я могу сказать одно, помните тот момент, когда все уставились на статую, стоящую спиной к ним нажмите на стоп и присмотритесь это ДРЕВНЕЕГИПЕТСКАЯ СТАТУЯ, видно, что он держит такой же символ как и крестик Пола, а по виду напоминал на Шакала - Анубиса, видимо Пол был египтологом любителем или что-то вроде этого, авторы-сценаристы наверное намекнули на Египет, что остров посещали еще Египтяне и символы египетские у храма, где стоял Чжин. Возможно Пол и вправду изучал иероглифы на храме(если знал, где он)
Одно из значений этого символа (креста) АНХа - помощь при деторождении,символ плодовитости. А у пола был такой же. Может и Эми родила ребенка без проблем благодаря кресту.Пьяная женщина - легкая добыча, но тяжелая ноша.
Одно из значений этого символа (креста) АНХа - помощь при деторождении,символ плодовитости. А у пола был такой же. Может и Эми родила ребенка без проблем благодаря кресту.
Что за бред, она его взяла только на память о мужу или друге.
crushdump, а ты посмотри как вариант, что статуя - это богиня Тауэрт, тут на сайте есть картинки. это богиня покровительница рожениц, и по одной из теорий, когда статуя была разрушена, женщины на острове не могли родить, А Эмма смогла, ей амулет Анк помог.
Богиня Баста изображается в 2 видах: в виде кошки с 4-мя пальцами и в виде человека с головой кошки, при этом у нее 5 пальцев. Мы видели статую с телом человека. По поводу того, что Эми родила, никто не обратил внимание амулет Анка был при ней? или она до этого держала его в руках. Ведь именно поэтому она с мужем поругалась. Значит держала его в руках. -Он ей помог родить.
Вполне возможно, что эта статуя олицетворяет, нескольких богов в одном лице, и каждая деталь может указывать на того или иного Божества. Lost - это ведь не исторический и не документальный фильм.. На Острове могла быть и вымышленная статуя, собирающая воедино многие мифологические теории.. То, что Анкх мог повлиять на рождение ребёнка, вполне может быть реальным событием. После всего, что мы увидели в Loste: нестареющий Ричард, Дымок, приведения и многое другое - сила Анкха и исчезновение статуи, может иметь место в обьяснении не рождаемости, и еденичного чуда, при родах Эми. Хотя мы пока незнаем точно - была ли уже тогда проблема с родами на Острове..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Понедельник, 09.03.2009, 14:50
crushdump, а ты посмотри как вариант, что статуя - это богиня Тауэрт, тут на сайте есть картинки. это богиня покровительница рожениц, и по одной из теорий, когда статуя была разрушена, женщины на острове не могли родить, А Эмма смогла, ей амулет Анк помог.
Это всего лишь одна из теорий.
Я знаю читал про предположения о статуе. Но почему то своим чисто техническим складом ума не могу представить, что дети начинают умирать только после разрушения статуи. Притом в лосте где даже координаты острова вычисляются сложными расчетами, такое врядли может быть.
Но почему то своим чисто техническим складом ума не могу представить, что дети начинают умирать только после разрушения статуи.
Во первых не могли рожать дети из народа Других. Если ты не понял, то остров перемещался во времени, исчез из Тихого океана черти куда. Так что статуя, тоже могла быть частью, чего-то большего, как бункер Дезмонда, дымок.
Во первых не могли рожать дети из народа Других. Если ты не понял, то остров перемещался во времени, исчез из Тихого океана черти куда. Так что статуя, тоже могла быть частью, чего-то большего, как бункер Дезмонда, дымок.
Ого дети как мы видим прекрасно рожаются ( ) до 1977 года. После чего то большого это прекращается, возможно сильная магнито-электрическая активность и тд. Насчет часть чего то большего, сдесь я спорить не буду, тк колодец и колеса яв-ся частью чего то великого-старинного.
может Пол раньше был другим? потом он перешёл на сторону Дхармы, потому что влюбился в Эмми, а другие -потомки или какие нибудь хранители острова, которые связанны как раз со статуей, а в руке у статуи вроде должен быть этот крест или висеть на шее... что-то типо тогоУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
может Пол раньше был другим? потом он перешёл на сторону Дхармы, потому что влюбился в Эмми, а другие -потомки или какие нибудь хранители острова, которые связанны как раз со статуей, а в руке у статуи вроде должен быть этот крест или висеть на шее... что-то типо того
Так вот известен один факт. На сегодня древнеегипетской ралигии НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А "крестик" на груди... висел...
Из фактов: - на Острове в какое-то время присутсвовала древнеегипетская цевилизация - Пол судя по всему был поклонником древнеегипетских культов - в реалии Лоста присутствуют перемещения во времени Я допускаю что Пол был десантирован из прошлого или будущего (где этот культ был востановлен). Вероятно именно поэтому Другие были не равнодушны к трупу Пола - шоб не воскрес вдруг. Может вообще Дхарма была основана поклонниками древнеегипетских культов? (очень много они знаков оставили). И может быть это они Другие на острове и Земле в целом?
интересен такой момент, как данный Анкх попал к Полу, не означает ли то . что он погибает насильственной смертью из за данного амулета. он мог его украсть либо снять в кого - то убитого им, тело другие могли потребовать , что бы забрать амулет
Ох, не нравится мне эта египетская тематика в лосте... Пойду позырю - может кроме Пола у кого-то ещё ниточки от креста виднеются ( у Ричарда?)... А на счёт статуи - может её разрушила какая-нибудь взорвавшаяся боеголовка? (помимо Jughead могли быть и другие...) не знаю, в общем! За эти 2 недели я успею запутаться так, что в новые серии влиться трудно будет... Заяц, заяц, побегаец.... свежепойманный!!!!!!
Ох, не нравится мне эта египетская тематика в лосте... Пойду позырю - может кроме Пола у кого-то ещё ниточки от креста виднеются ( у Ричарда?)... А на счёт статуи - может её разрушила какая-нибудь взорвавшаяся боеголовка? (помимо Jughead могли быть и другие...) не знаю, в общем! За эти 2 недели я успею запутаться так, что в новые серии влиться трудно будет... :'(
Да запутали капитальньно.
Quote (Dr_stalker)
Возникла бредовая мысль: что если Пол в своё время перемещался с острова путём поворота колеса, оказался в Египте, и там купил крестик?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!