Пятница, 27.06.2025, 15:44
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Терри О'Куинн (Джон Локк) - Страница 33 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Терри О'Куинн (Джон Локк)
Irmi Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:10 | Сообщение # 801
На корабле
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Kamellia8Lock)
Там показывают, что он родился в Портленде, США. Так что, ясное дело, Бен врёт!

Спасибо за подсказку и верный вывод :)
Я тут подумала, а ведь это неправда, что Беня дважды пытался убить Джона. Это всего лишь очевидные его попытки, которые ни в ком не вызывают сомнений. Но была и третья (она же первая, если смотреть в хронологическом порядке) попытка убить ненавистного соперника. Взрыв станции "Лебедь", когда Джон неминуемо должен был погибнуть с подачи Бена и только вмешательство Десмонда предотвратило столь великое несчастье. Дез и его волшебный ключ - счастливейшее из совпадений, которого не мог предвидеть Беня, когда провернул свой коварный план с манипуляцией Джоновым сознанием.

Награды: 2  +
bstq Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:54 | Сообщение # 802
На корабле

Раз уж мы тут заговорили о недосказанностях, вспомнилась еще одна такая. <_< В седьмой серии нам показали, как Джон приходил на могилу к Хелен. Эта та Хелен, с которой у Джонни был романчик, как я понял. Но, когда он собирался в поход, в Австралию, похоже, что он по телефону говорил совсем с другой Хелен, или, все-таки с той самой, но тогда появился вопросик они, что помирились? если да, то когда?
но нет, я думаю, что та была лишь ее тезка. :?

В час смуты и борьбы...

Награды: 24  +
Irmi Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:44 | Сообщение # 803
На корабле

Quote (bstq)
похоже, что он по телефону говорил совсем с другой Хелен

Скорее всего, Хелен была та же самая. Как-то раз я специально пересматривала серию 1х04, чтобы прояснить для себя этот момент. В пользу того, что это та же Хелен говорит сам Джон: "Ты же лучше всех знаешь меня". Так что вероятность один на миллион, что это другая Хелен.
И та непоследовательность, которая действительно имеет место при рассказе данной истории - следствие избранного создателями подхода к всему сериалу в целом. Вы же знаете, все истории нам рассказывают задом наперед. Запутаться можно, даже когда рассказываешь традиционным образом, а уж тут, как говорится, сам Бог велел. Помните, как в конце серии 1х25 Джек и Локк взорвали крышку люка? В бонусах создатели Лоста признаются, что при съемках этой последней серии 1-го сезона еще не знали, что скрывается там глубоко внутри. Но в серии 2х01 (т.е. в следующей) зрителям уже предлагают ответы в лучших традициях Лоста: посмотрите, внутри люка живет славный парень, он каждые 108 минут спасает мир, а вот смотрите, как нервно он отреагировал на визит наших любимых друзей.
И это один из ключевых моментов сериала, о котором сами сценаристы, грубо говоря, еще накануне не знали, что к чему будет. Вы же, получается, хотите, чтобы они в 4-й серии 1-го сезона уже знали, что в 17-й(!!!) 2-го Хелен резко, жестоко, бескомпромиссно бросит Джона! Скорее всего, сам ход с подобным разбрасыванием таким славным человеком они придумали в ходе съемок серии 2х17. Нужно же чем-то по максимуму удивлять зрителя.
Кроме того, Джон и Хелен - взрослые люди, которые вполне могли продолжить общение, чисто дружеское, без прежнего кипения страстей. Хотя, согласна, разрыв и дальнейшая жизнь Джона (вне серии 1х04) выглядели именно как бескомпромиссный разрыв навсегда.

bstq Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:57 | Сообщение # 804
На корабле

Quote (Irmi)
Скорее всего, Хелен была та же самая. Как-то раз я специально пересматривала серию 1х04, чтобы прояснить для себя этот момент.

У меня к сожалению сейчас нет под рукой первого сезона и я не могу пересмотреть серию 1x04, но, я точно помню, что,когда Джон говорил по телефону с Хелен, там промелькнула фраза о деньгах. Речь шла судя о всему об оказании каких-то услуг и, оплату за них. Врятли Хелен, которую мы знаем имеет отношение к тому телефонному разговору.

Quote (Irmi)
Вы же, получается, хотите, чтобы они в 4-й серии 1-го сезона уже знали, что в 17-й(!!!) 2-го Хелен резко, жестоко, бескомпромиссно бросит Джона!

нет, они бы могли в 17 серии 2 сезона исходить из придуманной ими же истории серии 1x04.

В час смуты и борьбы...

Nika815 Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:21 | Сообщение # 805
No more lies
Замечания: 20%

Quote (bstq)
нет, они бы могли в 17 серии 2 сезона исходить из придуманной ими же истории серии 1x04.

тоже так думаю.

Терри очень хорошо и жизненно играет,
а персонаж Локк - один из моих любимых:
человек веры и просто интересная личность с непредсказуемой судьбой.
в двух словах про Джона не напишеш,поэтому выложу свой стих про него:
Джон Локк
Каждый день для тебя то испытание, то игра
И ты над пропастью стоишь, не боясь упасть туда
Ты идешь до конца сквозь удачу и беду
Говоришь: «только я точно знаю, что наверняка могу»
Тебе известно далеко не все, но довольно многое
Ты без тени страха смотришь в будущее далекое
Сколько слез и страданий готовила твоя судьба
Но это было оправданно, ведь на острове ты нашел себя
Ты сумел отыскать свое предназначение
И понимаешь теперь, что в жизни не менее
Добра и любви, зла и ненависти
Боли и крови…детства и старости.

ушла

Сообщение отредактировал Nika815 - Суббота, 14.03.2009, 19:22

Награды: 304  +
4815162342108 Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:07 | Сообщение # 806
Помощник Локка
Замечания: 60%

Quote (bstq)
Но, когда он собирался в поход, в Австралию, похоже, что он по телефону говорил совсем с другой Хелен, или, все-таки с той самой, но тогда появился вопросик они, что помирились? если да, то когда? но нет, я думаю, что та была лишь ее тезка.

Видать Джон возобновил сеансы психотерапии-Хелен вроде как была психологом и перед походом у неё с охотником похоже были отношения пациент-доктор.

The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ

Награды: 137  +
Irmi Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:41 | Сообщение # 807
На корабле

Вот и я думала в точности как 4815162342108, будто бы Хелен была психологом Локка. Отсюда и фраза "Ты же знаешь, нам с клиентами нельзя" - "Ах вот как, я для тебя клиент". Последнее сказано обиженным тоном. Но, правда, bstq, вы слишком многого хотите от создателей Лоста, это же, в конце концов не самая важная тайна сериала. И вряд ли будет раскрыта. В тот период, когда они снимали серию 1х04 они только начинали учиться рассказывать истории с конца, поэтому так нескладно вышло. Конечно, могли бы опираться на то, что уже сказано и показано, но не стали. Вероятно, сочли, что это будет не очень интересно.
Кроме того, из той же серии 1х04 следует, что Локк никогда нигде не служил. Причем это следует из его же документов. Но к серии 3х13 сценаристы, судя по всему, передумали, поэтому Локк ведет себя на подлодке очень уверенно, что, мягко говоря, странно для человека, никогда не служившего.

bstq Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:29 | Сообщение # 808
На корабле

Quote (Irmi)
будто бы Хелен была психологом Локка. Отсюда и фраза "Ты же знаешь, нам с клиентами нельзя" - "Ах вот как, я для тебя клиент".

Хелен работала психологом :o не знаю, не знаю. :p

Quote (Irmi)
bstq, вы слишком многого хотите от создателей Лоста, это же, в конце концов не самая важная тайна сериала. И вряд ли будет раскрыта. В тот период, когда они снимали серию 1х04 они только начинали учиться рассказывать истории с конца, поэтому так нескладно вышло.

тайна может и не главная, и я не жду ее раскрытия, просто создатели с самого начала себя позиционировали, как людей, придающим мелочам важное значение.

Quote (Irmi)
Кроме того, из той же серии 1х04 следует, что Локк никогда нигде не служил. Причем это следует из его же документов. Но к серии 3х13 сценаристы, судя по всему, передумали, поэтому Локк ведет себя на подлодке очень уверенно, что, мягко говоря, странно для человека, никогда не служившего.

Ну, документы подделать Локку думаю проблем не составит. :p
Ладно, тут я скорее соглашусь, что он исправно посещал в молодости уроки по обж. ;)

В час смуты и борьбы...

addy_a Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:39 | Сообщение # 809
Сотрудник Dharma

Quote (Irmi)
Локк ведет себя на подлодке очень уверенно

Угу, а еще неплохо с оружием справляется, и со взрывчаткой, и вообще много всякого знает и умеет, чего среднестатистический региональный менеджер знать и уметь не должен... И не говорите, что он этому у папашки научился
Quote (bstq)
Хелен работала психологом

Его Хелен точно работала. Они вроде на сеансе и познакомились.

У сценаристов есть план.

Награды: 26  +
Irmi Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:15 | Сообщение # 810
На корабле

Quote (addy_a)
И не говорите, что он этому у папашки научился uzquoteQuote (qnbstq/qn)

Никто и не говорит, папашка ничему путному не мог бы его научить, поскольку сам не умеет. А насчет подделки документов, вроде в Лосте по этому вопросу Кейт и Сойер специалисты, но не Локк.

bstq Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:39 | Сообщение # 811
На корабле

Quote (addy_a)
Его Хелен точно работала. Они вроде на сеансе и познакомились.

она там была тоже в качестве пациентки.

Quote (Irmi)
А насчет подделки документов, вроде в Лосте по этому вопросу Кейт и Сойер специалисты, но не Локк.

я думаю ,что теми способностями, которыми обладает Локк не единственны в своем роде :p Все-таки подделать документы сейчас может любой школяра, почти любой. А уж человеку умеющему строить требуше и знать ,где может пригодиться немного с-4, тем более. :p

В час смуты и борьбы...

addy_a Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:30 | Сообщение # 812
Сотрудник Dharma

Quote (Irmi)
Никто и не говорит

Локк говорит) По крайней мере об охоте и том, что с ней связано.
Quote (bstq)
подделать документы

А зачем ему это?

У сценаристов есть план.

bstq Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:44 | Сообщение # 813
На корабле

Quote (addy_a)
А зачем ему это?

Из той истории, что мы знаем, ему действительно ни к чему заниматься подделкой.
Но, все-таки согласитесь, этот человек обладает совсем не малыми знаниями о различных вооружениях , а также другими военными стратегиями. (вспомнилась и улыбнула его игра в "полковника" с его сослуживцем..) :)
Зачем, вернее откуда все эти знания региональному менеджеру и продавцу игрушек??

В час смуты и борьбы...

addy_a Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:59 | Сообщение # 814
Сотрудник Dharma

Quote (bstq)
Зачем, вернее откуда все эти знания региональному менеджеру и продавцу игрушек??

Я в предыдущем своем посте тем же вопросом задавалась. Но нам показывали довольно много моментов из прошлого Джона, и ничто там не указывает на темное прошлое, наоборот, всячески подчеркивается его заурядность. Можно предположить, конечно, что у него хобби такое было, что он в свободное от работы время киллером подрабатывал для своего удовольствия, но это как-то слабо представляется. А уж подделка документов совсем бессмысленна...

У сценаристов есть план.

bstq Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:15 | Сообщение # 815
На корабле

Quote (addy_a)
Можно предположить, конечно, что у него хобби такое было, что он в свободное от работы время киллером подрабатывал для своего удовольствия, но это как-то слабо представляется.

сплюнем три раза через плечо.

Quote (addy_a)
Но нам показывали довольно много моментов из прошлого Джона, и ничто там не указывает на темное прошлое, наоборот, всячески подчеркивается его заурядность.

Вот тут я не соглашусь. Да, нам показали довольно много его жизненной истории, но эта была история двух отрезков его жизни - с рождения и до его подросткового возраста, а также его доостровную жизнь, т.е. лет десять. Но вот его жизненный путь лет с двадцати и далее, нам не известен.

В час смуты и борьбы...

Anthoney Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:53 | Сообщение # 816
Panda Lover

Очень хорошо, что Локк за пять сезонов почти не изменился !
Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !

Награды: 3  +
addy_a Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:40 | Сообщение # 817
Сотрудник Dharma

bstq, да, большей части его жизни мы не видели, но мне не кажется, что это потому, что там есть, что скрывать. Нам дали достаточно полное представление о том, что он за человек. Вспомните слова самого Джона, когда он "утратил веру", вспомните, что он говорил о своей жизни. Будь в ней яркие запоминающиеся моменты, он бы не говорил об этом так...
У сценаристов есть план.

lovingcharlie Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:46 | Сообщение # 818
На корабле

локк очень необычный персонаж и я рад что остров вылечил его даже от смерти...
IF WE CANT LIVE TOGETHER WE WILL DIE ALONE

ОТГАДАЙТЕ ЗАГАДКУ-ОН УЛЕТЕЛ НО ОН ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ
ОТВЕТ-OCEANIC 6

Irmi Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:04 | Сообщение # 819
На корабле

Quote (addy_a)
Локк говорит) По крайней мере об охоте и том, что с ней связано.

Если вы имеете в виду разговор Джона с Майклом об отстреле птичек вместе с папашей, то, на мой взгляд, именно в этом разговоре, Локк полностью опрокидывает версию о том, что охотиться и стрелять его научил Купер. Вспомните: "птицы не могут выстрелить в ответ". По крайней мере, лично у меня сложилось впечатление, что Локк категорически против версии, что папаша мог научить его чему-нибудь полезному.
Более того, отстрел птичек - это совсем не тот навык, который может пригодиться при охоте на кабана. Такой трус и подлец, как Купер наверняка видел кабана только на картинке, а в реальности убежал бы от "милой свинки" без оглядки. Как поступает Джон, все видели и уж этим-то восхищаются все без исключения. Но охота на кабана, тем более решительная и профессиональная не имеет с охотой на диких птиц ничего общего. Понимаете, отстрел птичек - это как строительство куличиков в песочнице, а охота на кабана - как строительство настоящего дома, да не абы какого, а чтобы смог пережить века.
Quote (addy_a)
Вспомните слова самого Джона, когда он "утратил веру", вспомните, что он говорил о своей жизни. Будь в ней яркие запоминающиеся моменты, он бы не говорил об этом так...

Нечего прибавить. Это безусловно так. Ничего особенного в его жизни не было, если только нас не ждут в 5-м/6-м сезоне какие-нибудь новые ФБ, полностью опрокидывающие прежнее о нём представление. Но, как и bstq, тоже трижды сплюну через левое плечо.

Quote (lovingcharlie)
я рад что остров вылечил его даже от смерти...

lovingcharlie, шестерка Ошеаник обещала никогда не возвращаться. А вот Джон действительно обещал Сойеру и Ко вернуться и сдержал это обещание врагам и смерти вопреки B) :)

Сообщение отредактировал Irmi - Воскресенье, 15.03.2009, 22:54

addy_a Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:54 | Сообщение # 820
Сотрудник Dharma

Irmi, ээмм.. Вы меня так опровергаете, как будто я Купера защищала... Я ж не спорю, что это не он, просто вспомнила слова Джона... Я не знаю, где он приобрел свои необычные навыки, и мне это очень интересно.
Quote (Irmi)
если только нас не ждут в 5-м/6-м сезоне какие-нибудь новые ФБ, полностью опрокидывающие прежнее о нём представление

Я очень надеюсь, что этого не будет. Это испортит сложившийся образ, имхо. Все, что нам нужно знать о прошлом героев, мы уже знаем. Дальнейшая их судьба твориться на наших глазах.
Quote (Irmi)
А вот Джон действительно обещал Сойеру и Ко вернуться

Да, это замечательно, что он вернулся. Интересно, скоро ли они встретятся и при каких обстоятельствах? (вдруг мы еще пожалеем об этом?)

У сценаристов есть план.

Irmi Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:02 | Сообщение # 821
На корабле

Quote (addy_a)
Вы меня так опровергаете, как будто я Купера защищала...

Я не столько вас опровергаю, сколько пытаюсь объяснить свою позицию относительно Локка-охотника. Где он научился ТАК охотиться, до сих пор неизвестно. И я вовсе не подозревала вас в том, что вы защищали Купера. Этот гад только одно доброе дело сделал - стал причиной рождения Джона. Да и то, многие полагают, что всех нас обманули и отец Джона кто-то другой.
Quote (addy_a)
скоро ли они встретятся и при каких обстоятельствах?

На скорую встречу пока очень мало надежды. Если это будет в 5-м сезоне, то, скорее всего, это будет самое захватывающее зрелище этого сезона. 6-й и без этой встречи должен быть очень интересным и захватывающим.

bstq Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:35 | Сообщение # 822
На корабле

Quote (Irmi)
Этот гад только одно доброе дело сделал - стал причиной рождения Джона. Да и то, многие полагают, что всех нас обманули и отец Джона кто-то другой.

Я тоже принадлежу к тем многим, кто полагает, что нас обманули. :)

Вся жизнь Джона удивительна и трагична. Множество испытаний и трагедий выпало на его долю, столько различных травм, увечий было.. а самое интригующее - это его воскрешение. Не думаю, что Купер имеет отношение к появлению на свет такого особенного человека.

Добавлено (15.03.2009, 23:35)
---------------------------------------------

Quote (Irmi)
На скорую встречу пока очень мало надежды.

лет так через тридцать, по-сойеровскому летосчислению.

В час смуты и борьбы...

Dess_) Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:36 | Сообщение # 823
Катюшка is love

для меня лично он второй по загадочности персонаж после Ричарда :p Джон оч мудрый....

Награды: 53  +
Anthoney Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:41 | Сообщение # 824
Panda Lover

Quote (Dess_))
для меня лично он второй по загадочности персонаж после Ричарда Джон оч мудрый....

Их поэтому друг к другу и тянет) Два лидера и оба не поймёшь, когда были.

Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !

Irmi Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:54 | Сообщение # 825
На корабле

Quote (bstq)
Вся жизнь Джона удивительна и трагична.

И бОльшая часть того, что вас удивило (имею в виду ФБ), устроено ни кем другим, как Купером. Возможно, нам потому и не показали целых 20 лет жизни Джона, так как за эти 20 лет он ни разу не столкнулся с Купером. Другой удивительный человек в жизни Джона - Ричард - тоже ни разу не появлялся в жизни Локка на протяжении этих лет. А знакомство с отцом и стало главной трагедией его жизни. Думаете, не мог этот мерзавец быть отцом такого, как Джон? Но ведь всякое бывает. И потом, самым железным доказательством в пользу отцовства Купера мне представляется почка Джона. Абы от кого, от постороннего человека почки не пересаживают. Скажете, случайно получилось, что органы оказались совместимыми? Но если Купер знал, что Джон не имеет к нему никакого отношения, откуда он мог заранее знать, что почка идеально подойдет, зачем тогда было тратить время на дорогого бедного Джона?

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!