Не так давно на форуме, но очень интересно читать и принимать участие в различного виде рассуждениях и анализах.
Предлагаю Вам вспомнить и обсудить не события на острове, а то о чем говорят наши герои.
На данный момент проанализирован только первый сезон. Если тема будет интересна - продолжим! Смотрел перевод от первого канала. Если есть какие-нибудь уточнения по переводу - пишите - подправлю. Что-то из нижеприведенного встречалась на форуме, но не подробно и в свете других тем.
S01E03 Джек: «Мы все умерли три дня назад и теперь начинаем жить снова»
S01E04 Локк о большом походе: «Это предназначение, мое предназначение, я должен это сделать»
S01E05 Джон Джеку: «Лидер не лидер, если не знает куда идет» Разговор Джека и Локка о том, что Джек видел Кристиана: - Как там они, остальные? - Ждут воды, еды и спасения. И того кто подскажет им что делать. - Меня? Ну нет… - Почему? - Потому что я не лидер - Но они считают тебя лидером - Я не смогу помочь им, я не знаю как, не знаю что надо делать - Как ты сюда забрел Джек? - Кажется у меня плохо с головой… - Нет , ты не сумасшедший - Нет? - Сумасшедший человек никогда не признает, что он болен… Итак… почему ты здесь? - Бежал кое за чем… кое за кем… - Ааа… белый кролик… Алиса в стране чудес… - Потому что того, за кем я гнался – здесь нет - Но ты его видел? - Да, но его нет - Если бы я к тебе пришел и сказал, что со мной такое было, как бы ты это объяснил, как врач? - Что это галлюцинация, из-за отсутствия воды, посттравматического шока, недосыпа, я всю неделю спал по два часа в сутки… - Значит это галлюцинация? А вдруг нет? - Тогда у нас проблемы… - Я простой человек Джек, живу в реальном мире и не больно-то верю в магию, но это место – особенное, не такое как все. Остальные не хотят говорить об этом, страшно им, но знают, чувствуют… думаешь твой белый кролик галлюцинация? Возможно, но что если все что происходит здесь имеет свою причину, что если человек за которым ты гнался – действительно здесь? - Это не возможно - Ну а если это все же так? - И что будет, если я догоню его? - Я не знаю… но я заглянул в глаза этому острову и то, что я увидел – ооо… было прекрасно… - Вы куда? - Искать воду - Я с Вами - Нет, ты должен завершить то, что начал… - Зачем? - Потому что лидер не лидер, если не знает куда идет.
S01E06 Локк говорит Чарли: «Я знаю больше чем ты»
S01E09 Даниэль: «Здесь нет никаких монстров»
S01E10 Локк во сне Клер: «Ты отказалась от него, но ты отдала его Клер, теперь все расплачиваются»
Локк об Австралии: - Я кое-что искал… - Нашел? - Нет. Оно меня.
Медиум об Аароне: «Очень важно, чтобы Вы сами растили дитя. Беда, если у ребенка будет другой родитель. Нельзя чтобы его растили другие. Ребенку нужна защита. UPD Langren: MALKIN: This child parented by anyone else, anyone other than you — danger surrounds this baby имеется в виду: кто-то другой кроме вас
S01E11 Локк в джунглях с Буном: «Сейчас начнется дождь, через минуту, плюс-минус пять секунд»
Бунн и Локк: - Мы заблудились - Нет, мы не заблудились - Как можно идти в темноте по следу? - Ты чувствуешь? - Что? - Это..
S01E13 Бун говорит о Локке: «Он один знает что происходит»
S01E14 Локк про Уолта: «Он другой. Пока мы здесь помоги Уолту развить его способности»
Брайн про Уолта: «Иногда, когда он рядом… он не такой как все…»
S01E16 Херли говорит Чарли, хороня Итана: «А он возьми и воскресни, уж я то знаю»
S01E18 Локк и Клер: - Как у тебя с памятью? - Одни обрывки… - Может я помогу? Я умею собирать обрывки…
Локк: «Я верю во многое»
S01E19 Локк со нашедшей его матерью: - Зачем Вы меня нашли? - Чтобы сказать, что ты особенный, совершенно особенный. У тебя есть миссия. Ты чувствуешь это не так ли? То, что я нашла тебя – это знак. - Мой отец. Он еще жив? - Джон, ты не понял. У тебя не было отца. Ты был зачат непорочно.
Локк стучит в крышку люка: «Я сделал все, что ты хотел, за что ты так со мной?»
S01E21 Локк взял Уолта за руку. Уолт вырвал руку, переменился в лице и сказал: - Не открывайте - Что ты сказал? - Не надо мистер Локк. Не открывайте эту штуку
S01E24 Джек и Локк: - Вы любите играть Джон? - Несомненно
Локк и Джек идя с динамитом к бункеру: - Не подходи так близко Джек - Взлетим так взлетим… что все это означает Джон? - О чем ты? - Вы просили отпустить… - Да… - Та штука тянула Вас в нору а вы «отпустите»..? - Я не пострадал бы - Нет, Джон, она убила бы Вас - Тут я сомневаюсь - Мне нужно, нужно чтобы Вы объяснили, что происходит у Вас в голове Джон, мне надо знать почему Вы считаете, что эта штука не… - Я считаю, что это испытание - Испытание? - Да, испытание, потому что мы не всегда понимаем друг друга Джек. Ведь ты человек науки? - Да, а кто же Вы? - Я? А я человек веры. По твоему все это случайность? То, что мы почему то выжили, хотя многие были ранены? По твоему мы разбились тут случайно? Именно здесь. Нас привели сюда намеренно. Всех нас. Каждый из нас попал сюда не случайно. - Привели? И кто привел нас Джон? - Остров. Нас призвал остров. Это не обычное место, ты это понял, я знаю. Остров выбрал и тебя Джек. Это судьба. - Вы говорили Буну о судьбе Джон? - Бун был жертвой, которую требовал остров. Его судьба часть цепи событий которые привели нас сюда, вели нас по тропе, вели тебя и меня к этому дню, к этому часу. - И куда ведет тропа Джон? - Тропа ведет к люку. Люк Джек. Все это – все чтобы открыть люк. - Нет, нет. Мы открываем люк, чтобы спасти людей - Спасение относительно, Джек… - Я не верю в судьбу - Ты веришь. Ты еще не понял этого.
P.S. отправил сообщение и увидел, что он светится красной цифрой 108. Неспроста.
это всё естественно странно... (с) Stapler
ИГРА ПО МОТИВАМ ПЕРВОГО СЕЗОНА LOST: http://lost-abc.ru/forum/41-7590-1
Сообщение отредактировал StaplerNsk - Понедельник, 13.07.2009, 10:52
Прочитала только начало:. Сразу бросилось. Чарли наклеивает на пальцы. СУДЬБА. Самая первая серия. А вообще есть тема уже, боюсь закроют."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Воскресенье, 12.07.2009, 21:06
Диалоги выдают привычки героев. К примеру Локк любил часто говорить: Только я знаю что я могу. Может быть это привычное выражение не Локка, а Блакмана? Тогда, если проследить, кто такую фразу любил говорить? Шеннон, Кейт? К примеру фразу Джейкоба: оты знаешь где меня найти, повторяет ДжейкЕсли бы было всё ясно, меня бы тут не было
В первом сезоне Руссо пугала наших "черным дымом" - мол это значит что Другие идут. И сама зажгла костер с черым дымом. Но теперь черный дым у нас ассоциируется с другой "особенностью" острова -мостром)
и еще гдето в первом сезоне был разговор и ктото говорил что при крушении самолета видил черный дым в окне. не помню кто это был, если ибуду пересматривать скажу.
Сообщение отредактировал batcil - Воскресенье, 12.07.2009, 23:24
В этом большом диалоге очень много говорится про судьбу. И то, что именно Локк это постоянно говорил об этом, он намекает Джеку, что они часть этого всего происходящего на этом острове. В пятый сезон называется "Судьба зовет" мне кажется более правильным поменять слово "судьба" на "остров" и также шестой сезон "Судьба найдена" на слово "остров найден". По мне это становится более понятно и менее запутанно.
по ТНТ смотрел серию на прошлой неделе, Разговор Саида с Хёрли. Саид настраивал рацию и поймал волну с музыкой. Саид: Передача может может идти из любого места. Хёрли: Или из времени...
StaplerNsk, тема хорошая... Именно сейчас, прочитывая всё это, больше всего заострили моё внимание слова:
Quote (StaplerNsk)
Медиум об Аароне: «Очень важно, чтобы Вы сами растили дитя. Беда, если у ребенка будет другой родитель. Нельзя чтобы его растили другие. Ребенку нужна защита.
подчеркну другие, очень интересно, думали ли об этом сценаристы, когда продумывали, что будет дальше?!!!
The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Где-то в 1-м есть загадочная фраза Сойера,сказанная в диалоге с Кейт:Вот если бы Джек столько пожил на Острове,как.....,то он бы ..... Но я ее "потерял."(место фразы)Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Только я знаю что я могу. Может быть это привычное выражение не Локка, а Блакмана?
с этой фразой в 1м сезоне замечен Кристиан и Джек
Quote (StaplerNsk)
интересно, но в первом сезоне такого не было. по крайней мере в переводе орт.
смотрите с сабами
Quote (Daemon13ada)
подчеркну другие, очень интересно, думали ли об этом сценаристы, когда продумывали, что будет дальше?!!!
не думали. в оригинале это кажись разные слова. и вроде других сначала обзывали the HostilesВопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!