Спору нет, дневничок ей очень помог разобраться во всём этом. Но чтобы разобраться, нужны все же мозги и серьезные усилия.
Ага, только хотела спросить, какие есть мысли по поводу дневничка. Если Элоиз забрала его себе (исписанный), а потом дарит сыну новенький через много лет, то дневников два, что ли? И бедный Фарадей (и кто там ему в этом помог) заполняет его снова? А что если дневник не у Элоизы (скажем, Уидмор прикарманил, или Бэн, и действительно, на его основе создали правила)? Хотя её слова "я впервые в жизни не знаю, что будут дальше" говорят о том, что всё же она с ним сверялась, до последней странички.
Quote (avn)
Ну да, конечно. А потом дикарка взяла и рассчитала новое местоположение острова, исписав всю доску формулами, и нашла способ, как туда доставить 6-ку ошеаник и еще целый самолет через пространственно-временную аномалию.
С ней всё довольно странно. И не только с ней. Люди, прожившие много лет на острове, попав на БЗ, неплохо ориентируются в цивилизованном мире. А некоторые до такой степени "в теме", что умудряются заработать целые состояния. Это так, к слову.
Ага, только хотела спросить, какие есть мысли по поводу дневничка. Если Элоиз забрала его себе (исписанный), а потом дарит сыну новенький через много лет, то дневников два, что ли?
Дневник один. Просто он два раза пересекает одно и то же время. Хотя нам достоверно неизвестно, просуществовал ли дневник все 30 лет от 1977 года до 2007. Но дело не в этом, главное, что просуществовала информация из дневника.
Quote (grafovat)
И бедный Фарадей (и кто там ему в этом помог) заполняет его снова?
Почему снова? Просто заполняет. По собственному времени дневника цепь событий выглядит проще: дневник покупают, дневник дарят, дневник заполняют, дневник попадает в прошлое.
Сообщение отредактировал avn - Четверг, 14.05.2009, 11:04
получается что так. А я вот подумала, а что если Элоиз перед отъездом Дэна на остров, просто подменила дневник из прошлого на дневник из настоящего? И тогда понятно, почему Дэн часто делал удивленные глаза.
и Элоиза хранит его до того времени, когда покупает новый дневник. Значит в какое-то время существуют два дневника
Нет. Просто 2 экземпляра одного дневника. Так же, как мы одномоментно видели 2 экземпляра Локка или 2 экземпляра Майлза. При путешествиях во времени это обычное дело.
мне одна теория понравилась ктото написал: а что если: 1 история - фарадей концы откинул в 1977 году, мама его забрала в 1977 году. Потом в 2001-2004 году дарит ему чистый дневник. Он его заполняет-запонлняет. Потом перед отправкой на отсров мама дает ему дневник который взяла у него в 1977 году. Он приезжает на отсров - глаза на вылуп - типа них себе новые данные. он его начинает опять заполнять. возвращется в прошлое - умирает
2 история - продожение - мама уже ДОПОЛНЕННЫЙ дневник забирает с трупа тепленького в 1977 году, дарит новый в 2001-2004 году, перед отправкой его на остров меняет на ДОПЛНЕННЫЙ дневник... он попадает на сотров дополняет его опять разными данными и новыми веяниями которые происходят. потом 1977 год - труп
3 история и т.д. - мама опять в том же 1977 году берет дневник ДОПОЛНЕННЫЙ + ДОПОЛНЕННЫЙ и все заново по кругу
так как в ЛОСТЕ по идеи время не линейно и неоднозначно, оно может менять какие то события или дополнять но приводить к общему итогу, так что витание дневника туда сюда легко - так как фарадей создает постоянно новую историю читая этот дневник
просто.: уж если у него появляются неизвествно откуда надписи про которые он не знал или как в случае с десмондом воспоминание которго не помнил раньше - тот и тут аткже может быть
эт оя к чему: КТО был летописцем этим этого дневника???! ФАРАДЕЙ... но изначально он был наполнен немного и жизнь фарадея склонялась к более простой истории.. а постепенно получала развитие - все новые данные он узнавал и постоянно чтото менял и усовершенствовал
так что стоит 1 раз вернуться в прошлое и сказать себе ешь эту булочку - то смотри на лишний килограмм ты будешь толще в будущем - ну это абстрактно, но вы поняли, и постпенно - съел 100 булок и потостел на 100 кг - также и знания - также и его ТЕТРАДЬ
хоят сам не хочу в эту теорию свою верить .))) пусть уж лучше это какойнидь другой персонаж эту тетрадь заполнял .))
Если ты в чем-то сомневаешься, не сомневайся - ты прав!
Когда я смотрел эпизод когда прикончили Фарадея, у меня возникла только одна мысль по поводу тетради (именно тетради, а не как многие называют ее "дневником").
Хоукинс дарит Фарадею тетрадь, в заглавие которой подпись мамы. Это тетрадь полностью заполнена. Фарадей, так как работал с временем и знает что это опасно, не может прочитать ее полностью. Он читает ее по частям. В нужные моменты. То есть заглядывает в нее в самые опасные для него моменты, что бы знать что делать.
Уехав в Сен Арбер, он осмеливается прочитать ее до конца. И узнает что всем крышка, и возвращается на остров. Пытается изменить события.
Хоукинс его на острове убивает. Тетрадь оказывается у Хоукинс. Она в курсе что будет происходить в будующем. В курсе и ее друг Уидмор. Эти знания помогают Уидмору разбогатеть.
В прошествии лет Хоукинс изрядно потрепанную тетрадку переписывает в новую такую же тетрадь и дарит ее Фарадею. Переписывает она только то что ее было написано, без пометок Фарадея.
Вот единственное что пришло в голову когда я смотрел серию.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал trobus - Четверг, 14.05.2009, 18:37
Хоукинс переписала в чистую тетрадь, то что сама писала, без пометок Фарадея.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
trobus, хмм а как же его собственнные исследования? и все-таки Элли не так сведуща в физике и матемитике... А там было и как разобрать бомбу, и расчеты пространственно-временного континума Ушел в БЕЛЫЙ!! )))
тогда уж легче отсканировать было нежеле переписывать. файл на флэшку загнать и корректироваьт время от времени .)Если ты в чем-то сомневаешься, не сомневайся - ты прав!
Возможно он у себя в институте, когда ставил опыты, проник сознанием в будущее, ну или в прошлое, и всё узнал и записал. Специально, чтобы не забыть.Хотите переместиться? Покрутите это колесо _\|/_
После стольких лет можно было ждать от финала Лоста большего, чем deus ex machina!
Судьба дневника непонятна. Последний раз его держал в руках Джек, когда Саид разбирал бомбу. Когда он успел его передать Хоукинг и передал ели вообще - неизвестно.
Судьба дневника непонятна. Последний раз его держал в руках Джек, когда Саид разбирал бомбу. Когда он успел его передать Хоукинг и передал ели вообще - неизвестно.
Если допустить, что все они погибли там, на Лебеди, то дневник мог закончить своё существование вместе с ними. И Хоукинг подарит сыну новую тетрадь. И Фарадей ... всё сначала
у него не точное время у него не оч точное ! тем более когда ето всё было в первые разы, он был дома если ты первый - ты первый, если ты второй - ты никто умей из всего извлечь пользу, а потом забыть
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!