Джейкоб, возможно, обладает какой-о телепортацией или чем-то вроде того. Так что его маршрут сложно определить может быть.
Если верно то, что АнтиДжейкоб живет на этом острове столько же что и Джекоб, то он уж точно должен был знать где его можно найти. Он что телепортируется вместе со статуей (с тем что от нее осталось - ступней)?
Quote (Alastor_G)
А сидит возле статуи - так и что? Это было хорошее место за наблюдением за кораблём и хорошее место, чтобы принять дорогих гостей, так как путников вероятнее всего заинтересует такая статуя и они захотят рассмотреть её поближе.
Он шел к Джейкобу чтобы с ним поговорить, а о том что корабль приплыл он и до разговора с Джекобом это знал.
Quote (Alastor_G)
А откуда Локк знал, когда отдавать компас Альперту?
Все просто: он сам себе это сказал, через Ричарда.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Я думаю, что Дымок и Джейкобы - это ещё та "шайка-лейка".. И не знать друг о друге
Тогда почему ЛжеЛокк попросил Ричарда его отвезти к Джейкобу?У меня нет подписи!
не согласен, ничего это не объясняет. Я думаю, что самолет переместился не во времени. Часть пассажиров исчезла в 1977 год и внесла изменения. И самолет переместился в измененную реальность, с уже включенными изменениями, и там эта запись продолжала вертеться.
Не хочу повторяться, но этот момент уже полностью перетёрли во многих темах.. Ничего пока не поменялось..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Можно кадр показать? У меня сейчас нет возможности посмотреть... Т_Т
Если верно то, что АнтиДжейкоб живет на этом острове столько же что и Джекоб, то он уж точно должен был знать где его можно найти.
Согласен... О_о Ну, тогда ЛжеЛокк просто не хотел палиться перед Ричардом о своих знаниях. Это могло совсем насторожить Альперта, так как он вероятно знал о всей этой междоусобице на острове. Начальник Ричарда - Джейкоб. А враг начальника - это враг Ричарда. ЛжеЛокк, видимо, не просто хочет убить Джейкоба, но и поставить себя окончательно, как лидера этого острова.
Все просто: он сам себе это сказал, через Ричарда.
Читай внимательней: не как, а когда. Как он расчитал время вспышки?
я бы спросил по-другому: почему Ричард его повел?
Потому что, в отличии от Бена, Локк был ему интересен и Джейкоб давал согласие.У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Alastor_G - Пятница, 19.06.2009, 00:42
Может не будем путать место, где живет Джейкоб и где он работал, и все станет на места?
В любом случае АнтиДжейкоб знал где ему найти Джейкоба. Ему бы не зачем было упрашивать Ричарда отвести его к нему. Ему оставалось найти только "лазейку"
У меня нет подписи!
Потому что ЛжеЛокк - это не АнтиДжейкоб. Он не знал где живет Джейкоб.
MaratX, А как ты думаешь.. Вот появился через три года Лок-антиДжейкоб и сказал: "..все за мной, я знаю где Джейкоб и хочу Вас сним познакомить.. а может и убить.. Бен ты мне поможешь..?" Смешно ведь прозвучало бы да.. Дальше обьяснять надо..? World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 19.06.2009, 00:43
В любом случае АнтиДжейкоб знал где ему найти Джейкоба. Ему бы не зачем было упрашивать Ричарда отвести его к нему. Ему оставалось найти только "лазейку"
Вот:
Ну, тогда ЛжеЛокк просто не хотел палиться перед Ричардом о своих знаниях. Это могло совсем насторожить Альперта, так как он вероятно знал о всей этой междоусобице на острове. Начальник Ричарда - Джейкоб. А враг начальника - это враг Ричарда. ЛжеЛокк, видимо, не просто хочет убить Джейкоба, но и поставить себя окончательно, как лидера этого острова.
MaratX, А как ты думаешь.. Вот появился через три года Лок-антиДжейкоб и сказал: "..все за мной, я знаю где Джейкоб и хочу Вас сним познакомить.. а может и убить.. Бен ты мне поможешь..?" Смешно ведь прозвучало бы да.. Дальше обьяснять надо..?
Полностью согласен. XDУ меня нет подписи!
"ты знаешь где меня найти" - не указка на постамент статуи, а место на пляже, скорее всего
Читай внимательней: не как, а когда. Как он расчитал время вспышки?
Я об этом так же писал. АнтиДжекоб "воскресил" Локк, рассказал ему все, что с ним сделал Джейкоб - организовал встречу с его отцом, с чего и началась череда неприятностей в его жизни: он лишился почки, был выброшен из окна, стал инвалидом, наконец, был убит. После этого у Локка, естественно, возникло желание убить Джейкоба. АнтиДжейкоб ему и сказал, что нужно делать, в том числе и про компас.
У меня нет подписи!
Похоже Джейкоба он также никогда не видел и к нему он не приходил. Иначе бессмысленной становится роль Ричарда Альперта. А он, выражаясь словами Бена - консультант, вроде как посредник между Лидером и Джейкобом, передавал ему указания последнего. Насчет Майлза и Лапидуса не знаю, возможно к ним он и приходил.
А может Джэйкоб - это что-то вроде титула, и Локк после сожжения блондина сам становится им..
Quote (Jeremy_Bentham)
некоем времени живут на острове два человека(?), блондин и седой, то ли они пришельцы с другой планеты, то ли они земляне из будущего, завладевшие невиданной технологией или получившие ее в дар (Бог из машины). Факт в том, что они живут на этом острове, знают обо всех его особенностях и умеют ими пользоваться и управлять ими. Кстати, есть мысль, что природа этих особенностей острова рукотворная, механистическая. Обратите внимание, когда остров исчезает в финале четвертого сезона, след остается круглый. Это может наводить на мысль, что в некоем центре острова что - то отвечает за зону, которая попадает в зону особенностей. Но происходит нечто, (допустим планетарная катастрофа, разрушившее всю планету и уничтожившее все живое) отбрасывающее их вместе с островом на многие года назад (или осознанное перемещение). Скажем на 5000 лет в прошлое или к зарождению человеческой жизни на планете. Они знают, что ход истории изменить сильно невозможно, можно лишь поменять частности, которые могут привести к изменению, пусть и незначительному в будущем. Нарушить основной поток времени. Они это хотят сделать.
Согласно научной теории вознесения(подробнее см тему) путешественники во времени, а именно из будущего имеют некую миссию, по совершенствованию прошлого.Тем самым они могут улучшить будущее.Сами они живут в другом измерении, т.к. эволюционировали и вознеслись в другой энерг. уровень..Т.к. каждый шаг-действие рождает несколько альтернативных реальностей, и осознанный выбор чьего-либо действия направляет текущий момент в одну из возможных реальностей(а в Лосте как мы уже знаем каждый САМ должен выбрать решение) они должны напрявлять некоторых ключевых людей к нужным действиям, возможно у них просчитаны тысячи исходов событий.Но самое главное, это духовное развитие ключевых личностей, т.к. эволюция прежде всего подразумевает развитие энергетической оболочки человека.Тоже можно отметить, что на протяжении сезонов наши "злодеи" менялись в лучшую сторону, а ведь фактически путём манипуляций их совестью.То есть не с неба это изменение на них упало, а как следствие действий и переплетений событий..
Jeremy_Bentham почитай, думаю в свете твоих размышлений, тебе будет интересно http://lost-abc.ru/forum/59-7477-2
После этого у Локка, естественно, возникло желание убить Джейкоба.
Боже мой... О_о Из Локка уже сделали хладнокровного убийцу, который убивает врагов из мести? Естественное желание у Локка - это вера в предназначение. Даже если вовсём этом виноват Джейкоб, то Локк бы на крайняк морду ему набил и всё. А так ведь это Джейкоб позволил найти Локку его "предназначение". Для Локка это многого стоит.У меня нет подписи!
MaratX, А как ты думаешь.. Вот появился через три года Лок-антиДжейкоб и сказал: "..все за мной, я знаю где Джейкоб и хочу Вас сним познакомить.. а может и убить.. Бен ты мне поможешь..?" Смешно ведь прозвучало бы да.. Дальше обьяснять надо..?
Но об этом он Другим не сказал, а только Бену. Если бы это был не Локк, а АнтиДжейкоб в обличии Локка, то не проще было бы ему после "обработки" Бена в Храме, прямиком пойти убивать Джейкоба, а не тащить за собой Других?
У меня нет подписи!
Но об этом он Другим не сказал, а только Бену. Если бы это был не Локк, а АнтиДжейкоб в обличии Локка, то не проще было бы ему после "обработки" Бена в Храме, прямиком пойти убивать Джейкоба, а не тащить за собой Других?
Может и легче. О_о А нелегче бы было взять с собой одного Ричарда и Бена, если дело только в том, что он не знал, где Джейкоб? Нет же. Он намеренно всех взял. И зачем именно должны показать в начала 6-го сезона. Так что это не вынужденное обстоятельство было, а специальная махинация так сказать...У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Alastor_G - Пятница, 19.06.2009, 01:02
то не проще было бы ему после "обработки" Бена в Храме, прямиком пойти убивать Джейкоба, а не тащить за собой Других?
Вот это очень интересный вопрос..??? Зачем АнтиДжейкобу, для этого ритуала "Другие".. Может и затем же, зачем и Бен собирал всю эту толпу, когда Джону нужно было с ножичком побеседовать с Отцом, у столба Смерти.. Может ритуал, у них такой.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Но Локк был неподдельно удивлен при виде ступни: "Отличная ступня Ричард, но при чем тут Джейкоб?" Ричард: "Он здесь и ЖИВЕТ" (значит всетки это не мастерская его, а - дом) Это тоже он для прикрытия делал?У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!