Пятница, 27.11.2020, 00:38
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Станция "Маяк" - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Форум » 5 сезон » Теории и размышления » Станция "Маяк" (:D тема не про радио)
Станция "Маяк"
svetvasiljeva Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:58 | Сообщение # 201
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 797
Репутация: 3577
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (alladin)
Из этих соображений, проглядываются несколько теорий почему нужно было следовать на Остров и с Острова, курсом Фарадея 305 и 325.. Видимо потому, что можно было попасть в совершенно другую реальность.
Получается Эллоиза придерживалась принципа Фарадея, когда отправляла шестёрку через открывающиеся "окна". А именно всё должно было соответствовать их первому попаданию на Остров, чтобы вибрации их реальности совпали.

flower Да, все так. Помните, Остров как бы "мерцает" - появляется то здесь, то там.
То есть движения его все-таки как-то можно отследить, так как у него тоже есть
свой частотный энергетический диапазон. И он вероятно известен Бену, так как он
указывает курс 325, по которому Майкл может уплыть с Уолтом с Острова...Или Элоиз,
когда она делает расчеты, чтобы отправить шестерку на Остров. Да и Фарадей
число 305 тоже называет не просто так.
Quote (alladin)
Если копнуть ещё поглубже.. Тогда можно обьяснить почему Десмонд, по мнению Фарадея такой особенный. Наши потеряшки, путешествовали только в одной времянной плоскости.. Десмонд же, как мне представляется, мог протыкать этот многослойный пирог или цветок Лотоса и путешествовать сознанием по разным реальностям.. Что собственно говоря мы и видели

Мне пока не очень понятно в силу каких причин Дез может это делать. Может, потому, что
подвергся сильному электромагнитному облучению, когда поворачивал ключ...В присутствии
очень сильного поля с материей и человеческим сознанием происходят странные вещи. А
может, тут что-то еще. И надо копнуть еще глубже... flower


Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)

Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Вторник, 20.10.2009, 00:01
 
Награды: 460  +
spravka Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:09 | Сообщение # 202
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 1519
Репутация: 2614
Замечания: 20%
Статус: Offline

Исходя из этих утверждений:
Я говорю: "перепрыгнуть после "взрыва" бомбы куда нибудь к Храму, потом сознанием пошастать по Флешбекам из первого сезона, обрабатывая самих себя для нужного события, после чего сесть всем хором на Оушеаник в 2004 году, устроить на рейсе захват кабины пилота (поменять курс чуток, Джек вроде бывал пилотом, оказалось не его), а после приземления в ЛА Х начн"
Честер говорит: "Стал замечать сообщения по поводу проблемы с отклонением от курса. Люди, мы имеем дело с альтернативной реальностью"
Алладин на это говорит: "Т.е. если отклониться от курса, то попадём в другую реальность.."
Quote (alladin)
И получается для каждой частоты или реальности, может существовать своя "дверь" или "окно".. И пропустив своё, ты не попадёшь на Остров совсем, а если и попадёшь, то не на свою частоту или образно говоря реальность.

Значит, летящие в ЛА Х изменив во время полета курс (допустим) попадут не на свою частоту. Или не та частота была когда они влетели в окно открытое Дезмондом? Которая из них ТА. И как они могли поменять частоту. И как эти частоты совпадают в случае Херли и Видения на БЗ Чарли визуально. Они же разные. Или одинаковые? Если одинаковые, то это одна реальность. Т.е. в одной реальности существует и живой Чарли (утопший на острове), и Херли оставшийся в живых после того как он выбрался на БЗ.
Знаете, обманка в Зондской впадине (поддельный Оушеаник 815) и рейс на котором летят в ЛА Х (якобы 815й), мне кажутся большой (или долгой) аферой сценаристов.
Т.е. все происходит в одной реальности, но под разными именами-двойниками. И задача живого Чарли на БЗ вернуть первых в тартарары. Избавиться от них. Злобный Чарли-близнец. Если есть параллельные реальности, то не кажется ли Вам, что как то эгоистично оставлять самих себя в беде в другой, альтернативной реальности. Смысл что то менять, если в другой реальности часть твоего сознания, физического тела страдает и умирает на острове.
К чему я весь этот пока не оформленный сумбур? К тому, что Судьбу изменить можно, но только не созданием дополнительных реальностей. А так сказать трансформацией одной единственной. За счет создания двух Локков, например (в качестве примера приведу двух кроликов одновременно). Не исключено что и остальных персон (под другими именами). Локков опережающих свое время, либо отстающих от него.
Да и договориться со своим другим Я можно не лицом к лицу (хотя такая возможность предполагается), но и сознательно. Как? Если после взрыва атомной сознание переместиться в прошлое (время до 815го), можно самому себе кое чего накидать в архив памяти, и даже дать указания что сделать.
Возможно это тупиковый ход.
Возможно остров постоянно дает знать дозированным излучением ближайшее развитие события. Как крыске Эллоиз. Или как Буну, когда Локк его связал. А так же дает возможность все исправить, еще только собравшись совершить ошибку. Что уж говорить о мегавыбросах электромагнитной аномалии.
Тут еще можно присовокупить к природной аномалии, искусственную аномалию в виде наркоты и фармпрепаратов, влияющих на шишковидную железу, этот третий глаз. Хотя продвинутые, либо очень особенные трехглазые могут делать это сознательно.
Короче, что то щупаю, да никак не прощупаю. Извините.

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!


Сообщение отредактировал spravka - Вторник, 20.10.2009, 20:52
 
Награды: 279  +
svetvasiljeva Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:37 | Сообщение # 203
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 797
Репутация: 3577
Замечания: 0%
Статус: Offline

flower Наталья, соберусь с мыслями, попытаюсь внятно ответить.А пока ЛС
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
 
Награды: 460  +
alladin Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:15 | Сообщение # 204
ego aeternus
Группа: Свои
Сообщений: 2993
Репутация: 5243
Замечания: 0%
Статус: Offline

Уфф..чуствется крик души настоящего Лостоголика.. ;) flower
Ну давай разберёмся с твоими мыслями..
По порядку:
Quote (spravka)
Значит, летящие в ЛА Х изменив во время полета курс (допустим) попадут не на свою частоту.

Если они в полёте изменят курс на аэропорт назначения, то они просто не попадут в свой аэропорт, а скажем в аэропорт Бразилии или Аргентины.. При чём тут курс авиалайнера.. его ведь прокладывает авиадиспетчер.. :o

Про смену курса Фарадея 305 и Бена 325, я имел ввиду для попадания на Остров морским путём. Для попадания воздушным путём, Хоукинг выбирала "окна" и на чём лететь через это окно не важно, хоть на метле. И если ты опоздаешь или полетишь другим курсом, то просто не попадёшь в это "окно" и преспокойно продолжишь своё дальнейшее существование.

Quote (spravka)
И как они могли поменять частоту.

Если ты про реальности, то в 1977-ом для наших потеряшек их две.. Одна взрослая на Острове, а другая детская на БЗ.. И замена одной на другую, могла бы произойти после смерти Джейкоба и после взрыва аномалии в 77-ом. И новая ветка могла бы развиваться по новому, а старая так и останется.. и никуда не денется

Quote (spravka)
И как эти частоты совпадают в случае Херли и Видения на БЗ Чарли визуально.

Представь, что в один и тот же год, но в разных реальностях, происходят два разные события. И каждое событие, принадлежит своей реальности. Но временная координата для них, будет одна.. Скажем 2010-й год. И кому то, наделённому "божим" даром, как говорил Джейкоб, дана возможность видеть некоторых людей из другой реальности. Как скажем Хёрли видит Чарли, Анну-Люсию, мистера Эко..

Quote
Если есть параллельные реальности, то не кажется ли Вам, что как то эгоистично оставлять самих себя в беде в другой, альтернативной реальности. Смысл что то менять, если в другой реальности часть твоего сознания, физического тела страдает и умирает на острове.

Совершенно верно.. В своей реальности, они могут только повлиять на ту реальность, которая паралельно с 1977-го идёт на БЗ..
spravka, ведь в 1977-ом они так же существут на БЗ, только маленькими. И какая по твоему это будет реальность..? та же самая..? Их жизнь в это время только началась.. и что с ними произойдёт в их будущем, напрямую будет зависит от тех, кто в нашей реальности в прошлом. И им помоему не сильно наплевать.. раз они идут на такие жертвы.

Quote (spravka)
Короче, что то щупаю, да никак не прощупаю. Извините.

Ближе к финалу прощупается.. ;) flower


World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010


Сообщение отредактировал alladin - Вторник, 20.10.2009, 21:21
 
Награды: 588  +
_Swan_ Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:19 | Сообщение # 205
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 712
Репутация: 2997
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (alladin)
Представь, что в один и тот же год, но в разных реальностях, происходят два разные события. И каждое событие, принадлежит своей реальности. Но временная координата для них, будет одна.. Скажем 2010-й год. И кому то, наделённому "божим" даром, как говорил Джейкоб, дана возможность видеть некоторых людей из другой реальности. Как скажем Хёрли видит Чарли, Анну-Люсию, мистера Эко..

Я может быть и не права,но как-то уже думала про это,но с другими героями.Возможно это та причина,почему Уидмор не может убить Бена при встрече,а Бен-Уидмора..."Да,не могу,но я могу убить твою дочь...".Возможно,они знают оба,что принадлежат разным реальностям...

Лост...Я буду помнить...
 
Награды: 1536  +
svetvasiljeva Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:44 | Сообщение # 206
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 797
Репутация: 3577
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (alladin)
В своей реальности, они могут только повлиять на ту реальность, которая паралельно с 1977-го идёт на БЗ..
spravka, ведь в 1977-ом они так же существут на БЗ, только маленькими. И какая по твоему это будет реальность..? та же самая..? Их жизнь в это время только началась.. и что с ними произойдёт в их будущем, напрямую будет зависит от тех, кто в нашей реальности в прошлом. И им помоему не сильно наплевать.. раз они идут на такие жертвы.

flower flower flower Сережа, спасибо, ты изложил все просто и доходчиво. В этой области
скоро станешь настоящим экспертом flower От себя добавлю. Они не просто идут на жертвы,
они делают тяжелую работу по изменению (исцелению) временных линий. В тех точках, где
что-то пошло не так, и требуется вмешательство извне (их самих), чтобы восстановить Полотно
Времени. Для этого нужно найти ТОЧКУ СИЛЫ - где такое вмешательство возможно...
Осюда все эти прыжки во времени - с линии на линию... Еще немного о природе времени.

Добавлено (20.10.2009, 23:44)
---------------------------------------------

Quote (spravka)
К тому, что Судьбу изменить можно, но только не созданием дополнительных реальностей. А так сказать трансформацией одной единственной. За счет создания двух Локков, например (в качестве примера приведу двух кроликов одновременно). Не исключено что и остальных персон (под другими именами). Локков опережающих свое время, либо отстающих от него.

flower Наталья. но это уже и есть создание пара-веток. Вернее, скажем так, трансформация
реальности и предполагает создание новых ответвлений. Если мы знаем, что любое
значимое решение (или выбор) способно создать новую реальность...Образуется
энергетический вихрь (сильное вложение)...Им может стать желание помочь,
спасти, уберечь, исправить...Все, что мы видим у наших героев flower

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
 
Награды: 460  +
spravka Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:54 | Сообщение # 207
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 1519
Репутация: 2614
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (alladin)
Хоукинг выбирала "окна" и на чём лететь через это окно не важно, хоть на метле. И если ты опоздаешь или полетишь другим курсом, то просто не попадёшь в это "окно" и преспокойно продолжишь своё дальнейшее существование.

Вот, слово "опоздаешь и полетишь другим курсом" мне и позволяет думать о том, что они (те, "альтернативные") сами себя напрямую, либо сознательно могут усадить на более ранний рейс, или даже поздний. Тогда 815 может разбиться где угодно, как и было. Ведь у Херли есть такая возможность- выкупить все места на нем. Вроде как ключевое событие произошло, но все остаются живы. Результат достигнут, мир остался таким какой все знают. Люк построен и функционирует, Дез не нажимает кнопку (ну и что?), 815 падает пустой (полный каких то кукол), потом Дез поворачивает ключ в порыве отчаяния, перемещается сознанием к Пенни... и т.д. Ничего не изменилось. Только Лостовчане спасены. А спустя дней сто надо будет как то прославить Шестерку Оушеаник
Что то слишком сложно получается..... Подходит и отдельная реальность на острове, и теневые двойники на БЗ (смещенные каким то образом во времени). Но я отвергаю множественные параллельные миры. Вот убивайте.
Все! Сознание уходит в спячку до конца января.


Quote (alladin)
крик души настоящего Лостоголика..

Попробую закодироваться. А то добром это не кончится. x

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!
 
Награды: 279  +
svetvasiljeva Дата: Среда, 21.10.2009, 00:19 | Сообщение # 208
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 797
Репутация: 3577
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (spravka)
Попробую закодироваться. А то добром это не кончится

Нам всем это нужно сделать :D Но вот только как? flower

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
 
Награды: 460  +
spravka Дата: Среда, 21.10.2009, 00:22 | Сообщение # 209
Знает все тайны Острова
Группа: Свои
Сообщений: 1519
Репутация: 2614
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (alladin)
в 1977-ом они так же существут на БЗ, только маленькими. И какая по твоему это будет реальность..? та же самая..? Их жизнь в это время только началась.. и что с ними произойдёт в их будущем, напрямую будет зависит от тех, кто в нашей реальности в прошлом. И им помоему не сильно наплевать.. раз они идут на такие жертвы
Да! Таже самая реальность, только возраст разный, но каждого по паре. И это не паралельные реальности, а одна. С Двумя Сойерами и Кейтами. А вот параллельные (множественные) реальности, где одно решение ведет к рождению еще одной реальности... и так до бесконечности, да еще путешествие сквозь них, нет, это слишком. Можно включить "Скользящих" тогда и все. Там в одном мире твой двойник попадает под машину, жалко ну чтож, в другом мире ему повезет. Такие миры я отвергаю. А вот наши более умудренные двойники в 1977 находятся в одной реальности, и им не наплевать на свои копии-малолетние.
Просто нет единого понятия реальностей. У всех оно разное.
Блин, тема ведь не про радио.

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!


Сообщение отредактировал spravka - Среда, 21.10.2009, 00:26
 
Награды: 279  +
svetvasiljeva Дата: Среда, 21.10.2009, 00:26 | Сообщение # 210
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 797
Репутация: 3577
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (spravka)
Просто нет единого понятия реальностей. У всех оно разное.

Да, и Лост предлагает свою. Не больше, не меньше.

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
 
Награды: 460  +
aver Дата: Среда, 21.10.2009, 03:31 | Сообщение # 211
Arc-en-ciel
Группа: Свои
Сообщений: 314
Репутация: 2142
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (spravka)
А вот наши более умудренные двойники в 1977 находятся в одной реальности, и им не наплевать на свои копии-малолетние.

Как сказать...
У Сойера в виде шутки мелькала мысль отправиться на подлодке на БЗ и купить Майкрософт. Чуть позже он говорит Джулиет, что, мол, разве он не думал о том, чтобы предупредить убийство своих родителей?
Но он ведь этого не сделал! ( Я имею ввиду не акции Майкрософта. :-)). Хотя было время, когда Хорес чуть ли не настаивал на их отплытии.
Они предпочитают не вмешиваться в историю.

Или боятся, что, попав с острова на БЗ, потеряют возможность найти то самое "окно", через которое смогут снова вернуться в свое время. Существовала ли станция "Фонарь" в то время? В любом случае, они (не из шестерки) не догадываются о существовании этой станции. Они дорожат своим настоящим. И предпочитают жить по принципу: "Что случилось - то случилось".

Добавлено (21.10.2009, 03:31)
---------------------------------------------

Quote (_Swan_)
Возможно это та причина,почему Уидмор не может убить Бена при встрече,а Бен-Уидмора...Возможно,они знают оба,что принадлежат разным реальностям...

Очень интересная мысль! flower Иначе что бы им стоило?


...
 
Награды: 163  +
alladin Дата: Среда, 21.10.2009, 10:55 | Сообщение # 212
ego aeternus
Группа: Свои
Сообщений: 2993
Репутация: 5243
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (spravka)
Блин, тема ведь не про радио.

Точно.. flower Всё что не про радио, попытаюсь ещё дополнить в соседней теме.. ;)


World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
 
Награды: 588  +
Hrrust Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:12 | Сообщение # 213
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 561
Репутация: 273
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (aver)
Как сказать... У Сойера в виде шутки мелькала мысль отправиться на подлодке на БЗ и купить Майкрософт. Чуть позже он говорит Джулиет, что, мол, разве он не думал о том, чтобы предупредить убийство своих родителей? Но он ведь этого не сделал! ( Я имею ввиду не акции Майкрософта. :-)). Хотя было время, когда Хорес чуть ли не настаивал на их отплытии. Они предпочитают не вмешиваться в историю.

Может,это и есть доказательством того,что будущее нельзя изменить?


The Dharma Initiative Club
 
Награды: 48  +
Форум » 5 сезон » Теории и размышления » Станция "Маяк" (:D тема не про радио)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!