Много раз возникали на форуме вопросы по поводу обители Джейкоба.
• Что это за комната, где он живет? • Что за огонь в центре комнаты? • Куда выходит дыра в потолке? • Для чего служат четыре колонны?
Решил немного исследовать этот вопрос, поразмыслить и попытаться ответить.
Итак. Для начала разберемся с размерами.
Смотрим на ширину комнаты. Зная рост Локка можно легко узнать и ее размер. В результате вычислений, ее ширина составляет 9-10 м.
Здесь мы видим коридор, по которому шел Бен и Лжелокк. Коридор вместе с толщиной стен справа и слева занимает приблизительно два метра.
Ричард и Локк толкают три каменных блока. Их высота около двух метров. Следовательно, высота ряда из трех блоков, о которых мы будем говорить дальше, также равна двум метрам.
Следующие кадры помогают нам оценить масштаб постамента. Исходя из вычислений, высота кладки из трех камней угла постамента равна, как мы уже узнали, двум метрам.
А так выглядит очаг. В центре него горящий круг. Очаг похож на глазное яблоко с горящим зрачком.
Еще один интересный кадр. Обратите внимание на отверстие в потолке. Оно имеет заостренные углы. Удивительно, но мне оно напоминает глаз.
Получается, что, если смотреть на постамент сверху с высоты птичьего полета, то мы увидим квадрат с огненным глазом в его центре, смотрящем вверх. (Вспоминается тема с левым глазом Гора).
Итак, получаем схему комнаты -
Четыре колонны некогда служили опорами для правой ноги.
На месте отверстия в потолке стояла правая нога Статуи.
И еще. Помните Локк свободно толкал камни? Такое впечатление, что они весили 10-20 кг. Если это так, то этот факт наталкивает нас на мысль, что статуя была изготовленна из сверхлегкого и прочного материала.
Если пойти дальше в рассуждениях, то появляется идея, что, раз Статуя была изготовлена из легкого материала, она могла держаться на поверхности воды и не тонуть. И, если случилось бедствие, связанное с водой, ее легко могло унести куда-угодно, т.е. ей не за чем тонуть. Что важно.
Также присутствие такого очага указывает на то, что в Статуе использовался газ. Возможно, газ подавался наверх в голову Статуи, где он и горел в глазах, например. В этом случае, Статуя могла использоваться Джейкобом, как маяк для тех, кто должен был приплыть по его "приглашению".
Сообщение отредактировал Ireader - Воскресенье, 24.05.2009, 22:52
Ireader, тема очень интересная, но в ней нет теории... я думаю что она больше подойдет разделу Тайны Острова, в котором обсуждается всё тайное и непонятное
В ней есть размышления. Я не ошибся разделом. Хотите, пусть теорией станет материал, из которого сделана Статуя - легкий и свехпрочный. Или глаз-очаг. Для чего он? Его функция? Или почему отверстия не было на кадре 2004 г. По крайней мере, моя схема - это уже теория.
Сообщение отредактировал Ireader - Воскресенье, 24.05.2009, 21:09
Ireader, прости но схема - это не теория. А если и теория то чего? Это не ясно. Кроме того, ты задаешь много вопросов, но не даешь, как автор, вариантов своих ответов, отображающих твои размышления. Это не очень компитентно по отношению к другим теоретикам, которые как бы должны ломать голову над твоими вопросами, не зная что ты сам думаешь по этому поводу. Я, к примеру, всегда готова поломать над чем то голову, и не только в своих темах. Но тут.. подача уже того что обсуждалось под другим ракурсом, но непонятно с какой целью, к чему ты ведешь. Ты же сам пишешь:
Quote (Ireader)
Много раз возникали на форуме вопросы по поводу обители Джейкоба.
А где твои ответы на эти и другие вопросы? Где твои соображения и предположения? Мне интересны именно твои, а не пересказанные кем то, мысли, чтобы от них отталкиваться в дальнейшем обсуждении темы. Потому что иначе это не так интересно, сорри
Quote (Ireader)
Хотите, пусть теорией станет материал, из которого сделана Статуя - легкий и свехпрочный. Или глаз-очаг. Для чего он? Его функция? Или почему отверстия не было на кадре 2004 г.
размышления и наблюдения вроде как тут не запрещены
Хорошо. Нет проблем. Наверное я, действительно, ошибся. Прошу у всех прощения за отнятое время. Подумал, что раз раздел называется "... размышления", то не будет ничего страшного в публикации здесь моих изысканий, да и мне все равно какой раздел. Я ни на что не обижаюсь. Еще раз извините. Хочу попросить модераторов перекинуть это куда нужно или удалить.
Сообщение отредактировал Ireader - Воскресенье, 24.05.2009, 22:06
Слушай, друг, а какие сложности просто перечитать свою тему и немного дополнить её толковыми соображениями и каким то теоретическим предположением? Ты вроде автор, тебе самому неужели не хочется сделать тему интереснее? Я думаю многие, включая меня, были бы рады подхватить флаг, понять бы просто что подхватывать -= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Ну это уже через чур! Работа то и правда проделана серьезная!Большое спасибо! Мы здесь все учимся думать и делать, разве нет?Все проходит! Пройдет и это....
Тема возникла из-за одной дискуссии по поводу того, куда выходила дыра в потолке. Я утверждал, что в ногу, а другой участник утверждал, что между ступней. Пришлось рисовать схему. Для Вас я ее немного облагородил.
Теория в том, что если огонь так дивно горит в очаге, значит используется газ. А это ведет нас к тому, что Статуя могла использоваться в качестве маяка. Т.е. газ по ноге поступал наверх в голову, а там, возможно, в глазах горел огонь.
Параллель прослеживается с Колоссом Родосским. Колосс служил одновременно и для навигации и был религиозным сооружением, возведенным в честь бога-солнца. Еще можно привести в пример Александрийский Маяк.
Мой опонент согласился и предолжил интересный вариант:
По логике раз статуя стоит на самой кромке моря, да ещё повёрнуто лицом к нему, то естественно напрашивается ответ, что это либо маяк, дальний визуальный ориентир или как первое, угрожающее предупреждение всем приплывающим (видимо напротив неё находится окно-портал в сфере аномалии, через которое можно попасть на остров).
Сообщение отредактировал Ireader - Воскресенье, 24.05.2009, 22:22
Получается, что, если смотреть на постамент сверху с высоты птичьего полета, то мы увидим квадрат с огненным глазом в его центре, смотрящем вверх. (Вспоминается тема с левым глазом Гора).
Может обратим всетаки свой взор (глаз) в ночное небо? Может быть ответ там?"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Теория в том, что если огонь так дивно горит в очаге, значит используется газ. А это ведет нас к тому, что Статуя могла использоваться в качестве маяка. Т.е. газ по ноге поступал наверх в голову, а там, возможно, в глазах горел огонь.
Я не въехала, честно, разжуй еще чуток
Quote (Ireader)
По логике раз статуя стоит на самой кромке моря, да ещё повёрнуто лицом к нему, то естественно напрашивается ответ, что это либо маяк, дальний визуальный ориентир или как первое, угрожающее предупреждение всем приплывающим ( видимо напротив неё находится окно-портал в сфере аномалии, через которое можно попасть на остров ).
Согласна с тем что статуя может быть маяком. Но это не относится к жилищу Джейкоба.. мы снова про статую дискутируем, разрывая куски инфы по разным темам
Quote (spravka)
Может обратим всетаки свой взор (глаз) в ночное небо? Может быть ответ там?
А какие у тебя предположения? Может там созвездие определенное есть, которое нам даст очредной намек на что то интересное?
Quote (Ireader)
Тема возникла из-за одной дискуссии по поводу того, куда выходила дыра в потолке.
Ireader, Молодец!!! Как всегда впререди всех.. По поводу газа, у меня тоже был вопрос, не говоря уже о её системе подачи из основания статуи (жилища или охранной зоны статуи, где находился Джейкоб), в её "тело". Не вызывает сомнения, что она освещалась и служила ориентиром, для...
На скрине, отчётливо видна газовая подводка, в виде двух колец, куда и подавался газ.
Добавлено (24.05.2009, 23:00) --------------------------------------------- Ещё хочу добавить, что нахождение Джейкоба в основании статуи - это не обязательно "отель", для того кто там находился.. Как мы видим, просто так туда не попасть.. И Антипод, в лице Лока, тоже не мог туда попасть без хитрости. Скорее всего это место, где должен был находиться, скажем так, "хранитель" статуи, в лице Джейкоба. Место его Антипода, мы пока не знаем.. может храм - место Монстра.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
А это ведет нас к тому, что Статуя могла использоваться в качестве маяка
Вот это уже прелесть! Действительно, а зачем же иначе строить такую громадину в чистом море?
Первое. В начале серии статуя мужская(в скачках-женская),в конце серии остатки ноги другой,женской статуи. Постаменты РАЗНЫЕ! Второе. Как паучки-самочки привлекающие ядовитейших самцов со всего Острова. Статуя могла олицетворять "пол" Острова в тот или иной момент времени.Женская-значит недостаток мужской составляющей на Острове,и наоборот.,притягивая к себе недостающее звено("сообщая" всем проплывающим о ЕГО(ЕЕ) потребностях. Отсутствие статуи(как сейчас и в первых сезонах)-равновесие между составляющими,скажем Инь и Ян.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Воскресенье, 24.05.2009, 23:22
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!