Ми́ра Фу́рлан (7 сентября 1955, Загреб, Хорватия, Югославия) — хорватская актриса и певица. В настоящее время, проживает в Лос-Анджелесе (США). Наиболее известна ролями посла Минбара Деленн в научно-фантастическом сериале «Вавилон-5», и Даниэль Руссо в сериале «Остаться в живых». Её называют хорватской Мерил Стрип. Рост актрисы: 1,68 м. В начале карьеры, Мира Фурлан состояла в труппе Хорватского Национального Театра, часто появлялась на югославском телевидении и снималась в кино. На втором курсе Загребской Театральной Академии, в 1977 году, получила роль в своём первом фильме «Пересеки речку, если сможешь» (сербохорв. Prijedi rijeku ako mozes). В 1980 году, она появлялась в эпизодах спин-оффа Le Cinema в качестве солистки рок-группы «Фильм» (англ. Film). Фильм Эмира Кустурицы с её участием — «Папа в командировке» (1985), завоевал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.
В США, Мира Фурлан появлялась на театральных сценах Лос-Анджелеса. Она выпустила несколько музыкальных альбомов. Самые известные из них — Песни из кинофильмов, которых никогда не было (англ. Songs From Movies That Have Never Been Made) и Тысячу лет назад в Югославии (англ. 1000 years ago in Yugoslavia);. В течении пяти сезонов играла роль посла Минбара Деленн в сериале «Вавилон-5». В течение четырёх сезонов исполняла роль: Даниэль Руссо, в сериале «Остаться в живых» на канале ABC. Впервые, после эмиграции в США, в 2007 году, сыграла главную роль в малобюджетном фильме «Извинение» (англ. Apology) [2].
В 2002 году, после 11 лет отсутствия, вернулась в Хорватию, где сыграла главную роль у Раде Шербиджа (англ. Rade Sherbedgia).
Мира Фурлан, иногда пишет статьи для хорватского журнала Feral Tribune.
Мира Фурлан родилась в югославском Загребе (ныне, столица Хорватии) в семье, профессоров загребского университета. Родственники по отцовской линии были из Словении. Училась в университете Загреба, на факультете английского и французского языков. Окончила Загребскую Академию Театра, Кино и Телевидения, по окончанию которой, поступила в Хорватский Национальный театр, в котором работала до 1991 года.
В конце 1991, она, и ее муж (этнический серб Горан Гаджич (сербохорв. Goran Gajić), эмигрировали из Югославии в США, когда в их стране началась политическая неразбериха, и этнические напряжённости. Не последнюю роль в этом решении, сыграл факт смешанного этнического происхождения актрисы (её дед, со стороны матери, был евреем.[3]).
Муж Миры, также является её режиссёром. Благодаря ему, она снялась в сериалах «Вавилон-5», «Остаться в живых», и нескольких, известных в США, театральных постановках.
15 декабря 1998 года, Мира Фурлан родила первого ребенка, названного Марко Лев Гаджич (сербохорв. Marko Lav Gajić.)
Актриса интересная и внешность у неё интересная. Отстраненность какая то сквозит в ее образе! Точно передала образ Руссо! Жаль, что ее больше нет в сериале!Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
yul, согласна.... особенно жаль, что ее так нелепо вывели из сериала... я все же надеюсь, что нам в будущем раскроют все обстоятельства связанные с Руссо.Каждый, добравшийся до вершины айсберга, знает то, что, к сожалению уже не сможет рассказать другим.
yul, мне почему-то кажется, что и авторы так же думают Каждый, добравшийся до вершины айсберга, знает то, что, к сожалению уже не сможет рассказать другим.
жаль, что сценаристы посвятили мало времени ее отношениям с Алекс. Так было приятно было за этим наблюдать... да и Алекс очень смышленная девочка была, на мать похоже Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
Мира прекрасная актриса. Видел ее во многих фильмах. Тоже считаю, что ее героиня - Руссо, так и осталась нераскрытым до конца персонажем. Но, в этом сериале возможно даже невозможное, поэтому я оптимист и очень надеюсь ее вновь увидеть.Терри О'Куинн - великолепен!!!
неужели нигде? даже вавилон 5 не видела? Ух, она там такая иннопланетяночка. я смотрел фильм Эмира Кустурицы "Папа в командировке", смотрел югославский фильм "Путь на юг" и другие. мне даже удалось послушать как она поет. Как говорится, если человек талантлив, то во всем. Это я о Мире!
Знаю! непосредственно дома у моего начальника! ну или на худой конец слетать в Хорватию, может там остались диски. все-таки у этой актрисы удивительная и в какой-то мере сложная жизнь. Родиться в одной стране, из-за войны иммигрировать в штаты, сделать там успешную карьеру и вновь вернуться на родину. не многие так смогли бы.
её (Руссо) смерть можно сравнить со смертью Ники-Пауло.... не раскрыв героя ее убили, а смысл в ней тогда какой? чтобы быть в фильме мамой Алекс и той женщиной, что поймала Генри Гейла...Каждый, добравшийся до вершины айсберга, знает то, что, к сожалению уже не сможет рассказать другим.
Скорее он сам полез в эту ловушку исходя из своих интересов, а Руссо помогла ему в исполнении его планов, но сама этого не подозревала... Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
Никогда не нравилась Руссо. Какая-то ненормальная, одержимая убийствами. Добило, когда она Клер намекала, что если Аарон заболел, то его надо убить ("ты знаешь, что делать). Ещё разозлило, когда она Аарона украла и надеялась обменять его на Алекс. Значит, чужого ребёнка не жалко и горе чужой матери - не горе. Правильно у неё ребёнка забрали, она ж не в себе была, всех из своей команды перестреляла (отца Алекс тоже, наверное, вряд ли она бы на 9-м месяце без мужа в экспедицию попёрлась). Вдруг ей бы примерещилось, что Алекс тоже прихворнула, она бы и её застрелила на всякий случай. Грустно, конечно, что так ей в жизни не повезло, но особой жалости я к ней не испытывала.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Arlen, ну так она и была немного невсебе и актриса эту невсебятину хорошо сыграла..... 16 ллет жить в одиночестве..... брррррКаждый, добравшийся до вершины айсберга, знает то, что, к сожалению уже не сможет рассказать другим.
нет, она смахивает на Антианиру... они с Руссо похожи...как там выше написала Arlen, "обе одержимы убийствами" и любили калечить мужчин - ломая им все кости...б-рр...
Quote (yul)
но вот четкое понимание своих отношений с Алекс вызвало у меня к ней положительные эмоции...
ну, вот, вы все девчонки одинаковы...немного "нюней" и вы таите...
Никогда мне не нравился этот персонаж.М.Ф. сыграла старую алкоголичку.И я никогда не поверю, что женщина с таким ВНЕШНИМ ВИДОМ могла вызвать у Алекс прилив доверия с первой же секунды(какие-бы там у Алекс не были противоречия с Беном).НЕ ВЕРЮ! В жизни такого не бывает. "...Помоги мне связать его..."- и Алекс тут же слушается незнакомую тетку подозрительного вида (Алекс же не слепая и не дура),А тут она,как Павлик Морозов ,начинает вязать отца,пусть и не родного.Психологически недостоверно.И кроме как "делать страшные глаза" М.Ф. ничего особенного в роли Руссо не сыграла.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Никто не может сказать что точно говорила руссо в своем сообщении которое 16 лет передавалось?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!