но смысл паранджи я не понимаю,прошу обьяснить,зачем она нужна!
Как это не странно, но многоженство и паранджа рассматривается как улучшение женской участи. Многоженство, сохранившееся в Саудовской Арабии, закрепилось как закон (как и все законы утвержденные моралью общества) в следствии войн и кочеваний народа. После войны вдовы братьев и друзей оставались одинокими( с детьми) и не имеющими средств к существованию, чтобы они не побирались девери, близкие к мужу брали их в дом женами. Теперь же только богатые могут позволить 4 жены,и чем она ближе к королевской семье, тем дороже выкуп.(30ты$и...) Паранджа это средство сохранившееся с тех же времен при захватнических войнах как защита от солнца, насилия и соблазна. А под паранджой в наше время женщины носят Гуччи, Ферре и тп., хвалятся др. перед другом марками, драгоценностями, снимают паранджу в самолете, когда летят в Европу. Они очень ценят себя, знают свою роль в семье и требуют от мужа содержания и внимания по закону. Хотя нам, с нашими взглядами, кажется, что это ущемление их прав, они не считают это таковым, так как их жизнь, условия и обеспечение и жизнь детей защищена законом, к-ый обязывает мужчин ответственности.Если хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе)
Кстати...христиане слижком жестоко убивают животных(творение Бога)....А Мусульмани же всё делают с молитвами и дают убивать животное только тому у кого чистая уша..это можно легко проверить..если Барану разрезать горло и он долго и мучительно умирает то человек убивший этого барана был добрым....А баран который быстрее умер то этот человек мерзавец...
мда... помнится, что где-то в азиатской стране есть забава такая.. привязывают бараны к лошадям и пускаю лошадей в разне стороны, пока барана не разорвет...
что бы ты не говорил, я не могу поверить, что мусульмане могут быть добрыми, по-настоящему добрыми... Но это просто не укладывается в моей голове, потому что столько жестоких людей среди них было
Quote (m19gushbaz)
согласен....но они созданы позже и построены менее сильными...мужской организм более вынослив и сильнее...
ха)) ты уверен? нет.. нас самом деле это не оправдание, что если женщину создали позже мужчины, то она уже принижена статусом... Может наоборот мы лучше, потому что на вас, мужчинах, был тест-драйв, а нас создали как усовершенствованную версию
Quote (m19gushbaz)
паранжу носят только замужние женщины т к считается что красоту женщины может видеть только её муж....
но все таки почему? почему не могут видить другие?Кошка, которая гуляет сама по себе
Сообщение отредактировал Dasha - Понедельник, 24.12.2007, 00:20
Мы вроде тут про Библию должны говорить, а не религии обсуждать Я не верующая, но все равно хочу прочитать Библию.«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Да, Библию всем почитать стоит. Хотя бы потому, что каждый образованный и интеллигентный человек должен иметь представление, о чем там речь. Я даже пыталась Новый Завет прочла весь, а вот Старый...заскучала на не помню какой номер книге Моисея - Числа. Вроде бы и пропустить можно, потому как ничего особо ценного там нет, но с другой стороны если читать, так уж все...И на этом дело застопорилось Jate
Кстати...христиане слижком жестоко убивают животных(творение Бога).... А Мусульмани же всё делают с молитвами и дают убивать животное только тому у кого чистая уша..это можно легко проверить..если Барану разрезать горло и он долго и мучительно умирает то человек убивший этого барана был добрым.... А баран который быстрее умер то этот человек мерзавец...
Что-то я не поняла. Т.е. баран, умирающий в муках - подтверждение доброты человека? А христиане жестоко убивают животных? Для меня жестокость - это когда долго животное мучается. Тогда по Вашей логике - христиане - это добрые люди.
Quote (m19gushbaz)
но они созданы позже и построены менее сильными...мужской организм более вынослив и сильнее...
Насчет силы - это да, а вот насчет выносливости... Работала в свое время в стоматологии, так вот нашатырь больше изводят на "сильный" пол. Причем, чем сильнее и мужественнее выглядит мужчинка, тем легче падает в обморок.
что бы ты не говорил, я не могу поверить, что мусульмане могут быть добрыми, по-настоящему добрыми... Но это просто не укладывается в моей голове, потому что столько жестоких людей среди них было
Есть и такое,хотя,крнечно,и христиане иногда бывают жестоки!
Я читал Библию и Старый и Новый Завет. Это великая и главная книга. Хотя другие религии могут считать по-другому, советую её прочитать как и атеистам. Ведь там можно найти много ответов на много вопросов. Фактически на Библии основаны сегодняшние понятия нравственности и морали половины Земли.
Я читал Библию и Старый и Новый Завет. Это великая и главная книга. Хотя другие религии могут считать по-другому, советую её прочитать как и атеистам. Ведь там можно найти много ответов на много вопросов. Фактически на Библии основаны сегодняшние понятия нравственности и морали половины Земли.
Хоть один мыслящий человек. понимает о чем говорит. Библию реально нужно прочитать. И вообще читать полезно, а не целый день играть в калл офф дютиНашел за что жить, найди за что умереть
Но если уж затронули эту тему - я готов выслушать определение "Энтропии". Я слушаю
Энтропия - понятие в физике. Один из главных естественных законов. Говорит о том, что все процессы во Вселенной стремятся к максимальной степени разупорядочивания, т.е. к хаосу.
И поэтому вопрос, почему на нашей Земле все ещё есть жизнь?
Энтропия - понятие в физике. Один из главных естественных законов. Говорит о том, что все процессы во Вселенной стремятся к максимальной степени разупорядочивания, т.е. к хаосу.
И поэтому вопрос, почему на нашей Земле все ещё есть жизнь?
к чему был этот вопрос поднят в теме где обсуждают Библию?Нашел за что жить, найди за что умереть
к чему был этот вопрос поднят в теме где обсуждают Библию?
Энтропия - научное понятие, и она противоречит некоторым событиям, происходящим на нашей планете. События эти очень тесно связаны с Библейскими идеями. Разве не понятно?
Библия- величайшая книга!!! Она нам помогает понять кем был Иисус. Каждый в Библии находит что-то свое. И вообще пререканий между религиями не должно быть. Хоть сейчас это равносильно политике. Христианин ты, мусульманин, иудей, буддист или кто- нибуть еще- главное найти что-то хорошее для себя и окружающих. А Библия как раз помогает в духовном плане для христиан, да и для остальных тоже может, кто ее хоть немного прочтет!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!