Тема назревала давно. Только думала, как сформулировать. Вот, что получилось.
Почти все герои LOST оказались способными убить человека. Кто-то хладнокровно и умышленно, как Кейт взорвала своего отца. Кто-то случайно, как Дэзмонд своего напарника по кнопке. Кто-то вынужденно, как Джек умирающего в мучениях полицейского. Кто-то из-за участия в военных действиях, как Самд. Кто-то, пытаясь помочь своим, как Хёрли, задавивший синим фургончиком "другого" на берегу. Перечислять можно до бесконечности. Проще назвать того, кто не убивал. Вопрос: ПОЧЕМУ? Создатели хотели показать, что любой человек, поставленный в определённые обстоятельства, способен убить? Или Остров выбирает и проверяет людей таким образом? Недаром все "другие" убивают легко и непринуждённо (только убийство своих карается судом и приговором). Или ещё по каким-то причинам, сразу не бросающимся в глаза? Надеюсь, тема интересна не только мне. Что вы думаете об этом?
УУУ Грешники!!! И правда, давно это подмечено. Святых мало. На острове действует естественный отбор. Куда уж деваться то святошам, жить хочется, волей неволей убьешь кого нибудь. Вроде должна быть здоровая популяция, а детки то не рождаются. Генофонд устаревший, радиактивный, облученный. Я предлагаю всех выпустить под амнистию с острова. Сорри за хорошее настр... "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Среда, 11.03.2009, 19:47
Если мне не изменяет память-Бун никого не убивал.Почему?Грустно,конечно,все это,но не оспоримо-может просто не успел...♥Melani_a♥
"...на вокзалы кладу и аллеи,на МосЛифт,МосКонцерт и МосГаз,на Лужкова с его юбилеем я кладу 850 раз,на убогие ваши суждения,на бесстыдный столичный бардак..."
Интересная версия про убийц. В продолжение темы. Тех кто по каким-то причинам не может убивать, остров уничтожает. Напр, Ана Лусия несмогла убить Бена и тут же была за это убита, Либби, вобще добрая душа - убита, Эко раскаявшийся убийца, перевоплотившийся в священника. Кто там еще у них? Бун и Шенон. Чарли. Да еще масса. Остров как бы разделяет всех на палачей и жертв. Выживают палачи.
Если мне не изменяет память-Бун никого не убивал.Почему?Грустно,конечно,все это,но не оспоримо-может просто не успел...
Может, не успел. А может, что-то в характере оказалось такое, что Остров не устроило. Хоть параноидальные высказывания Локка о том, что Бун - жертва, понадобившаяся Острову, и раздражали поначалу, сейчас видим, что он интуитивно понимал-таки многие островные вещи. Кстати, интересно, что "другие" так долго добивались того, чтобы Локк совершил убийство. Он так долго сопротивлялся, а потом уже без сомнений (в защиту острова!) бросил кинжал в девушку с корабля.
Бернард одним выстрелом убил несколько "других", выстрелив в динамит у палатки. Клэр в Австралии, превысив скорость, довела мать до комы, если бы не денежные вливания и связи Шеппарда-старшего, мать бы давно умерла. Но, правда, бы да кабы не считается, так что Клэр, вроде никого не убивала Да только где теперь Клэр? В разряде живых? мёртвых? немёртвых? Роуз относится к меньшей половине неубийц. Причём к действительно меньшей.
Это была моя тема так-то ... только в обсуждении еще 3го или 4го сезона... я там даже сделал полную выкладку - кто кого и когда...
Клер формально убила свою мать в ДТП (то есть о том, что та выживет мы знаем тока в 5м сезоне) не убивали <eey (кроме подкупа любовников Шеннон) Локк - до острова Джек, не считая умерших пациентов.... кто знает Бернард и Роуз - вроде нет...
Если кто помнит, Херли оказался в психушке, потому что вышел на балкон.. и под его массой при крушении погибли 2 человека....
Вобщем- практически все - убийцы и
Quote (JulietAzhazha)
интересно, что "другие" так долго добивались того, чтобы Локк совершил убийство. Он так долго сопротивлялся
Я тоже в той теме отвечал...
вобщем, спасибо за то, что мы мыслим одинаково и задаем нужные вопросы
Get lost of the LOST
Сообщение отредактировал Neron-72 - Среда, 11.03.2009, 20:06
Удивляет то, как легко герои друг друга убивают... Я не могу вспомнить ни одного момента, чтобы хоть кто-то переживал, что он убил человека...Может, Шарлотта и мертва, но мы же знаем, как на острове умирают... Всёравно I love Charlotta)))))
Можно заметить, что бедные испуганные выжившие замочили больше народу, чем Другие. Чистенькие ( без убийств ) у нас пока Фарадей, Клер, Майлз и Уолт. Джулиет испортила всё в восьмой серии, подстрелив парня.
Я не могу вспомнить ни одного момента, чтобы хоть кто-то переживал, что он убил человека...
Майкл переживал из-за своих убийств. Сойер - из-за того что фактически убил пристава. Сойер же - из-за убийства того парня, который якобы виновен в смерти родителей ( которого он на БЗ убил ).Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !
Я думаю, что причиной этого стали чересчур яркие образы главных персонажей, с каждым из них в жизни произошло гораздо больше, чем со среднестатистическим человеком или просто же главными героями из выживых стали самые яркие персонажи, быть можеть остальные из 50+ человек, вовсе не убийцы, а всю жизнь работали часовщиками и про них и рассказать нечего. Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
А парочка корейцев? Вроде бы они еще никого не убили.
Нет, но Джин-то точно не святой.
А вот интересно, за что она в психушке оказалась?
Даа, вопрос не раскрыт.Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
Сообщение отредактировал dimana - Среда, 11.03.2009, 20:14
А парочка корейцев? Вроде бы они еще никого не убили.
Да вы что?! Сан убила "другую" на яхте. Джин убил, как минимум, двоих, когда не попал в динамит у палаток и по людям стрелять стал. И потом он весьма кровавую работу выполнял на отца Сан. Вечно с окровавленными руками домой возвращался.
Он переживал не потому, что фактически убил, а потому, что НЕ убил. А добивать было нечем, тот патрон-то последний был! Вот Джеку и пришлось полицейского задушить ( с каким лицом он после этого из палатки вышел!)
Саид уж точно. Интересно, почему он из всех передряг живой выходил? Ведь после Берлина о нём уже знали. Такой профессионал или остров ему жизнь сохранял, чтобы вернуться мог?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!