А как вы относитесь к мату в стихах и прозе?
|
|
constantin13
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 18:20 | Сообщение # 26 |
R. Dawkins Fan
Статус: Offline
| Quote (Dasha) Грехи молодости) Действительно, с кем не бывает
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
|
|
| |
|
treska
|
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 14:08 | Сообщение # 28 |
В плену у Других
| Мату в стихах не место!
|
|
| |
Николас
|
Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:22 | Сообщение # 29 |
На корабле
| Quote (mazurina) Я отношусь отрицательно к мату в любых его проявлениях. Считаю, что глубину чувств можно передать и без мата А человек, который этого сделать не может, длжен просто расширить свой кругозор Тоже согласен
|
|
| |
julia_ed
|
Дата: Вторник, 22.07.2008, 14:35 | Сообщение # 30 |
Ждёт спасателей
| мат достался нам в наследство от наших предков с прочими словами русского языка. кому нравится - пусть читают "матосодержащие" произведения для удовольствия либо любопытства ради. не нравится - не читай. вот разговорная речь с 90% содержанием матерных слов - уже перебор (сама такое слышала - жуть!) но порой в жизни бывают такие ситуации, что кроме матерных ни одного слова в голову не приходит...
baussant
|
|
| |
Джулиетт
|
Дата: Вторник, 22.07.2008, 15:33 | Сообщение # 31 |
бояться нечего
| Quote (julia_ed) но порой в жизни бывают такие ситуации, что кроме матерных ни одного слова в голову не приходит... Да такое очень часто бывает А так я не против мана,ведь писатели тоже люди,как и все мы
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 01:49 | Сообщение # 32 |
капля сарказма
| Quote (julia_ed) мат достался нам в наследство от наших предков с прочими словами русского языка. кому нравится - пусть читают "матосодержащие" произведения для удовольствия либо любопытства ради. не нравится - не читай. вот разговорная речь с 90% содержанием матерных слов - уже перебор (сама такое слышала - жуть!) но порой в жизни бывают такие ситуации, что кроме матерных ни одного слова в голову не приходит... Ну, потому и не приходит, что нормальный язык с засильем матерного просто забываешь. И еще: на книгах ведь не пишут: содержит матерные выражения
|
|
| |
EliZZaveTa
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 03:04 | Сообщение # 33 |
Знает все тайны Острова
| Ну отношусь отрицательно..Но в некоторых местах больше несего написать..кроме как мат... Ну и я редко в кинига мат встречаю..Наверное только в одной Сергей Минаев "ДУхless"
♥
|
|
| |
constantin13
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 03:16 | Сообщение # 34 |
R. Dawkins Fan
| Quote (EliZZaveTa) Наверное только в одной Сергей Минаев "ДУхless" У Минаева помойму и в Media sapiens есть
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
|
|
| |
EliZZaveTa
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 03:30 | Сообщение # 35 |
Знает все тайны Острова
| Quote (constantin13) У Минаева помойму и в Media sapiens есть Не читала..еще так что не знаю...а ты читал7..еще очень хочу "The телки" почитать...
♥
|
|
| |
Divash
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 12:00 | Сообщение # 36 |
Гранатнй наркоман
| тупо отношусь, так нельзя!!!
|
|
| |
Серега-Питерский
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 01:07 | Сообщение # 37 |
Пьёт пиво
| Quote (Tatusya) Маяковский... Маяковский вообще не стеснялся мата...правильно будет сказать, что матершиные стихотворения просто удалили из учебников...но не из всех
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
|
|
| |
|
Ассасин
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 19:10 | Сообщение # 39 |
В хижине Джейкоба
| Крайне отрицательно отношусь.
|
|
| |
Ultras
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 19:12 | Сообщение # 40 |
Mr. Brightside
| А мне смешно xDDD
|
|
| |
an_ASTA_sia
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:19 | Сообщение # 41 |
dum spiro spero
| Мат в стихах - это когда нормальных словей не хватает...
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло" - ("Сплин")
|
|
| |
Крутенький
|
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:33 | Сообщение # 42 |
Ждёт спасателей
| Если просто кто сочинил и угарно то можно поржать а если стихи со смыслом и с матом то это вообще полная лажа
Eminem love lost
|
|
| |
Серега-Питерский
|
Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:07 | Сообщение # 43 |
Пьёт пиво
| Quote (Крутенький) а если стихи со смыслом и с матом то это вообще полная лажа -1000 Стихи с матом без смысла это полная лажа
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
|
|
| |
Хельга
|
Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:40 | Сообщение # 44 |
В бункере
| Quote (Серега-Питерский) -1000 Стихи с матом без смысла это полная лажа это точно подмечено... ну для разнообразия пару слов не помешало бы
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
|
| |
SkylA
|
Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:45 | Сообщение # 45 |
Ждёт спасателей
| Если очень смешно то можно и угарнуть! Стихи с матом и со смыслом, согласна полная лажа!
|
|
| |
no_name
|
Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:56 | Сообщение # 46 |
На корабле
| Вопрос до крайности интересный. Мат приемлем лишь только в общении - это межличностный диалог. Литература - искусство высоких мыслей, и если приравнять её к разговору на лавочке, мы получаем общественнную деградацию. А книги, в тексте которых содержатся маты, гнать надо с прилавков. *частушки с ненормативной лексикой и юмористическую лирику/прозу, не поступающую в массовую продажу - поощрять не грешно. Это не литература вовсе. *
ФАРАДЕЙ: Слушай, no_name серьёзно займётся написанием нового фэн-сезона? ЛОКК: Не знаю. Спроси у Джейкоба. *немножечко помолчав* Или напиши no_name ЛС. - фэн-эпизод 6*00.
|
|
| |
Серега-Питерский
|
Дата: Среда, 10.09.2008, 19:32 | Сообщение # 47 |
Пьёт пиво
| Quote (SkylA) Стихи с матом и со смыслом, согласна полная лажа! Они и в тысячу раз не так вредны как стихи с матом без смысла. Человек выражает свои эмоции путем использования этих слов. Кто из вас готов взять на себя ответственность и взять исскуство в рамки? В рамки приличия? Тогда что такое приличие? Форма поведения большей части пост-индустриального общества? Полностью и неостановимо разлагающегося общества? В двух словах произведения не имеющие под соой смысла содержащие мат, могут служить только для получения от них удовольствия закомплексованных людей. Не поймите неправильно, сам я стараюсь не употреблять этих слов, как в речи так и в своих стихах. Но когда читаешь такие произведения, то другое слово вместо матершиого вставить просто невозможно. Мат лишь инстумент выражения души. А кто сказал что душа у всех красива? Только одни понимают свое несовершенство, а другие прячутся от этого и лгут самим себе за стеной "приличия".
|
|
| |
Kates
|
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:05 | Сообщение # 48 |
Ждёт спасателей
| Мне никогда в голову не приходят маты и на сердце тоже! Стихи с матом ни за что не стану читать, не потому что боюсь нарушить приличия и рамки, а просто лично мне это не доставит ни удовольствия, ни тем более пользы. Я вообще не могу общаться с людьми, которые матерятся без желания побыстрей отойти и больше никогда с ними не разговаривать, не могу их слушать. Может мат и выражение их душевного состояния, но как сказал св.Иоанн Кронштадтский: "Не все что в печи на стол мечи", так что не надо злобу из своей души выливать на того, кто совсем здесь ни при чем.
|
|
| |
Минерва
|
Дата: Среда, 08.10.2008, 00:16 | Сообщение # 49 |
На корабле
| Quote (Серега-Питерский) Мат лишь инстумент выражения души. .... скорее того, что от неё осталось...
"Сколько бы ни кружил караван, сколько бы раз ни менял направление, он неуклонно движется к цели..."
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Среда, 08.10.2008, 00:22 | Сообщение # 50 |
frozen twilight
| Quote (constantin13) У Минаева помойму и в Media sapiens есть Как раз из-за этого мне книжка и не понравилась Так нельзя делать Отрицательно отношусь и не считаю это смешным...
bitch ♥
|
|
| |