Вениамин Каверин "Открытая книга" Понравилось, да. Не зря я столько лет ждала книжного издания, оно того стоило. Осталось догнаться экранизацией. Сюжет, конечно, предсказуемый, в чем-то даже схож с "Два капитана", но этот роман куда объемнее. Единственное мне не хватало хорошей любовной линии, хотя под конец я была приятно удивлена, история с Володей освежила повествование.bitch♥
Джек Лондон - Зов предковЦените тех, кто Вами дорожит, Храните тех, кто Вас оберегает.Заметьте, кто заботится о Вас, Поймите, кто Вас сердцем понимает.
Ну, если самая последняя прочитанная - "Уловка 22".
Quote (Marinka@)
Осталось догнаться экранизацией.
Вообще-то их было целых две ещё в семидесятых годах. И обе с таким "неслабым" набором актёров: 1973 (две серии) - Калягин, Дуров, Копелян, Чурсина, Гурченко, Стржельчик, Вацлав и Владислав Дворжецкие. 1979 (девять серий) - Саввина, Тараторкин, Соловей, Богатырёв, Демьяненко, Табаков, Янковский, Нина Ургант, Басов, Сафонов, Мазуркевич, Олег Ефремов.
Сообщение отредактировал Merbran - Среда, 16.03.2011, 22:30
тоже недавно прочитал, только из-за того, что Дэймон Сальваторе назвал её любимой. Последняя прочитанная - "Чистовик" - ЛукьяненкоЕсли человеку не хватает аргументов — он начинает прикрываться цитатами. "Гельвеций К.А."
Кассандра Клэр - Город Костей Эх. Идея просто потрясающая, пусть и далеко не новая, но вот исполнение... Опять девочка-катастрофа, вокруг которой вертится два парня - один как бы друг, второй - этакий запретный плод. Она между ними двумя мечется и параллельно еще пытается спасти мир. Ну как пытается, пока только готовится к сей миссии. Короче типичный подростковый роман, как бы косящий под городское фэнтези. Оборотни, вампиры и охотники за ними и так уже достаточно заезженная тема, автор могла бы хотя бы попытаться как-то разнообразить, изменить представление о них, добавить чего-то от себя, но увы и ах, не захотела, а может и не смогла. Некоторые моменты книги просто убивали своей нелогичностью
Джейс вопросительно выгнул бровь: – Слушаю. – Те девчонки пялятся на тебя. – Еще бы, – довольным тоном произнес он. – Я потрясающе красив. – А ты не слышал, что скромность украшает человека? – Только от убогих. Может, смиренные люди и будут цениться в будущем, но пока миром правят тщеславные. Такие, как я. – Он подмигнул девчонкам. Те снова захихикали. – Погоди, они тебя видят? – удивилась Клэри. – Иногда лень прятаться.
И таких странных моментов тьма тьмущая. Может я слишком придираюсь? Или автор хотела таким образом показать некую недальновидность главной героини? xD Кто знает. Герои вообще какие-то все странные, неживые, абсолютно не сопереживаешь им. Убили бы кого-то, я и глазом не моргнула бы - может еще и обрадовалась, уж больно меня все там бесят. Даже злодеи оказались какими-то унылыми, а уж где-где не разогнаться как с мерзавцами, они всегда получаются самыми обаятельными и харизматичными! Один неоспоримый плюс - несмотря на достаточное количество огрехов и недостатков, книга легко и быстро читается(может как раз из-за ее простоты). Проглотила за 1 день, пусть и не без возмущения xD
"Пока я жива" Дженни Даунхэм Какашная книжонка если честно - У тебя есть какие-нибудь недостатки? - Излишняя прямота. - Я думаю, что, это наоборот достоинство. - А мне по*бать, что ты думаешь
Д. Мартин, начала читать цикл книг "Песнь льда и огня", все переведенные книги на этот момент прочитала, теперь с нетерпением жду прожолжения ОЧЕНЬ захватило ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!