Я за загробную жизнь проголосовала интересно если она есть то сколько она длится и чем отличается от догробной жизни?vaSya и lerastrekoza -мои родители! Tray - мой брат! RICK - мой дядя aLLsa - моя тётя
Это самый главный вопрос из всех, которые когда либо существовали на планете Земля. Ответ на него может изменить жизнь человека, ответ же на остальные вопросы - удовлетворит празное любопытство.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
templique, Да, но если знать это наверняка, исчезнет смысл веры.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
я как и большинство за первый вариант. хотя и про бога интересно... а вот как появилась жизнь меня что-то совсем не интересует)), а про инопланетян мне и так все ясно.Без лишних слов нажми на курок... (с) Оригами
Сообщение отредактировал lerastrekoza - Пятница, 27.07.2007, 13:28
Серега-Питерский, вера не исчезнет. Исчезнут сомнения. Мир станет лучше.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
templique, Смысл веры в том что ее доказательств как таковых нет. Если люди будут знать наверняка о том что Бог есть, они не смогут верить. Я не хочу знать ответ на этот вопрос.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Это самый главный вопрос из всех, которые когда либо существовали на планете Земля. Ответ на него может изменить жизнь человека, ответ же на остальные вопросы - удовлетворит празное любопытство.
для кого как.Это уже вопрос веры.Лично для меня,чтобы не случилось я всегда буду верить в Бога и в этом у меня нет никаких сомнений.
Добавлено (2007-07-27, 14:25) --------------------------------------------- Соглашусь с Серегой-Питерским.В этом то и вся фишка в том,что доверяет ли человек Богу,не зная существует ли он на самом деле.Тем самым Бог проверяет этого человека на силу воли,на веру и т.д.А заранее зная,что Бог существует........это уже не то.Я тоже не хочу знать ответ на этот вопрос.
В этом то и вся фишка в том,что доверяет ли человек Богу,не зная существует ли он на самом деле.Тем самым Бог проверяет этого человека на силу воли,на веру и т.д
Вот это я хорошо понимаю. Не понимаю только что в плохого в том, чтобы заранее знать есть или нет.
А прикиньте Его нет? Получается всю жизнь верили в Свою Иллюзию.
А прикинь если есть?Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Это было бы замечательно. Я хочу чтобы Он был, но мне нужны доказательства, я не могу позволить себе верить в иллюзию, самообманываться всю свою жизнь. Потому и считаю ответ на вопрос №3 наиболее важным.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Stivi, если бы было все так просто... абсолютное большинство - сомневающиеся. Ладно прекращаем оффтопить, эта тема обсуждается в соседнем топике.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
А если эти бедствия были,значит и Бог тоже существует.
Stivi, любые природные стихии древние люди ассоциировали с богами, но это не значит, что существуют боги грома, боги ветра, боги солнца... Я верю, что Иисус реально существовал и что он был великим человеком - Мессией - но всего лишь человеком. Как могли древние люди назвать того, кто исцеляет одним прикосновением руки? Правильно - сыном божьим, посланником небес... Весть о его способностях распространялась по миру и таким образом рождалась религия. Но это не доказывает, что Бог существует. Впрочем, это лишь мое мнение. И, кстати, я не атеист.
Но а как же 10 проклятий,которые Бог наслал на Древний Египет??Научно доказано,что эти 10 бедствий действительно существовали,и есть древние записи об этих бедствиях от лица древних египтян
Надо аккуратнее оперировать выражением "научно доказано". То что пишется в газетах с громкими заголовками, вроде: "Ученые открыли сенсацию...", на самом деле может быть далеко от истины. Поэтому газеты я не читаю. Я не говорю о том, что "10 бедствий в Египте" не происходило, просто я не встречал такой информации. Да и расшифровать "древние записи Египтян" задача весьма сложная, если вобще выполнимая. Поэтому, если ученые в действительности что-то нашли (в чем я сомневаюсь), они могли лишь сделать смутные догадки и теории (коих тысячи). А следовательно делать вывод:
Quote (Stivi)
если эти бедствия были,значит и Бог тоже существует
нельзя.
Quote (Stivi)
Но лучше остаться при своих мнениях.
Я просто рассуждаю, и никак не пытаюсь изменить чье то мнение по этому вопросу. Я уже писал, что завидую тем кто просто верит и кому не нужны доказательства.
Надо аккуратнее оперировать выражением "научно доказано". То что пишется в газетах с громкими заголовками, вроде: "Ученые открыли сенсацию...", на самом деле может быть далеко от истины. Поэтому газеты я не читаю.
я газет не читаю.Я смотрю телеканал "National Geographik"
Как могли древние люди назвать того, кто исцеляет одним прикосновением руки? Правильно - сыном божьим, посланником небес... Весть о его способностях распространялась по миру и таким образом рождалась религия. Но это не доказывает, что Бог существует.
я верю,что это все дела Божьи,поэтому и верю в него самого.Ну это мои суждения,можете возразить мне...
Ты веришь и это хорошо. Никто возражать тебе не будет, поскольку о том, что было две тысячи лет назад говорить бессмысленно, никто этого точно не знает.
Quote (templique)
...но и не верующий, я прав?
Это смотря как и во что верить. Я верю в бога с научной точки зрения.
в том то и фишка!!!!Как может с виду обычный паренек исцелять болезни,недуги одним прикосновением руки?Просто так сверхъестесственные способности не могли взяться.Значит кто-то способствовал этому,верно?Лично я,верю в то,что после распятие Иисуса Христа,он возродился снова,(вряд ли египтяне стали бы придумывать),и следовательно я верю,что это все дела Божьи,поэтому и верю в него самого.Ну это мои суждения,можете возразить мне...
Согласен с Лайнусом: Ты веришь и это хорошо.
Quote (Linus)
Я верю в бога с научной точки зрения.
Круто сказал. Свиду просто, но чтобы это значилоI want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Я как ученый вижу неопровержимые факты: мы произошли от обезьян, жизнь зародилась от метеорита с бактериями или в "первичном бульоне", и т.д., НО искренне хочу верить что Бог есть, то есть есть какая то сила, которая нас любит. Несмотря на то что многие из нас ни в кого не верят.
я про загробную жизнь пока еще не позно хотя если ответ будет плохим...нет не стоит об этом спрашивать.... лучше про внеземную жизнь чтоб жить спокойно можно было
Я не говорю о том, что "10 бедствий в Египте" не происходило, просто я не встречал такой информации. Да и расшифровать "древние записи Египтян" задача весьма сложная, если вобще выполнимая. Поэтому, если ученые в действительности что-то нашли (в чем я сомневаюсь), они могли лишь сделать смутные догадки и теории (коих тысячи).
Знаешь, существуют ученые - египтологи, они как раз и занимаются расшифровкой древних записей. оставленных египтянами. И то, что ты не веришь в возможность детальной расшифровки не говорит о том, что расшифровать невозможно в принципе. Да, расшифровано далеко не все, но над этим работают. А то, что лично ты в этом сомневаешься, не говорит о том, что вообще ничего не расщифровано наверняка.
Quote (Linus)
Я верю, что Иисус реально существовал и что он был великим человеком - Мессией - но всего лишь человеком. Как могли древние люди назвать того, кто исцеляет одним прикосновением руки? Правильно - сыном божьим, посланником небес... Весть о его способностях распространялась по миру и таким образом рождалась религия.
Думаю, Иисус подарил людям веру, они не понимали, как именно он исцеляет, как вообще можно исцелять прикосновением руки, но доверялись ему, а согласитесь, это тоже немалого стоит, довериться, не до конца осознавая, что именно с тобой будут делать. Вера, а вместе с этим доверие - два понятия, которые лично у меня асоциируются с Богом.
Quote (Linus)
Я верю в бога с научной точки зрения.
Кажется, поняла твою мысль. Ты веришь в высший разум, в саму идею того, что есть некто, кто наблюдает за нами с небес, кто думает о нас, временами вмешиваясь в ход событий, а временами предоставляя нам право самим решать, что делать, но ты не приписываешь эти действия конкретному образу. Нечто подобное есть в мусульманской религии - там запрещено изображать Бога как человека. Да и кто вообще сказал, что Бог должен выглядеть как человек. Поправь, если ошибаюсь.
Quote (templique)
мы произошли от обезьян,
А вот это на мой взгляд, не доказано с научной точки зрения до конца. Опыты проводятся... но что-то обезьяны больше не превращаются.
Лично я бы хотела узнать, существует ли загробная жизнь. Мне кажется, что да, но вот узнать наверняка, однако не на собственном опыте, было бы интересно. Действительно ли ТАМ нас ждут рай и ад, или это придумано лишь для запугивания, а ТАМ нечто иное... вот вопрос, который меня волнует...
Сначала захотела проголосовать за 3ий пункт,но всё таки проголосовала за 1ый,а так мне всё интересно=)
Quote (IRON_MAIDEN)
Я за пришелцев.Если они есть может у них там средство для бессмертия
Ну вот даже если есть,разве интересно жить всю жизнь? Жизнь за всю жизнь может сильно надоесть,я так думаю. Если уж на то пошло,то пусть тогда у них будет лучше лекарство для продления жизни. Но в конце человек всё равно умрёт.
RICK -мой папа Эленочка93 -моя мама Goldkiller-МуЖ
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!