с введением смертной казни преступлений не станет меньше... это показывает зарубежный опыт...
ну не знаю, в Китае все таки хоть и воруют, но меньше. Глав корпораций расстреливают, несмотря на чины и звания. Короче воруют, но меньше - факт - я немножко смотрел по этой проблеме.
Quote (Man-in-White)
Однажды соседские мужики предложили ему работу на заводе. Работа не шик, но свои 5 тысяч он получать будет. На что алкоголик ответил: "Да пошли вы со своей работой! Я что, дурак свою спину гнуть? Я лучше буду отдыхать, а если деньги понадобятся, я выпрошу их!".
Да есть такие, им уже все равно, но я их не осуждаю, тот же червонец подаю... Ну правда, человек пахал всю жизнь, а теперь он смотрит на все это и офигивает... Я собственно не лучше их себя считаю, просто люблю работать на какой никакой работе, чисто одеваться, на машине ездить, ну и все, чем я лучше их? А вот ворье государственное... Слов нет. В общем тема тут про смертную казнь, а я уже не туда заехал Может, если и введут ее, чиновники просто получат право расстреливать на месте свидетелей тех же самых автокатастроф, так, для профилактики, так что может и не надо ее нам смертную казнь. Beatae plane aures, quae, non vocem foris sonsntem, sed intus auscultant veritatem docentem.
чиновники просто получат право расстреливать на месте свидетелей тех же самых автокатастроф, так, для профилактики, так что может и не надо ее нам смертную казнь.
грубо говоря- да.... Это чиновники получат право расстреливать, а не преступники получат неизбежность наказания... грустно, но кажется так и есть
Вот сейчас нет смертной казни в России. Но разве вы защищены от власти?
Нет, не защищены...но введение смертной казни ещё больше развяжет руки - т.е. облегчит поиск способа мести или прекращения существования "лишних" людей... Я не говорю, что высшую меру наказания только так будут использовать. Скорее мои примеры - это крайний случай...Просто , когда и так кругом злоупотребление - слишком большой соблазн будет отправлять на эл.стул тех, кто мешает... Моё мнение..
Quote (uncleFLOPS)
Вы бы предпочли умереть за 5 секунд или отсидеть 30 лет и сойти с ума?
В жизни мне пришлось видеть одного смертельно больного человека, который мучился, терял рассудок от этого...но в один из моментов сознания сказал, что умирать-то все равно не хочеться... это я запомнила на всю жизнь, поэтому трудно сказать. а тем более представить себя в таком положение... Но рассуждая логически - Первое конечно)) Поэтому и надо разрешить добровольный уход из жизни,но... смертную казнь все равно вводить нельзя: с одной стороны, пускай мучаються, с другой стороны - человек может раскаяться, исправиться...не всякий конечно, я не говорю о психах - им поможет не смертная казнь и не пожизненное заключение, а лечение или изоляция... Всё таки это животные устребляют больные или неуравновешенные особи, а человек должен о таких заботиться.. В этом контексте звучит странно - получается, что я призываю заботить о преступниках.. надеюсь вы меня правильно понимаете - в конкретной случае забота - это и золяция...но не убийство..я с тобой...
давайте поподробнее.. а я вообще-то тоже против смертной казни... я пикет скорее всего бы не пошла, но в референдуме бы точно участвовала...я с тобой...
Согласна, и есть шанс на покаяние....Но есть такие ублюдки, что жить им точно-роскошь. Но тут брать на себя функции Бога тоже вроде -нельзя. У мусульман проще- за прелюбодейство-смерть, отказ от ислама-смерть...Не куда не пойду с людьми.(с) Сергей Есенин
Это да, мужчины там считаются намного выше женщин, как у нас в средние века)
чето не слышал такого, у нас и мужчины и женщины одинаково были бесправными по моему, - крепостнический строй, однако.Beatae plane aures, quae, non vocem foris sonsntem, sed intus auscultant veritatem docentem.
Вот именно! Вводить смертную казнь - все равно, что вернуться в эпоху крепостного права....дико как-то... все таки хочеться верить, что мы эволюционировали...немного(
Добавлено (10.05.2010, 20:37) --------------------------------------------- Вот именно! Ввоить смертную казнь - все равно, что вернуться в эпоху крепостного права....дико как-то... все таки хочеться верить, что мы эволюционировали...немного(
я с тобой...
Сообщение отредактировал RedandBlack - Понедельник, 10.05.2010, 20:38
Я против смертной казни.Цена ошибки слишком велика и эта цена перевешивает все доводы за...
ну а представь что какой нибудь педофил насиловал детей а ему всего лишь пожизненое?иногда вон вообще по 10 лет дают.они выйдут и опять начнут...таких земля не должна носить...
уже писал в этой теме, что против смертной казни. для педофилов и маньячин это слишком большой подарок - просто взять и убить их. их надо кострировать, отрезать руки и ноги, а затем позволить мучиться всю их оставшуюся некчемную жизньВижу цель не вижу препядствий
ещё говорили, что я жестокий))))) на самом деле - надо с практической стороны подходить, то есть не рассматривать человека как личность (лично я считаю всякую индивидуальность ложью) Люди, отправляемые на смертную казнь - это то от чего общество будет стараться избавиться, так и надо. Пусть люди играют в бога, может быть и поймут когда-нибудь что-нибудьВсходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
но вот руки и ноги оставить. пускай работают, как в СССР
просто своими руками и ногами они могут делать то, что не получится делать их отрезанной писюлькой. поэтому надо все рубитьВижу цель не вижу препядствий
просто своими руками и ногами они могут делать то, что не получится делать их отрезанной писюлькой. поэтому надо все рубить
просто в местах строгого (очень строгого) заключения они этого делать не смогут. Пусть работают. В Сибири где-нибудь, где кроме белых медведей никого нет Skate team. Forever.
Я точно за смертную казнь. Но смертная казнь должна применятся к тем людям которые убили человека по пьяне или из-за личной неприязни. Смертная казнь должна применится ну к примеру "Евсюков"начальник Московского Рай Отдела, который в конечном итоге прихуел. Из-за высокой должности и больших бабок. И убил людей в супермаркете просто так... Вот таким людям должна применяться смертная казнь...
стоит хотя бы взглянуть на общепризнанные нормы поведения разных веков и эпох. люди идут через жестокость и излишества к пониманию надобности в умеренности и добродетели, если когда-то стояли очень-очень тёмные дни и любой боялся быть прирезанным просто так (и это было бы у них вполне "справедливо") - то у нас человечество всё более и более становится милосердным (?). Не надо обращать внимание на внешние признаки, висящие на поверхности: конкуренция, безжалостная система и тп. Это всё мелочи. Конечно, сегодня каждый день убивают сотнями хороших людей за телефон или за то, что были не в том месте, но всё же...
Мне кажется, что человек лишь через собственные страдания может понять нужность в сострадании (?), так и обстоят дела со смертной казнью... пусть сегодня отправляют на виселицу толпы (без разницы, виновен человек или нет), зато завтра мб подумают про какой-нибудь другой выход
Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Сообщение отредактировал vikoslak - Суббота, 12.06.2010, 18:34
Мне кажется, что человек лишь через собственные страдания может понять нужность в сострадании (?), так и обстоят дела со смертной казнью... пусть сегодня отправляют на виселицу толпы (без разницы, виновен человек или нет), зато завтра мб подумают про какой-нибудь другой выход
Конечно, сегодня каждый день убивают сотнями хороших людей за телефон или за то, что были не в том месте, но всё же...
Это называется Разное социальное положение в обшестве людей.
Quote (vikoslak)
Мне кажется, что человек лишь через собственные страдания может понять нужность в сострадании (?)
Человек может сострадать только тем людям которые это заслуживают, а это он начинает понимать в "Малой группе", как Семья
Quote (vikoslak)
зато завтра мб подумают про какой-нибудь другой выход
Если человек дурак с рождения и убил толпу людей, здесь ни какой другой выход не поможет..... Хотя нет есть другой выход, суд может дать человеку наказание в виде пожизненного
Война ни разу не зло, жертвы, конечно, есть, но это же двигатель прогресса)) Например - жиды, да они должны быть благодарны Германии, если бы не он - дальше гуляли бы по миру)))) Уверен - им самим на самом деле плевать на жертвы, лишь иногда плачут перед камерами
Quote (|LC|Roni)
Это называется Разное социальное положение в обшестве людей.
Поясни
Человек может сострадать только тем людям которые это заслуживают, а это он начинает понимать в "Малой группе", как Семья
А его отец откуда всё это возьмёт? А отец отца? и т.д. Люди/детки давно уже перестали воспитываться в семье, это только красивые слова
Quote (|LC|Roni)
Если человек дурак с рождения и убил толпу людей, здесь ни какой другой выход не поможет..... Хотя нет есть другой выход, суд может дать человеку наказание в виде пожизненного :)
может быть люди научатся не давать кому-то ему убить толпу)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!