кто думают, что я говорю о чём-то мелочном, как, например, человечество... а я говорю в глобальном смысле...
Я лично считаю глупым говорить о глобальном смысле всего человечества и вселенной в целом не устроив по нормальному свою такую "мелочную" жизнь ... а для глобальных рассуждений есть Бог
А можно узнать , по какому критерию узнаешь что правильно а что нет ? сопостовляешь со своими идеями и убеждениями или ты знаешь что то , чего не знаем мы ? Lav@ - девушка моей мечты <3
Я лично считаю глупым говорить о глобальном смысле всего человечества и вселенной в целом не устроив по нормальному свою такую "мелочную" жизнь ... а для глобальных рассуждений есть Бог
мы и так живы, зачем что-то устраивать?? а говорить о чём либо вообще - тоже глупо, это всё равно ни к чему не приведёт... а бога тож нет, а даже если б и был, мы вольны рассуждать как угодно и о чём угодно.
Quote (-FooB-)
А можно узнать , по какому критерию узнаешь что правильно а что нет ? сопостовляешь со своими идеями и убеждениями или ты знаешь что то , чего не знаем мы ?
сопоставляю)) а делаю я это потому, что уверен, что это правилно! вот это пример веры... а ещё, как я уже говорил, я волен делать то, что захочется)) все правила и ограничения, существующие в нашем мире созданы нами же для поддержания порядка в обществе... LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
Тоесть ты вполне доволе тем что ты жив и тебя все устраивает в своей жизни я тебя правильно понял ?
Quote (XxOXOTHNKxX)
сопоставляю)) а делаю я это потому, что уверен, что это правилно!
"это опять же восприятие человека..." У каждого свое мнение и понятие о правильном и неправильном а упрекать другого в неправоте , основываясь лишь на своих убеждениях считаю глупо... Как можно судить о правоте не опираясь на факты ...
Quote (XxOXOTHNKxX)
все правила и ограничения, существующие в нашем мире созданы нами же для поддержания порядка в обществе...
И существует некий образ сверхсущества - Бога , который за этим порядком следит и поддерживает ... Я считаю , что отрицание Бога есть отрицание порядка ))Lav@ - девушка моей мечты <3
Тоесть ты вполне доволе тем что ты жив и тебя все устраивает в своей жизни я тебя правильно понял ?
нет, но как видишь я могу позволить себе посидеть пару часов за компом в инете, споря с тобой на тему... ээ... фиг знает чего)))) конечно я хочу лучше, и буду пытаться сделать свою жизнь как можно более приятной, но и сейчас мне не настолько влохо, чтобы кончать жизнь самоубийством...
Quote (-FooB-)
"это опять же восприятие человека..." У каждого свое мнение и понятие о правильном и неправильном а упрекать другого в неправоте , основываясь лишь на своих убеждениях считаю глупо... Как можно судить о правоте не опираясь на факты ...
я же не заставляю тебя верить в то, во что верю я)) просто моё мнение основано не на субъективном мышлении человека... я просто почитал пару сотен теорий, узнал ещё много всего и вывел собственную теорию о всём, что есть) правда у меня мноооого теорий и все они имеют право существовать, ибо они вполне рациональны и не имеют никаких прямых опровергательных фактов)))) люблю такие словечки выдумывать
Quote (-FooB-)
И существует некий образ сверхсущества - Бога , который за этим порядком следит и поддерживает ... Я считаю , что отрицание Бога есть отрицание порядка ))
бог - действительно образ сверхсущества... но он опять же выдуман людьми... а за порядком следят правоохранительные органы... в некоторых местах модеры и админы (здесь например )... всё, что происходит на планете - "не воля божья", а природные процессы, процессы жизнидеятельности обитателей планеты и возможно в какой-то степени влияние внеземных цивилизаций (их влияние не доказано, но отрицать его глупо, а ещё глупее утверждать, что их нет или их нет рядом с нами)...
ЗЫ пойду перекушу и снова вернусь к дискуссии))
Добавлено (04.03.2009, 18:56) --------------------------------------------- кстати я могу уличить тебя в противоречии самому себе)))) если заинтересует - пиши
LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
кстати я могу уличить тебя в противоречии самому себе)))) если заинтересует - пиши
могу уличить тебя в том же
Quote (XxOXOTHNKxX)
но он опять же выдуман людьми... а за порядком следят правоохранительные органы...
ну с этим не поспоришь , но они созданы и состот из людей , и как видно из ежедневной сводке новостей следят они посредственно в то время как , согласно религии , Бог следит за всеми я считаю что вера в Бога и в встрашный суд это преграда и предостережение в самом себе перед совершением преступления например в то время как правоохранительные органы лишь наказывают за содеянное
конечно я хочу лучше, и буду пытаться сделать свою жизнь как можно более приятной, но и сейчас мне не настолько плохо, чтобы кончать жизнь самоубийством...
Я к тому что все таки если жизнь не важна с глобальной точки зрения она важна для нас самих . а в общем плане конечно же одна жизнь для человечства как капля в море...Lav@ - девушка моей мечты <3
ну с этим не поспоришь , но они созданы и состот из людей , и как видно из ежедневной сводке новостей следят они посредственно в то время как , согласно религии , Бог следит за всеми я считаю что вера в Бога и в встрашный суд это преграда и предостережение в самом себе перед совершением преступления например в то время как правоохранительные органы лишь наказывают за содеянное
ты сам сказал истину)) это ограничение для самого себя, чтобы не совершить чего-то более глупого, чем просто жить))) но оно опять же выдумано юдьми
Quote (-FooB-)
Я к тому что все таки если жизнь не важна с глобальной точки зрения она важна для нас самих . а в общем плане конечно же одна жизнь для человечства как капля в море...
примерно так... но вот про одну жизнь для всего человечества - это немного не та тема) хотя... да, одна жизнь для всего человечества это капля в море, а вот всё человечество для всей вселенной это атом в бесконечном пространстве LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
Я не православный. Я по сути своей агностик. Т.е. я не утверждаю, что бога нет, и не утверждаю что он есть, и то и другое недоказуемо. А уж тем более не могу себя относить к той или иной религии Я как всегда немного сомневаюсь А по сути каждый из нас верит. Кто то верит что бог есть а кто то что его нет. The Dharma Initiative Club - Security
нельзя доказать или опровегнуть теории эти , как теорию о существовании Бога , так и твои .... остается лишь или верить или нет , кто то выбирает верить , а кто то выбирает не верить... смысла спорить нет )) хотя если хочеца то можно продолжить Lav@ - девушка моей мечты <3
нельзя доказать или опровегнуть теории эти , как теорию о существовании Бога , так и твои .... остается лишь или верить или нет , кто то выбирает верить , а кто то выбирает не верить... смысла спорить нет )) хотя если хочеца то можно продолжить
лучше поставить точку обличением друг друга в противоречии самому себе и разойтись по другим топикам ты так и не доказал, что я противоречил сам себе... ждумс) LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
Ребят это очень сложный спор про "Веру" Если Бога нет, то и суда нет, тогда и ада и рая нет. Если Бог есть то соответственно все есть, каждый верит в кого хочет, кто в домового, кто в других Богах, самое интересное даже ученые подтвердили, та страна который верит в загробную жизнь туда и попадают, но пока не об этом. Также не исключено, что и Инопланетяне могут быть Богами, возможно сидят, где-то в пространстве и наблюдает на нас, хотя это из области фантастики.
Этот спор закончится тогда, когда человек умрет. Я так думаю. Только в таком состоянии можно узнать ответы на эти все эти вопросы и теории. Так сказать куда Бог пошлет.
Лично я православная и верю в Бога. Но это такая тема, которая никогда не будет исчерпана. Я верю в то, что человека нельзя заставить поверить во что-то..Но как так можно? Сказать -Верь...И тот должен поверить?! Так надо? Нет, конечно... Иногда, некоторым, эта вера приходит вследствии каких-то жизненных факторов, событий...И человек, который до этого момента все отрицал, вдруг действительно верит всем сердцем...Не насильно, а именно сам- вот, что ценно. Каждый верит в глубине души, думаю, даже, если и не говорят об этом, но все равно говорит -"слава богу и не дай бог". Хоть крупица веры , но она есть...♥Meloun♥
Melani_a, во-первых ты веришь в него потому, что у тя наверняка все в семье в него верят... это один из важнейших факторов вляния на """""""""ВЕРУ""""""""" в миллионе кавычек... а во-вторых многие говорят "слава богу и не дай бог"... это просто привычка... так же как и слова-паразиты... попробуй пару дусятков сказать "ёпрст" и через несколько дней заметишь, что ты говоришь это постоянно -_- LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
XxOXOTHNKxX, в принципе начал правильно, я согласен, что основу дает воспитание и особое отношение к этой теме, точно образуется еще в детстве. У меня вот так получилось, что родители вс мое детство имели атеистические взгляды, разумно, что подобное отношение взращивалось и ко мне, я, елы-палы, в свои пять годков на полном серьезе думал "а что будет если я вдруг умру, а все останутся?! Неужели я окажусь в небытие, в вечной ночи и пустоте, неужели все пойдут на день рожденья к Васе, а я буду один...". Так порой даже до истерик доходило, по причине откровенного страха смерти. А со временем как то само пришло... ну... я русский человек, моя религия - это культура моего народа, это символ отчизны. Так вот, XxOXOTHNKxX, я о чем, какое бы воспитание не было в детстве, во взрослой жизни (или даже в подростковый) перед человеком встанет вопрос, а действительно ли Я это выбрал, причем, даже уместно говорить, что рассуждение начнется сразу от противного (мол, "навязали" религию). Я православный человек, просто для меня существуют некоторые моральные принципы в жизни, моя религия входит в мое мировоззрение.Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
Сообщение отредактировал dimana - Среда, 11.03.2009, 16:16
dimana, я уже до этого говорил, что мораль основана на субъективном разделении зла и добра. ключевое слово - субъктивность. всё, во что мы верим, но не можем доказать - наши предположения, а зачастую выдумки, которые опять же основаны на субъективности нашего мышления! греки тоже на полном серьёзе верили в кучу богов и это входило в их моральные принципы и т.д.
Quote (dimana)
какое бы воспитание не было в детстве, во взрослой жизни (или даже в подростковый) перед человеком встанет вопрос, а действительно ли Я это выбрал
если бы перед каждым вставал такой вопрос, то мир сейчас был бы совсем другим... LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!