Какие вы крутые книги читаете, Сharisma! Единственное сомнение у меня вызывает Ясперс...Может, вы еще и Кьеркегора читаете? Юнг и Фромм - это здорово, но, боюсь, это поиски выхода из собственного умозрения. Поиски на ощупь...Надеюсь, вы поняли, что это всего лишь цитата - про поиски выхода... Человеку, читающему такие серьезные книги, стоит попробовать почитать А.Подводного - от самых ранних до более поздних вещей, за исключением его работ по астрологии. Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
svetvasiljeva, приму к сведению и обязательно просмотрю Подводного=) а че Ясперс сомнения вызывает? Я раньше думала что он философ да и только, а недавно столкнулась где-то с пречислением его к психологам) но все равно читать начала его именно как философа. а вообще, если честно, то я преклоняюсь перед трудами Юнга (его теория о коллективном неосознанном задела меня сразу), Фромма (по поводу его работ я пишу научку и ни разу не пожалела о своем выборе темы), Адлера (его работы я только просматривала, но и этого хватило чтоб понять, что нужно выделить время и прочитать основательно). Еще очень Гроф понравился. А вообще, в ближайшее будущее я планирую начать читать Антонио Менегетти "Онтопсихологию" =))) ось так вот)Jate Family
Юнг - великий человек, у меня его 6-томник. Поэтому и посоветовала вам Подводного - у него есть работы по архетипам, но больше в свете биоэнергетики, по нашему энергетическому диапазону - как это работает. По принципу резонанса - подобное притягивает подобное. И больше развернуто на наш уровень сознания, на наш менталитет...С. Гроф - черноват, хотя, конечно, гигант... А Кастанеду пробовали?Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
ДЕЙЛ КАРНЕГИ - Величайший психолог прошлого века!!! Все его книги (а их не так уж много) - копилка всех знаний, накопленные великими умами, начиная с Др Греции - ...СЕРИАЛЫ НАЧИНАЮТ И ЗАКАНЧИВАЮТ, А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ, ДРУЗЬЯ!
Зигмунд Фрейд "Введение в психоанализ". Очень интересная книга, написанная в виде лекции Фрейда студентам. Особо мне понравилось объяснение ошибочных действий и сновидений.Все, что содействует индивидуальному существу упорствовать в существовании, то есть в жизни, зовется добром, а все, что мешает этому, зовется злом.
Сообщение отредактировал Valery-13 - Четверг, 23.04.2009, 14:00
ненавижу книги про психлогии НЕНАВИЖУ!!"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью" Диоген
А в какой по психологии можно почитать про кошмары,которые снятся ночью?
различные толкования сновидений (только психологами, а не астрологами). Например Юнг. У него можно найти много примеров и объяснений смысла различных образов.Jate Family
различные толкования сновидений (только психологами, а не астрологами). Например Юнг. У него можно найти много примеров и объяснений смысла различных образов.
мне нужно не толкование этих снов,а их причины т.е. из-за чего они случаются и прекращаются"Си тенер Аше!!!"
оО! ну это различного типа переживания, информация безсознательного (БС). Дело в том что БС живет образами, а не конкретными понятиями. И вот так вот взять и прочитать какую-то книгу по этому поводу, чтобы узнать почему кошмары снятся - нельзя. Не могу сейчас назвать какой-либо литературы на эту тему (не знаю книги, которая смогла бы полностью ответить на этот вопрос). Но если с кошмарами все серьезно, то лучше сходить к специалисту психологу (желательно чтоб у него направление было связанно с психоанализом, например глубинная психология), самому с этим не разобраться, даже если перечитать все книги по этой тематике.
з.ы. сама неделю проходила курс психодиагностики и психокоррекции. Помогло. Конечно неделя - это очень мало, но осознать полностью (как психолог внутренне я знала об этом) свои проблемы - это уже большая половина работы. Прямо какой-то груз с плеч упал. В общем, не пренебрегайте возможностью сходить к психологу (ток убедитесь, что он действительно специалист, а то тогда только хуже будет).
Добавлено (26.04.2009, 22:20) --------------------------------------------- а книги Юнга я вам все-таки посоветовала бы почитать (если конечно там для вас язык написания тяжелым не будет). Дело в том, что там есть толкование многих образов. Чтобы избавиться от кошмаров, надо понять почему они всплывают. А ответ они же сами в себе и несут. А когда вы поймете в чем дело, то только тогда (а никак не раньше) вы сможете от них освободиться, решив свою проблему.
оО! ну это различного типа переживания, информация безсознательного (БС). Дело в том что БС живет образами, а не конкретными понятиями. И вот так вот взять и прочитать какую-то книгу по этому поводу, чтобы узнать почему кошмары снятся - нельзя. Не могу сейчас назвать какой-либо литературы на эту тему (не знаю книги, которая смогла бы полностью ответить на этот вопрос). Но если с кошмарами все серьезно, то лучше сходить к специалисту психологу (желательно чтоб у него направление было связанно с психоанализом, например глубинная психология), самому с этим не разобраться, даже если перечитать все книги по этой тематике.
з.ы. сама неделю проходила курс психодиагностики и психокоррекции. Помогло. Конечно неделя - это очень мало, но осознать полностью (как психолог внутренне я знала об этом) свои проблемы - это уже большая половина работы. Прямо какой-то груз с плеч упал. В общем, не пренебрегайте возможностью сходить к психологу (ток убедитесь, что он действительно специалист, а то тогда только хуже будет).
нет у меня со сном все в порядке просто услышыла кое-что о ночных кошмарах и мне интересно стало))"Си тенер Аше!!!"
Именно такие книги читаю только из-за учёбы, кое-какая информация в них может быть полезной. Когда есть желание, могу пролистать какую-нибудь психологическую книжку, например, по социальной психологии, психологии личности от рождения до смерти, но мне интереснее психиатрия, это ещё круче, чем психология. Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище.
Привет коллегам-психологам. В прошлом году закончила ВУЗ по специальности Психолог. Преподаватель психологии. До сих пор ничего не читаю, так госы и диплом умотали. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Хотелось бы что-нибудь прочитать, но не знаю с чего начать, что посоветуете новичку в этом вопросе? Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни (Ф. Достоевский).
Приручение страха Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок Искусство быть другим Искусство быть собой Охота за мыслью Я и мы Разговор в письмах
Цвет судьбы Вагон удачи Наемный бог Исповедь гипнотизера. Книга 1. Дом для души Исповедь гипнотизера. Книга 2. Кот в мешке Исповедь гипнотизера. Книга 3. Эго или профилактика смерти Лекарство от лени Ошибки здоровья Куда жить? Везёт же людям... Нестандартный ребёнок Не только депрессия - охота за настроением
Наверное многие читали.. кто не читал, советую..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Хотелось бы что-нибудь прочитать, но не знаю с чего начать, что посоветуете новичку в этом вопросе?
ну смотря чего хочется и с какой целью. Если хочется познать азы психологии, то можно почитать пару-тройку книг по общей психологии. Если хочется просто увлекательного чтива с психологией то читайте труды Алана Пиза. Еще для расширения мировоззрения (или кругозора, как мен якогда-то исправили) рекомендую Эриха Фромма "Человек для себя", "Искусство любить" и другие его труды.Воть.
А вообще, если хочется почитать чего-то конкретно, а не знается какую книгу взять, то пишите чего хочется, а там разберемся!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!