Друзья! Вчера случайно включила ТНТ вечером. там показывают повтор первых сезонов нашего любимого сериала. такой момент: коварный Бен под видом Генри Гейла томится в плену у наших потеряшек. зашел у него разговор с Локком примерно следующего содержания: Локк: "Одному Богу известно,сколько мы здесь еще пробудем"(на острове) Бен: "Нет,Джон,Богу не извесно..." Локк удивлен Бен:"Этот остров одинаково невидим(недосягаем,неизвестен) как всем людям,так и Богу"
что бы это значило? 1.Бен соврал.снова.дабы позлить или убедить в чем-то Локка. 2.Бен не врет! что тогда? смысл сериала не связан с "божественной" тематикой?
а еще эта новая статья на Главной странице о "Знамении" навела на мысль: если остров действительно не видим Богу?! а Господь решил устроить нам грешным очередной потоп за плохое поведение. и тогда древние наши предки создали эдакую "машину" в тайне от Бога для предотвращения конца света. ведь в сериале часто ссылаются на необходимость каких-либо действий ради всего человечества. и детки на острове плохо рождаются(потому что благословения Божьего нет?). и Д и АД ни какие не боги? а избранные древними люди,наделенные способностями и охраняющие "машину"? и почему на острове многое меняется?пример: выздоровления различные. на БЗ Господь дает одну судьбу человеку,а на острове она меняется. т.к. Бог уже ее "не видит"?
как-то так! возможно,это уже обсуждалось? тогда извиняюсь...
Локк: "Одному Богу известно,сколько мы здесь еще пробудем"(на острове) Бен: "Нет,Джон,Богу не извесно..."
На самом деле Бен совершенно прав.. И Бог уже давно по его мнению не видит и не слышит, что происходит на земле.. Он не услышал его мольбу о встрече с Матерью, он лишил его последней надежды в поиске "настоящего" Отца (Джейкоб), он не услышал его просьбы об Алекс.. Так каких ещё слов можно было ожидать от Бена.. Бог давно уже не слышит и не видит, ни Бена ни Остров..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Среда, 15.07.2009, 19:22
это выражение можно применить не только к остову, а ту теорию на Главной странице о "Знамении" я считаю слишком писсимистичной... и так все плохо, а тут еще все больше усугубляют
А может Бен(тогда еще Генри ) просто старался поддерживать образ отчаявшегося вдовца, потерявшего жену на острове? Он же артист еще тот Если хочешь изменить мир - начни с себя
На самом деле Бен совершенно прав.. И Бог уже давно по его мнению не видит и не слышит, что происходит на земле.. Он не услышал его мольбу о встрече с Матерью, он лишил его последней надежды в поиске "настоящего" Отца (Джейкоб), он не услышал его просьбы об Алекс.. Так каких ещё слов можно было ожидать от Бена.. Бог давно уже не слышит и не видит, ни Бена ни Остров..
В точку.Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
Quote (alladin) На самом деле Бен совершенно прав.. И Бог уже давно по его мнению не видит и не слышит, что происходит на земле.. Он не услышал его мольбу о встрече с Матерью, он лишил его последней надежды в поиске "настоящего" Отца (Джейкоб), он не услышал его просьбы об Алекс.. Так каких ещё слов можно было ожидать от Бена.. Бог давно уже не слышит и не видит, ни Бена ни Остров..
сли остров действительно не видим Богу?! а Господь решил устроить нам грешным очередной потоп за плохое поведение. и тогда древние наши предки создали эдакую "машину" в тайне от Бога для предотвращения конца света. ведь в сериале часто ссылаются на необходимость каких-либо действий ради всего человечества. и детки на острове плохо рождаются(потому что благословения Божьего нет?). и Д и АД ни какие не боги? а избранные древними люди,наделенные способностями и охраняющие "машину"? и почему на острове многое меняется?пример: выздоровления различные. на БЗ Господь дает одну судьбу человеку,а на острове она меняется. т.к. Бог уже ее "не видит"?
И люди перехитрили Бога???
Quote (alladin)
Ага! А не тот ли же самый Бен в разговоре с Джеком о том, есть ли Бог, сказал ему что-то на подобие вот этого: Я узнал, что у меня опухоль, и прошло совсем немного времени, как на остров упал самолет, в котором летел нейрохирург. Так что, тебе, Джек, решать, есть ли Бог или нет? Смысл был такой, дословно не помню. если хотите уточнить, то это 3-й сезон.
Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 16.07.2009, 00:11
Ага! А не тот ли же самый Бен в разговоре с Джеком о том, есть ли Бог, сказал ему что-то на подобие вот этого: Я узнал, что у меня опухоль, и прошло совсем немного времени, как на остров упал самолет, в котором летел нейрохирург. Так что, тебе, Джек, решать, есть ли Бог или нет? Смысл был такой, дословно не помню. если хотите уточнить, то это 3-й сезон.
Щас пересмотрю..
Добавлено (16.07.2009, 01:14) --------------------------------------------- Да.. согласен, Джек принёс ему кусочек надежды, который у него отобрал Остров.. И что интересно, ведь Джек не сын божий, но иногда и простой смертный способен сотворить Чудо. И Бен опять же должен благодарить судьбу, как и его первое воскрешение зависело от.., а второе от обычного смертного. Скорее всего Бог не так уж и слеп, только подходы у него уже другие..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Можно ли предположить, что люди могли создать такое место на Земле как Остров? Врядли... Скорее Бог может подарить такое место людям... Для чего - это другой вопрос. Для того там есть Д и АД Так что соглашусь с
Quote (Оторва)
1.Бен соврал.снова.дабы позлить или убедить в чем-то Локка.
Если Бена не кому пожалеть, то у нас он всегда найдёт защиту.. phsycolog, Larochka-i, Оторва, Спасибо за тему.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Четверг, 16.07.2009, 01:57
интересная теория о том, что Бог не видит остров и поэтому судьбы людей можно изменить...В принципе это было бы достаточно необычным ходом - все думают, что Д и АД типа боги какие-то, а оказывается, что наоборот прячутся от Бога.
Может они ангелы (как в "Догме")?Как только они действительно снова захотят вернуться в их реальную жизнь, они это сделают. Когда вы посмотрите весь сериал, вы поймете это!
падшие... хотя, Д не замечен в конкретных злодеяниях. а вот АД однозначно покусился на убийство.
Quote (phsycolog)
И люди перехитрили Бога???
если Бог в каждом,т.к Бог есть энергия. не знаю. я от физики далека.даже очень еще эти статуи. язычество какое-то. может просили защиты у других богов -вдруг они существуют и помогут!
Quote (Pugovka)
Бог не видит остров и поэтому судьбы людей можно изменить...
История: Давным давно на землю в район Тихого океана упал метеорит. В результате подводного извержения был образован Остров. Источником (сердцем) Острова, является некая сила (по законам физики - электромагнитная энергия). Джейкоб и его противоположность (Мен ин Блэк) - две силы борющиеся между собой бесконечно. Добро и зло. Черное и белое. Вещество и Антивещество. Жизнь и Смерть. Начало и Конец. В конечном итоге воплощенные в прибывающих на Остров людях Наука и Вера. Конфликт, который может привести к гибели человечества и концу света! В итоге выжившие герои американцы спасут весь мир!
Как только они действительно снова захотят вернуться в их реальную жизнь, они это сделают. Когда вы посмотрите весь сериал, вы поймете это!
Бен соврал.снова.дабы позлить или убедить в чем-то Локка.
вот эта версия намного вероятнее.
Quote (phsycolog)
Я узнал, что у меня опухоль, и прошло совсем немного времени, как на остров упал самолет, в котором летел нейрохирург. Так что, тебе, Джек, решать, есть ли Бог или нет?
это он унзал намного раньше той сцены в буекере.а соврал он локу,для того чтоб разозлить его да и в 5-ом сезоне он признался лжелоку,что привык вратьjuliat,sandra_sun13,Tan4ik-любимые старосулы
Конфликт, который может привести к гибели человечества и концу света!
Зачем конфликт-то? По-моему, в последнее время Наука пытается сотрудничать с Верой, а Вера с Наукой.
Quote (Anton_x)
В итоге выжившие герои американцы спасут весь мир!
Оо Неужели американцы такие самовлюбленные?
Quote (Оторва)
если Бог в каждом,т.к Бог есть энергия. не знаю. я от физики далека.даже очень
Физика - наука...Бог- Вера. Наука пытается хоть как-то объяснить бытие Бога, но пока особых успехов не видно.
Quote (Оторва)
еще эти статуи. язычество какое-то. может просили защиты у других богов -вдруг они существуют и помогут!
Кто просил? Когда? Древние просили? А по поводу того, что мы не можем пойти поперек судьбы, то скажу :МОЖЕМ! Бог нам дает шанс, предлагает выбор, а мы уже делаем этот самый выбор в пользу одного или другого, в зависимости от того, что есть. Так что свою судьбу мы вершим сами. Наше дело - согласиться с тем, что предлагает Бог или отказаться от этого. Если бы мы не имели свободы выбора, мы были бы марионетками в руках Бога, но это не так.
Американцы влюблены в весь мир. Только большая любовь его спасет:)
Ух, ты! А я думала, что они хотят завладеть всем миром! Ааа так это все жажда власти! Я поняла! Они ж для кого мир спасут? - Для себя любимых! И тогда скажут, что мир точно должен им принадлежать! Это не любовь, это эгоизм!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!