Э.Хемингуэй "Прощай, оружие". Если б не многочисленные описания местности и пейзажа, пожалуй сам по себе роман назвала бы отличным, нравится, что язык лаконичный. Ну и узнала стока новых итальянских слов
А мне очень понравился Очень трогательная и правдивая история о военных событиях и людях, которые лишь пешки в чьей-то крупной игре
Э.Хемингуэй "Прощай, оружие". Если б не многочисленные описания местности и пейзажа, пожалуй сам по себе роман назвала бы отличным, нравится, что язык лаконичный. Ну и узнала стока новых итальянских слов
А мне очень понравился Очень трогательная и правдивая история о военных событиях и людях, которые лишь пешки в чьей-то крупной игре
рекомендую вам Эрих Марию Ремарка. Это примерно про то же, но, на мой вкус, ГОРАЗДО лучше написано...
рекомендую вам Эрих Марию Ремарка. Это примерно про то же, но, на мой вкус, ГОРАЗДО лучше написано...
Согласна, если выбирать между Ремарком и Хэмингуэем, то я однозначно за Ремарка.
А.Иванов "Географ глобус пропил". Хорошая книга, написана прекрасно, разве что автора периодически заносит в описания пейзажей. Я люблю природу, но по две-три страницы восхищения корягами, облаками и деревьями для меня слишком. И ещё, книга мне показалась безумно депрессивной, от неё веет такой безнадёжностью, что людям с неустойчивой психикой и склонным к депрессиям (например, мне) читать не рекомендуется.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Quote (Arlen)
Согласна, если выбирать между Ремарком и Хэмингуэем, то я однозначно за Ремарка.
Честно говоря..мне роман "Три товарища" Ремарка очень понравился, но потом я прочитала "Прощай, оружие" Хемингуей..и как-то все впечатление пропало..как-то все больно похоже... После этого я поменяла мнения о любимом произведении у Ремарка..теперь это "На западном фронте без перемен"..да, и у Хемингуейя "Старик и море" будет по интереснее..Но это мое мнение
Quote (Arlen)
А.Иванов "Географ глобус пропил".
Я хотела спросить это современный писатель? Мне все советуют почитать, а у меня руки не доходят Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Суббота, 16.08.2008, 20:58
Честно говоря..мне роман "Три товарища" Ремарка очень понравился, но потом я прочитала "Прощай, оружие" Хемингуей..и как-то все впечатление пропало..как-то все больно похоже...
Только Хемингуей всю жизнь провел на фронтах, воевал. Писал, то, непосредственным участником чего являлся. А Ремарк на фронте побыл мельком, зато хорошо сочинял. Уважаю и люблю Хемингуэя намного больше. Есть за что
Только Хемингуей всю жизнь провел на фронтах, воевал. Писал, то, непосредственным участником чего являлся. А Ремарк на фронте побыл мельком, зато хорошо сочинял. Уважаю и люблю Хемингуэя намного больше. Есть за что :)
О таком я не знала, правда Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Да, причём разноплановый. Пишет и прозу, и фантастику, и исторические произведения. Я только "Географа" читала и больше к нему не вернусь, мне такой стиль сильно по психике бьёт. Но автор хороший, стоит того, чтоб его читать.
Quote (mazurina)
А мне больше нравится Хемингуей
Стиль Хемингуэя и его натурализм меня разят наповал. У Ремарка тоже хватает, но он как-то чище, романтичнее, ИМХО.
а я недавно прочитала Стивенсона - Владетель Баллантрэ. немного грузит, и слишком очевидно это противостояние добра со злом, но в целом мне понравилосьУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
ну, тогда тебе надо читать дамские романы, там такое. Например, Даниелу Стил
Я эскапистка, но не идиотка Дамские романы никогда не читала и читать не буду. Красоту и романтику можно использовать в любом жанре, был бы у автора талант, а розовые сопли и тягучие слюни, которыми обычно переполнены дамские романы, ничего общего с истинной романтикой не имеют. Я детективы люблю читать, в них романтика интеллектуального поиска, борьбы одиночки с окружающим злом, восстановление справедливости. И что из этого я найду в дамских романах?
Я детективы люблю читать, в них романтика интеллектуального поиска, борьбы одиночки с окружающим злом, восстановление справедливости. И что из этого я найду в дамских романах?
И я больше всего обожаю Кристи из детективов и Остен из романтики. За чистоту
А мне как раз натурализм нравится. Да, может не сильно романтично, зато жизненно
а как насчет "Искры жизни" Ремарка? вот уж где натурализм! Очень сильная вещь. Да и "На Западном фронте без перемен" тоже романтичным произведением не назовешь...
Ремарк лучший
Я прочитала Берджеса "Заводной апельсин". Давно хотела и вообщем разочаровалась Во-первых не понравился стиль написания, во-вторых ожидала бОльшего раскрытия сюжета... Надо посмотреть фильм, говорят он лучше книги
а как насчет "Искры жизни" Ремарка? вот уж где натурализм! Очень сильная вещь. Да и "На Западном фронте без перемен" тоже романтичным произведением не назовешь
Не говорю, что Ремарк плох. Просто из Хемуингуэя и Ремарка я выбираю первого.
Я прочитала Берджеса "Заводной апельсин". Давно хотела и вообщем разочаровалась Во-первых не понравился стиль написания, во-вторых ожидала бОльшего раскрытия сюжета... Надо посмотреть фильм, говорят он лучше книги
книга реально лучше фильма.А стиль , действительно, своеобразный - но в этом своя эстетика.Я в свое время много раз Апельсин перечитывала.Он у меня в одной книге помещен с "Над гнездом кукушки" (одна из моих любимейших книг), так эта книга в прямом смысле до дыр зачитана.
Всеволод Овчинников "Сакура и дуб" Прочтала первую часть Ветка сакуры, легко написано и очень познавательно.Узнавать о чужом менталитете всегда интересно Японцы весьма своеобразный народ)bitch♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!