Большой Адронный Коллайдер
|
|
CaymaN
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:34 | Сообщение # 1 |
Шерлок Холмс
Статус: Offline
| Большой адро́нный колла́́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider), строящийся в настоящее время в Европейском центре ядерных исследований CERN (Centre Europeen de Recherche Nucleaire) усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжёлых ионов. Целью проекта LHC прежде всего является открытие бозона Хиггса — важнейшей из экспериментально не найденных частиц Стандартной Модели (СМ) — а так же поиск явлений физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t). Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. Точка зрения сторонников катастрофических сценариев, связанных с работой LHC, изложена на сайте. Из-за наличия подобных настроений в отношении проекта LHC иногда расшифровывают как Last Hadron Collider (Последний Адронный Коллайдер). В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических черных дыр, а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи. (с) Вики Кто хочет больше инфы, найдет ее в интернете. От себя добавлю, что грандиозное открытие состоится завтра (вроде бы. Но дату могли перенести). А вы готовы к концу света? Ваши мнения насчет запуска.
|
|
| |
Altair
|
Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:38 | Сообщение # 2 |
Знает все тайны Острова
| Quote (CaymaN) А вы готовы к концу света? Рано или поздно придет конец света и в этом будет виноват человек! Совершать эксперименты которые могут уничтожить все и вся рискованное дельце.
NAMASTE
|
|
| |
CaymaN
|
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 11:44 | Сообщение # 3 |
Шерлок Холмс
| Как я и думал, дату запуска перенесли на месяц. То есть конец света будет токо в августе, как раз скоро каникулы кончатся так что не страшно : D В общем вот таймер: http://www.lhcountdown.com/
|
|
| |
Lost_Roman
|
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:07 | Сообщение # 4 |
В самолёте
| Гуляем еще месяц, значит. Жаль, если так и не узнаем, что там в пятом сезоне будет.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Lost_Roman - Понедельник, 07.07.2008, 12:15 |
|
| |
Langly
|
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:15 | Сообщение # 5 |
В плену у Других
| Что, все ученые ЦЕРНА такие дураки, что позволят скукошить нашу планету? Вряд ли. К тому же таких коллайдеров туча.
У меня нет подписи!
|
|
| |
CaymaN
|
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:05 | Сообщение # 6 |
Шерлок Холмс
| Quote (Langly) Что, все ученые ЦЕРНА такие дураки, что позволят скукошить нашу планету? Наука - вещь совершенно ненадежная. Пол мира имеют одну версию, вторая половина другую. Если ученые умны это еще не значит, что они ошибаются. Quote (Langly) тому же таких коллайдеров туча. Лично я знаю три. А этот самый мощный из всех когда-либо созданных. Там энергия в миллионы раз мощнее, чем во время реакции термоядерного синтеза. 27 километровый туннель - это тебе не шутки.
|
|
| |
Lost_Roman
|
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:30 | Сообщение # 7 |
В самолёте
| http://www.youtube.com/watch?v=l59mw61ZOYw&feature=related
У меня нет подписи!
|
|
| |
Rome
|
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:51 | Сообщение # 8 |
На корабле
| Может случится и так, что учёный свет поймёт, что всё есть энергия, когда протоны, имея в себе энергию до 10 тераэлектрон-вольт, будут смачно ударяться друг о друга. Мне кажется, что те сущности, что присматривают за Землей, не допустят или предупредят о возможности уничтожения планеты. Хотя, принимая во внимание свободу воли, кто знает?
|
|
| |
Kapilan
|
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 22:12 | Сообщение # 9 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Rome) Мне кажется, что те сущности, что присматривают за Землей, не допустят или предупредят о возможности уничтожения планеты. Хотя, принимая во внимание свободу воли, кто знает? Мне тож так кажется высшие силы не дадут нам умереть все таки им интересно за нами наблюдать (как крысы в лабиринте) хоть один плюс предсказания Ванги мы не уничтожим планету еще до 3000 года
|
|
| |
|
Rome
|
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 23:07 | Сообщение # 11 |
На корабле
| Quote (Kapilan) все таки им интересно за нами наблюдать (как крысы в лабиринте) У нас во Вселенной партнёрские отношения, а не такие, как ты описал.
|
|
| |
MityOK
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 03:26 | Сообщение # 12 |
A41A14A
| Quote (CaymaN) А вы готовы к концу света? Это все только теоритически. Точно с такой же вероятностью на тебя может и метеорит упасть и все остальное, так что не чего страшного в этом нету.
|
|
| |
RAIN_MAN
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 03:36 | Сообщение # 13 |
Forever Yours
| Quote (MityOK) Это все только теоритически. Точно с такой же вероятностью на тебя может и метеорит упасть и все остальное, так что не чего страшного в этом нету. Во-во, сколько раз уже конец света предсказывали от чего попало - и ниче, держимся)... И дальше будем держаться)
|
|
| |
Linus
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 15:30 | Сообщение # 14 |
The Other
| Человечество может вздохнуть спокойно: запуск Большого адронного коллайдера, который должен был состояться сегодня на границе Франции и Швейцарии и, по мнению некоторых специалистов, мог стать причиной конца света, снова перенесен. Как сообщил изданию "Наука и технологии России" (S&T RF) главный ученый секретарь Объединенного института ядерных исследований в Дубне Николай Русакович, начала соответствующих экспериментов стоит ожидать не раньше конца осени, а если точнее - в ноябре этого года. Вместе с тем, по словам Русаковича, ориентировочно на середину июля намечен пробный пуск коллайдера. Однако для ученых-физиков это событие не должно представлять серьезного интереса, заявил эксперт. Источник: utro.ru
|
|
| |
|
NiKoTiN
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:02 | Сообщение # 16 |
Сотрудник Dharma
| К слову - чтобы превратить Землю в чёрныую дыру, нужно сжать её до размеров спичечного коробка. Так что не верьте сказкам. Quote ($tep@) *Проснитесь, мистер $tep@*
|
|
| |
Kapilan
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:15 | Сообщение # 17 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Kapilan) все таки им интересно за нами наблюдать (как крысы в лабиринте) ладно согласен выразился не много не так
|
|
| |
MityOK
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:18 | Сообщение # 18 |
A41A14A
| Вероятность 1 к 50 000 000, так что можно спать спокойно, врятли все население Земли такие неудачники, чтобы именно этот процент выпал
|
|
| |
Melton
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:21 | Сообщение # 19 |
Dude
| Quote (MityOK) Вероятность 1 к 50 000 000, так что можно спать спокойно, врятли все население Земли такие неудачники, чтобы именно этот процент выпал Но она все же есть Человек своими жалкими силами еще не способен создавать черные дыры
|
|
| |
MityOK
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:30 | Сообщение # 20 |
A41A14A
| Quote (Melton) Quote (MityOK) Вероятность 1 к 50 000 000, так что можно спать спокойно, врятли все население Земли такие неудачники, чтобы именно этот процент выпал Но она все же есть Вероятность того, что тебе на голову на улице упадет кирпич и то выше
|
|
| |
Melton
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:35 | Сообщение # 21 |
Dude
| Quote (MityOK) Вероятность того, что тебе на голову на улице упадет кирпич и то выше Не, примерно такая же А если мы не умрем, то мы узнаем тайну рождения вселенной
|
|
| |
|
Melton
|
Дата: Вторник, 08.07.2008, 18:37 | Сообщение # 23 |
Dude
| Quote ($tep@) БАК- это фигня. Ну хоть кто не шутит Будет как всегда. Шума много - толку мало. Ничего не произойдет
|
|
| |
|
Серега-Питерский
|
Дата: Среда, 09.07.2008, 14:07 | Сообщение # 25 |
Пьёт пиво
| Quote (CaymaN) А вы готовы к концу света? Чем дольше живу тем менее готов ИМХО надо эту штуку запустить. Я ее не боюсь. Quote (Kapilan) все таки им интересно за нами наблюдать (как крысы в лабиринте) Quote (Rome) У нас во Вселенной партнёрские отношения, а не такие, как ты описал. Ребята хватит нести бред или писали бы (я думаю что это так) Quote (MityOK) Вероятность 1 к 50 000 000, так что можно спать спокойно, врятли все население Земли такие неудачники, чтобы именно этот процент выпал Сразу вспоминаю Star Wars: Р2 говорит, что шансы на выживания у них один к 25 миллиардам голивуд конечно но ребята выжили
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
|
|
| |