А как вы относитесь к мату в стихах и прозе?
|
|
Серега-Питерский
|
Дата: Суббота, 11.10.2008, 13:00 | Сообщение # 51 |
Пьёт пиво
Статус: Offline
| Quote (Kates) так что не надо злобу из своей души выливать на того, кто совсем здесь ни при чем. А мат для тебя является воплощением злобы?
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
|
|
| |
SэS
|
Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:40 | Сообщение # 52 |
марая данность
| Ну незнаю,мне кажется что это вполне умесно. Все по разному воплощают свои эмоции и мысли...может без мата не обойтись! Пару месяцев назад,я бы стала утверждать,что нельзя.нет нельзя мат употреблять,но познакомилась с одним не признанным поэтом...который перевернул все мои понятия о поэзии...
|
|
| |
SoaD
|
Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:50 | Сообщение # 53 |
alone against all
| Плохо отношусь....
|
|
| |
locke_da_bomber
|
Дата: Суббота, 11.10.2008, 17:34 | Сообщение # 54 |
Watching Inside
| Не нужно относиться к этому настолько категорично. Зачастую видя мат в литератупных произведениях, мы сразу окидываем его внимаением, отстроняясь от общей мысли, как допустим в стихах. Если мат уместен, то в нем ничего плохго нет. Яркий пример выше сказанму - Паланик!
Theres always a hidden meaning.
Сообщение отредактировал locke_da_bomber - Суббота, 11.10.2008, 17:35 |
|
| |
Серега-Питерский
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 21:21 | Сообщение # 55 |
Пьёт пиво
| Quote (Минерва) .... скорее того, что от неё осталось... Какие интересные слова Тысяча чертей, как не хочется переходить на личности, но такая категоричность, несет в себе скрытый смысл Объективно говоря, если брать определение души из словаря или библии, то у 95% населения планеты от нее мало что осталось, что же говорить о вас, когда вы столь котегорично критикуете других ничего не давая в замен?
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Среда, 29.10.2008, 21:29 | Сообщение # 56 |
May-be
| Quote (locke_da_bomber) Яркий пример выше сказанму - Паланик! Яркий пример вся альтернативное чтиво...У меня лично эти книги не вызывают отвращения....они наоборот привлекают мое внимание...позволяют мне вникнуть в атмосферу книги...
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
James__Ford
|
Дата: Суббота, 01.11.2008, 22:38 | Сообщение # 57 |
Love each other
| К мату отлично отношусь ! Мат - такая же часть русского языка. Но опять же , смотря где и для чего он уподребляется. В виде бессмысленной похабщины он не уместен, но порой он необходим для придания фразе/предложению конкретного смысла. Ведь мат - это те же эмоции, только в более ярковыраженной форме. И меня порой сильно удивляет, почему его так категорически запрещают на просторах нета..
кагбэ меня тут нету.
|
|
| |
Makc256
|
Дата: Суббота, 01.11.2008, 23:00 | Сообщение # 58 |
It's never easy
| Quote (James__Ford) К мату отлично отношусь ! Мат - такая же часть русского языка. Но опять же , смотря где и для чего он уподребляется. В виде бессмысленной похабщины он не уместен, но порой он необходим для придания фразе/предложению конкретного смысла. Ведь мат - это те же эмоции, только в более ярковыраженной форме. +1,согласен Иногда мат даже необходим. К слову,Пушкин в некотором роде любил мат,использовал его при написании стихотворений,которые,конечно,не стали такими популярными как остальные произведения,но все же..Он восторгался поэтом 19 века,не помню как его зовут,который так отжигал в своих стишках,что и сейчас не многие смогут
Сообщение отредактировал Makc256 - Суббота, 01.11.2008, 23:01 |
|
| |
James__Ford
|
Дата: Суббота, 01.11.2008, 23:40 | Сообщение # 59 |
Love each other
| Quote (Makc256) Иногда мат даже необходим. К слову,Пушкин в некотором роде любил мат,использовал его при написании стихотворений,которые,конечно,не стали такими популярными как остальные произведения,но все же..Он восторгался поэтом 19 века,не помню как его зовут,который так отжигал в своих стишках,что и сейчас не многие смогут Да многие поэты "матерились". Достоевский и ещё много кто
кагбэ меня тут нету.
|
|
| |
MityOK
|
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:55 | Сообщение # 60 |
A41A14A
| Нормально отношусь, если в тему и не обильно.
|
|
| |
katrinA1224
|
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 13:58 | Сообщение # 61 |
Just love
| Отношусь к мату крайне отрицательно,а к мату в литературе подавно даже несмотря на то что Пушкин его употреблял в некоторых своих стихах,ну и не только Пушкин... Мата и в жизни хватает "выше крыши",хотя бы литературу не засоряли им ....
|
|
| |
Kairat_cdc
|
Дата: Четверг, 06.11.2008, 16:44 | Сообщение # 62 |
Жаждущий знаний
| если в тему и в меру - почему бы и нет. Некоторые выражения простыми словами не передать. Все-таки зависит от аудитории и жанра. Про зэков для мужского пола мат не покажется чем-то необычным, тогда как при чтении любовной прозы мат заставит уши сварнуться в трубочку
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
|
|
| |
Madame_de_Pompadour
|
Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:12 | Сообщение # 63 |
В самолёте
| Мат это конечно не место для литературных произведений, так что лучше его использовать в крайних случаях ну или вообще не использовать.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Antan
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 12:09 | Сообщение # 64 |
Ждёт спасателей
| Даже не заю... Зависит от каждого конкретного случая его использования!
Счастье подобно бабочке - чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо (с) В. Франкл Будет в фильме хэппи энд или нет, зависит от того, где остановить фильм ©
|
|
| |
Mr_Desmond_Hume
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 12:12 | Сообщение # 65 |
Ждёт спасателей
Жертва Дымка
| не против, но если он действительно уместен .
КТО Вскрыл мой профиль?????????????
|
|
| |
Zyeva_Natasha
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 12:14 | Сообщение # 66 |
Перемещает Остров
| Ну если в крайних случаях и что бы таких случаев было как можно меньше.
NO BEN=NO LOST Клуб "Nota BENe"Мой скайп - nata_stalkersha
|
|
| |
Irmi
|
Дата: Среда, 18.03.2009, 21:00 | Сообщение # 67 |
На корабле
| Резко отрицательно, так как мат низводит литературу на уровень всем известных надписей на заборах. И уместного мата в литературе нет и быть не может.
|
|
| |
Серега-Питерский
|
Дата: Четверг, 19.03.2009, 08:06 | Сообщение # 68 |
Пьёт пиво
| Quote (Irmi) И уместного мата в литературе нет и быть не может. Как хорошо, что ты аргументировала свою позицию, и не выходишь за рамки цивилищованного общения, давая выход фактам а не эмоциям А я скаж: И уместный мат в литературе есть и быть может. Диалог заходит в тупик, ты не находишь?
|
|
| |
AbsinthDrop
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:38 | Сообщение # 69 |
В хижине Джейкоба
| Мат в стихах, прозе - это совершенно ужасно! Но.. знаете ли вы что сам А.С. Пушкин писал матерные стихи ??у меня даже где то было...наверное сперли
Jate
|
|
| |
Pezz
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:26 | Сообщение # 70 |
D-Wade
| Я нормально отношусь. Например у Маяковского очень неплохо получалось связать брань...
Mi cenicero, mi cenicero My ashtray heart Mi corazon de cenicero © Placebo
|
|
| |
Scorpion992
|
Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:58 | Сообщение # 71 |
Ждёт спасателей
| отрицательно отношусь
4 8 15 16 23 42
|
|
| |
09011960
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:40 | Сообщение # 72 |
Ждёт спасателей
| Крайне отрицательно, потому что чаще всего это признак небольшого словарного запаса. Но, не отрицаю, что бывают и исключения.
|
|
| |
Soyer_2
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:12 | Сообщение # 73 |
Мистер Сойер
| А мне кажется мат в литературе передает настоящее
...Мы другие... The HostISLEs The man of faith Club
|
|
| |
Ринсвинд
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:17 | Сообщение # 74 |
Сотрудник Dharma
| Если мат "Культурный" и не впихивать через каждое слово б..я и б..я, главное надо соблюдать планку приличия количества мата.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
|
|
| |
Soyer_2
|
Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:27 | Сообщение # 75 |
Мистер Сойер
| Quote (Ринсвинд) Если мат "Культурный" и не впихивать через каждое слово б..я и б..я, главное надо соблюдать планку приличия количества мата. золотые слова
...Мы другие... The HostISLEs The man of faith Club
|
|
| |