки, Тpясет от вожделенья слюнявою губой. И в этом отношенье легко подpуге Веpке: Вот у нее начальник - мужчина "голубой".
Года летят как поезд, с пугающим pазгоном. Где ты, геpой-любовник, в каком застpял лесу? Где ты, с pельефным телом, с мобильным телефоном? Где тебя чеpти носят, уж климакс на носу.
Пусть говоpят, что суppогат, что пошлы и вульгаpны, Hо жизнь поpою больший фаpс, чем все эти pоманы. Пусть кpитики и снобы бpезгливо моpщат лица, Hо как ее он полюбил на сто восьмой стpанице!
Стать актpисою с самого детства девчонка мечтала, Чеpез теpнии в кpуг голливудской богемы попала. Сценаpист - наpкоман, а пpодюсеp - pаспутный ублюдок. Это вам не Мосфильм, а гнилое нутpо Голливуда.
И нагая лежала она в pежиссеpской постели, Ее гpудь напpяглась, как обычно, соски отвеpдели. В сладостpастном волненье соpвал он с нее покpывало. "Слышишь ты, зачиталась? Опять молоко убежало."
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Сообщение отредактировал Arlen - Четверг, 04.12.2008, 19:19
Восковой маятник маячит перед синими и красными глазами ... Гордый пьедестал свободен Слуги полны дум о судьбах ... Чемпион уже второй день - синий Принц шесть дней, как красен! ... Сталь становится - кровавым фаршем А чудо-голем - шпиком в фарше ... Красные и синие...
the alchemist's dream
Сообщение отредактировал Glass - Среда, 10.12.2008, 08:41
"Расстрел" Набокова Бывают ночи: только лягу - В Россию поплывёт кровать И вот ведут меня к оврагу, ведут к оврагу убивать. проснусь, и в темноте со стула, где спички и часы лежат в глаза, как пристальное дуло глядит горящий циферблат. закрыв руками грудь и шею - вот-вот сейчас пальнёт в меня я взгляда отвести не смею от круга тусклого огня. оцепенелого сознанья коснётся тиканье часов, благополучного изгнанья я снова чувствую покров.
но сердце как бы ты хотело, чтоб это вправду было так: РОССИЯ, ЗВЁЗДЫ, НОЧЬ РАССТРЕЛА И ВЕСЬ В ЧЕРЁМУХЕ ОВРАГ!
ещё Расстрел
небритый, смеющийся, бледный, в чистом ещё пиджаке без галстука, с маленькой, медной запонкой на кадыке он ждёт и всё зримое в мире - только высокий забор жестянка в траве и четыре дула, глядящих в упор так ждал он, смеясь и мигая, на именинах не раз, чтоб магний блеснул, озаряя белые лица без глаз. всё. молния боли железной. неумолимая тьма. и, воя, кружится над бездной ангел, сошедший с ума.
чертовски обидно, что Набокова так мало читают.
Еще Незнакомку тоже очень люблю и спасибо за стих Евтушенко!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Век девятнадцатый, железный, Воистину жестокий век! Тобою в мрак ночной, беззвездный Беспечный брошен человек! В ночь умозрительных понятий, Матерьялистских малых дел, Бессильных жалоб и проклятий Бескровных душ и слабых тел! С тобой пришли чуме на смену Нейрастения, скука, сплин, Век расшибанья лбов о стену Экономических доктрин, Конгрессов, банков, федераций, Застольных спичей, красных слов, Век акций, рент и облигаций, И малодейственных умов, И дарований половинных (Так справедливей - пополам!), Век не салонов, а гостиных, Не Рекамье, - а просто дам... Век буржуазного богатства (Растущего незримо зла!). Под знаком равенства и братства Здесь зрели темные дела... А человек? - Он жил безвольно: Не он - машины, города, "Жизнь" так бескровно и безбольно Пытала дух, как никогда... Но тот, кто двигал, управляя Марионетками всех стран, - Тот знал, что делал, насылая Гуманистический туман: Там, в сером и гнилом тумане, Увяла плоть, и дух погас, И ангел сам священной брани, Казалось, отлетел от нас: Там - распри кровные решают Дипломатическим умом, Там - пушки новые мешают Сойтись лицом к лицу с врагом, Там - вместо храбрости - нахальство, А вместо подвигов - "психоз", И вечно ссорится начальство, И длинный громоздкой обоз Волочит за собой команда, Штаб, интендантов, грязь кляня, Рожком горниста - рог Роланда И шлем - фуражкой заменя... Тот век немало проклинали И не устанут проклинать. И как избыть его печали? Он мягко стлал - да жестко спать...
Двадцатый век... Еще бездомней, Еще страшнее жизни мгла (Еще чернее и огромней Тень Люциферова крыла). Пожары дымные заката (Пророчества о нашем дне), Кометы грозной и хвостатой Ужасный призрак в вышине, Безжалостный конец Мессины (Стихийных сил не превозмочь), И неустанный рев машины, Кующей гибель день и ночь, Сознанье страшное обмана Всех прежних малых дум и вер, И первый взлет аэроплана В пустыню неизвестных сфер... И отвращение от жизни, И к ней безумная любовь, И страсть и ненависть к отчизне... И черная, земная кровь Сулит нам, раздувая вены, Все разрушая рубежи, Неслыханные перемены, Невиданные мятежи. Что ж, человек? - За ревом стали, В огне, в пороховом дыму, Какие огненные дали Открылись взору твоему? Как день твой величав и пышен, Как светел твой чертог, жених! Нет, то не рог Роланда слышен, То звук громовый труб иных! Так, очевидно, не случайно В сомненьях закалял ты дух, Участник дней необычайных! Открой твой взор, отверзи слух, И причастись от жизни смысла, И жизни смысл благослови, Чтоб в тайные проникнуть числа И храм воздвигнуть - на крови. Сентябрь 1911
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша?
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу.
Поль Верлен
Меня не веселит ничто в тебе. Природа: Ни хлебные поля, ни отзвук золотой Пастушеских рогов, ни утренней порой Заря, ни красота печального захода.
Смешно искусство мне, и Человек, и ода, И песенка, и храм, и башни вековой Стремленье гордое в небесный свод пустой. Что мне добро и зло, и рабство, и свобода!
Не верю в Бога я, не обольщаюсь вновь Наукою, а древняя ирония. Любовь, Давно бегу ее в презренье молчаливом.
Устал я жить, и смерть меня страшит. Как челн, Забытый, зыблемый приливом и отливом, Моя душа скользит по воле бурных волн.
К 1-ому я стремлюсь, а 2-ое - это мое нынешнее состояние души.
Сообщение отредактировал A-she-n - Воскресенье, 11.01.2009, 00:22
Все такое синее, на столе - цветы. Думала о сыне я , а родилась - ты.
Ты прости , непрошенный ежик сонный мой. Я тебя хорошую, отвезу домой.
Для тебя на коврике вышита коза, У тебя, наверное, синие глаза... Ну...а если серые маме все равно
Утро твое первое смотрится в окно.
Плачет сердце любовью, Растворяясь в ночи... Потечет алой кровью Теплый воск от свечи... Болью все не измерить, Только кажется так... Просто нужно поверить- У любви алый знак...
Сообщение отредактировал Silme - Воскресенье, 11.01.2009, 00:37
Женщина должна быть загадкой: Маленькой, миленькой, сладкой. Кокетничать, строить глазки, Верить во всякие сказки. Оставаться святой и грешной, Быть красивой душой и внешне. Обаятельным, хитрым бесенком, Нежным, мягким пушистым котенком. Шалуньей веселой, игривой, Любить и всегда быть любимой. Влюбленной безумно и страстно, Ласковой, робкой и властной, Сквозь слезы уметь смеяться И никогда не сдаваться......
Добавлено (19.01.2009, 12:22) --------------------------------------------- Я - женщина, и значит я - актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и значит я - царица. Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и значит я - рабыня. Познавшая соленый вкус обид. Я - женщина, и значит я -пустыня, Которая тебя испепелит... Я - женщина. Сильна я по неволе. Но, знаешь, даже если жизнь борьба Я - женщина, я слабая до боли. Я - женщина, и значит я - судьба. Я - женщина, я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - женщина, и этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - женщина, и значит я прекрасна, С младенчества до старости седой. Я - женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим! Я - женщина, я избранная Богом, Хоть этим и наказанная им...
Добавлено (19.01.2009, 12:22) --------------------------------------------- я одинока,хотя вокруг меня толпа Я так жестока, и в тоже время так добра Я верю в чудо, но отрицаю волшебство Целую скупо, но от любви моей тепло Я вся из света, глаза ои лишь тень Люблю я лето, но жизнь моя зима Дарю улыбки, хотя от слез полны глаза Я всех прекрасней, хоть и пугаю иногда Сама как тайна, хоть и святая простоста Я так печальна, хоть я смеюсь всегда.
Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, хлопая дверью. Может,они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!