О чем это вы, как это Джон запутался с Пламенем и подлодкой? Вот уж когда для меня он был как на ладони, яснее ясного. Про подлодку я уже сказала, зачем он ее взорвал (если взорвал, а не отогнал подальше от причала). Но в любом случае, для обоих взрывов было одно и то же веское основание - не дать никому удрать с Острова. Станция "Пламя" поддерживала связь с внешним миром, подлодка давала возможность в любой момент свалить с Острова. А этого нельзя делать. По крайней мере, тем, кто прилетел с 815-м рейсом. Что касается "Пламени", то рано или поздно кто-нибудь из потеряшек нашел бы возможность связаться с кем-нибудь из знакомых на БЗ, и прислали бы сколько угодно спасательных команд. Правда, Остров не так просто найти. Но об этом не знает, т.е. не знал Джон, иначе, может быть, судьба Пламени была бы другой. Вот с "Лебедем" - да, Локка ввели в заблуждение. Никто иной как Беня, и я до сих пор гадаю - зачем?
Irmi, -Я не оправдываю Джона в тех 2 взрывах(мне это показалось черес-чур),но как я говорил ренее-Когда Джон имеет дало с Беном он обычно (не побоюсь этого слова)облапошиваеться,но когда он делает сказанное устами острова,то как правило результат получаеться хороший(хотя бывают и оплошности и жертвы)-он слишком давно не получал приказы от острова,как в первом сезоне П.С.-извини-получилась галимотья-я повнимательней вчитался в твои сообщения и понял это. The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ
Сообщение отредактировал 4815162342108 - Четверг, 05.03.2009, 22:19
он слишком давно не получал приказы от острова,как в первом сезоне
А знаменитое "Помоги мне"? Только кто бы еще бы и объяснил, чем и как помочь. А требование переместить Остров? Приказ напрямую Джону, куда уж прямее. Но, опять-таки, никаких объяснений, что именно нужно делать. А Джону неоткуда узнать, как делаются эти дела. Вот и получилось в результате черт-те что. Остров и те, кто не любит Джона ждут от него каких-то сверхчеловеческих знаний и умений, ей-богу. А он всё же просто человек, хотя и необыкновенно замечательный.
Сообщение отредактировал Irmi - Четверг, 05.03.2009, 20:44
Irmi , ну может и мокрый, я ничего определенного утверждать не могу. У меня качество записи оставляет желать лучшего. Но я думаю, подлодку он все-таки взорвал. Да, это немного эгоистично было, я согласна. Но ведь в итоге он был прав. Даже ничего не зная, он чувствовал, что Джеку нельзя уезжать. Что в итоге и подтвердилось. Та же история с Пламенем и с Наоми. В те моменты я полностью на его стороне была, тоже не хотела, чтоб все уехали.
Quote (4815162342108)
Когда Джон имеет дало с Беном он обычно (не побоюсь этого слова)облапошиваеться
Я надеюсь, он все-таки научится себя с ним правильно вести))) Ему надо просто снова начать верить в себя, а не в кого-то еще. Куда делся его девиз "Только я знаю, что могу"? Ну я уже писала выше о том, что мне не нравится изменение роли Джона во всем происходящем.
Quote (Irmi)
А знаменитое "Помоги мне"?
Вот этот момент мне тогда показался очень важным. Это "помоги мне" было адресовано Джону, и очень напугало Бена. Честно говоря, сейчас уже и не знаю, что это значило. Но Джон по-прежнему пытается помочь, хотя и не знает как.У сценаристов есть план.
Вот этот момент мне тогда показался очень важным. Это "помоги мне" было адресовано Джону, и очень напугало Бена. Честно говоря, сейчас уже и не знаю, что это значило. Но Джон по-прежнему пытается помочь, хотя и не знает как.
Возможно эта мольба о помощи означала:"Избавь меня от Бениных оков) The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ
Возможно эта мольба о помощи означала:"Избавь меня от Бениных оков)
Вот, именно так тогда и казалось. А сейчас уже ничего не понятно. Ясно только, что Бена активно выдвигают на передний план (по просьбам трудящихся, видимо) Я ничего против Бена не имею, мне не нравится только, что из него делают чуть ли не положительного героя. Мне кажется, они с Джоном должны быть по разные стороны баррикад. И именно Джон должен быть защитником Острова. А Бен... должен быть Беном)У сценаристов есть план.
scroll07work, спасибо за совет, где посмотреть версии о взрыве подлодки. Почитала, но мне все равно больше всего нравится та же версия, что и вам. Еще когда в первый раз смотрела, мне было не по себе от мысли, что Джон смог ВОТ ЭТО взорвать. Такая красивая безумно дорогая игрушка, технический шедевр! И очень тяжело поверить, что даже такое мужественное сердце, как у Джона, могло не дрогнуть и он-таки ЭТО взорвал. Да уж, девиз "бороться и искать, найти и перепрятать" должен применяться в первую очередь именно для таких шедевров человеческих рук.
Ну и у меня не HDTV несжатого варианта До 360 мегов сжата серия, но считаю качество вполне хорошим. И то, что Джон мокрый отлично видно, я потому и удивилась, что не заметила этого при первом просмотре. И это явно неспроста. Возможно, это и объяснят когда-нибудь. В конце концов, вон как долго собирались рассказать историю, как Локк оказался в инвалидном кресле и только к середине 3-го сезона собрались.
Quote (addy_a)
Ясно только, что Бена активно выдвигают на передний план
Кто это его выдвигает? Это самое что ни на есть наглое и беззастенчивое самовыдвижение да еще ценой жизни Джона! Но вы, наверное, имеете в виду создателей сериала, а не серых кардиналов Острова (или как правильнее назвать Рича, Криса, Джейкоба). Но на это могу вам ответить только фразой Гэндальфа из моей любимой книги "Властелин колец": "ОН РОЛЬ СВОЮ СЫГРАЛ НЕ ДО КОНЦА". И, кстати, если вы читали этот роман, то наверняка вспомните, о ком это сказано. Вам тогда станет ясно, с кем я отождествляю Беню в Лосте. И судьба у Бени наверняка будет похожая.
Да, забавная и лирическая песенка, а, вообще-то она с элементами черного юмора.
Жаль, я английского не знаю, но ладно, главное я увидел и услышал его игру и пение спасибо еще раз
Quote (Irmi)
А я, наоборот, очень была довольна тем, что хотя бы этого не показали, хоть раз воздержались от очередной мерзкой сцены насилия. Автор художества - наверняка Том (если я правильно помню, как зовут того здоровенного громилу).
Я думаю, что здесь руку приложил Джек. Тому незачем было бить Локка.
здесь руку приложил Джек. Тому незачем было бить Локка.
Может быть. Но не забывайте, Том - самый отъявленный головорез среди Других, не считая, конечно, самого Бени. Незачем? А пущенная в расход подлодка? Том наверняка до самой своей смерти так и не знал, что Беня желал этого взрыва еще больше Джона. И потом, если бы Джек побил Локка, уж это-то наверняка показали бы. Пытаться удивить жестокостью кого-либо из Других - только эфирное время даром тратить (ну если только речь не идет о Бене), а вот жестокость Джека многих заставила бы вздрогнуть. Есть смысл своевременно это показать.
Да, именно их, так как персонаж Бена явно пользуется популярностью у зрителей.) А насчет серых кардиналов - тут наоборот скорее, они явно Джону симпатизруют.
Quote (Irmi)
Но на это могу вам ответить только фразой Гэндальфа из моей любимой книги "Властелин колец": "ОН РОЛЬ СВОЮ СЫГРАЛ НЕ ДО КОНЦА". И, кстати, если вы читали этот роман, то наверняка вспомните, о ком это сказано. Вам тогда станет ясно, с кем я отождествляю Беню в Лосте. И судьба у Бени наверняка будет похожая.
\ Читала, но не люблю... Мне кажется, роль Бена все-таки будет сложнее. Мне нравится Бен (я не про его человеческие качества) Мне интересны их с Джоном взаимоотношения, хотя трудно предположить, какими они теперь будут. Вспомните третий сезон (ту же серию с подлодкой хотя бы) Там каждый их диалог - как дуэль на шпагах. Как они обмениваются ударами, блеск просто.
Quote (Irmi)
что Джон смог ВОТ ЭТО взорвать
А что он взорвал тогда? Да и не мог он взорвать что бы то ни было так, чтоб следов не осталось. Должны были остаться какие-то ошметки подлодки, иначе все бы поняли, что она не уничтожена.У сценаристов есть план.
Не знаю. Это тот самый классический для Лоста случай, когда есть вопросы, но нет официальных ответов. Есть факт - был мокрым. Почему - неизвестно. Есть и другой факт - был избит, кем - две версии уже есть, и не исключено, что бил кто-то третий-четвертый. Столько недосказанного всего в одной серии, и если так и не доскажут, то, смотрите, что же получается: они, что, снимали именно в таком виде специально для меня? Кадры с мокрым Локком - мои самые любимые в серии 3х13 и в числе наиболее любимых из всего сериала. Уж очень, на мой личный вкус, мужественным и неотразимо привлекательным он выглядит в этот момент. И, что же, эту красоту сняли, чтобы я это заметила при повторном просмотре и повторно влюбилась в Джона? А избиение не стали показывать, так как, во-первых, в кои-то веки пощадили мою психику (очень не люблю сцены насилия, особенно излишние), а, во-вторых, не хотели, чтобы я раньше времени разочаровалась в Джеке. Если бил Джек. Словом, абсурд получается. Лучше бы снова каким-нибудь боком притянули эту историю и досказали.
Quote (addy_a)
Как они обмениваются ударами, блеск просто.
В серии 3х13 - пожалуй да. Но в основном Беня сильно подминает под себя Джона, и уже только за это я его ненавижу. Мерзкий манипулятор, в каждом слове - подвох. При этом у Джона нет единственного верного оружия в борьбе с манипуляцией сознанием. Это единственное оружие - достоверная информация. Jasminna, мне понравилась идея из вашей подписи, что Бену нужно дать дымок для полного счастья. Хорошая мысль, Бене необходим Дымок, чтобы Дымок его со всей дури сбросил с какого-нибудь обрыва примерно как мистера Эко. И на острове воцарились бы мир, покой и дружба всех со всеми.
Это тот самый классический для Лоста случай, когда есть вопросы, но нет официальных ответов. Есть факт - был мокрым. Почему - неизвестно. Есть и другой факт - был избит, кем - две версии уже есть, и не исключено, что бил кто-то третий-четвертый. Столько недосказанного всего в одной серии, и если так и не доскажут, то, смотрите, что же получается: они, что, снимали именно в таком виде специально для меня?
То, почему Локк был мокрым, сценаристы обещали обязательно рассказать. Ждем с... Но, то, почему столько недосказанного в этой серии…х-м, возможно из-за того, что в результате чьей-то халатности, огромный материал был просто-напросто стерт (уже точно не помню, но, что-то с пленкой в аэропорту произошло…). Пришлось многое переснимать…сроки выхода серии в эфир поджимали… Возможности снять, как было задумано первоначально - не было… (для восстановления реквизита и техники – нужно время…). Так что, изменения в сценарии неизбежны. Что ж, всякое бывает... ... из вышенаписанного мной, была лишь попытка, хоть как то оправдать сценаристов и в целом эту потрясающую (несмотря на столько недомолвок) серию. Но, черт возьми, Irmi, ваша версия, что серию сняли в таком виде исключительно для вас, мне нравится НАМНОГО больше!!!
Хорошая мысль, Бене необходим Дымок, чтобы Дымок его со всей дури сбросил с какого-нибудь обрыва примерно как мистера Эко. И на острове воцарились бы мир, покой и дружба всех со всеми.
Ух,сколько агрессии и злости !Истина где-то рядом...
Никого из Беноманов никто сюда насильно не затаскивает. И это я еще предельно лояльна и сдержанна, хотя внутри все кипит от злости, ведь серия 5х07 была так недавно, раны так свежи и чего же еще и пожелать Бене после такого, если не встречи с Дымком? scroll07work, ваша версия тоже интересная, а, главное, значительно больше похожа на правду.
Quote (Nikish815)
У меня вопрос где он ещё снимался?!
На первой странице данной темы все подробно написано. Но что касается меня, то нет ни малейшего желания смотреть другие фильмы с участием Терри, поскольку я достаточно прочитала о тех подонках, которых ему пришлось играть. Для меня это была бы некоторая дескредитация Светлого Образа Джона. В "Секретных материалах" не могла не видеть, только в "Битве за будущее" категорически его не помню. Если не трудно кому-нибудь, напомните, кем он там был, пересматривать уж очень некогда. Кадр, где Терри с очень милым видом что-то говорит Скалли, явно ведь из "Битвы за будущее". Вообще, когда я читаю в различных темах форума много глупостей о Джоне (что он псих, маньяк и т.д., что в принципе было бы уместнее говорить о Бене), мне иногда кажется, что это мнение сложилось в людях под влиянием либо просмотра других фильмов Терри, либо под влиянием описания его фильмографии и сыгранных ролей. И люди переносят уже сложившееся мнение на Джона, не желая подумать хоть чуточку и хоть что-нибудь попытаться понять. Возможно, Терри так блестяще воплощает данный образ как раз потому, что прочие роли были не совсем для него, а с Джоном у него намного больше общего, чем он признается в интервью.
Сообщение отредактировал Irmi - Пятница, 06.03.2009, 19:49
Хорошая мысль, Бене необходим Дымок, чтобы Дымок его со всей дури сбросил с какого-нибудь обрыва примерно как мистера Эко. И на острове воцарились бы мир, покой и дружба всех со всеми.
вот толкьо врядли дымлк Бена тронет у него была такая возможность, когда Бен над телом Алекс плакал, но дымок его не тронул, да и локка он тоже не тронет
Никого из Беноманов никто сюда насильно не затаскивает
Я не только Беноман,но и Локкоман если хотите.И мне они равнозначно нравятся.
И это я еще предельно лояльна и сдержанна, хотя внутри все кипит от злости, ведь серия 5х07 была так недавно, раны так свежи и чего же еще и пожелать Бене после такого, если не встречи с Дымком?
Надо быть спокойнее,не все так однозначно,по крайней мере я надеюсь.
Вообще, когда я читаю в различных темах форума много глупостей о Джоне (что он псих, маньяк и т.д., что в принципе было бы уместнее говорить о Бене), мне иногда кажется, что это мнение сложилось в людях под влиянием либо просмотра других фильмов Терри, либо под влиянием описания его фильмографии и сыгранных ролей. И люди переносят уже сложившееся мнение на Джона, не желая подумать хоть чуточку и хоть что-нибудь попытаться понять.
Мне кажется,что большинство людей на форуме и не знает других ролей О'Куинни.Скорей всего это из нескольких "ошибок" Локка.Но все совершают ошибки.Но Локк не маньяк и не псих,как впрочем и Бен,все что они делают - делают для острова.Истина где-то рядом...
Сообщение отредактировал R3xx0 - Пятница, 06.03.2009, 20:48
Но в основном Беня сильно подминает под себя Джона
Дадим Джону время, не сомневаюсь, он всему научится)
Quote (Irmi)
Бене необходим Дымок, чтобы Дымок его со всей дури сбросил с какого-нибудь обрыва примерно как мистера Эко. И на острове воцарились бы мир, покой и дружба всех со всеми.
Мир и дружба? А о чем тогда сериал будет?? Нет, не согласна с вами. Вы несправедливы к Бену. Я не говорю, что надо пытаться найти в нем что-то хорошее и полюбить его, просто посмотрите на него, как на контрастный фон для Джона. Нельзя убедительно сыграть хорошего героя, если не будет настоящего, качественного, убедительного злодея.
Quote (Irmi)
Никого из Беноманов никто сюда насильно не затаскивает.
Я понимаю людей, которым не нравится Джон. Положительные герои вообще реже нравятся людям. Но это тема не только для любителей Локка, каждый имеет право сказать свое слово. Желательно аргументировать, конечно.
Quote (Irmi)
ведь серия 5х07 была так недавно, раны так свежи и чего же еще и пожелать Бене после такого, если не встречи с Дымком?
А по-моему наблюдать его встречу с ожившим Джоном будет гораздо интереснее)))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!