Нащет пепла вокруг я так понел что ево разсыпали после 77 подожгли потом непонятно когда есть вопрос ЧЯ ЭТО ХИЖЫНА ??? Бернарда и Роуз или Горацыя а почему Бэн привел туда Джона
А на чем основано это утверждение? Только на том что Гораций ВО СНЕ Локка сказал ему что "найдешь меня - найдешь и Джейкоба"? У меня лично большие сомнения насчет этого. У Горация в комбинезоне была карта местонахождения хижины, там не было написано - там живет Джейкоб. Как мы видим из финала Джейкоб, когда хочет прийти к людям, делает это в своём обличии и в реальном режиме, а не во сне прикидываясь кем то, в большинстве своем умершими. Так что это спокойно может быть очередная проделка антипода, а особенно если учесть что в тот период когда Локку снился этот сон, то есть 2004-ый год, Джейкоб там уже не жил, а "хижиной пользуется кто-то другой" (с) Илана.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Возможно, это обычный режиссерский прием, чтобы связать между собой основную линию и дать ответ на вопрос, куда делись Роуз и Бернард, и только.
Для этого, они могли поместить их в апортаменты, под названием пещеры, это намного лучше, чем хижина в джунглях. Неиссекаемая вода, прохлада и защита от кабанов (медведей еще не выпустили ) Хижина Бернарда и Роуз, стоит не на том месте, где стоит хижина Джейкоба, ее что перетаскивали? На прицеп пекапа и поехали или на верталете? Со стройматериалом мы разобрались, теперь спорим про местоположение?Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
У Джейкоба там и дверь была, а тут занавески... да и вообще разные. Если только допустить что это такой афигенный ляпище, где просто авторы не смогли воссоздать копию хижины, но это вряд ли....
Кстати обратите внимание на предметы у Роуз и Бернарда! Кострюли, ножи, чайники, ящики явно заводской сборки.... Им явно кто-то помогал всё это достать. А деревья?!?! Посмотрите как спилены деревья!! Электро-пила - 100% !
НО ! Так же обратите внимание на до боли знакомую керосиновую лампу висящую на стене дома !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главная Теория сериала: http://lost-abc.ru/forum/59-7455-1686103-16-1243345134
У Джейкоба там и дверь была, а тут занавески... да и вообще разные. Если только допустить что это такой афигенный ляпище, где просто авторы не смогли воссоздать копию хижины, но это вряд ли....
Кстати обратите внимание на предметы у Роуз и Бернарда! Кострюли, ножи, чайники, ящики явно заводской сборки.... Им явно кто-то помогал всё это достать. А деревья?!?! Посмотрите как спилены деревья!! Электро-пила - 100% !
ну, сказали, что живут тем, что попадется под руки
Quote (Aveus)
НО ! Так же обратите внимание на до боли знакомую керосиновую лампу висящую на стене дома
Обычная лампа. Кто-то же до этого ее "потерял". Да и потом ее найдут. Это же маленький мир.
ну не удержалась и прочитала! давно так не смеялась. "над кем смеетесь - над собой смеетесь" - вот я над собой и посмеялась. да, это разные хижины. в том смысле, что наверно нашли хижину берроузов, разрушили и на ее месте построили хижину, в которой по преданиям острова жил Джейкоб. поэтому они так реально похожи. но Ireader прав - хижины все-таки 2 - его небольшая схема на 2ой странице это доказывает. можно ли сказать, что было 2 хижины? - можно. можно ли сказать, что это 1 хижина? - тоже можно. думаю, эти 2 хижины не существовали одновременно, хижина Джейкоба была отстроена на месте хижины берроузов и наделена магическими свойствами, типа перемещений по острову и глазами, выглядывающими из окон (наверно для устрашения местного населения). кто-то выразил мыслю - а откуда Гораций мог знать про Джейкоба - а ниоткуда он его не знал, Блэкмен играл с мозгом Локка, вбивал в его голову, что он особенный и бла-бла-бла далее по тексту сериала, все и так понимают к чему это привело. Просто я слабо себе представляю лидера Дхармы, рисующего блупринты (да и зачем они для такой примитивной избушки?) для мифического лидера Других. если кто в серьез надумал разложить по досточкам сериал - в эти выходные начинаем пересматривать серии в фан-уголке. конкурс LOST-comic (кликабельно)
Нестик-Ванек тема для начала ничего. Но как-то за пенсионеров обидно,знаете ли.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
ну не удержалась и прочитала! давно так не смеялась. "над кем смеетесь - над собой смеетесь" - вот я над собой и посмеялась. да, это разные хижины. в том смысле, что наверно нашли хижину берроузов, разрушили и на ее месте построили хижину, в которой по преданиям острова жил Джейкоб. поэтому они так реально похожи. но Ireader прав - хижины все-таки 2 - его небольшая схема на 2ой странице это доказывает. можно ли сказать, что было 2 хижины? - можно. можно ли сказать, что это 1 хижина? - тоже можно. думаю, эти 2 хижины не существовали одновременно, хижина Джейкоба была отстроена на месте хижины берроузов и наделена магическими свойствами, типа перемещений по острову и глазами, выглядывающими из окон (наверно для устрашения местного населения). кто-то выразил мыслю - а откуда Гораций мог знать про Джейкоба - а ниоткуда он его не знал, Блэкмен играл с мозгом Локка, вбивал в его голову, что он особенный и бла-бла-бла далее по тексту сериала, все и так понимают к чему это привело. Просто я слабо себе представляю лидера Дхармы, рисующего блупринты (да и зачем они для такой примитивной избушки?) для мифического лидера Других. если кто в серьез надумал разложить по досточкам сериал - в эти выходные начинаем пересматривать серии в фан-уголке.
В одной из серий не помню какой Джону приснилось что Хорес строит домик может домик , потом вы говорите что хижины две а может 3??? А может просто одна а это самовнушения ! Dharma Initiative Club - Security
хижины все-таки 2 - его небольшая схема на 2ой странице это доказывает
Ничего это, на мой взгляд, не доказывает. Вот схема:
Слева - хижина в 77-ом году. Справа - почти 30 лет спустя. Хижина просто обветшала и ествественным образом осела, благодаря природным воздействиям (солнце, дождь и т.д.). сдвинь красный рисунок чуть левее, и увидишь что границы стен совпадут с синим, на схеме красная чуть сдвинута вправо. А то что это одна и та же хижина доказывает наличие двери слева и окна справа - у обоих. Так что схема скорее доказывает что это одна и та же хижина, а не две разные. То что крыша чуть опустилась, ну так за 30 лет любое помещение требует капитального ремонта, а тем более деревянная постройка такого типа. Имхо.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Сообщение отредактировал Light8939 - Среда, 27.05.2009, 11:09
может первую хижину взяли просто за основу, и построили точно такую же...
Это тоже вариант, особенно если учесть что хижина Берни и Роуз предстала перед нашими очами аж в финале 5-го сезона... первая хижина, используемая в съемках предыдущих сезонов могла не сохранится или еще что-то, вот и построили похожую.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Вы знаете, я связан со строительством и скажу, что строитель не мыслит так, как предлагается. Т.е. он не берет "соломенный" дом, чтобы "обнести" его досками. Если у него есть материал, он просто сносит то, что было, а потом строит исходя из того, что у него есть под рукой. Строит так, как это будет рационально. Справа у нас домик, построенный совсем по-другому - и пол, и стены и крыша.
Сказать, что это одно и то же? Хм. Машины тоже имет две двери и окна. Они одинаковы? Ну, как машины - да. Если нравится такой подход, можно на этом остановиться и сказать, что хижина одна и та же. Да и машины, собственно, все одинаковые ездят по дорогам...
Сообщение отредактировал Ireader - Среда, 27.05.2009, 12:42
Вы знаете, я связан со строительством и скажу, что строитель не мыслит так, как предлагается. Т.е. он не берет "соломенный" дом, чтобы "обнести" его досками. Если у него есть материал, он просто сносит то, что было, а потом строит исходя из того, что у него есть под рукой.
я это и имел в виду... Хижину Джейкоба построили, визуально похожую на хижинку Бернарда, но в плане материалов - она совсем другая...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Я представлял такую же теорию ранее, что Гораций нашел эту хижину и изменил для себя, сделав ее более крепким. И по-этому нарисовал чертеж и карту для дома, чтобы по чертежу усовершенствовать домик. (А еще он прицепил домик к джипу и перетащил немного в шлубь острова )
Думаю в америке тоже обсуждают про этот домик и сценаристы видя это, что-нибудь придумают в свое оправдание.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Сообщение отредактировал Ринсвинд - Среда, 27.05.2009, 18:03
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!