На одном из сайтов, посвящённых Лосту писали, что в Ветхом Завете Иаков (Джейкоб) является пра-пра-прадедом Аарону. Завяжем эти события с тем, что в фильме мать Аарона Клэр и дед Аарона Кристиан Шеппард теперь живут в хижине Джейкоба, а Кристиан ещё и говорит от имени Джейкоба.
Интересно будет... Джейкоб Шепард... Неплохая идея.Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам всё равно не уйти из неё живым... xD
как они смогли за все это время прятаться на острове,как их не нашли...
Это точно. Тут же в стену скалы стукни и ты в домике Дхармы И вместе с тем можно жить и друг друга не встречать. Да еще и продуктами Дхармы питаться нашару. We are the gang®
Всем доброго времени суток! Я долго не писал ничего в форумы – ждал развязки, чтобы либо получить опровержения своим мыслям, либо доказательства. Теперь мне ясно, что мои мысли были в правильном направлении, но с небольшими неточностями. Эти неточности имели частный характер и мало относящийся к происходящему. Буду, по возможности, краток в выводах. Итак. Тут мы имеем религиозно-мифологическое содержание со смесью египетской мифологии и Библии. В Библии сказано, что после падения Люцифер потерял образ Божий, то есть личину. Тут мы видим Джейкоба и Антиджейкоба, назову его именно так, ибо это его суть. Все остальные его личины: ЛжеКристиан, ЛжеЛок и т.д. – суть «имя ему – легион». Так как своего лица у него нет, то он использует лица других. При этом, лица живых он использовать не может. Но может использовать лица непогребенных, делая их, типа, клонов, в которых вселяется духом. Именно поэтому был разговор у Эмми насчет захоронения убитых Сойером. Тут есть одна загвоздка, которая, как мне кажется, легко разрешима. Дух Антиджейкоба был заключен в кольцо из пепла, чтобы он не мог физически влиять на события. Но, по-видимому, духовно он всегда пытался влиять. Он знал, что именно с момента появления лостовчан, он будет высвобожден одним из них. Тем не менее, сразу по их появлению, он гипнотически стал показывать им образы умерших, вводя в замешательство. Затем, когда круг разорвали (не могу вспомнить, кто в пепле сделал проход!), он физически воплотился в Кристиана и увел Клер. Дальше было делом техники вселиться в Лока, чтобы сделать свое дело. Далее, мы имеем физику времени, как последовательности событий. Внимательно посмотрите на эпизоды: Дезмонд «вдруг» вспоминает о просьбе Фарадея навестить его мать, это вдруг – тот самый момент, когда в прошлом Фарадей говорит ему об этом; разговор Майлза с Херли о временных парадоксах. Можно привести и другие моменты. Что в них общего? Да то, что если временные линии персонажей начались в одной точке времени, то если один из них попадает в прошлое и МЕНЯЕТ его, то эти изменения не наступают мгновенно для второго, а только в тот момент, когда для обоих физически проходит одно и то же количество времени. Возьмите две одинаковые трубки, положите параллельно так, чтобы их начала были на одном уровне. К одной подсоедините насос с красной жидкостью, к другой с синей. Одну из трубок согните назад и подсоедините к середине второй. Включите оба насоса синхронно. Когда в несогнутой трубке жидкость пересечет точку сгиба второй, то жидкость из второй трубки еще не попадет в первую! А попадет она только тогда, когда в несогнутой трубке жидкость достигнет ее конца. Так как остров перемещается во времени, на его территории неизбежны временные петли. Эту петлю и имел в виду Антиджейкоб, когда он говорил Джейкобу, что он найдет когда-нибудь петлю, чтобы убить его. В эту петлю попали лостовчане. А началом петли послужил Дезмонд. Именно, создав временную петлю, он и потерял свою судьбу. Но подготовку к началу петли положил сам Джейкоб, затащив на остров Черную скалу. Задача Антиджейкоба простая. Джейкоб – источник правил, подчиняться которым обязан Антиджейкоб. Устранив Джейкоба, Антиджейкоб получает право не следовать правилам. Итак, мы получаем, Антиджейкоб стремится повлиять на петлю, чтобы убить Джейкоба, задача же Джейкоба – противостоять этому. Поэтому первое, что Джейкоб сделал это запер Антиджейкоба в его хижине за кругом из пепла. Скорее всего, это было сделано руками Иланы. По всей видимости, изначально петля состояла из следующих событий: Лостовчане прибывают на остров, находят люк, взрывают его, вызывают временную аномалию, попадают в прошлое и все погибают там. Но последние 2 цикла (именно 2!!!) действия начинают плавно меняться. Почему циклов всего 2? На этот вопрос отвечает … компас! Для всех получается огромная загадка-парадокс, что компас НЕ ИМЕЕТ начала своего существования, так как полностью зациклен во временной петле: компас получает Лок от Ричарда, которому же он его и дает в прошлом. Но! Вспомните, Ричард дал Локу компас, который УЖЕ был изрядно потрепан. Лок этот же ПОТРЕПАННЫЙ компас передает Ричарду. Затем Ричард сообщает Локу перед передачей компаса, что за время пребывания компаса у него (а это 30! лет) компас изрядно потрепался. Это означает, что через некоторое количество циклов он уже будет в полностью разрушенном состоянии! Если бы количество циклов было больше 2, то компас уже бы точно был нерабочим. Значит, его ввел в цикл Антиджейкоб на каком-то этапе! Итак, изменения. В первом измененном цикле появляется Дезмонд и вместо взрыва люка задействует механизм самоликвидации. По всей видимости, взрывающий ту самую водородную бомбу. Это отменяет временную аномалию для лостовчан и они просто остаются в настоящем. Но на первом измененном цикле Бен не позволяет О6 уехать с острова (поэтому и говорится, что они не должны были его покинуть) и, повернув колесо отправляет их всех в прошлое. На нашем этапе (2-м этапе изменений) все, вроде бы, уже подготовлено Антиджейкобом для победы, но! Джейкоб посещает всех лостовчан в детстве, очевидно, выискивая зацепку, как помешать Антиджейкобу. Как известно, Бог есть любовь. Значит, для победы добра зацепка – это невинность, любовь и т.д. Именно поэтому он посещает каждого в определенный момент. И он находит ДВЕ зацепки: 1) Сун и Джин (именно поэтому Бен так был поражен вестью Лока, что Джин жив!) и 2) Херли – самый невинный из всех персонажей. На самом деле был и еще один персонаж, скорее всего, о котором нам расскажут в 6 сезоне. Я думаю, Джейкоб посетил Фарадея. И именно Джейкоб натолкнул Фарадея на идею переменной. Фарадей ее проверил на Дезмонде, не увидел результата (мы знаем, почему – еще не прошло для Фарадея столько же времени, сколько для Дезмонда, чтобы явить результат), и отправился в Анн Арбор за исследованиями. Но исполнить свой долг Фарадей не сумел – был подстрелен мамочкой. Но Джеку доставить бомбу помогли именно Джин и Херли. Бомбу взорвала Джулиет. Это произошло по момнту синхронизации субъективных времен Джулиет и Джейкоба сразу же после его слов «Они идут!». Очевидно, что взрыв бомбы Джулиет привел к новому развитию событий, так как эта бомба уже не сможет быть взорвана Дезмондом поворотом ключа. Другое дело, что могло измениться, и что мы можем ожидать в 6 сезоне. Есть 2 пути изменений: 1) Бомба рванула, полностью разворотив станцию Лебедь … рейс 815 никогда не попадает на остров. Как говорил Фарадей. 2) Энергия термоядерного взрыва аннигилировалась с энергией острова, тем самым не причинив разрушения станции Лебедь. Так как Радзинский еще жив, он может достроить Лебедь, следовательно, 815 рейс опять попадет на остров, но история круто изменится. В пользу второго исхода говорят некоторые факты, которые перед концом сериала ДОЛЖНЫ быть раскрыты: 1) Что в гитарном футляре? 2) Фраза «Они идут!». Косвенным доказательством этого также являются слова из интервью авторов сериала, что 6-й сезон во многом будет похож на 1-й. Мои личные предположения. В футляре – инструкции Джейкоба, как его найти, чтобы он помог им вернуться из прошлого. Во всех исходах и вариациях, кроме варианта 1, Джулиет мертва.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Да жива Джульет .. не темпиратурьте вы уже..... Очень на это надеюсьУ меня нет подписи!
Disturber ну Голоса были и раньше 70 годов! вспомни серию где Бен забрал крошку Алекс у француженки - он ей сказал про Голоса из леса, а это было задолго до 70-х годов!
Вообще то ребёнка он забрал в конце 80-х.Попутал чегой то ты!!!Инцидент уже прошёл.У меня нет подписи!
хм... а может всетки никто из наших ЛОстовчан в 77 не умер, может когда взорвалась бомба временной вспышкой их всех перенесло в 2007???? ведь когда Джульет долбила по бомбе как раз белая вспышка была, может ее двояко понилать можно и как взрыв и как новый временной скачек... честно говря, просматривая серию впечатление, что Джульет всетки умерла не очень отчетливое...У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал lolitka-jul - Четверг, 14.05.2009, 19:23
если умерла Джулиет значит умер и Джек и Кейт и Сойер.... Ну тоесть Джулиет не умерла от взрыва.... Получаеться что их так же куда то вспышкой этой перенесло.... Или что то ещё... хз хз нам показывали как умерла Шарлота как умер Ден но как умерла Джулиет не показали так что ждёмс...4.8.15.16.23.42
А почему они вдруг на русском заговорили? Женщина и Джейкоб? Они что русские?У меня нет подписи!
Джулиет находилась на расстоянии вытянутой руки от взрыва. Для аннигиляции энергии взрыва с энергией острова взрыв должен был дойти до кармана с энергией, а это гначительно дальше, чем Джулиет, но одновременно и значительно ближе, чем все на поврхности. Итого. Джулиет испарилась неизбежно, а вот судьба остальных...
Антиджейкоб физически может вселяться только в копии УЖЕ МЕРТВЫХ. Но на гипнотическом уровне - в кого угодно, т.к. это просто воздействие на мозг. При физическом воплощении его видят все, а вот при гипнотическом - только тот, на кого это направлено.
У меня нет подписи!
Антиджейкоб физически может вселяться только в копии УЖЕ МЕРТВЫХ. Но на гипнотическом уровне - в кого угодно, т.к. это просто воздействие на мозг. При физическом воплощении его видят все, а вот при гипнотическом - только тот, на кого это направлено.
оочень похоже на правду.... хорошо написано, надо бы ещё всё всё всё вспомнить что бы наверняка подтвердить теорию)
Кстати, очень интересна все таки роль Ричарда. Он ведь знал где живет Джейкоб, значит знал что Бен вешает лапшу на уши всем о том что он с Джейкобом на короткой ноге. Почему Ричард на все смотрит практически сквозь пальцы, как наблюдатель, но при этом так отреагировал в пещере, вырубив маму Фарадея (вмешался, спасая жизнь ей и ребенку). Ведь он вроде вычислил что Лок не Лок. Но повел, зная намерения типаЛока. We are the gang®
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!