Бен вообще прелесть :)) Особенно в конце 4-го и в 5 сезона! Такой мужчина.. а как он говорит в реальности (в оригинале, на английском..) какой голос впечатляющий... Я в восторге от того, как он играет.. хотя сначала мне казалось, что он такой... несуразный для роли Бенджамина Лайнуса... Услышав его голос в 5-м сезоне, просто выпала Он потрясающий:) Самый загадочный и непредсказуемый на острове:)Майкл Эмерсон - моя константа.
Возможно он и гипнотизирует, но есть такое качество у некоторых людей, называется Харизма вот просто у него она хорошо развита, и у него есть лидерские качества, поэтому он легко убеждает людей идти с ним и его слушатся.
Вообще-то когда смотрел 5.02 и Бена в ней, так и хотелось сказать: - " Бен , ну что же ты так тупишь? Разве так надо прибалтывать Херли?" Не скажу , что я самый умелый манипулятор , но лажу чувствую. В этой серии на удивление в отличие от других эпизодов Бен вел себя очень не умело. Начало было неплохим. На замечание Херли , что Саид предупреждал его о Бене , тот сказал: - Понимаю , мне нелегко верить. Отлично, в этом ключе и надо было продолжать. Надо было сказать Херли правду (конечно только ту , в которую Херли бы мог поверить, а не ту , которую он принял бы за манипуляцию). Надо было , с одной стороны , шокировать Херли этой правдой , чтобы он засомневался в своей позиции, (например четко обосновать свою выгоду от попадания на остров -это сделало бы Херли посвященным , почти соучастником) - никогда не верить Бену, с другой , рассказать про спасение людей на острове и что без Херли и обязательно остальных, все погибнут(давить на чувство вины пред оставшимися на острове и чувство долга перед планетой). Остальных надо было упомянуть обязательно - Хьюго бы не чувствовал себя так одиноко и выделенно. Вместо этого , Бен начал наваливать про личные выгоды Херли: не надо будет врать, все закончится и т.д. Но пухлый же не последний дурак , после МММ он никому не верит, а особенно людям , которые рассказывают про огромные девиденды с дерева дураков. Второе , что не понравилось -разговор Бена в мясной лавке. Бен вел себя в стиле Уидмора , но при этом Джилл при входе Бена , так запросто сказала ему : -" Привет Бен..." Он на нее наехал после этого. Зря он так со своими людьми, не в том он положении , чтобы понты колотить.В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Он говорит лаконичные, но очень точные вещи. Вся суть в паре слов и паре взглядов. Он уверен в себе и никого не пускает в свое душевное состояние. Лишь в 4-м сезоне мы нащупали его слабое место - он действительно и искренне переживал из-за того, что Кими убил Алекс. А еще, когда он о чем-то говорит, он обыгрывает это как само собой разумеющееся. Например, Локк говорит Бэну в Орхидее, когда тот убил Кими: -Что ты сделал??! Ты убил всех на острове!!!! -Да, Джон, но иногда чрезмерно эмоциональная реакция мешает разумным решениям.
И тот не нашелся что ему даже возразить.
Бен знает слабые места окружающих его людей - Херли он говорит, что, если тот поедет на остров, не придется больше лгать... Джека он убедил..
И знаете в чем еще дело? В том, что когда смотришь на него, всегда уверен, что у него всё получится.
Вот в конце 2-го эпизода 5-о сезона Ложь ему было сказано, что у него осталось лишь 70 часов, чтобы собрать Шестерку Оушеаник. Он возразил, что он потерял Хьюго, что невозможно за 70 часов это сделать...
А я даже не парюсь, я уверена, что у него всё получится)) Бен из тех, у кого всё под контролем) И Херли он убедит, и даже Сун с Кейт...
Майкл Эмерсон - моя константа.
Сообщение отредактировал Passionate - Среда, 28.01.2009, 01:03
о, какая популярная тема! внесу свои пять копеек, просто не могу не высказаться) смотрю и думаю, что мне дико нравится Бен как персонаж. Настолько интересный и необычный характер получился, что аж дух захватывает. Он конечно расчетливая и эгоитистичная зараза, но какой персонаж! ему веришь на все сто процентов. И вроде бы иногда Бен воспринимается как эдакий глав.гад - так нет же, его начинаешь не только понимать, но и принимать и считать чуть ли не самым умным. А его умение убеждать и склонять людей на свою сторону...снимаю шляпу перед актером, сумевшим воплотить настолько интересного и необычного персонажа. По-моему идеально Бена описывает эта фраза: "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". (с) Воланд, не иначе.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Не всегда. Когда Кимми направил пистолет на дочь Бена, Бен сказал что то в этом духе: "Ща вы соберете все свои монатки и уедите с острова и забудете про то что меня видели" Видимо Бен был уверен на 100% в том что Уидмор не "изменит правила", но всё же это не в "стиле" БенаУ меня нет подписи!
Бен - хороший человек)) Не знаю, думаю его лицо, глаза, мимика говорят об этом. И тем самым он располагет людей к себе. Не говоря уже о его уме, который позволяет довести дело до конца.I always have a plan. Just believe in Ben. Nota BENe Club | LaFleur Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs
Безусловно, он самый необычный герой сериала. С нетерпением жду чем он нас ещё удивит.I always have a plan. Just believe in Ben. Nota BENe Club | LaFleur Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs
О,да,Бен всегда чем-то удивляет! Сроки поджимают,ему надо будет очень хорошо постараться,чтобы уговорить 6-ку вернуться на остров,но я уверенна,что у него все получиться. В итоге у Бена все получается,как он задумал))
Да, как он сам говорит, у него всегда есть в запасе очередной план)У меня нет подписи!
верно. Дело именно в том, что он очень "сильный" психолог. Умение убеждать, переубеждать людей свойственно именно психологам (из реальной жизни взято). У Бена это качество от Бога) + мимика лица, некая харизма добивает людей, которых он, как было выше уже замечено, гипнотизирует. Это качество намного сильнее и ценнее, если уж на то пошло, нежели физическое превосходство, которым, например, обладает Локк или, к примеру, Саид. Поставь Бена и Лока лицом к лицу - Бен выйдет победителем. Люди верят Бену в самых вроде бы уже безысходных ситуациях и это очень "сильно"..
Один единственный прокол у Бена(но какой!), по моему мнению, произошел, когда он не смог уберечь Алекс (Кимми убил ее на его же глазах)
Один единственный прокол у Бена(но какой!), по моему мнению, произошел, когда он не смог уберечь Алекс (Кимми убил ее на его же глазах)
да просто это даже не его прокол...Кимми американский военный и сразу видно что психически не здоровый....его хоть как убеждай,мозг то повернут...и он себе на уме...так что думаю что тут ситуация неконтролируемая была...не привыкай к людям. они не насовсем.
да просто это даже не его прокол...Кимми американский военный и сразу видно что психически не здоровый....его хоть как убеждай,мозг то повернут...и он себе на уме...так что думаю что тут ситуация неконтролируемая была...
нет, тут не совсем в этом дело. Ну да, согласен, Кимми военный, безбашенный, безжалостный головорез. НО - просто на просто аргументы Бена в тот момент были совсем не убедительны, если ты помнишь, и Кимми посчитал, что Бен над ним откровенно говоря издевается, тем самым вследствие нажал на курок. В общем, как грицо, оба хороши)
аргументы Бена в тот момент были совсем не убедительны, если ты помнишь, и Кимми посчитал, что Бен над ним откровенно говоря издевается, тем самым вследствие нажал на курок. В общем, как грицо, оба хороши)
это точно))просто думаю что еще Бэн мог тогда сказать такого внушительного...Кимми просил его выйти,тогда бы он не убил Алекс (что сомнительно),а если бы Бэн вышел то естесстно его схватили и капец ( хотя зная Бэна можно предположить что он смог бы сбежать ,но это совсем другая история)))))не привыкай к людям. они не насовсем.
Алекс должна была быть убита. Они должны были показать, что даже у Бена есть слабость. Ведь нет людей всесильных в любой ситуации. Чтобы максимальный эффект достичь, убедить зрителей, чтобы зритель поверил... Бен- не бэтмен, Остаться в живых - не сказка про всесильного супергероя.Майкл Эмерсон - моя константа.
Алекс должна была быть убита. Они должны были показать, что даже у Бена есть слабость
+1 У почти всех на острове показана своя слабость:
У Локка боязнь быть беззащитным(как он не хотел лезть в инвалидное кресло) У Сойера боязнь сделать ситуацию которую сделали с ним и его матерью в детстве итд
У меня нет подписи!
я не уверен, что при просмотре этого эпизода, а точнее этой сцены, ты знал, что Алекс будет убита. Напротив, думаю, зная Бена и его "возможности" выйти из любой ситуации - ты был уверен, что и тут он что-либо придумает и выйдет из ситуации победителем. Это я к тому, что - "Алекс должна была быть убита" - это уже мысля после просмотра
Quote (Passionate)
Они должны были показать, что даже у Бена есть слабость.
не совсем понятно - причем тут "слабость"? в чем она проявилась конкретно?) "Слабость" бывает к чему-то, либо от чего-то поэтому тут не слабость - тут имеет место быть самый что нинаесть "прокол")
Quote (Passionate)
Ведь нет людей всесильных в любой ситуации.
с этим согласенЭто мое сугубо субъективное.
-------------------------------
[4 8 15 16 23 42] хоть убей - не знаю
Сообщение отредактировал Benjamin_Lainus - Четверг, 29.01.2009, 21:57
Виктор_Трошка - Вы правы на все 150% Очень было приятно почитать Ваши размышления)
Quote (Water-Melon)
Бен - хороший человек))
Ну, это уж Вы махнули! К нему категории добро-зло слабо применимы. Он по другим законам живет - его к этому остров приучил. Как и всех прочих товарищей, у которых там сразу резко сместилась система жизненных ценностей. Самое привлекательное в Бене - ум. Нет, даже не так: "..... - Ум". А уж доктор зло он, али совсем наоборот - для меня дело второстепенное.
Бен- не бэтмен, Остаться в живых - не сказка про всесильного супергероя.
Момент из конца 4-го сезона (Cabin Fever), когда на Джона взволили бремя одиночного вхождения в найденную хижину, в то время, как сопровождавшие его Бен и Херли, уселись в ожидании новоиспеченного лидера...И Херли, как обычно, пробрал голод, вынимает последний шоколадный батончик из занычки....Бен немного завистливым, немного жалостливым взглядом награждает Хьюго (такое ощущение, что что вот-вот у Великого Кукловода потекут обыкновенные, человеческие слюнки голода) и безотказный добряк делится половинкой вожделенного батончика с человеком, который до єтого момента внушал ему лишь страх, а порой и ужас... В єтой короткой, всего на полминутки, молчаливой сцене подчеркивается несуперменская сущность Бена - он тоже человек,ему тоже нужно питаться,он принимает помощь... Єх, одна из мной смотренных-пересмотренных сцен)))))
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail were smarter, the tail would wag the dog...
Сообщение отредактировал Fait - Пятница, 30.01.2009, 14:52
я не уверен, что при просмотре этого эпизода, а точнее этой сцены, ты знал, что Алекс будет убита. Напротив, думаю, зная Бена и его "возможности" выйти из любой ситуации - ты был уверен, что и тут он что-либо придумает и выйдет из ситуации победителем. Это я к тому, что - "Алекс должна была быть убита" - это уже мысля после просмотра
В общем-то я девушка. :-)
Да, это мысли после просмотра. Я о том и говорю, что только после просмотра поняла, что Алекс должна была быть убита - чтобы всё протекало более-менее естественно.
Quote (Benjamin_Lainus)
не совсем понятно - причем тут "слабость"? в чем она проявилась конкретно?) "Слабость" бывает к чему-то, либо от чего-то поэтому тут не слабость - тут имеет место быть самый что нинаесть "прокол")
Слабое место. Когда Бен спросил у Майлза "А с чего я вообще должен разговаривать с ними?" Майлз ответил - "Потому что у них заложник. Это твоя дочь"
Это и заставило Бена с Кими заговорить. Он мог пожертвовать кем угодно - Майлзом, Руссо, Сойером, своими людьми и не брать трубку, но услышав "дочь", он схватил ее и заговорил. Он был уверен, что Уидмор "не изменит правила" и что "всё под контролем", но... Кими (согласно второму протоколу или я путаю?) убил Алекс. Здесь мы и увидели, что "всесильный могущественный Бен".. даже у него есть слабости, то, кем он действительныо дорожит, то, кого ему действительно было жаль потерять. В этом эпизоде мы и увидели его даже слезы.. его отчаяние и неверие. Слабое место есть у каждого. И я уверена, если бы не было "правил", согласно которым Уидмор не имел права убивать Алекс, Бен бы сдался, чтобы её освободили. Алек-его слабость, слабое место, если хотите. И он бы ей пожертвовать не смог и уступил, возможно, сдался. Но были "правила", согласно которым Уидмор и Бен не могли трогать членов семей друг друга (возможно), и Бен был уверен 100%-но, что Кими Алекс не тронет.
Момент из конца 4-го сезона (Cabin Fever), когда на Джона взволили бремя одиночного вхождения в найденную хижину, в то время, как сопровождавшие его Бен и Херли, уселись в ожидании новоиспеченного лидера...И Херли, как обычно, пробрал голод, вынимает последний шоколадный батончик из занычки....Бен немного завистливым, немного жалостливым взглядом награждает Хьюго (такое ощущение, что что вот-вот у Великого Кукловода потекут обыкновенные, человеческие слюнки голода) и безотказный добряк делится половинкой вожделенного батончика с человеком, который до єтого момента внушал ему лишь страх, а порой и ужас... В єтой короткой, всего на полминутки, молчаливой сцене подчеркивается несуперменская сущность Бена - он тоже человек,ему тоже нужно питаться,он принимает помощь... Єх, одна из мной смотренных-пересмотренных сцен)))))
да-да, моя тоже. И прекрасно, что есть такие сцены, что Бен "очеловечен", ничто человеческое ему не чуждо - ни любовь к дочери, ни тяга к еде и сладкому. Еще мне очень понравился момент, когда он играл на фортепиано.. Затем в комнату влетели Локк и Сойер - и Бен им улыбнулся.Майкл Эмерсон - моя константа.
Сообщение отредактировал Passionate - Суббота, 31.01.2009, 01:10
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!