Бен убил Джона, как только тот назвал имя, которое и было гарантией его жизни. Но он сплаховал и сказал, к кому надо обращаться, чтоб найти остров. Больше Бену ничего не нужно было от Локка. Зачем, он вернется вместо него и будет все как прежде... Но теперь даже не знаю что будет! Что с ним сделает Локк? Я думаю, будет повторение второго и четвертого сезона - Бена запрут где-нибудь опять. И начнет он сказки плести нам как всегда...Соль жизни в том, что она не сахар
Вспомните, в церкви Бен говорил Джеку о Фоме не верующем и о воскресении Христа. Он намекал Джеку, что тот как Фома, а Джон воскреснет на острове нужно только сильно верить. Может быть, Бен сыграл роль Иуды, Локк стал жертвой во имя спасения острова и людей на нём. Если бы Локк покончил с собой, то это не была бы жертва, а просто бегство от проблем слабого человека, а так как Бен убил Джона, то он стал невинно убиенной жертвой, которая повторила историю Христа. Показателем, что жертва праведника принята, праведник Локк воскрес, не только в духе, но и в теле. Вы видели с каким аппетитом и удовольствием Джон поедал манго. Получается, что Кристиан Шепард был предтечей Локка, как Иоан Креститель. Кристиан в пещере благословил Локка на духовный подвиг на жертву.
Тогда если все так и есть на самом деле то основной сюжет фиьма ясен )) и несет религиозный смысл))) хотелось чтобы это было не так!!!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
хитрый поц знал что Локк на острове оживёт, так что он убил его не из-за вредности, а потому что наверно так надо было(а для чего, нам наверно потом расскажут)) "Общество Тома" Inc. размер не имеет значения!))
Бен на коленях перед Локком, сильная сцена. из чего следует, Локк не должен был совершить самоубийство, его должны были убить! "Общество Тома" Inc. размер не имеет значения!))
а так как Бен убил Джона, то он стал невинно убиенной жертвой, которая повторила историю Христа.
Библейский сюжет в пересказе "дымового монстра" - очень даже может быть. Но думаю паралелли используются только что бы вести зрителя, его докадки. А потом сделают трюк и опа - Бен святейший из святейших и ценой собственных моральных мук добился всем спасения.
Да что-то и фигура Локка слабовато тянет на роль Миссии - он туп, жалок и беспомощен. И при всем этом у него слабая вера, в основном желание приобщиться к чему-то великому. Думаю до Библии тут долековато
Ну как выяснилось он не совсем уж на коленях перед Локом. Он отвязывал шнур на самом деле. А отвязывал шнур вроде как на коленях, затем чтобы следить постоянно за движениями Лока.
Сообщение отредактировал Mirona - Пятница, 27.02.2009, 07:27
Бен на коленях перед Локком, сильная сцена. из чего следует, Локк не должен был совершить самоубийство, его должны были убить!
Уверен - Бен и пришел убить его. Подумайте - почему Бен стал взламывать дверь комнаты Локка? Он что был уверен что Локк в комнате и подумывает о самоубийстве? Да, именно - Бен знал куда и зачем идет. И он знал что не возможно промедление потому так эффектно появился. Но он не знал того что знал Локк - вот он пришел, чтобы распросить его, а потом довершить то что Судьба начала
И как только Бен вытащил из петли Локка он начал готовитьорудие убийства - посадил Локка аккуратненько спиной к себе, начал готовить веревочку. А попутно все распрашивал. И уже не важно что он узнал - это не повлиляло на его решение убивать или нет Локка - он это решил еще на острове. Но как только он услышал от Локка недостающие фрагменты своего пазла - ему больше незачем стало ждать - даже чаю со стариной Локком не попил, придушил как собаку.
Что будет на острове? Посмотрите на лицо Локка когда он говорил о Бене. Он же влюблен в него как гомик Он поверил любому его слову, а Бен скажет просто - Так надо! И все - Надо так надо, а хочешь можешь трахнуть меня как-нить поизощренее? Локк лузер, но он ключик к тому что будет в ьудущем - вот и кипишатся все вокруг него.
Да что-то и фигура Локка слабовато тянет на роль Миссии - он туп, жалок и беспомощен. И при всем этом у него слабая вера, в основном желание приобщиться к чему-то великому. Думаю до Библии тут долековато
А почему ты решил, что всё должно идти тютелька в тютельку по Библии, авторы взяли идеи, а сам сюжет развивается в сериале своим путём. Все люди разные и Локк рос и развивался своим путём, но Ричард Альперт, Уидмор, Аббадон поверили, что Локк из всех лидеров других самый одарённый и только ему суждено спасти остров, а может быть, и всю Землю.
Quote (Loyso)
Посмотрите на лицо Локка когда он говорил о Бене. Он же влюблен в него как гомик Он поверил любому его слову, а Бен скажет просто - Так надо! И все - Надо так надо, а хочешь можешь трахнуть меня как-нить поизощренее?
Loyso, очень циничное заявление, похоже ты бы сам не прочь оказаться на его месте , ничего личного ты сам подставился и постарайся больше не грубить на форуме . "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Я думаю, что Бен не до конца верил, что Локк избранный и должен его заменить на месте лидера, в начале, он дал ему непосильное испытание убить своего отца, когда Джон принёс ему тело отца, нервы Бена не выдержали он его застрелил. Локк воскрес, Бен стал сомневаться, а вдруг он не прав, и может быть, Джон действительно избранный, хотя лох лохом ни чего не знает, ни чего не умеет. Когда Локк показал Сойеру рану от пули Бена и сказал, что ему повезло, так там не оказалось почки, то Бен тоже подумал, что это случайное воскресение и решил собственно ручно удушить его проследить за мёртвым телом и проверить воскреснет ли такой беспомощный и слабовольный Локк на этот раз. Опыт Бена удался на славу, теперь Бен будет первым проповедником нового культа Локкизма, после того когда он оклемается на Альтараксе. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Звузит не очень убедительно, но кажется для Бени вполне - Беня убил Локка что бы тот не сказал Сун о смерти Джина, что напрочь отсекает ее от возращения на остров (что ей там искать еще?). На остров же должны вернуться все, в каком бы то ни было виде. У Бени был выбор - грохнуть Джека или Сун (что бы вернуть кого-то из них в гробу). И уж что говорить - хвала Бени - он , но он таки сделал все что нужно - вернул всех на остров. Так кто же больше острову полезен? Вот Беня и пытается доказать это...
Кжается Бен знал что лок востанит из мертвецов на острове ! Вот только теперь все стало еще более не понятно У меня нет подписи!
Беня убил Локка что бы тот не сказал Сун о смерти Джина, что напрочь отсекает ее от возращения на остров
Мало того, отсекает идею возвращения, так ещё и ставит под угрозу его, Бена, жизнь. Он наверняка знал, что Сун обвиняет его в смерти Джина. Идея не такая уж и неправдоподобная!Per aspera ad astra
Он наверняка знал, что Сун обвиняет его в смерти Джина
Думаю Беню это должно беспокоить меньше всего - мало ли людей хотят его смерти. Да уверен, Беня и без колечка запудрил бы Сун мозги так что она вешалась бы ему на шею и молилась бы на него до конца жизни.
Опять же не забывайте что в действительности корабль взорвали люди Уиди. а не Бена - это же у Кими сработал детонатор.
Бен отговорил его вешаться т.к Хотел Узнать Что Надо Было Сделать Локу, помимого того чтобы вернуть 6ку. Он узнал на счет Хоккинс и убил его... А на счет того что Лок воскреснет на острове Бен я думаю знает... И Бен понимал что Лок может не дать вернуть ему Сун... Мое мнение.У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал TIDOwave - Пятница, 27.02.2009, 09:35
посмотрел серию мне кажется что Бен убил Локка из-за того что он узнал как он может вернуться на остров...но это лишь моё мнение Высшая степень игрового мастерства - это когда геймер и компьютер тормозят одновременно
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!