В общем, я много думала о всяких парадоксах, мол, как же так получается, что столько человек попали в другое время, вмешались в ход событий, но при этом ничего толком не изменилось. И мне пришла в голову мысль, что надо обратить внимание на то, как работают "окна", о которых столько говорила Хокинг.
Мы видели, как "выход" послал одного человека на 10 месяцев в будущее, а другого - аж на 3 года, более того, "вход" переместил одних в неизвестное время (после вспышки, когда рейс 316 полетел над островом, ночь резко сменилась днём), а других - на 30 лет назад.
А что, если когда-то те люди, которые сейчас находятся в 1977 году, когда-то просто сели в самолёт, летели не обязательно из Австралии в США, а куда угодно, например, из США в Англию, но попали в такое "окно" и оказались в 1974 году. Да, знали они, разумеется, гораздо меньше, чем знают нынешние их "реинкарнации" назовём их так... но всё равно они могли сделать именно то, что делают сейчас, уже тогда влиять не на собственное прошлое, а линейно - на самое то настоящее, которое в итоге стало прошлым для них самих в будущем.
Возможно, тогда не было никаких Чисел, но уже тогда плохой Саид каким-то образом навредил маленькому Бену (не знаю, каким образом и за что, может, бутерброд с плесенью попался ), за что тот и взъелся на этого конкретного человека. Бен до встречи с Саидом был милым мальчиком, который просто хотел убежать от отца, а Саид уже много лет пытал и убивал людей.
Думаю, что Ричард (который тоже мог видеть Локка в 1974-1977, если, допустим, тот тоже был со всеми), Бен, Элли и Уидмор, а может, ещё кто-то имеют отношение к тому, как на остров попали Дэн, Дез, Локк и потеряшки, потому что они знают, что эти люди прибыли из будущего, следовательно для какой-то цели можно изменить время вылета самолёта, направление, отправить их в другое время, чтобы затем Локк крутанул колесо и они попали в прошлое, где они и были в самый первый раз на острове. Может быть, к этому имеет отношение Кристиан, задача которого - направить их в нужном направлении (ведь в переводе "Christian Shephard" означает "добрый пастырь" - человек, который указывает правильный путь), вплоть до того, что сказать Локку крутануть колесо.
Соответственно, Дэн вполне мог общаться с маленькой Шарлоттой, не обязательно говорить ей, что она умрёт (откуда бы он это узнал?), Саид, Джек, Джин, Сойер, Джулиет, Кейт и Хёрли по-своему повлияли на маленького Бена (Джули вообще за всеми ухаживает, думаю, в ситуации с миниБеном, даже не зная, кем этот человек потом станет в будущем, она могла начать заботиться о нём после событий девятой серии, как и Кейт), в будущем он их помнит и знает, он приводит их всех к себе, добивается того, чтобы Джулиет попала на остров, потому что она была в его прошлом, в единственном прошлом, которое он помнит и знает. Другого прошлого нет. Там он запомнил её доброй и заботливой женщиной. Она ЕГО, она заботилась о нём в его детстве... возможно, она его спасёт. Может, это Сойер привил Бену любовь к чтению. Бен ВИДЕЛ, что происходит между Джеком, Сойером и Кейт уже тогда, пусть какое-то время они и были незнакомцами, у них было гораздо больше общего. Он помнил это и потом использовал в своих целях, зная, что именно у этих людей будут такие запутанные отношения.
Сун с остальными пассажирами Аджиры не попала туда, потому что её там не было. Джин был, она - нет.
Когда-то эти люди собрались совершенно случайно, но потом, через много лет, их пришлось собирать специально, чтобы всё было на своих местах.
Даже роль Деза и пресловутой кнопки в таком контексте выглядит более или менее логичной Да, возможно, его задача состояла как раз в том, чтобы все эти люди попали на остров. Но у него есть и другая роль, всё-таки он - та переменная, которая может изменить уравнение прошлого, а значит, и будущего. Может быть, благодаря нему этим людям больше никогда не придётся возвращаться в 1974 год и дожить свои жизни спокойно.
Сообщение отредактировал TeeNa - Четверг, 26.03.2009, 15:15
Мы видели, как "выход" послал одного человека на 10 месяцев в будущее
Эм.. Я что-то упустила?
Quote (TeeNa)
Бен до встречи с Саидом был милым мальчиком, который просто хотел убежать от отца
Какой милый мальчик пустил горящий фургон в жилой дом! Чуть троих женщин не убил! Теория достойная, правда я с ней не согласна, но всё равно видно, что не от нечего делать писали Хочу жить в холодильнике
Джойер - единственная пара, в которую я верю =) ARET is my variable
Бен из конца 2004 прыгнул в октябрь 2005 теория понравилась! но не думаю,что сценаристы настолько всё запутают...мне ажется,что это окажется банальный парадоксальный круговорот
TeeNa грубо говоря если сказать более коротко - то получается До "ошеаника" уже падал самолет с такими героями как сейчас. Герои это что-то там сделали, все пошло не так и решили повернуть все на круги своя. Для этого собрали этих героев из прошлого опять на один самолет. Но куда тогда делись те кто был в первой "высадке"?
К тому же слишком много совпадений одних и тех же. Лок тоже самое говорил Ричарду, Фарадей Элли и т.д.
Возможно так оно и было - но что это меняет. Сценарий тот же. Чтобы там не летело и приземлялось - то ли боинг то ли аэробус - происходят те же события. А это уже обсуждалось.
Сун с остальными пассажирами Аджиры не попала туда, потому что её там не было. Джин был, она - нет.
А может наоборот Сун, Бен и Лок не попали на остров в 1974 потому что они уже были там, но в совсем другом возрасте? Бен то точно был Можно проветси парралель и относительно Сун - ковыряется небось где нибудь в Драхмовской песочнице или у Других. ну а Лока я думаю точно покажут нам на острове в 1974.
Я очень надеюсь - что сценаристы и создатели придумали нечто очень "прорывное" и неожиданное в решении этого прошлого/настоящего/будущего - что-то такое до чего пока сложно додуматься так как не хватает кусочков мозаики.
Mirona, но это хотя бы объясняет, почему события развиваются именно так, а не иначе, причём не возникает этого парадокса, что когда человек появляется в прошлом, он его меняет, соответственно, сам тоже обязан меняться
если петля началась с того, что они попали в 1974 год, то в каждой последующей петле так или иначе они должны оказываться в этом же времени
Дез нужен, чтобы петлю разорвать
бомба - предлог для Хансо, чтобы начать спонсировать Дхарму и найти остров
у Бена действительно есть план, потому что он всё знает про этих людей, а остальные ему по барабану
Мы видели, как "выход" послал одного человека на 10 месяцев в будущее, а другого - аж на 3 года, более того, "вход" переместил одних в неизвестное время
да вроде их переместило именно туда,куда им было надо. когда Локк крутнул барабан, то я подумала "вот закинет его в 50-е допустим.состарится,а так и не дождется того момента,когда можно будет с шестеркой поговорить. или он уже будет на БЗ,а остальные только упадут в это время на остров. может колесо выбрасывает именно в товремя,какие нужно крутящему?Джек+Оторва=Джорва
тогда и остальные пассажиры получается тоже уже были там...
Нет ну этих-то ваще ни кто не спрашивал - они и не должны были быть там по определению, а попали на остров случайно. Думаю они даже не будут париться объяснить это - это крутто для дальнейшего хода фильмы. А объяснять почему те попали туда, а эти сюда - да блин кто его знает все эти случайности перемещений во времени - даже Мисс Маячок не очень то была уверена в исходе экспедиции.
Относительно Сун есть только одно предположение которое действует и на Бена и на Шарлотт - они не появились в 1974-1977 - потому что они там уже есть или еще появятся.
да вроде их переместило именно туда,куда им было надо. когда Локк крутнул барабан, то я подумала "вот закинет его в 50-е допустим.состарится,а так и не дождется того момента,когда можно будет с шестеркой поговорить. или он уже будет на БЗ,а остальные только упадут в это время на остров. может колесо выбрасывает именно в товремя,какие нужно крутящему?
думаю, белому мишке хотелось на северный полюс, а не на миллион лет назад в сахару
очень надеюсь - что сценаристы и создатели придумали нечто очень "прорывное" и неожиданное в решении этого прошлого/настоящего/будущего
Ребята не хочу подрывать ваш интуазизьм в обсуждении, но кто нибудь помнит - какие наши предположения и теории сбылись в Лосте? Эти сукины дети малацы - за что и любим, умеют удивить.
Mirona, но это хотя бы объясняет, почему события развиваются именно так, а не иначе, причём не возникает этого парадокса, что когда человек появляется в прошлом, он его меняет, соответственно, сам тоже обязан меняться
Ну я про то что такая теория уже есть.
А парадоксы при этой теории остаются все равно. Т.к. существуют ПотеряшкиКо1 и ПотеряшкиКо2 - Ко1 живут в 1974 году в зрелом возрасте в Дхарме, а потеряшки Ко2 еще дети живут на БЗ.
Хотя эта теория в разных ее видах/проявлениях появилась еще после 4го сезона - пока самая пожалуй реалистичная из тех кусочков мозаики что имеются.
Сообщение отредактировал Mirona - Четверг, 26.03.2009, 15:50
Ребята не хочу подрывать ваш интуазизьм в обсуждении, но кто нибудь помнит - какие наши предположения и теории сбылись в Лосте? Эти сукины дети малацы - за что и любим, умеют удивить.
я буду очень рада, если они объяснят всё просто и логично но нам, к счастью, никто не запрещает свои мысли высказывать
Quote (Оторва)
наверное,он не смог отчетливо сформулировать мысль
ага, идёт по острову "жааааааарко... жаааааарко" бац, провалился к колесу, стукнулся в него мордой... ну его и кинуло, где пожарче :)))
Соответственно, Дэн вполне мог общаться с маленькой Шарлоттой, не обязательно говорить ей, что она умрёт (откуда бы он это узнал?), Саид, Джек, Джин, Сойер, Джулиет, Кейт и Хёрли по-своему повлияли на маленького Бена (Джули вообще за всеми ухаживает, думаю, в ситуации с миниБеном, даже не зная, кем этот человек потом станет в будущем, она могла начать заботиться о нём после событий девятой серии, как и Кейт), в будущем он их помнит и знает, он приводит их всех к себе, добивается того, чтобы Джулиет попала на остров, потому что она была в его прошлом, в единственном прошлом, которое он помнит и знает. Другого прошлого нет. Там он запомнил её доброй и заботливой женщиной. Она ЕГО, она заботилась о нём в его детстве... возможно, она его спасёт. Может, это Сойер привил Бену любовь к чтению. Бен ВИДЕЛ, что происходит между Джеком, Сойером и Кейт уже тогда, пусть какое-то время они и были незнакомцами, у них было гораздо больше общего. Он помнил это и потом использовал в своих целях, зная, что именно у этих людей будут такие запутанные отношения. Сун с остальными пассажирами Аджиры не попала туда, потому что её там не было. Джин был, она - нет.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!