Интересно узнать у форумчан встречали ли они книги, которые заставляли после их прочтения сидеть несколько часов в ступоре, или на полном газу мчаться ночью по дороге, или попросту взглянуть на жизнь по-другому? Книги, которые дали понять, что до этого все было неправильно и изменить все?
Для меня такой книгой был "Источник" Айн Рэнд. Приведу несколько цитат. Надеюсь этого хватит. "Работа принесет мне радость, только если я буду выполнять ее наилучшим из возможных для себя способов. Лучшее - это вопрос правил, и я выдвигаю собственные правила. " "Есть дела, в которых нельзя просить помощи и нельзя помогать." "Я вышел заявить, что я человек, существующий не для других. Заявить это необходимо, ибо мир гибнет в оргии самопожертвования. "
PS Эту книгу читал Сойер в эпизоде 3 сезона "Авиапочтой" ))
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
таких книг нет, есть которые могут повлиять, и то не сильно свойственно если ты первый - ты первый, если ты второй - ты никто умей из всего извлечь пользу, а потом забыть
Книг таких нету, ибо уж очень душещипательных не попадалось... Есть книги, влияющие на характер, изменивших, пожалуй, нет. А вот фильмы некоторые - есть...Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, а иной
А зачем же вы тогда книги читаете? Я, например, когда открываю книгу жду от нее чего-то нового и хочу узнать мысли автора по интересующей его проблеме, проникнуться ими или же наоборот.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Много лет назад (скоро уже 10 как) сознание перевернул "Алхимик", потом Бах и его "Чайка" и "Мост через вечность". А еще одной из любимых книг, которая заставляет быть лучше - это "Волкодав" Семеновой. Могу читать бесконечно. Это из того, что вспомнилось сразу, а так еще наверное есть, т.к. читаю постоянно. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
в первую очередь, Гарри Поттер.я росла на этих нигах, училась умать, размышлять, оценивать... а так же "Отцы и дети" Тургенева - не знаю почему, но что-то щелкнуло во мне..Если тебе нужна надежда, то ты ошибся островом...
Два Капитана - Каверин Обитаемый Остров - Стругацкие Идиот - Достоевский Голод - Кнут Гамсун Девочка и Птицелет Сто лет Одиночества - Маркес конкурс LOST-comic (кликабельно)
Книги, которые дали понять, что до этого все было неправильно и изменить все?
азбука. переломила мое сознание
книга навряд ли сможет изменить человека. только события, что мы переживаем, способны это сделать.
из книг, которые повлияли на мое мироощущение: АБС "Пикник на обочине", Г.Белль "Глазами клоуна", Бредбери "Вино из одуванчиков" и ... (продолжение следует).
Я думаю, что есть книги, которые способны изменить человека, а не просто повлиять на него... Может не координально конечно, но все же... Меня например именно изменили книги Юстейна Гордера, я стала по-другому смотреть на многие вещи
"Над пропастью во ржи"-Дж.Селинджера Повлияла тем,что я какое-то время косил под Холдена Колфилда.
"1984"-Дж.Оруэлла. Действительно поменяла моё отношение к жизни. До её прочтения я придерживался тоталитаризма.После прочтения я не изменил своего решения. Прошло какое-то время и я начал придерживаться анархии,стал уважать личную свободу.
Азбука... она многому меня научила А если серьёзно, то в моей жизни ещё не было такой книги, чтобы прям ппц как координально она что-нибудь во мне изменила)
на меня неизгладимое впечатление произвели роман Ф.М.Достоевского - "Преступление и наказание" и роман- эпопея Л.Н.Толстого - "Война и мир", прочитав их, очень многое для себя уяснила и по-другому смотрю и оцениваю жизнь.
"А зори здесь тихие" - Б. Васильева "Дневной Дозор" (не путать с фильмом!) - С. Лукьяненко "Дневники Сатаны" - Л. Андреева Но больше всех, пожалуй, дневник девочки, болеющей раком (в инете нашла)Skate team. Forever.
Терри Пратчетт (как дочитаю книгу буду читать других авторов ) он хорошо описывает своих героев. матушка Ветровоск - не поколебимая, никогда не признается в незнании чего-либо, все равно скажет то, что надо. патриций Витинари - его все боятся, но жесток это естественно, но он может быть и добр, просто все привыкли к нему как к жестокому человеку. Моркоу - очень любопытный человек, он знает всех и вся в городе, каждую улочку города и очень добрый и простой. Ринсвинд - он труслив, и острожен, при каждой возможности при опасности может убежать куда подальше, но если надо, то может кое-как и сдачи дать.
Вот таким человеком надо быть, чтобы таким стать надо постораться... почитав такие книги, можно немного узнавать к какому типу человека можно отнести.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!