Фрагменты сущностей проходят в своем развитии пять этапов, или пять степеней зрелости психики. Ориентировочно свой возраст души можно узнать тут: Тест ВОЗРАСТ ДУШИ , вопросы составлены американским психологом для американцев, нужно делать скидку на культурные различия, но вполне приемлем.
Согласно учению Михаила, жизнь — это интересная игра-учеба, в которой Дао (Творец Вселенной) проявляет себя и свои творческие способности. Физический план — седьмой и самый вещественный — это измерение, в котором изучается прощение и отдельность. На этом плане Дао играет в прятки с самим собой и притворяется, что не знает себя. Цель этой игры — восстановление единства и цельности. Для достижения этой цели вы должны прожить множество жизней и получить разнообразные уроки, которые помогут Вам, безусловно, принять себя и других. Сущности, которые хотят сыграть в эту великую игру, разбиваются на сотни фрагментов, каждый из которых проживает на Земле определенное количество жизней. Выбирая для каждой новой жизни разные личности и цели, эти фрагменты постепенно осознают своё единство и, в конце концов, воссоединяются. После этого они проходят шесть оставшихся планов, чтобы, в конце концов, слиться с Дао.
Наша душа, или духовная составляющая, - это то, что оживляет нашу личность. Это та часть нас, которая переходит из одной жизни в другую - как на физическом плане, так и на шести более высоких планах мироздания. Ее определяют: роль, позиция в каденции (неизменной группе из семи сущностей (фрагментов)), коллективное существо, частота, соотношение мужских и женских энергий и многие другие факторы. Наша душа развивается на основе того, что мы познаем во всех своих земных жизнях и периодах между жизнями, в "астральном перерыве". Когда личность осмысливает уроки текущей жизни, они становятся частью опыта нашей души. Коллективное существо – ваша семья, сверх душа или соборная душа, состоит из 800 – 1200 фрагментов. В коллективное существо входит несколько сущностей. .
Смысл реинкарнации очень прост: наша душа проживает множество жизней, приобретая в них опыт. Вот некоторые замечания Михаила о реинкарнации: • Вы сейчас - сумма всего, чем вы когда-либо были. • Каждое утро вы надеваете различную одежду, но остаетесь тем же человеком, каким вы были день назад. Быть может, нечто в вас и изменилось, пока вы спали, но сохранилась преемственность. • Смерть подобна ночному сну. Ваше время на астральном плане в промежутке между жизнями похоже на сон. Когда вы "просыпаетесь", вы "надеваете" новое тело (равно как и новые оболочки личности и жизненные обстоятельства), но это по-прежнему вы. • У вас могут быть ограничивающие убеждения, пронесенные через некоторое количество жизней. Иногда полезно знать, что именно способствовало их формированию, но задача заключается в том, чтобы увидеть их и освободиться от них. Все, что помогает вам сделать это, можно только приветствовать.
Полностью статья приведена тут... Выше я дал ссылки на краткие статьи по возрасту души - это мои компиляции из зарубежных источников. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Суббота, 12.07.2008, 21:28
Да, я в это верю однозначно, поскольку я увлекаюсь буддизмом на досуге и там оч здравые вещи попадаются.It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
Знаешь как сказал Локк: "Лишья знаю, что я могу" я тоже так думаю что ты не можешь знать что я могу или кто нибудь тоже
Ты напутал. Не известно мне, что ты можешь или нет, но я просто выразил своё мнение, которое может быть и неверным. То есть потенциально ты - Бог, как и всё и вся вокруг; главное - реализация такого потенциала. Вот здесь и можно проводить различия: кто и насколько реализовал свой потенциал.
Quote (Kapilan)
и как понять эту строчку ??
Я сказал "описанную мною модель сознания", а тебе видимо показалось "описанную мою модель сознания". Я описал работу Монро, описал его модель. Это оборот используют в русском языке - слово "мною" можно опустить.
Quote (Kapilan)
ты не ответил на Этот вопрос Rome
Все эти знания я просто передаю из разных источников, которые, по каким-либо причинам, не доступны или о них ничего не знают. Ничего не утаиваю, знание истины (или хотя бы представления о ней) должен знать, ИМО, каждый.
Все эти знания я просто передаю из разных источников, которые, по каким-либо причинам, не доступны или о них ничего не знают. Ничего не утаиваю, знание истины (или хотя бы представления о ней) должен знать, ИМО, каждый.
Ориентировочно свой возраст души можно узнать тут: Тест ВОЗРАСТ ДУШИ , вопросы составлены американским психологом для американцев, нужно делать скидку на культурные различия, но вполне приемлем. Мой результат на сегодня такой: Грудной младенец – 21% Делающий свои первые шаги малыш – 21% Подросток – 4% Юноша – 55% Взрослый – 96% "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Это возраст души, то есть качество инкарнаций (после лет 20 не зависит от возраста как такового). Например, взрослая душа уже подходит к окончанию реинкарнационного цикла и всё реже приходит на Землю, совсем наоборот - молодые души. Мои результы: Грудной младенец - 21% Делающий свои первые шаги малыш - 23% Подросток - 15% Юноша - 74% Взрослый человек - 96%.
Это возраст души, то есть качество инкарнаций (после лет 20 не зависит от возраста как такового). Например, взрослая душа уже подходит к окончанию реинкарнационного цикла и всё реже приходит на Землю, совсем наоборот - молодые души.
а что становится со взрослой душой? если она все реже и реже будет возвращаться на Землю?
а в чем суть этого существования? просто будешь летать по космосу?
Нет, это что-то очень интересное и потрясающее, что-то, ради чего стоит снова и снова проходит изматывающие жизни на Земле. Там происходит процесс сливания "душ" в Одно.
Quote (Rome) Да, а затем ей уже не нужно больше постигать уроки человеческой школы - она становится выпускником (как одиннадцатиклассник). м-даа, а что потом?
Грубая аналогия - это из яйца стать прожорливой гусеницей, затем превратиться в пассивную спящую куколку, процесс превращения внутри кокона, после стать бабочкой и постигнуть полёт в пространстве. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
думаю каждый чел это индиваидуальность и раждается один раз и умирает один раз а потом идет либо в ад либо в рай! ИМХОЧей-то отец по-любому... и чей-то муж..)
Моё мнение что человек проживает на земле много жизней, зависит от того как быстро дошел до своего смысла жизни и как его выполнил. А одну жизнь на земле проживают только самоубийцы, после чего душа их полностью уничтожается. И что все кто рождаются, рождаются именно в свой день который уже был там им отведен по их критериям. Кем я был сейчас точно утверждать не буду. Придет время само покажет и подскажет .
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!