Говорят, что в переводе с греческого слово RAMMSTEIN означает «чудо», «необыкновенное событие», «феномен». Неизвестно, правда ли это, но то, что подобный перевод очень ярко характеризует немецкую металлистическую группу RAMMSTEIN – факт, пожалуй, неоспоримый. RAMMSTEIN – самая успешнейшая и самая спорная рок-группа Германии, и понять ее нелегко, но с кем-либо перепутать или вовсе не заметить просто нельзя. Группа была образована в начале 1993 года Рихардом Круспом, Тилем Линдеманном и Кристофом Шнайдером. Все ребята, так или иначе, знали друг друга раньше по совместным выступлениям и поездкам. За сочинение текстов стал отвечать Тиль. Сочинением музыки занимались коллективно. Группа в тот момент нигде не выступала, играла лишь на вечеринках у друзей. Весь 1994 год участники новоиспеченной команды посвятили поискам своего неповторимого стиля и звучания. Синхронная, слаженная связка из двух гитар на фоне жесткой, но ритмичной основы, созданной басом и барабанами, дополняемая современным электронным звучанием клавишных и холодным металлическим голосом Тиля, - новый стиль от RAMMSTEIN, который сами музыканты окрестили «танцевальным металлом». 24 сентября 1995 года вышел в свет дебютный альбом группы под названием «Herzeleid». В ноябре RAMMSTEIN едут на концерты в Варшаву и Прагу. Концерт в Варшаве был тогда сорван по вине польских зрителей. Группу закидали бутылками, едва ее участники появились на сцене. Так публика, посчитав, группа неонацистской, внесла, как ей тогда показалось, свой вклад в борьбу с фашизмом. Музыкантов эта история весьма огорчила. Свою роль тут сыграло много обстоятельств – от манеры исполнения и повеления на сцене до немецкого языка в содержании текстов. В декабре 1995-го группа совершила свой первый сольный тур по Германии, дав в общей сложности 17 концертов. RAMMSTEIN начали использовать спецэффекты первыми из немецких групп. Очень скоро вывелась коллективная любовь участников группы к огню и всяким пиротехническим эффектам. В самом начале своей карьеры RAMMSTEIN сами пытались конструировать себе сценические «игрушки». Наверное, в музыкальном мире не найдется группы более обожженной и покалеченной от своих же выдумок. В январе 1996-го вышел сингл «Seemann» («Моряк»), а также видеоклип на эту композицию. В это время группа все большее внимание начала уделять визуальной стороне своего творчества. Порой это приводило к неожиданным последствиям. Свой дебютный альбом RAMMSTEIN разослали многим известным режиссерам с целью убедить кого-либо снять клип для группы. Именно так альбом оказался у культового Дэвида Линча, поклонниками творчества которого являлись ребята (среди прочих, диск отправили также Тарантино, Карперенту и Ридди Скотту). Линч, правда, от предложения отказался – в самом разгаре у него были съемки фильма «Шоссе в никуда», и отвлекаться на какой-то клип ему было некогда. Но спустя два месяца он неожиданно связался с группой. Помог случай. Когда Линч с женой ехал на съемки, она поставили в проигрыватель, пришедший по почте диск. Музыка так понравилась Линчу, что он решил включить в саундтрек снимаемого фильма две композиции начинающей группы «Rammstein» и «Heirate mich». Фильм Линча, как и музыка RAMMSTEIN, сделан в традиции страшных историй, в духе черной романтики. Обе композиции Линч использует в тех моментах фильма, где ужас достигает своего апогея. Фильм, вышедший на экраны всего мира в августе 1996-го года, значительно способствовал долгожданному приобретению RAMMSTEIN всемирной известности.
«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Сообщение отредактировал Iloveice-creaM - Четверг, 23.08.2007, 12:44
Праильно, в этом году особо ничо нового и нет, они ща новый альбом пишут (Best of) помоему, в 2008 году новостей будет завались!
Он не будет так называться. Они ещё официальное название альбома не придумали. Только жалко,что они с концертами приедут только в 2008,ну впрочем как и с альбомом. А самый лучший альбом я считаю это Mutter. Только мне не понравилось,что они с альбомом Розенрот поспешили,просто только вышел Райзе Райзе,и тут же за ним пошёл Розенрот,многие фаны разочаровались в последнем альбоме.Не такие песни они стали петь..стареют может? Но зато меня порадовал выход ДВД Volkerball.
А Риша не уйдёт из группы,даже несмотря на то,что у него сольник(кстати скоро должен выйти),вообще по этому поводу много было разговора. И слух даже был недавно,что Тилль уходит из группы.БРЕД!
RICK -мой папа Эленочка93 -моя мама Goldkiller-МуЖ
Сообщение отредактировал ZwЯtOcHeK - Суббота, 01.09.2007, 12:14
Финская группа «Apocalyptica» 17 сентября готовится представить свой новый альбом «Worlds Collide». Около двух лет назад «Apocalyptica» сделали ремикс на песню «Benzin» Rammstein и теперь немецкие коллеги готовы вернуть свой долг.
Вокалист «Rammstein» Тилль Линдеманн был приглашен для участия в записи одной из песен нового альбома «Apocalyptica». Выбор пал на композицию «Helden» («Герои»), которая будет не только единственной песней на диске исполняемой на немецком языке, но и также является и кавер версией одноименной песни Дэвида Боуи (David Bowie).
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!