Сначала я думал, что это пасхалка... Но на пасхалках камера не фокусируется дважды в разное время. Это значит, что предмет имеет значение...
На убитом муже Эмми , Поле, был памятный крест. Это не просто крест, а Египетския крест. Я, как фанат древнеегипетской цивилизации, такой же купил себе в Каире.
Этот "крестик" - не христианский, это символ власти Фараонов, с историей около 4 тыс. лет. (Говорят, схожесть этого символа с христианским позволили довольно быстро "крестить" потомков фараонов в начале новой эры... или же сами христиане "позаимствовали" его у египтян).
Так вот известен один факт. На сегодня древнеегипетской ралигии НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А "крестик" на груди... висел...
Мы уже видели египетские символы... на часах в бункере, на входе к "колесу" и на "Храме"...
Возможно, начало истории "Острова" лежит как раз в тех временах... и его связь с Атлантидой гораздо более существенна...
Neron-72, спасибо за тему меня этот амулет тоже заинтересовал, за пояснения по Египту тоже спасибо! неоднократно уже всплывали связи острова с Египтом, еще одно подтверждение значит. А как тебе статуя? Тоже на египетские похожа, как считаешь?Кенга & Кошка Ру!!!
А как тебе статуя? Тоже на египетские похожа, как считаешь?
Со спины было не понятно, вот если б с другой стороны увидели морду Анубиса... а так... опять ждем ответов.
Добавлено (06.03.2009, 07:00) --------------------------------------------- Кстати... еще был Столб с привязнным к нему отцом Локка - вот он точно похож на древнеегипетские монуенты...
Neron-72, конечно, вполне очевидно что начало лежит гдето в древнем египте. и иероглифы и статуя и ресницы Алперта :))) есть у меня теория что это за статуя, но пока не скажу, в пасхалках почитаете это явно не анубис, там же не уши, а кочерыжки какие-то самая интересная теория, какую я читала, что это статуя Ричарда конкурс LOST-comic (кликабельно)
Neron-72, уши для Анубиса маленькие, хотя они не человеческие точно. Может Сехмет?, но для скульптурных изображений Сехмет характерен более высокий головной убор: диск, перья, кобры... хотя именно ушки похожи Можно лишь предположить, что статуя хоть и целая, но в принципе начала разрушаться (Анубис мог потерять свои характерные ушки, а у Сехмет, например, отвалиться дисковая корона). Загвоздка лишь в 4-х пальцах на "той ноге". У кого-нибудь есть информация о том, как принято изображать в скульптурах ноги(у кого они есть) богов Египетского пантеона?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Анкх один из важнейших древнеегипетских символов со значением "жизнь" ("бессмертие"), известный также как "крукс ансата". Знак очень прост, но могущественен. В нём объединены два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности. Их сочетание обозначает бессмертие.
Анкх может быть истолкован как восходящее солнце, как единство мужского и женского начал (овал Исиды и крест Осириса), а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа.
В иероглифическом письме этот знак символизировал "жизнь"; он же являлся частью слов "благосостояние" и "счастье". Египтяне считали, что изображение анкх продлевает жизнь на земле. С этим же амулетом и хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире.
Для чего на самом деле Пол его носил..? Может быть на самом деле верил, что он поможет уберечь его от смерти и принесёт ему удачу. Но увы, он видимо ошибался. Может быть особые условия проживания в соседстве с враждебно настроенными обитателями Острова, которые возможно покланялись непривычным для всех богам, делали необходимостью ношения этого амулета.. А может он в прошлом один из них..?, ведь мы не знаем ничего об его прошлом, потому его тело и потребовали обратно. Вобщем пока много почему, и гадать можно ещё очень долго. Хотя изображение статуи может и помогло бы разгадать эту загадку, но и с ней ещё нужно поковыряться...
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
может быть он его носил просто как амулет. или символ был модным в 70х, как пацифик...
Да, в конце 60-х хиппи увлекались всякой такой атрибутикой. Ему видимо повезло найти единомышленников на Острове, которые не очень то с пониманием отнеслись к его увлечению.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Да, в конце 60-х хиппи увлекались всякой такой атрибутикой. Ему видимо повезло найти единомышленников на Острове, которые не очень то с пониманием отнеслись к его увлечению.. :D
Да, в конце 60-х хиппи увлекались всякой такой атрибутикой. Ему видимо повезло найти единомышленников на Острове, которые не очень то с пониманием отнеслись к его увлечению.
Спасибо, повеселил...
К хиппи и пацифистам этот символ не может иметь отношения - потому что он религиозный...
Египтяне считали, что изображение анкх продлевает жизнь на земле. С этим же амулетом и хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире.
Ну по всей видимости, жизни в другом мире не будет теперь, после того как Эмми забрала крест себе, а тело Пола отдала Другим. Зачем интересно.
.. А может он в прошлом один из них..?, ведь мы не знаем ничего об его прошлом, потому его тело
А что может и так, зачем то его застрелить надо было, если у них договор был, Значит кто то первым его нарушил. Тот, кого застрелили первым. Как предателя может, ну не просто же за то, что погулять вышел с женой. Может как Бен в свое время выполнял функции в Дхарме и у Других своим был. Может так же и Пол, а потом вдруг Пол передумал, или стал вредить, или еще чего, и его убрали. А может его тело изначально нужно было Другим, во его убили, а наши забрали, а потом Рич пришел и потребовал его назад опять. Для чего нужны ТЕЛА? Вот вопрос.
Мня эта статуя после вспышки просто загипнотизировала. Сумели они создать интригу, так таинственно! Вау! А колодец гдето за ней. интересно, голова у всех заболела сильно, может они в глубокую древность попали. Ну прямо в глубокую.
"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Пятница, 06.03.2009, 09:09
да ужжжжж религиозный знак, очень. не все, кто носит крест, живут по заповедям и ходят в церковь. и не все были хиппи в 70х гг. он его под рубашкой носил, немногие и знали о нем. ничего плохого в анхе нет, никто бы ему не запретил и косо бы не посмотрел. конкурс LOST-comic (кликабельно)
Анкх может быть истолкован как восходящее солнце, как единство мужского и женского начал (овал Исиды и крест Осириса), а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа. В иероглифическом письме этот знак символизировал "жизнь"; он же являлся частью слов "благосостояние" и "счастье". Египтяне считали, что изображение анкх продлевает жизнь на земле. С этим же амулетом и хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире.
Я вот только не пойму, зачем Эммн сняла этот крест с мужа? Не хотела бессмертия его души или просто не знала значения его?
А убили его, думаю потому что они нарушили "границу" и перешли за забор...???
Почему именно египетские? кто подтвердил что они египетские. Дайте наводку.
В пасхалках есть даже расшифрова некоторых. Это древнеегипетские иероглифы.
Заинтересовался теорией от spravka.
Действительно, зачем им тело, и кто они "противники" во главе с Альпертом. И ведь сам Альперт за 20 лет не постарел... значит уже мог перемещаться... Возможно - перемещение - реально способ воскрешения тех, чья душа на Острове.
Все чаще вспоминаю серию про Никки и Паоло... кажется, ответ про воскрешение косвенно скрыт в ней...
по мне так на этом чудо острове должна стоять статуя Анубиса,Сехмет,Хора ,может быть Осириса(но насколько я знаю он не изображался с анкхом а у статуи их было сразу два) ,но судя по заднему виду статуи то это и не Анубис и не Сехмет и не Хор...самое обидное что чуть ли не все боги изображались с этим крестом (((не привыкай к людям. они не насовсем.
Анкх один из важнейших древнеегипетских символов со значением "жизнь" ("бессмертие"), известный также как "крукс ансата". Знак очень прост, но могущественен. В нём объединены два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности. Их сочетание обозначает бессмертие.
Интересно... Бессмертие, но этого не произошло. Интересно, кто подарил. И Эмми сняла его зачем? Чтобы оставить себе на память , либо что-то иное. Лучше бы оставила на нем, как его вещь..Или не хотела, чтобы эта штучка попала в руки к Ричарду... Занятная вещица...♥Meloun♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!