АнтиДжейкоб - Локка, Ричард - Джулиет, Уидмор - Фарадея, Элоиз - Дезмонда...и т.д. Кто кого еще? Джейкоб - Илану, Бен - Алекс? У кого какие мысли?
По-моему,Супер!Очень интересный ход мыслей!
Quote (aver)
Чтобы не было казусов, как тот, где по вине Уидмора погибает Алекс. (не отсюда ли заявление Бена - "ты изменил правила!")
Тогда становится понятным употребление словосочетания "изменил правила"...
Quote (aver)
Знакомое состояние flower Я такая же. Мысль понятна - это главное.
Спасибки!
Quote (Pard)
Похоже, спор между Джейкобом и Антипом возник на эту тему, могут ли прибывающие на остров осознать себя едиными внутри себя и перенести внутренний опыт на окружающих, что нет «других», что все едины в разных оболочках тел и личностей. Джейкоб жертвует своим телом, чтобы доказать Бену и Антипу, что они разрушили вместе с тем частицу самих себя. Он доказал, что ему нечего бояться разрушения своего тела, так как он един со своими разрушителями и находится в них самих, но им пока не дано – это осознать.
очень стоящая мысль Лост...Я буду помнить...
Сообщение отредактировал _Swan_ - Вторник, 20.10.2009, 17:41
Похоже, спор между Джейкобом и Антипом возник на эту тему, могут ли прибывающие на остров осознать себя едиными внутри себя и перенести внутренний опыт на окружающих, что нет «других», что все едины в разных оболочках тел и личностей. Джейкоб жертвует своим телом, чтобы доказать Бену и Антипу, что они разрушили вместе с тем частицу самих себя. Он доказал, что ему нечего бояться разрушения своего тела, так как он един со своими разрушителями и находится в них самих, но им пока не дано – это осознать.
Pard, Спасибо вам огромное. Вот умеете же вы иногда сказать так, что прошибает!!! У меня вчера в ночь компьютер переклинило, и я не смогла ответить на последний пост. Поэтому отвечаю сразу и Наталье, и вам Наташа, Слово "гармония", которое ты использовала, является ключевым. Только достигнув гармонии в себе - уравновесив несбалансированность разных уровней нашего "Я", ассимилировав опыт всех его кусочков, приняв его "теневые" стороны и отработав любую низкочастотность - только тогда мы сможем стать Интегрированной Цельной Личностью. И только тогда нам будет что предложить миру. Нужно начать с себя Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
уравновесив несбалансированность разных уровней нашего "Я", ассимилировав опыт всех его кусочков приняв его "теневые" стороны и отработав любую низкочастотность
Это дает надежду, что, если реальность, создаваемая Элоиз, или любая другая реальность рано или поздно совпадут в какой-то точке с оригинальной реальностью, что герои будут помнить весь накопленный опыт, все свои приключения, друг друга из других жизней и пр. Как-то меня не устраивал вариант, если авторы придумают что-то типа все проснулись и не помнили - что с ними было. Хотя в интересах Элоиз и прочих "вышестоящих", чтобы никто не вспоминал, забыл напрочь все, что связано с островом. Либо, как говорит автор в своей теории:
Quote (scareproof)
Какова же цель пребывания этих людей на острове? По моему мнению, они должны сделать что-то важное на острове, но самое главное – они для начала должны присоединиться к Другим.
Став членами сообщества Других, своими среди Других, они вряд ли будут болтать. И некоторые их наших уже на этом пути - Локк и Сун, например.
Это дает надежду, что, если реальность, создаваемая Элоиз, или любая другая реальность рано или поздно совпадут в какой-то точке с оригинальной реальностью, что герои будут помнить весь накопленный опыт, все свои приключения, друг друга из других жизней и пр.
Ты знаешь, вот какая вещь. Помнить они будут, но не обязательно на уровне актуального сознания. Это знание будет тлеть где-то глубоко внутри. И периодически будут всплывать какие-то куски, о которых, казалось, они и не знали...Как с Дезмондом. Он какие-то вещи знал совершенно отчетливо, какие-то смутно. Феномен "Дежа вю" Эти параллели так и сливаются на уровне нашего сознания, чтобы, может, опять на каком-нибудь повороте - разойтись в разные стороны...Мы изменяемся, развиваемся, так "прорастают" в нас новые грани...И так мы изменяем мир Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
...Как с Дезмондом. Он какие-то вещи знал совершенно отчетливо, какие-то смутно. Феномен "Дежа вю" Эти параллели так и сливаются на уровне нашего сознания, чтобы, может, опять на каком-нибудь повороте - разойтись в разные стороны...
Так и Хьюго в какой-то серии(где была "речь Локка") сказал-"...У меня ДежаВю..."Лост...Я буду помнить...
Суть данной теории в том, что реальность меняет Элоиз Хоукинг.
Quote (scareproof)
А есть вариант, что инициатор, всё же, сама Элоиз. А Джейкоб – просто её помощник.
И у Элоиз,как заказчицы,и у Джекопа,как исполнителя,так ничего и не получилось. И финал 5-го тому свидетельство.А вот Чарльз....У Чарльза........все еще впереди.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!