Все мы знаем, что Lost – многожанровое произведение. Это и мистика, и фантастика, и приключения, и боевик, и триллер, и комедия, и мелодрама, и, конечно же, детектив. Хороший детектив строится по следующему принципу: вся информация известна, просто мы этого до поры до времени не видим. Уж сколько раз твердили миру, что ответы на многие вопросы были даны в первых сезонах, но мы их либо не увидели, либо не знаем, как правильно истолковать. Приведу пример: мы долго думали, к какому времени относится статуя, иероглифы и прочая дремучая древность. А ответ на это был дан во второй серии первого сезона – Локк рассказывает Уолту про нарды – пять тысяч лет существует эта игра. Смею предположить, что и статуя, и храм, и прочее – все это возникло в 3000 г. до н. э. Скажете: вывод притянут за уши. Ан нет. В серии про бомбу (5х03) Фарадей подтверждает эту дату. Помните, когда Шарлотту, Майлза и Фарадея держали в 1954 г. в лагере Других, Дэниел призывал не беспокоиться, поскольку все это исчезнет со следующей вспышкой. А на вопрос Майлза Строма о том, когда ее ждать, Фарадей отвечает – может, через пять минут, а может, через пять тысяч лет. Вот так, казалось бы, незначительная информация в начале, дает нам ответ на вопросы, интересующие нас после финала пятого сезона. Сначала я приведу доказательства, и только под конец саму теорию. 1. Перед первой серией третьего сезона, показывали, сажем, нулевой эпизод, в котором давалось краткое содержание предыдущих серий. Все известные нам события показали с точки зрения двух персонажей – Джона Локка и Десмонда Хьюма. Именно Десмонда, а не Джека, не Сойера, не Бена. Мы знаем, что антипод Джейкоба не только переоделся в тело Локка, но он также получил и знания о том, что с этим Локком было, а значит, владеет и частью его души. И теперь, хотим мы этого или нет, но антипод будет ходить конем, тьфу, Локком. Поэтому временно мы поставим знак равенства Джон Локк = АнтиДжейкоб. 2. Как известно, всему в этом мире должна быть противоположность. Белому – черное, добру – зло, миру – война. Поэтому, полагать, что когда-нибудь одно исчезнет насовсем, по меньшей мере, наивно. Да, эти противоположности находятся в постоянной конфронтации, и время от времени одна оказывается сильнее другой, но после они меняются местами. Победы раз и навсегда не будет, поэтому сжигание Жанны Д’Арк (читай Джейкоба) на костре не может означать исчезновения его сущности. Кто-то должен противостоять его антиподу. И не просто противостоять. Кто-то должен стать Джейкобом. 3. Опять вернемся к тому, что твердил тот же Джон Локк все пять сезонов подряд. Он говорил о предназначении, о том, что значит для него остров. Ему то один, то другой говорили о том, что он особенный. И что мы видим – мы видим, что или сам Локк или его тело сыграли уже и сыграют еще немаловажную роль. А теперь вспомним – кто у нас еще такой уникальный, удивительным образом особенный? На кого не действуют правила, по словам Фарадея? Кого еще не готов отпустить остров по словам Элоизы – человека и крысы? А не Десмонд ли это Хьюм? 4. Всю жизнь Локка вели к тому, чтобы он оказался на острове, и не просто свалился на него трупом, как Йеми, например. С самого рождения его преследовал Ричард Альперт, тестируя его на профпригодность (пусть и по наущению самого Джона). Потом эстафетную палочку принял Мэтью Эбаддон. Но одного ли Локка вели? Разве Десмонд не был с монастыре, где его наставник, Брат Кэмпбелл, состоял в непонятных отношениях с Элоизой Хоукинг, экс-лидером Других, матерью Фарадея, и, наконец, человеком, настоявшим на том, чтобы Десмонд не противился судьбе и спасал мир нажатием кнопки. 5. Ну, и наконец, Пенелопа. Женщина, отношения с которой по словам продюсеров, имеют очень существенное значение в развитии сюжета. И, опаять-таки женщина не простая – дочь одного из лидеров Других (если не обоих).
А теория проста – место Джейкоба займет Десмонд. И в следующем сезоне мы будем наблюдать противостояние его Джону Локку. Кто из них будет хорошим, кто плохим – покажет время.. и канал abc.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
А на вопрос Майлза Строма о том, когда ее ждать, Фарадей отвечает – может, через пять минут, а может, через пять тысяч лет
прости, ну мне кажется, все равно притянуто за уши. Если речь шла о числе например 3 450 лет, можно было бы сказать, что сценаристы что-то имели ввиду. А 5000 лет-можно сказать, что расхожее выражение или просто совпадение. Время покажет
Quote (Cortez)
А теория проста – место Джейкоба займет Десмонд. И в следующем сезоне мы будем наблюдать противостояние его Джону Локку
На счет этого согласна. Вполне реально. У Десмонда должна быть очень важная роль-раз он особенный. Вполне возможно эту роль нам покажут в 6 сезоне
Он говорил о предназначении, о том, что значит для него остров
Лок часто говорил о предназначении. и не только про остров. s01e04 00:40:10 Прогулка (walkabout) Это судьба.Это моя судьба. Послушайте -- мне предначертано сделать это, чёрт подери! Не говорите мне, чего я не могу! This is destiny. This is my destiny. Listen - I'm supposed to do this, damn it! Don't tell me what I can't do! (не, ну опять эти "трудности перевода") а не выгорело. не судьба однако. но как уверен был! хотя подготовка пригодилась! Послушайте, я годами готовился к этому. Look, I've been preparing for this for years.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
А теория проста – место Джейкоба займет Десмонд. И в следующем сезоне мы будем наблюдать противостояние его Джону Локку. Кто из них будет хорошим, кто плохим – покажет время.. и канал abc.
поэтому сжигание Жанны Д’Арк (читай Джейкоба) на костре не может означать исчезновения его сущности. Кто-то должен противостоять его антиподу. И не просто противостоять. Кто-то должен стать Джейкобом.
(Есть версия, что Жанна д`Арк выжила, ее увели по проходу под замком или запасным выходом, а женщина на костре была не Жанна и тем более пишут, что на ее лице была маска железная так, что уверенным быть на все 100% не было.)
Quote (Cortez)
Опять вернемся к тому, что твердил тот же Джон Локк все пять сезонов подряд. Он говорил о предназначении, о том, что значит для него остров. Ему то один, то другой говорили о том, что он особенный.
Ага Чарли тоже говорили, что он особенный, когда на пианино играл - итог умер. Про Уолта, тоже говорили, что он особенный - итог остался без отца (Гены особенности от Майкла). Локку говорили, что он особенный - итог не мертв ни жив, а зомби какой-то. Все особенные умирают. Джек особенный, - если считать про его воскресшего отца. - итог умер? А кто отец Дезмонда? У всех героев показали их родню, а Дезмонда нет. Дезмонд обещал, что не вернется на остров, (хоть и плавает на яхте) кто его туда отправит судьба? Антипод? Элоиза Хоукинг? или олигарх Чарльз Уидмор? или вот духи Аны-Люсии, Либи, Эко... Кевин ? или самый главный Дымок.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Перед первой серией третьего сезона, показывали, скажем, нулевой эпизод, в котором давалось краткое содержание предыдущих серий.
я считаю что надо внимательно смотреть такие серии. и еще обращать внимание на краткое содержание предыдущей в каждой серии - так нам могут давать понятие что важно, на что надо обратить внимание. вот те же нарды. с точки зрения развития сюжета - они ничего не изменили, но обзорно в 3й серии они все же есть!
ну как то 5 сезонов твердить с благоговением, страхом и прочая: ОН! Джейкоб! что ОН скажет, когда узнает! а не боишься что ОН узнает? (значит все же не всевидящий и всезнающий???) и тут показать в одной серии, показать всю эту мутку со встречами, с анти, со спором и всё? я больше понял бы если бы Джейкобом оказался кто-то из знакомых нам. этот прием частенько используют. что там разведка - не доложила о контрактах актера? а Дез... хотя Уолта то снимают. не на БЗ же он будет? вот нагрянут они всей толпой: Дез и Пенни с сыном, Уолт (мож папиньку где откопает - он же особенный), Аарон с бабушкой и ребенок Сун (она то Аарона в друзья набивала и начнут считалку - кому этот хоровод водить.
да будет мимо плыть, а тут как водится "буря мглою небо кроет" - защитный купол трещину как всегда даст и затянет его со всеми вещичками.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Cortez, насчет Дезмонда с тобой полностью согласен.Я смотрел на ютубе проморолик к 6 сезону и видел достаточно интересные моменты:Илана подходила к статуе,джек вел когото у речки(небольшую группу)и тут бац!Такая картина:(ее я не помню ни в одном из эпизодов)Джонн локк стоит вместе с Чарли (!!!!!!!!) рядом с какими то деревьями и вопросительным тоном спрашивает:Desmond?А чарли ему:Yea,Desmond. Ну вот как то так.Лично я всего этого не видел ни в одном из эпизодов P.s попробую дать ссылку на этот самый ролик . I am Jater...Jack and Kate=very,very big love
Интересно,как фаны могли подделать джона локка и чарли,и их неизменный английский?это несколько роликов которые сделаны в один и этих эпизодов я точно не видел. I am Jater...Jack and Kate=very,very big love
а почему бы не Джек? ему отец все твердил: "Не делай выбора, Джек. Не решай. Ты не хочешь быть героем. Ты не хочешь пробовать и спасать каждого." а он всё не слушает. если Лок верит что "надо сделать так", то Джек в противовес делает выбор что делать, кого спасать, или не спасать... как раз как кто-то писал Судьба и Случай. даешь Джека на царство! Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Может, потому что Джек не обладает никакими уникальными качествами (например, не умеет перемещаться сознанием во времени). А еще, может, потому что другим "избранным" - Сойеру, Кейт, Сун, Джину и Херли - Джейкоб сказал что-то важное, или помог им в чем-то или спас от чего-то (Саид), а Джеку протянул шоколадку и сказал, что автомат надо было потрясти. А еще, может, потому, что Джек - слишком упертый. И он преследует только свои эгоистические интересы. Даже на остров он вернулся потому, что это ему, Джеку, жилось на материке не комфортно. На острове он был главарем, а вне его - неудачником, которого бросила жена, наркоманом, от которого ушла невеста. Джек вернулся решать свои личные заморочки. Десмонд же - отправился искать Элоизу Хоукинг только потому, что ему приснился Фарадей. И он переступил через свою гордость, через страх перед всемогущим Уидмором. А еще потому, что Джеку его якобы нужность острову внушал Локк, который стал тем, чье имя невозможно назвать. А Десмонду - Элоиза Хоукинг, человек как будто Джейкоба.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Четверг, 04.06.2009, 16:58
Я что я согласен с тем что ответы на вопросы кроются в первых сезонах,кстати очень хороший пример с нардами У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
блин у меня все из башки не лезет кадр из ролика,пусть даже фанмейда но там Локк Спрашивает Чарли:"Desmond?" а чарли ему "Yeah.Desmond" I am Jater...Jack and Kate=very,very big love
Интересная теория. Даже было бы забавно посмотреть как Дез будет противостоять Локку. Вообще. про то. что Локк- особенный придумал Анти-Джейкоб.... это же он сплел этот клубок, чтобы привести Джона на остров. Хотя Джейкоб тоже приложил к этому руку. Но также смею предполагать, что на роль противника Лока может быть предназначен и Уолт. Тоже очень особенный человек.Каждый, добравшийся до вершины айсберга, знает то, что, к сожалению уже не сможет рассказать другим.
Противостояние Дезмонда и Лока? А чем Дезмонд лучше, чем он сильнее Лока? ИМХО этот вариант заранее проигрышный. У Дезмонда нет козырей в рукаве, например как у Уолта или Уилдмора или ХоккингЕсли бы было всё ясно, меня бы тут не было
Уж сколько раз твердили миру, что ответы на многие вопросы были даны в первых сезонах, но мы их либо не увидели, либо не знаем, как правильно истолковать. Приведу пример:
Например то,что люди в принципе не могли выжить при ТАКОМ падении самолёта...
Quote (Cortez)
. Ну, и наконец, Пенелопа. Женщина, отношения с которой по словам продюсеров, имеют очень существенное значение в развитии сюжета. И, опаять-таки женщина не простая – дочь одного из лидеров Других (если не обоих).
Да,и это существенное значение нам ещё до сих пор не показали! У меня есть теория,чуть позже где-нибудь напишу полностью.Но из этой теории здесь могу добавить: А если предположить,что Пенелопа-воплощение кого-то с Чёрной Скалы???
Quote (Ireader)
Возможно.
Согласна!Очень даже возможно!!!
Quote (Ринсвинд)
Все особенные умирают.
Здесь лишнее слово "особенные" Я бы сказала иначе:"Все умирают..."
Quote (ErikCartman)
блин у меня все из башки не лезет кадр из ролика,пусть даже фанмейда но там Локк Спрашивает Чарли:"Desmond?" а чарли ему "Yeah.Desmond"
То что Чарли ещё покажут,меня лично не шокирует.А то,что они с Локком говорят о Дезе...Ну и что?...Мало ли в каком контексте?...
Quote (fz-kuban)
Противостояние Дезмонда и Лока? А чем Дезмонд лучше, чем он сильнее Лока? ИМХО этот вариант заранее проигрышный. У Дезмонда нет козырей в рукаве, например как у Уолта или Уилдмора или Хоккинг
Нууу,навряд ли "заранее проигрышный...".Вспомните,например,сказки,где "...старший брат не смог,средний не смог,а вот младший-Иванушка-дурачок справился...."Ну-это так,отвлечённый пример.Так и тут.Добро победит зло Или где-то так...Лост...Я буду помнить...
А еще, может, потому, что Джек - слишком упертый. И он преследует только свои эгоистические интересы. Даже на остров он вернулся потому, что это ему, Джеку, жилось на материке не комфортно. На острове он был главарем, а вне его - неудачником, которого бросила жена, наркоманом, от которого ушла невеста. Джек вернулся решать свои личные заморочки.
Ещё он бомбу решил взорвать не ради кого-то, а ради себя: вернуться в прошлую жизнь, когда он был первоклассным и обеспеченным хирургом.
Quote (ErikCartman)
блин у меня все из башки не лезет кадр из ролика,пусть даже фанмейда но там Локк Спрашивает Чарли:"Desmond?" а чарли ему "Yeah.Desmond"
Можешь постараться дать ссылку на этот ролик?
Quote (_Swan_)
А если предположить,что Пенелопа-воплощение кого-то с Чёрной Скалы???
Здесь лишнее слово "особенные" Я бы сказала иначе:"Все умирают..."
В первых сезонах все говорили, тому или иному герою, что они особенные в итоге все умерли или несчастны.
Quote (_Swan_)
То что Чарли ещё покажут,меня лично не шокирует.А то,что они с Локком говорят о Дезе...Ну и что?...Мало ли в каком контексте?...
Вот именно, Херли же болтает с Чарли, с Анной Люсией. Майкл во сне видел Либи. Мистер Эко видел мертвую Анну Люсию. Рано или поздно покажут всех убитых, та же Алекс.
Quote (_Swan_)
А если предположить,что Пенелопа-воплощение кого-то с Чёрной Скалы???
Это как? все знают, что Пенелопа дочь Чарльза Уидмора. Но Черную Скалу забывать тоже не следует, мало ли еще какие тайны она хранит. Помимо рабов, работорговцев, приход к нему Руссо с своими людьми, приход потеряшек, убийства Соером отца Локка. Думаю нам еще покажут (помимо напоминания и намека: Журнал из "Черной Скалы" что купил Уидмор, кораблик при разговоре с Джейкобом и Антиподом, и собирание кораблика внутри бутылки Ричардом.), где-нибудь в прошлом или в 6-ом сезоне в "настоящем". Ведь показали во второй раз водопад, где Кейт нашла кейс с самолетом и про кабину пилота не забыли в 4-ом.Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Дезмонда и Пенелопы вообще не будет в шестом сезоне. История их персонажей полностью раскрыта и не имеет сюжетного продолжения. Последние три серии пятого их практически не показывали и зрители этого не заметили. Зрителям не нужны больше Чарли, Бун, Шенон и т.д., также как будут не нужны Дезмонд и Пени.
Дезмонда и Пенелопы вообще не будет в шестом сезоне. История их персонажей полностью раскрыта и не имеет сюжетного продолжения. Последние три серии пятого их практически не показывали и зрители этого не заметили. Зрителям не нужны больше Чарли, Бун, Шенон и т.д., также как будут не нужны Дезмонд и Пени.
Дезмонда ещё не отпустил остров, кто мать Пенелопы, почему с Хёрли разговаривает Чарли. По правде говоря в Лосте ещё ни одна тайна не раскрыта полностью.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!