Пятница, 27.06.2025, 10:43
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Терри О'Куинн (Джон Локк) - Страница 31 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Терри О'Куинн (Джон Локк)
addy_a Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:40 | Сообщение # 751
Сотрудник Dharma
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (FaNaTkO_LOSTa)
может Кристан имел ввиду, что Бен тебе покажет то колесо, а сдвинешь его первым Ты, а получилось то что Бен первым сдвинул колесо

Ну вот поэтому я, собственно, и хочу услышать, что именно сказал тогда Кристиан. Совершил ли Джон ошибку? Или не хотел уезжать с острова? Хотя мне показалось, он понятия не имел, что будет после поворота колеса, до того, как ему Бен об этом сказал. Он вообще ничего не понимал, по-моему. Или прикидывался, но это сомнительно. Помните, как уже потом, когда Джон всех убедил идти обратно, он говорил:"Бен ЧТО-ТО СДЕЛАЛ на станции Орхидея". То есть, получается, он вообще ничего толком не знал.

У сценаристов есть план.

Награды: 26  +
FaNaTkO_LOSTa Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 14:52 | Сообщение # 752
Lost in Stereo
Замечания: 80%

Quote (addy_a)
Бен ЧТО-ТО СДЕЛАЛ на станции Орхидея". То есть, получается, он вообще ничего толком не знал.

ну получается что так...и так кстати ещё Дэн говорил. получается что толкьо Бен знл об этом, даже сам Фарадей ничего не знал

Награды: 1084  +
addy_a Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 15:13 | Сообщение # 753
Сотрудник Dharma

Quote (FaNaTkO_LOSTa)
что толкьо Бен знл об этом, даже сам Фарадей ничего не знал

Угу. Шарлотта тоже знала, похоже. Она же им про колодец сказала. Но это все равно помогло бы только найти Орхидею. А если бы Джону пришлось действовать во времени со станцией, а не с колодцем? Он бы и вход туда не нашел, наверное...

У сценаристов есть план.

FaNaTkO_LOSTa Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 15:25 | Сообщение # 754
Lost in Stereo
Замечания: 80%

Quote (addy_a)
А если бы Джону пришлось действовать во времени со станцией, а не с колодцем? Он бы и вход туда не нашел, наверное...

так что Локк без Бена никуда, Бен хотя бы разъясняет что то ему...

Награды: 1084  +
Larochka-i Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 15:34 | Сообщение # 755
Сотрудник Dharma

Quote (FaNaTkO_LOSTa)

так что Локк без Бена никуда, Бен хотя бы разъясняет что то ему...

Локк конечно же нуждается в помощи, в подсказках. Он же почти ничего не знает о тайнах острова. Если бы он дольше времени провел на острове, среди других - тогда другое дело. Из-за своей "особенности" может он и принимал бы правильные решения самостоятельно...

Jate Family

Награды: 435  +
bstq Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:38 | Сообщение # 756
На корабле

Quote (Larochka-i)
Он же почти ничего не знает о тайнах острова.

Да, за сто дней, что он прожил на острове, трудно разгадать даже малую толику тайн. <_<

Quote (Larochka-i)
Если бы он дольше времени провел на острове, среди других - тогда другое дело.

Самое интересное и удивительное то, что Джон, единственный, кто не прожил трех лет, в отличие от Сойера и его команды в прошлом, и Джека с остальными вне острова, но уже в будущем, тогда как, для Локка прошло всего несколько месяцев после крушения самолета. Вот кому-кому, а Сойеру, прожив на острове несколько лет, наверное уже известны немалые тайны острова, тайны, которые так стремился узнать Джон. :p

В час смуты и борьбы...

Награды: 24  +
lenochka777 Дата: Понедельник, 09.03.2009, 02:15 | Сообщение # 757
Elena Ford

Quote (bstq)
Самое интересное и удивительное то, что Джон, единственный, кто не прожил трех лет, в отличие от Сойера и его команды в прошлом, и Джека с остальными вне острова, но уже в будущем, тогда как, для Локка прошло всего несколько месяцев после крушения самолета. Вот кому-кому, а Сойеру, прожив на острове несколько лет, наверное уже известны немалые тайны острова, тайны, которые так стремился узнать Джон.

Сойка все мистеру Проперу расскажет!!! ;)

SkateTeam

Награды: 2914  +
Irmi Дата: Понедельник, 09.03.2009, 06:45 | Сообщение # 758
На корабле

Quote (addy_a)
Ну я вообще не очень помню, что там Джон употреблял (он еще Буну этим голову мазал в тех же целях), но это не то, о чем вы пишете.

Я описала самую суть. Маловероятно, что кому-нибудь известна рецептура того зелья, которое Локк употреблял в серии 3х03. Но в составе этой дряни не могло не быть какой-нибудь травки (легкого наркотика), иначе откуда взяться глюкам? В любом случае, чем бы это ни было, это вредно для здоровья, потому что в противном случае все было бы предельно просто. Захотел пообщаться с Островом - иди в палатку и общайся, а не приставай к Бене с детскими вопросами, рискуя при этом жизнью.
Quote (addy_a)
если честно, мне кажется, что просто сценаристы находу сочиняют

Для меня это, во-первых, очевидно, во-вторых, в бонусах к сезонам создатели Лоста сами говорят совершенно откровенно, что почти всё придумывают на ходу. Иной раз просто диву даешься, как при подобном подходе получается такая классная штука, как Лост. Только очень не нравится, когда сценаристы начинают сами себе противоречить. Как в диалоге Джона и Кейт в серии 5х07 о сердце Локка, переполненном ненавистью в тот период, когда он встречался с Хелен. Ведь не было этого, неужели нельзя было придумать что-то более логичное, теснее связанное с уже показанными ФБ. А если это не сценарное противоречие, тогда получается, что Терри то ли недопонял сценаристов/режиссеров, то ли нарочно создал Джона таким, каким сам его понимает. И в этом случае следует признать, что Террино понимание образа мне ближе и дороже.
Quote (addy_a)
когда Локк вышел, он сказал :"Хочет, чтобы МЫ переместили остров" То есть он коварно обманул (о ужас!!!) Бена?

Интересно, я не пробовала посмотреть с такой позиции. В той ситуации, по-моему, обманутыми в итоге оказались все, кроме Бени. Не исключено, что Джон действительно его обманул, и к обману его вынудили все те же Крисовы недомолвки. Вообще-то правильнее всего было бы пойти к Ричарду и спросить, КАК переместить Остров. Но, по-видимому, Локк считал, что провернуть перемещение необходимо как можно скорее, а бегать по всему Острову в поисках Рича значит дать отряду вооруженных бандитов истребить народу еще больше, чем они уже истребили. И вот представьте, Джон выходит из хижины и говорит: "Бен, МНЕ велели переместить Остров. Я представления не имею, что мне этим хотели сказать и как это вообще делается, но ты не переживай, я справлюсь, можешь быть свободен". Было бы по меньшей мере самонадеянным сказать такое. И как вы считаете, пожелал бы Беня после этого помочь? Лично я сомневаюсь. "Тебе велели, ты и делай" - так, вероятно, сказал бы мистер Лайнус. Правда, Беня всё же вряд ли был обманут, уж он-то отлично знал, что Остров может переместить только кто-то один. И ни о каком "Мы" и речи быть не может.
В новой серии мне больше всего понравилось как мгновенно прекратились вспышки после нового перемещения Острова, на этот раз Джоном. И как сразу стали себя хорошо чувствовать Сойер и компания. Бедной Шарлотке буквально полчасика бы еще потерпеть. Конечно, следовало ожидать, что так всё и будет, но убедиться в этом, глядя на экран, намного приятнее. Вот что значит вмешательство доброго начала, почти как в сказке все получилось. А то, что год вышел сильно не тот, то это лишь потому, что Лост - все же не сказка, а Джон - начинающий волшебник.
Последние две серии прямо мечты мои сбываются. Джон жив, Сойер и Джульет вместе, Джеймс всей душой предан Джону. Даже боюсь смотреть дальше, как бы сценаристы руками Бени и Кейт не разрушили всего этого. Особенно не дает покоя пророчество Уолта о людях на Острове, которые хотят убить Джона.

Добавлено (09.03.2009, 06:36)
---------------------------------------------

Quote (bstq)
Вот кому-кому, а Сойеру, прожив на острове несколько лет, наверное уже известны немалые тайны острова, тайны, которые так стремился узнать Джон.

Сойер не замечен пока в пристрастном интересе к тайнам Острова. По-моему, не будь он свидетелем вспышек, он так и не знал бы, что у Острова вообще есть какие-то тайны. Уж очень это приземлённый и практичный человек. Тем более, насколько я поняла, все эти годы он был в Дарме кем-то вроде начальника охраны, а кроме этого руководил усиленными поисками Локка, Джека и остальных. Так что едва ли при встрече с Джоном у Джеймса найдется что рассказать тому по части островных тайн. Но Сойер в любом случае просто молодец, всё еще не могу в себя прийти от коротенького диалога. Сойер: "Надо ждать возвращения Джона" - "Сколько ждать?" - "Сколько потребуется". За точность цитат не поручусь, но смысл именно таков.

Добавлено (09.03.2009, 06:45)

Quote (bstq)
Самое интересное и удивительное то, что Джон, единственный, кто не прожил трех лет,

Да, действительно получается, что он этих трех лет не прожил, для него они просто растворились в воздухе. Сценаристы в очередной раз обошлись с Джоном очень круто и жестоко. Впрочем, как знать, какая свистопляска со временем ждет нас всех впереди. Может, у Джона еще будет возможность прожить эти непрожитые три года, но я этого совершенно себе не представляю.

Сообщение отредактировал Irmi - Понедельник, 09.03.2009, 06:38

Награды: 2  +
addy_a Дата: Понедельник, 09.03.2009, 12:54 | Сообщение # 759
Сотрудник Dharma

Quote (Irmi)
это вредно для здоровья

Приставать к Бену с вопросами для здоровья еще вреднее)))
Quote (Irmi)
обманутыми в итоге оказались все, кроме Бени

Я говорила с сарказмом... Я тоже не считаю, что Бен был обманут, наоборот.
Quote (Irmi)
пожелал бы Беня после этого помочь

Ну, учитывая, что в этой ситуации Бен в первую очередь помогал самому себе, я думаю, не отказался бы. Он же буквально силой вырвал у Локка право крутить колесо, хотя Локк и порывался пойти с ним. Значит Бену это самому было очень нужно, и значит, ему плевать было на то, что конкретно сказал Кристиан.
Quote (Irmi)
Только очень не нравится, когда сценаристы начинают сами себе противоречить

Мне казалось, у них есть хоть приблизительный план того, что должно произойти... Обидно будет, если они забутут о том, что нам кажется важным.
Quote (Irmi)
Сойер: "Надо ждать возвращения Джона" - "Сколько ждать?" - "Сколько потребуется".

Да, мне тоже этот момент очень понравился))) Интересно, как Джеймс отреагирует, узнав, что Джон покончил с собой?(еще и некоторым образом по вине Джека) Ведь Джек и прочие пока не знают, что он жив...

У сценаристов есть план.

Teror Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:25 | Сообщение # 760
На пляже

отличный актёр
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал Teror - Понедельник, 09.03.2009, 14:25

Награды: нет  +
4815162342108 Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:36 | Сообщение # 761
Помощник Локка
Замечания: 60%

Quote (Irmi)
Впрочем, как знать, какая свистопляска со временем ждет нас всех впереди. Может, у Джона еще будет возможность прожить эти непрожитые три года, но я этого совершенно себе не представляю.

Мне думаеться,что наши лостовчане как-то узнают,что Джон и Бен оказались в настоящем и наши Дхармовские работники будут пытаться воссоединиться с пассажирами рейса 316-это и станет конечной целью 5-го сезона,но что будет в 6-ом?

Добавлено (09.03.2009, 17:36)

Quote (Irmi)
Впрочем, как знать, какая свистопляска со временем ждет нас всех впереди. Может, у Джона еще будет возможность прожить эти непрожитые три года, но я этого совершенно себе не представляю.

Мне думаеться,что лостовчане как-то узнают,что Джон и Бен оказались в настоящем и наши Дхармовские работники будут пытаться воссоединиться с пассажирами рейса 316-это и станет конечной целью 5-го сезона,но что будет в 6-ом?

The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ

Награды: 137  +
addy_a Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:41 | Сообщение # 762
Сотрудник Dharma

Quote (4815162342108)
Мне думаеться,что наши лостовчане как-то узнают,что Джон и Бен оказались в настоящем и наши Дхармовские работники будут пытаться воссоединиться с пассажирами рейса 316-это и станет конечной целью 5-го сезона,но что будет в 6-ом?

Сначала все думали, что конечной целью пятого сезона будет возвращение всех на Остров.К счастью, это оказалось не так) Интересно, как они узнают, что Джон жив?
А в шестом... Ну там вроде война грядет, если верить Уидмору.

У сценаристов есть план.

Irmi Дата: Понедельник, 09.03.2009, 17:46 | Сообщение # 763
На корабле

Quote (addy_a)
Приставать к Бену с вопросами для здоровья еще вреднее)))

Конечно, Беня - очень неподходящая компания для Джона. Но, повторюсь, лучше общение с Беней, чем растительная жизнь наркомана. Особенно, если, наконец, научиться правильно вести себя с Беней, беречь спину, не позволять Бене наносить удар именно в эту незащищенную часть тела.
Quote (addy_a)
Интересно, как Джеймс отреагирует, узнав, что Джон покончил с собой?(еще и некоторым образом по вине Джека)

Мне тоже очень хочется это узнать. Надеялась увидеть выражение лица Сойера при этом известии уже в этой, последней пока серии. Но, конечно, нельзя показать все и сразу. Мне кажется, Джек даже под страхом смерти не признается ни Сойеру, ни кому-нибудь другому в своей предполагаемой вине в смерти Джона. А если признается, будет не прав, ведь зрителям-то известно, что в конечном итоге Джон погиб вовсе не из-за Джека. И до чего досадно, что физиономии Джека и Ко при встрече с живым Джоном мы увидим, судя по всему, еще очень не скоро. Только бы Джона к тому моменту не убили бы еще раз...
addy_a, в теме "За что вы любите Сойера" вы отмечаете, что в Лосте кроме Бени и Джеймса никто, по-видимому, не умеет читать. А Джон? Помните, однажды он предложил Бене высокоинтеллектуальное чтение - роман Достоевского "Братья Карамазовы"? И, насколько я поняла, сам Локк читал Достоевского и даже многое понял. Мне очень понравился тот эпизод, это один из тех светлых моментов, за которые я особенно обожаю Джона.

addy_a Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:00 | Сообщение # 764
Сотрудник Dharma

Quote (Irmi)
сам Локк читал Достоевского и даже многое понял

Да, он еще назвал его гением в числе прочих достоинств))) Тоже очень люблю его за это. Но собственно процесс чтения мы наблюдали только у Бена и Джеймса.
Quote (Irmi)
научиться правильно вести себя с Беней, беречь спину

Сама очень на это надеюсь. Мне интереснее будет наблюдать их игру на равных) А не поворачиваться к Бену спиной - это первое, что уже должен был усвоить Джон (уже дважды ведь попадался...)
Quote (Irmi)
Мне кажется, Джек даже под страхом смерти не признается ни Сойеру, ни кому-нибудь другому в своей предполагаемой вине в смерти Джона. А если признается, будет не прав, ведь зрителям-то известно, что в конечном итоге Джон погиб вовсе не из-за Джека.

А я думаю, вина Джека в этом есть. Джон ведь на самом деле собирался покончить с собой после их разговора, и то, что ему в этом помог Бен, ничего по сути не меняет. Джек должен чувствовать вину за случившееся. И если Джеймс узнает, как все происходило (с участием Бена или официальную версию - не важно) он, как мне кажется, должен дать Джеку по шее))
Quote (Irmi)
Только бы Джона к тому моменту не убили бы еще раз...

Я теперь за него меньше волнуюсь) Он у нас неубиваемый похоже)) Да и не могут его убить, у него должна быть какая-то значительная роль в происходящем.

У сценаристов есть план.

Andrei_FenLost Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:09 | Сообщение # 765
Ждёт спасателей
Замечания: 20%

мне он в фильме нравился!!
ЛосТ СУпер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Награды: 3  +
Irmi Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:09 | Сообщение # 766
На корабле

Quote (addy_a)
И если Джеймс узнает, как все происходило (с участием Бена или официальную версию - не важно) он, как мне кажется, должен дать Джеку по шее))

Если так смотреть, то Херли, Саид и Кейт виноваты не меньше Джека, и Сойер каждому из них должен бы вправить мозг, включая свою драгоценную Кейт. Так уж совпало, что Джек стал последним, с кем разговаривал Джон и ответил особенно хамски, но остальные проявили себя ничуть не лучше. Так что им всем желательнее помалкивать о своей роли в судьбе Джона.
Quote (addy_a)
Но собственно процесс чтения мы наблюдали только у Бена и Джеймса.

Счастливые люди, есть у них время на чтение :D А у Джона на Острове на сон иной раз нет времени, не то что на чтение книг. Правда, я еще думаю, что он прочел немеренное количество книг в те годы, что провел в инвалидном кресле. Чем еще ему было заниматься в свободное от работы время? Так что книги должны были ему сильно надоесть.
Quote (addy_a)
Он у нас неубиваемый похоже))

Так то оно так, но я сильно устала от настойчивых попыток сценаристов вогнать его в гроб. Лучше бы новенькое что-нибудь придумали, например, рассказали бы, чем же Локк так важен для Острова. А они опять за свое. Мало Рича и Криса с их "Джон, ты должен будешь умереть", так еще и Уолт: "Я видел во сне, что ты стоишь на Острове, вокруг тебя люди, которые хотят тебя убить". Уверена, этот сон относится к нынешнему моменту, уже после воскрешения Джона.

addy_a Дата: Понедельник, 09.03.2009, 19:36 | Сообщение # 767
Сотрудник Dharma

Quote (Irmi)
Херли, Саид и Кейт виноваты не меньше Джека,

Так и есть... Я бы им сама по шее надавала за то, что на БЗ было. А теперь наверняка начнется, как они все скучали, какие они молодцы, что все бросили и приехали, хотя, на самом деле, ни один из них не волновался об оставшихся... Но Джеймс ведь наверняка спросит про Джона. И им придется что-то ответить...
Quote (Irmi)
что он прочел немеренное количество книг в те годы,

Да я нисколько не сомневаюсь в его образованности)))
Quote (Irmi)
рассказали бы, чем же Локк так важен для Острова

Они еще сами не придумали... В промо-ролике к следующей серии Джон замечен не был( Это, надеюсь, не потому, что предупреждение Уолта оказалось правдой...
Вообще, эта смерть Джона меня беспокоит... Понятно, что, теоретически, он исполнял роль Кристиана в новом рейсе. Но Кристиан все-таки не совсем живой... Странно перемещается в пространстве, говорит от имени Джейкоба... А Джон очнулся вроде как вполне живой (как он манго ел, помните? ) И ничего не понимающий, но помнящий свою смерть.

У сценаристов есть план.

4815162342108 Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:20 | Сообщение # 768
Помощник Локка

Quote (Irmi)
Только бы Джона к тому моменту не убили бы еще раз...

Навряд ли мы ещё раз распрощеемся с ним(тьфу,тьфу,тьфу-чтоб не сглазить)Ведь ему было именно СУЖДЕНО умереть,дабы 6 Оушаник восстановилась.Теперь он под защитой острова-как Майкл.только в отличии от него у Джона есть коренное преймущество-судя по всему его роль в судьбе острова не так коротка

bstq Дата: Понедельник, 09.03.2009, 21:37 | Сообщение # 769
На корабле

Quote (Irmi)
Так уж совпало, что Джек стал последним, с кем разговаривал Джон и ответил особенно хамски, но остальные проявили себя ничуть не лучше.

А почему именно Джек последний, с кем говорил Джон? Лично я в этом совсем не уверен. Может быть Локк общался (и не один раз) еще с кем-то из потеряшек. Со слов Джека, в конце четвертого сезона, следует, что он Джона видел последний раз- месяц назад. Чем занимался Локк весь месяц после больницы, нам так и не показали. :?

В час смуты и борьбы...

addy_a Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:04 | Сообщение # 770
Сотрудник Dharma

Quote (bstq)
Может быть Локк общался (и не один раз) еще с кем-то из потеряшек

Если и общался, то с тем же успехом, что и раньше. А на Джека он больше всех рассчитывал, но именно от него услышал самые жестокие слова. Так что это ничего не меняет...

У сценаристов есть план.

Irmi Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:47 | Сообщение # 771
На корабле

Quote (addy_a)
А Джон очнулся вроде как вполне живой

Я нисколько не сомневаюсь, что он жив, живее некуда. До следующего инцидента, по крайней мере. Только сильно сомневаюсь, что его так уж необходимо было убивать и везти на Остров трупом. Мое глубокое убеждение, что при первой катастрофе 815-го рейса Остров притянул самолет именно из-за Локка, не из-за покойного Шеппа-старшего. И Локк был тогда жив, пусть и не совсем здоров. Так и 316-й рейс никуда не делся бы от Острова, будь Джон среди живых пассажиров.

4815162342108 Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:06 | Сообщение # 772
Помощник Локка

Quote (Irmi)
Только сильно сомневаюсь, что его так уж необходимо было убивать и везти на Остров трупом.

Мне это тоже далеко непонравилось,но как сказала Хокинг"...нужно как можно более подробно воссоздать ситуацию с падением 815-го рейса-уверен,кому-то непонравилось,что Саида канвоировали,как преступника,но мы имеем то,что есть-Джон Локк воскрес!!!!!!!!!!!!

addy_a Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:08 | Сообщение # 773
Сотрудник Dharma

Quote (Irmi)
Я нисколько не сомневаюсь, что он жив, живее некуда

Я тоже не сомневаюсь, что он жив. Но несколькими часами ранее он был так же однозначно мертв.Ему может еще и вскрытие делали...
Quote (Irmi)
Только сильно сомневаюсь, что его так уж необходимо было убивать и везти на Остров трупом

Так сказали Ричард и Кристиан... А потом подтвердила Хоукинг. Нет оснований им не верить.

У сценаристов есть план.

Pine@pple Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:09 | Сообщение # 774
LaFleur

Quote (4815162342108)
мы имеем то,что есть-Джон Локк воскрес!!!!!!!!!!!!

интересно - пока он был мертвым, где он находился, но не он сам, а его душа - в каком то другом мире!?? или где? О_о

Награды: 242  +
bstq Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:53 | Сообщение # 775
На корабле

Quote (addy_a)
Ему может еще и вскрытие делали...

Не знаю, как в фильме, но я бы ему вскрытие сделал! x Уж больно интересный он "экземплярчик". Живчик - одним словом. :) С первого сезона мне не дает покоя одна из "отметин" Джона - его шрам, почему-то у него тяжелейшие травмы, рано или поздно все-таки заживают (без следов), а шрам полученный им, еще в первой серии так и не исчез. :p

В час смуты и борьбы...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!