Воскресенье, 29.06.2025, 19:58
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Сойер vs Джек - Страница 50 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Сойер vs Джек
Кто лучший?
1. Сойер [ 858 ] [58.53%]
2. Джек [ 608 ] [41.47%]
Всего ответов: 1466
НекитЪ Дата: Суббота, 09.02.2008, 15:30 | Сообщение # 1
Ждёт спасателей
Замечания: 80%
Статус: Offline

давайте поставим точку в разногласиях сойероманов и джекоманов!

Оставляя комментарий в этой теме не забывайте писать ПОЧЕМУ вы так считаете.

Если вы не можете объяснить почему, то просто проголосуйте и ничего не пишите.
Все ответы без объяснения будут удаляться, а
авторы злоупотребляющие такими ответами будут получать замечания.

Награды: нет  +
tsvetkova_veta Дата: Среда, 11.02.2009, 01:06 | Сообщение # 1226
Перемещает Остров
Замечания: 20%

не знаю, кто там кого обвиняет, а мне Сойер и плохим нравился. а Джек и хорошим не нравился.

Награды: 107  +
gess Дата: Среда, 11.02.2009, 01:10 | Сообщение # 1227
Ждёт спасателей
Замечания: 0%

А мотивация ?

Награды: 8  +
tsvetkova_veta Дата: Среда, 11.02.2009, 01:14 | Сообщение # 1228
Перемещает Остров

а мне не нужна мотивация, чтоб кто-то понравился. обаял он меня )))) а почему Джек не нравится? потому что я люблю людей с чувством юмора, а он нудный. и еще он упрямый как осел. и командует много. типа: "ну-ка быстро все меня слушаемся!" и плачет часто. и нервный еще. ну и внешне не в моем вкусе.

Mademoiselle Дата: Среда, 11.02.2009, 01:33 | Сообщение # 1229
Ждёт спасателей

Quote (gess)
в 3 эпизоде как раз и рисковал. Та это четко показали, когда входит Том и Джек считает, что его ведут на расстрел, поскольку он больше не нужен.

Это он попытался давить на жалость и сострадание. Он знал,что его не убьют. Бен кем бы ни был, но слово он свое держит всегда. (!)
Quote (gess)
Сойер очень сложная фигура и не надо его идеализировать - это человек с трудной судьбой, причинвиший много зла и боли людям. Он только встает на путь исправления, и до его конца ему далеко.

Да, он причинил очень много боли людям. Он не всегда был хорошим и достойным человеком, и места в раю у него не будет...
Он всю свою жизнь жил с одной мыслью отомстить. Тысячу раз перечитывал письмо. Я думаю, что каждый бы из нас обозлился на всех людей и на весь мир. История его жизни и его детства очень многое дает нам понять о нем, как о человеке.
Я согласна,он совершил много подлых дел. Но этот герой подкупает тем, что у него есть совесть.
Quote (gess)
О да - вершина геройства. Итак, имеем на лицо картину - девушке плохо, она в смертельной опасности. Подозрения пали на Сойера. Тот вместо того, чтобы прямо сказать, что у него нет лекарства начинает провоцировать Саида и Джека.

На кого бы они не пали, Джек и Саид не имели права так поступать. Вдвоем на безоружного. Привязали к дереву. Для меня этот эпизод был неприятным,хотя тогда мне ещё Сойер не очень нравился.
Quote (gess)
Согласитесь, если человек ведет себя вызывающе и нахально в ситуации когда под угрозой жизнь другого человека, времени на откапывание его позитивной стороны нет и не будет.

Согласись, нужно понимать что это был другой Сойер. В ситуации когда Клер стало плохо,или с Либби. Он незамедлительно пришел на помощь. Потому что он изменился.
Quote (gess)
Вопрос - зачем их провоцировать и создавать видимость того, что искомый ингалятор находиться у него ?

А зачем когда ты сидишь в клетке говорить громиле " Чайнатаун,тебе нос не прочистить. А может мне ещё твою маму вспомнить?". В этом весь Сойер - нахальный и своенравный.
в первом сезоне Сойер был гавнюком, я признаюсь,такого Сойера я не любила.

Добавлено (11.02.2009, 01:33)
---------------------------------------------
в первом сезоне, в смысле после первого просмотра первого сезона.
Сейчас уже не могу объективно судить его в первом сезоне, но соглашусь изначально его не хотели сделать как положительного персонажа... oops oops

Награды: 1  +
gess Дата: Среда, 11.02.2009, 01:43 | Сообщение # 1230
Ждёт спасателей

Ок. Разберем
1. Да, с чувством юмора у Джека иногда туговато. Однако, и у Сойера оно не на такой уж высоте, особенно когда его юмор начинает граничить с прямым оскорблением окружающих.
2. Упрямый и любит командывать. А не задумывались над тем, что былобы если бы Джек не командовал, а вел себя как Сойер - на всех плевать, сеть только я любимый. Итак, посмотрим - Негритянка бы умерла, поскольку Бун не правильно делал ей искуственое дыхание. Чарли умер бы - поскольку только упрямство Джека вернула его к жизни. Дальше - имеем групу людей не обьединеных единым руководством и каждый делает что хочет. Как скоро возникли бы проблемы у всех окружающих - Локк стрелял бы кабанов только для себя, Джин ловил бы рыбу только себе и жене, джек бы лечил только себя - идилия чудесная. Не говоря уж о том, что поиски воды, пищи и всего остального не проводились бы. Кроме того, по сюжету очень часто показывали, что решения там принимал не один Джек - принимали решения и Локк, и Саид, и Кейт. Однако в проблемных ситуациях очень часто обращались именно к Джеку, а не к тому же Сойеру. Почему ? Наверное знали у кого можно просить помощи, а у кого не стоит
3. По поводу нервный - у них с Сойером тут полная подобность - у каждого детские и предостровные бдзики влияют на поведение в обществе. И Сойер нервный не меньше Джека, просто если нервознось последнего проявляется в слезах, то у второго - в грубости.
4. Последний аргумент наверное перевешивает все ;)

Добавлено (11.02.2009, 01:40)

Quote (Mademoiselle)
Это он попытался давить на жалость и сострадание. Он знал,что его не убьют. Бен кем бы ни был, но слово он свое держит всегда. (!)

И откуда он мог это знать ???? Он так тесно общался с Беном ? Наоборот, у него были все основания подозревать возможность собственной смерти, если вспомнить что случилось С Анной-Люсией и Либби. Причастность Бена к этому эпизоду была известна, и как бы он отнесся к тому, что Джек вывел своих друзей из под удара -- ответить никто не мог бы. Вспомнить хотя бы эпизод разговора с ТОмом.
Том (возмущенно)- за кого ты нас принимаешь .
Джек - за людей, которые крадут детей, сажают других в клетки и т.д.
Никакого давления на жалость там нет. Если бы Джек хотел срулить с острова самостоятельно, то достаточно было бы провести спокойно операцию, выходить Бена и отбыть восвояси. Нестыковка у вас тут, поскольку если Джек трус и мямля, то он не должен был бы совершать того, что совершил. Не должен был бы ставить свой личный интерес под угрозу ради спасения Кейт и Сойера

Добавлено (11.02.2009, 01:43)

Quote (tsvetkova_veta)
А зачем когда ты сидишь в клетке говорить громиле " Чайнатаун,тебе нос не прочистить. А может мне ещё твою маму вспомнить?". В этом весь Сойер - нахальный и своенравный.

Угу, только одно дело проявлять сие нахальство перед врагом, а другое перед человеком который просит о помощи.

Сообщение отредактировал gess - Среда, 11.02.2009, 01:41

Mademoiselle Дата: Среда, 11.02.2009, 01:50 | Сообщение # 1231
Ждёт спасателей

Quote (gess)
Негритянка бы умерла

хуже бы никому не стало от этого.Хотя она меня порадовала в третьем сезоне, когда сказала "Если скажешь ещё раз фразу живем вместе, умираем поодиночке в лоб дам". :D
Quote (gess)
Джин ловил бы рыбу только себе и жене

Джин ловил сначало только себе. А потом перестал, не из-за Джека. А потому что в лицах всех потерпевших катастрофу он нашел друзей.
Quote (gess)
Локк стрелял бы кабанов только для себя

Локку вообще на Джека наплевать,на то кого он организовывает и что говорит. Локк сам по себе.
Quote (gess)
джек бы лечил только себя

Quote (gess)
И Сойер нервный не меньше Джека, просто если нервознось последнего проявляется в слезах, то у второго - в грубости.

Нервозность Джека ещё проявилась в том,что он забухал,наглотался таблеток и хотел суицид совершить.
Канэшно, в такой ситуации в которую они попали -каждый станет нервным. По мне так лучше грубить, чем плакать. Для мужчины лучше становится сильным и непробиваемым,чем мягким и слезливым.

Мы все равно никого не переубедим. Переубедить могут только жизненный ситуации и их поступки, а слова...Ничего не смогут поделать.

Добавлено (11.02.2009, 01:48)

Quote (gess)
под угрозу ради спасения Кейт

с этим согласна.
Сойер там с беку припеку. Его жизнь он спасать не собирался, даже когда Кейт пришла к нему и слезно просила.
Операцию согласился сделать только после того, как увидел Кейт и Сойкой в клетке. Пожалел в очередной раз себя и засобирался домой на подводной лодке.

Добавлено (11.02.2009, 01:50)

Quote (gess)
Угу, только одно дело проявлять сие нахальство перед врагом, а другое перед человеком который просит о помощи.

Забавно они "просят" о помощи, вставляя под ногти палочки деревянные.
А вообще ты знаешь,что такое "презумпция невиновности"? Каждый человек невиновен, пока кто-либо не доказал обратное. Он не на войне, чтоб его пытать. Саид просто решил вспомнить молодость, а Джек посодействовал ему в этом.

Melani_a Дата: Среда, 11.02.2009, 01:57 | Сообщение # 1232
Freckle

Quote (gess)
Негритянка бы умерла, поскольку Бун не правильно делал ей искуственое дыхание. Чарли умер бы - поскольку только упрямство Джека вернула его к жизни.
На то он и врач, а раз свалился с небес, то и помогать должен же был. У него же репутация хорошего человека, вот оно ее показывал.
По поводу Чарли..я могу сказать, что так большую роль сыграл Лок, а не Джек. Он корректировкой в конце занялся.

Quote (gess)
Требовать от других адекватного восприятия Сойера, когда он сам себя не может адекватно воспринимать -- это уж слишком.
А он ничего и не требовал, сам говорил, что он плохой человек и не приукрашивал действительность. Тут никто ничего не говорит. Но этот человек переломил себя, так сложились ряд обстоятельств, не зря попал он на остров, а когда он встретил человека ради которого, пусть пока еще и не полностью , он меняется ..то так все и происходить стало. Я сейчас так много вижу в его глазах, внутри есть свет, есть понимание происходящего и есть ответственность за свои поступки. Он другой!
А без его юмора была бы просто серость, это качество важное, ведь все время букой быть нельзя...А уметь сгладить какие то острые углы, конфликты и просто какую-то не очень хорошую атмосферу это дорого стоит. Он умничка!

Quote (gess)
Дальше - имеем групу людей не обьединеных единым руководством и каждый делает что хочет. Как скоро возникли бы проблемы у всех окружающих - Локк стрелял бы кабанов только для себя, Джин ловил бы рыбу только себе и жене, джек бы лечил только себя - идилия чудесная.
Да откуда мы знаем, как там было бы что. мы имеем то, что имеем. Разные бывают обстоятельства, но не будь Джека, я уверена, справились бы!

Quote (gess)
Итак, он знает, что в связи с болезнью девушки люди ищут ингалятор и нуждаються в нем.
А вот эта ситуация отдельная. Да я понимаю, что репутация у Соейра была мягко говоря подмоченная, но я не понимаю, при всем благородстве Джека, неужели нельзя подойти и сказать? Нет, мы лупим другого. А когда так себя ведет человек, то ясное дело башню срывает! А по поводу того, что Саид пытал...Это ужасно. Я тогда Сойера не очень воспринимала, но такое...Что же Саид пальцы не начал ломать.
Quote (gess)
Сойер очень сложная фигура и не надо его идеализировать

Мама дорогая, 200 страниц коту под хвост! Кто его идеализирует? Никто не говорит, что он бог, что вот такой лапочка. Говорят о том, что каждый имеет право на ошибку, неужели все такие святые и всегда поступают по совести... А то что у него огромнейший прогресс на лицо, на лице и т.д..это ясно всем и тут даже говорить бессмысленно, море обаяние, чувство юмора и способность любить тоже есть! Нельзя вот так ставить крест на человеке и говорить, что он такой -секой. У него есть свои плюсы, пусть он для кого-то не дотягивает до абсолютного лидера, спикера и т.д..каким считают Джека, что он, как только рухнул с неба не стал носиться и всех спасать, что вел себя не всегда корректно, но несмотря ни на что он очень яркий персонаж, колоритный, без него было не так все и я горда за него, для меня этот человек вырос в глазах и поступках!

Meloun

Сообщение отредактировал Melani_a - Среда, 11.02.2009, 01:59

Награды: 5500  +
gess Дата: Среда, 11.02.2009, 02:07 | Сообщение # 1233
Ждёт спасателей

Quote (Mademoiselle)

с этим согласна.
Сойер там с беку припеку. Его жизнь он спасать не собирался, даже когда Кейт пришла к нему и слезно просила.
Операцию согласился сделать только после того, как увидел Кейт и Сойкой в клетке. Пожалел в очередной раз себя и засобирался домой на подводной лодке.

Э нет, давайте будем последовательынм . Если он собирался спасть только себя, то с какой радосты было идти на конфликт с Беном во время операции :)

Добавлено (11.02.2009, 02:00)

Quote (gess)
Забавно они "просят" о помощи, вставляя под ногти палочки деревянные.
А вообще ты знаешь,что такое "презумпция невиновности"? Каждый человек невиновен, пока кто-либо не доказал обратное. Он не на войне, чтоб его пытать. Саид просто решил вспомнить молодость, а Джек посодействовал ему в этом

Сойера перед этим просили, но он не согласился дать ингалятор, хотя повел себя так, как будто этот ингалятор был у него. И просили его еще до палочек . Не надо передергивать.

Добавлено (11.02.2009, 02:03)

Quote (Melani_a)
На то он и врач, а раз свалился с небес, то и помогать должен же был. У него же репутация хорошего человека, вот оно ее показывал

Опять должен. Кому должен ? Сойеру, с которым у него конфликт или другим людям которых он не занет. А как же здоровый эгоизм, который так преветствуют поклоники Сойера. Мол каждый сам за себя. И почему он не начал торговать своими услугами - опять выходим на позицию Сойеру можно все, а Джеку нельзя, потому что он должен. Это как раз именно и трагедия Джека, что видя его ответственность люди со своими проблемами тянутся к нему, а он в силу своего воспитания и мышления не может отказать им в помощи. Понятно, что жизненный путь таких людей иногда более сложен, нежели одиночек Сойера. Ведь Джеку приходится решать и за других, брать ответственность на себя, тогда как другие умывают руки - мол все и так будет хорошо, а не будет - ну шо, я ж всегда могу сказать, шо я тут не причем.
Сойер в 1 и 2 эпизоде - это классическое выражение - "Моя хата с краю ничего не знаю". Ситуация начнет изментяся в 4 и 5 сезоне, когда уже Сойеру придется всзвалить на себя ответственость за людей, которые остались на острове. И вынести этот груз, при наличие у человека совести очень сложно.

Добавлено (11.02.2009, 02:07)

Quote (Melani_a)
У него есть свои плюсы, пусть он для кого-то не дотягивает до абсолютного лидера, спикера и т.д..каким считают Джека, что он, как только рухнул с неба не стал носиться и всех спасать, что вел себя не всегда корректно, но несмотря ни на что он очень яркий персонаж, колоритный, без него было не так все и я горда за него, для меня этот человек вырос в глазах и поступках!

Этого я не отрицаю - исправления Сойера, только вот смешно смотреть как его апологеты выкидая все плохое останавливаються только на хорошем, а на ДЖеке - наоборт. Все хорошее выкинули и оставили только недочеты. Для меня именно предпоочтительный Джек из-за его жизненой позиции - надо попытаться помочь людям, вытащить их, а не сидеть сложа руки обеспечивая лично себя всем необходимым. Мне такая позиция кажется более правильной. ИМХО

Сообщение отредактировал gess - Среда, 11.02.2009, 02:13

Mademoiselle Дата: Среда, 11.02.2009, 02:12 | Сообщение # 1234
Ждёт спасателей

Quote (gess)
Этого я не отрицаю - исправления Сойера, только вот смешно смотреть как его апологеты выкидая все плохое останавливаються только на хорошем

Почитай внимательнее.
Я , например, Сойера люблю со всеми его минусами и плюсами. В нем так же как и во всех - есть светлое и темное.
И в Джеке тоже самое.
Просто как персонаж он интереснее, даже Мэтью Фокс в одном из интервью говорил, что очень хотел бы роль Джоша. Что есть персонаж слишком идеален, а это скучно.

А лично свое мнение скажу. Что Джек был оооочень плохим мужем, ооочень плохим сыном.

gess Дата: Среда, 11.02.2009, 02:15 | Сообщение # 1235
Ждёт спасателей

Я не согласен. Фокс в своем интервью сказал, что Джек ТОЛЬКО СНАЧАЛА выглядит идеальным, а потом возникает видение совсем другого человека - со своими слабостями, ошибками, неудачами.
ЗЫ О да, Сойер был чуДЕЕЕЕЕЕсным отцом. Неправда ли ?

Mademoiselle Дата: Среда, 11.02.2009, 02:25 | Сообщение # 1236
Ждёт спасателей

Quote (gess)
О да, Сойер был чуДЕЕЕЕЕЕсным отцом. Неправда ли ?

Полно таких, есть ещё хуже.

Я не считаю Джека скучным и т.д. т.п., просто мне этот персонаж не нравится. Вот и все.Нет в нем обаяния. Для меня интереснее смотреть на плохого парня, который старается поменяться, ломает себя в чем-то. Борьба добра со злом, в которой в итоге побеждает хорошее. Если бы у меня был выбор между этих двух мужчин я бы ни минуты не сомневалась. Выбрала бы Сойера.

gess Дата: Среда, 11.02.2009, 02:29 | Сообщение # 1237
Ждёт спасателей

Ну, это фильм, а значит все зависит не от желания Сойера, Кейт и ДЖека. Не от наших рассуждений (а у каждого есть свои жизненные позиции), а от логики режисеров. А она часто подчиняется своим законам. И какой бы они выбор не сделали, в принципе мы не сможем никогла сказатькак бы в реальности поступили бы эти герои. Даже сами актеры очнь часто по этому поводу говорили, что играть черезвычайно трудно, поскольку логика поведения их героев не всегда укладывается в их голове

Vitalina Дата: Среда, 11.02.2009, 07:18 | Сообщение # 1238
Перемещает Остров

Quote (gess)
Дело не в этом, а в форме поведения. Шенон легче бы конечно не стало, однако Джек и Саид моглибы переключится на поиски в другом месте. Ну хорошо, задам один простой вопрос - Смысл поведения Сойера в этой ситуации ?
Итак, он знает, что в связи с болезнью девушки люди ищут ингалятор и нуждаються в нем. Вопрос - зачем их провоцировать и создавать видимость того, что искомый ингалятор находиться у него ?

Вот именно, что все дело в форме поведения. Разве Бун и Джек спросили Сойера по нормальному про ингаляторы? Нет. Они сразу полезли копаться в его вещах и стали наезжать на него.
Quote (Mademoiselle)
На кого бы они не пали, Джек и Саид не имели права так поступать. Вдвоем на безоружного. Привязали к дереву. Для меня этот эпизод был неприятным,хотя тогда мне ещё Сойер не очень нравился.

В том то и дело. Противно было на это смотреть. Но Саиду потом стало стыдно (признал свою ошибку- вызывает уважение) А Джеку было плевать, что мучили невиновного и, что Сайд и-за этого в Джунгли ушел один.

Награды: 50  +
olgaA51 Дата: Среда, 11.02.2009, 08:42 | Сообщение # 1239
В бункере

Ну, это фильм, а значит все зависит не от желания Сойера, Кейт и ДЖека. Не от наших рассуждений (а у каждого есть свои жизненные позиции), а от логики режисеров. А она часто подчиняется своим законам. И какой бы они выбор не сделали, в принципе мы не сможем никогла сказатькак бы в реальности поступили бы эти герои. Даже сами актеры очнь часто по этому поводу говорили, что играть черезвычайно трудно, поскольку логика поведения их героев не всегда укладывается в их голове

к сожалению или к счастью, но это так... :)

Вот именно, что все дело в форме поведения. Разве Бун и Джек спросили Сойера по нормальному про ингаляторы? Нет. Они сразу полезли копаться в его вещах и стали наезжать на него.

ситуация очень сложная, не думаю что в такой ситуации кого-то одного можно винить и говорить что не правильно повёл, тут каждый внёс свою роль в сложившейся ситуации... Джеймс сразу показал с первых же дней что он тот ещё эгоист к томуже мошенник и вор, даже еслибы они по хорошему спросили, а Джеймс ответил бы им что у него нет инголятора, то ему всёравно никто не поверил к томуже потом Кейт с Джеком ему по нормальному обьяснили ситуацию, может быть с пытками Саид и Джек немного перегнули, но и Джеймс не должен был затевать эту игру ведь жизнь девушки была на волоске

А Джеку было плевать, что мучили невиновного

если бы было плевать, то взял и ушёл бы как сделал Саид, когда Сойер прорвал артерию, а Джек решил помочь Джеймсу, при чём Сойер не упустил случая провоцировать Джека и на этот раз Джек особо не поддался на его провокацию...

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал olgaA51 - Среда, 11.02.2009, 09:51

gess Дата: Среда, 11.02.2009, 08:44 | Сообщение # 1240
Ждёт спасателей

С каких пор эти вещи стали его ?? Он забрал багаж мертвых и живых пасажиров и использовал его для личного обогащения. Знаете как называется незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях -- МАРОДЕРСТВО.
И Джек с Кейт его просили - ему четко обьяснилли сложность ситуации, что от ингаляторов зависит жизнь девушки. Но Сойер решил смошейничать (привычная для него в то время форма поведения). Он делал вид, что готов отдать то, чего у не было. Т.е. играл, в то время как жизни человека угрожала серьезная опасность. Выбрав такую форму поведения, он обязан был понимать возможные последствия. Поэтому, он несет такую же вину за ситуацию, как и Джек с Саидом. Он не нневинная жертва или жертва обстоятельств, он прямая причина этих обстоятельтв

В том то и дело. Противно было на это смотреть. Но Саиду потом стало стыдно (признал свою ошибку- вызывает уважение) А Джеку было плевать, что мучили невиновного и, что Сайд и-за этого в Джунгли ушел один.

Может вспомним как было в фильме - Саид ушел оставив Сойера с разрезаной артерией. И вытаскивать Сойера пришлось Джеку, причем Сойер опять пытался вызвать к себе ненависть и заставить окружающих совершиь аморальный поступок. Логика Сойера на этом этапе - показать, что окружающие такие же как и он - плохие, алчные, злые. Он не стремиться подняться в этом моменте до уровня хооших людей (что он делает в 3 сезонн), он, наоборот, стремиться их низвести на свой уровеь, дабы получить полное моральное оправдание своим действиям. Эгоизм чистой воды, который так часто прорывался у Сойера в первых сезонах

Vitalina Дата: Среда, 11.02.2009, 10:48 | Сообщение # 1241
Перемещает Остров

Quote (gess)
С каких пор эти вещи стали его ?? Он забрал багаж мертвых и живых пасажиров и использовал его для личного обогащения. Знаете как называется незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях -- МАРОДЕРСТВО.

Значит Сойер один мародер :? ? А как же Кейт которая снимала ботинки с мертвого и взяла вещи погибших? Как же Джек, который так же собирал нужные ему препараты и что было ему еще необходимое из багажа мертвых людей? Как же остальные кто пользовались чужими вещами?
Quote (gess)
Может вспомним как было в фильме - Саид ушел оставив Сойера с разрезаной артерией.

Саид ушел только после того как жизни Сойера перестала угрожать опасность :?
Quote (gess)
Логика Сойера на этом этапе - показать, что окружающие такие же как и он - плохие, алчные, злые.

Логика Сойера заключалась в том, что он считал, что заслуживает ненависти за свои прошлые поступки. Кейт это поняла, когда разобралась кто писал письмо.

Quote (gess)
Эгоизм чистой воды, который так часто прорывался у Сойера в первых сезонах

Так он не старался выглядеть лучше чем он есть, как тот же Джек или Кейт.

tsvetkova_veta Дата: Среда, 11.02.2009, 10:52 | Сообщение # 1242
Перемещает Остров

Quote (gess)
1. Да, с чувством юмора у Джека иногда туговато. Однако, и у Сойера оно не на такой уж высоте, особенно когда его юмор начинает граничить с прямым оскорблением окружающих.
2. Упрямый и любит командывать. А не задумывались над тем, что былобы если бы Джек не командовал, а вел себя как Сойер - на всех плевать, сеть только я любимый. Итак, посмотрим - Негритянка бы умерла, поскольку Бун не правильно делал ей искуственое дыхание. Чарли умер бы - поскольку только упрямство Джека вернула его к жизни. Дальше - имеем групу людей не обьединеных единым руководством и каждый делает что хочет. Как скоро возникли бы проблемы у всех окружающих - Локк стрелял бы кабанов только для себя, Джин ловил бы рыбу только себе и жене, джек бы лечил только себя - идилия чудесная. Не говоря уж о том, что поиски воды, пищи и всего остального не проводились бы. Кроме того, по сюжету очень часто показывали, что решения там принимал не один Джек - принимали решения и Локк, и Саид, и Кейт. Однако в проблемных ситуациях очень часто обращались именно к Джеку, а не к тому же Сойеру. Почему ? Наверное знали у кого можно просить помощи, а у кого не стоит
3. По поводу нервный - у них с Сойером тут полная подобность - у каждого детские и предостровные бдзики влияют на поведение в обществе. И Сойер нервный не меньше Джека, просто если нервознось последнего проявляется в слезах, то у второго - в грубости.
4. Последний аргумент наверное перевешивает все

ну я не согласна с тобой. по всем 3 пунктам мое мнение остается прежним. а насчет 4-го... не надо по себе судить. для меня решающим было чувство юмора Сойера. и я считаю его остроумным. а все вокруг просто обидчивые больно.

Vitalina Дата: Среда, 11.02.2009, 10:59 | Сообщение # 1243
Перемещает Остров

Quote (olgaA51)
ситуация очень сложная, не думаю что в такой ситуации кого-то одного можно винить и говорить что не правильно повёл, тут каждый внёс свою роль в сложившейся ситуации... Джеймс сразу показал с первых же дней что он тот ещё эгоист к томуже мошенник и вор, даже еслибы они по хорошему спросили, а Джеймс ответил бы им что у него нет инголятора, то ему всёравно никто не поверил к томуже потом Кейт с Джеком ему по нормальному обьяснили ситуацию, может быть с пытками Саид и Джек немного перегнули, но и Джеймс не должен был затевать эту игру ведь жизнь девушки была на волоске

А никто и не говорит, что виноват кто-то один. У Сойера была возможность избежать пыток, но он не захотел этого.
Но если бы Джек объяснил ситуацию с Шеннон нормально, то возможно Сойер и не стал бы так огрызаться. Но Джек же ДАЖЕ не попытался (а ведь такой правильный правдолюбец) сразу стал наезжать и рыться в его вещах.

Оторва Дата: Среда, 11.02.2009, 11:18 | Сообщение # 1244
Баба Яга против!

gess, полностью согласна с каждым словом!

Quote (Vitalina)
А как же Кейт которая снимала ботинки с мертвого и взяла вещи погибших? Как же Джек, который так же собирал нужные ему препараты и что было ему еще необходимое из багажа мертвых людей? Как же остальные кто пользовались чужими вещами?

ну совсем одно и тоже! взять вещи мертвых, чтобы заныкать их и торговаться, или эти же вещи отдавать нуждающимся при первой необходимости... если для вас это равные понятия, то куда мы катимся... <_<

Добавлено (11.02.2009, 11:18)

Quote (Vitalina)
Но если бы Джек объяснил ситуацию с Шеннон нормально, то возможно Сойер и не стал бы так огрызаться. Но Джек же ДАЖЕ не попытался (а ведь такой правильный правдолюбец) сразу стал наезжать и рыться в его вещах.

некоторые люди в силу своей "противности" по-хорошему не понимают,начинают кривляться, торговаться и всячески набивать себе цену... и в данной ситуации, дабы не тратить минутки жизни Шеннон на игрища и пустые уговоры, Джек был решителен.

Джек+Оторва=Джорва

Награды: 18  +
Vitalina Дата: Среда, 11.02.2009, 11:21 | Сообщение # 1245
Перемещает Остров

Quote (Оторва)
ну совсем одно и тоже! взять вещи мертвых, чтобы заныкать их и торговаться, или эти же вещи отдавать нуждающимся при первой необходимости... если для вас это равные понятия, то куда мы катимся...

в чем нуждающимся, позволь поинтересоватся? Шеннон был просто жизненно необходим крем от солнца? Что именно он не отдал, когда это было необходимо? Пример приведи :) Отдал Кейт во 2 серии 1 сезона батарейку, которая была нужна Саиду. Отдал все спиртное когда нужно было для Буна. Даже книжку Аарону читал, чтобы тот не плакал. За рулем с плота прыгнул не раздумывая. И это только по 1 сезону, когда он из себя злодея изображал >:)

Добавлено (11.02.2009, 11:21)

Quote (Оторва)
и в данной ситуации, дабы не тратить минутки жизни Шеннон на игрища и пустые уговоры, Джек был решителен

нападать на спящего и пытать его - это не решительность, а подлость

Оторва Дата: Среда, 11.02.2009, 11:30 | Сообщение # 1246
Баба Яга против!

Quote (Vitalina)
Отдал Кейт во 2 серии 1 сезона батарейку, которая была нужна Саиду. Отдал все спиртное когда нужно было для Буна. Даже книжку Аарону читал, чтобы тот не плакал. За рулем с плота прыгнул не раздумывая.

я отвечала на конкретную фразу

Quote (Vitalina)
Джек, который так же собирал нужные ему препараты

,которая меня лично особенно покоробила... ведь Джек собранные препараты собрал в общую "аптечку", хотя мог и как Сойер открыть аптеку...

Quote (Vitalina)
Шеннон был просто жизненно необходим крем от солнца?

а за крем Сойера вроде и не пытали... >:)

Quote (Vitalina)
нападать на спящего и пытать его - это не решительность, а подлость

если дикого зверя уговаривать за ушком почесать, то он скорее всего руку откусит. просто потому, что по-другому не умеет и не понимает.

Джек+Оторва=Джорва

Vitalina Дата: Среда, 11.02.2009, 11:45 | Сообщение # 1247
Перемещает Остров

Quote (Оторва)
я отвечала на конкретную фразу

А я попросила конкретный пример
Quote (Оторва)
которая меня лично особенно покоробила... ведь Джек собранные препараты собрал в общую "аптечку", хотя мог и как Сойер открыть аптеку...

мертвым эти вещи уже не нужны, а живым на этом острове жизненно необходимы, хоть возможно звучит это дико.
Сойер не посчитал нужным ходить к Джеку за лекарством на поклон - это его право. Сойер по крайней мере не разрывал могилы как Джейк с Кейт. И когда нашли оружие Джек не посчитал нужным это рассказать остальным даже когда им всем угрожала серьезная опасность ( это я про ультиматум Итана) дождался пока человека убьют и только потом соизволил признаться, что им оказывается есть чем защищаться
Quote (Оторва)
а за крем Сойера вроде и не пытали...

за, что пытали - того у него и не было :p
Quote (Оторва)
если дикого зверя уговаривать за ушком почесать, то он скорее всего руку откусит. просто потому, что по-другому не умеет и не понимает.

вот именно, что Джек считал Сойера хуже себя заведомо. Поставил диагноз - подлец и нечего с ним церемонится. Но когда диагнозы ставят так быстро - вероятность врачебной ошибки слишком велика ;)

Bolshegolovik97 Дата: Среда, 11.02.2009, 11:47 | Сообщение # 1248
Ждёт спасателей

не знаю, ну просто по поведению и внешности может) :p

tsvetkova_veta Дата: Среда, 11.02.2009, 11:50 | Сообщение # 1249
Перемещает Остров

Quote (Оторва)

ну это уже перебор, по-моему.

Оторва Дата: Среда, 11.02.2009, 11:58 | Сообщение # 1250
Баба Яга против!

бедняга Сойер... привык с волками жить да по-волчьи выть... а тут, вот удивление, забытый Богом остров, а люди как на зло более-менее приличные собрались! вот и пришлось малышу Сойеру постепенно нычку ворошить, да за так раздавать... а иначе на его долю бы кабанятинку не делили!

вот и вся его неслыханная щедрость!

Quote (Vitalina)
Сойер не посчитал нужным ходить к Джеку за лекарством на поклон - это его право.

а кто его кланяться просил? да вроде Джек и без поклонов сех лечил.

Quote (Vitalina)
Джек считал Сойера хуже себя заведомо.

ну нееет... сразу после приземления Сойер об этом всех поставил в известность. поэтому сразу вызвалось столько желающих попытать и подопрашивать Сойера >:)

Добавлено (11.02.2009, 11:58)

Quote (tsvetkova_veta)
ну это уже перебор, по-моему.

это правда жизни <_<

Джек+Оторва=Джорва

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!