А-Джейкоб долго искал лазейку, как убить Джейкоба, и нашел ее, реализовав свой план через Бена.
Каким же образом Лайнус получил способность лишить жизни самого Джейкоба?
Возможный ответ - это обретение Беном этой способности после того, как тот прошел процедуру исцеления в храме после своего ранения в детстве. Скорее всего, Джекоб и А-Джейком не могут убить друг друга напрямую, своими руками, а вот другой, наделенный нужной для этого силой человек, может. Если это так, то целительный бассейн и есть то средство, благодаря которому Бен получил "помазание" на роль убийцы Джейкоба. Что и совершил по науськанью А-Джекоба.
После просмотра первых серий создалось впечатление, что исцеленный Саид - это уже ответная лазейка Джейкоба против своего опонента. Джейкоб также хочет наделить Саида силой, при помощи которой можно было бы теперь устранить и А-Джейкоба.
Возможный ответ - это обретение Беном этой способности после того, как тот прошел процедуру исцеления в храме после своего ранения в детстве. Скорее всего, Джекоб и А-Джейком не могут убить друг друга напрямую, своими руками, а вот другой, наделенный нужной для этого силой человек, может. Если это так, то целительный бассейн и есть то средство, благодаря которому Бен получил "помазание" на роль убийцы Джейкоба. Что и совершил по науськанью А-Джекоба.
Если в храме Бен получил способность убить Джейкоба, это может указывать на то, что дано это ему было АДом, а не самим Джейкобом. Со стороны Джейкоба по идее нелогично подставляться. Если так, значит, Храм раньше был пристанищем АДа, следовательно, и Другие тоже подчинялись ему. Тогда понятен ответ на вопрос, о каком доме идет речь в его диалоге (скорее монологе ввиду испуганности оппонента)) с Беном. Но Джейкоб у нас вообще "мужчина с некоторыми странностями". И вариант, при котором Джейкоб мог сделать это для того самого "выбора", о котором он говорил в статуе, тоже вполне себе вероятен. Возможно, кстати, что Бен был наделен способностями убить их обоих - и именно в этом выбор, о котором говорил Джейкоб перед своей смертью.
Возможно, кстати, что Бен был наделен способностями убить их обоих - и именно в этом выбор, о котором говорил Джейкоб перед своей смертью.
Несомненно.. Раз Бен убил ножом Джейкоба, то мог этим же ножом и убить "Локка". Только вот в чём вопрос.. В Бене ли только дело..? или в оружие убийства..? А именно в ноже, из за которого и был расстроен Ричард, когда Джон выбрал его в детстве "..не твой это нож..". Так что скорее вопрос не только в Бене, хотя его кто то планомерно готовил к этому деянию, а может быть и в ноже..?
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
После просмотра первых серий создалось впечатление, что исцеленный Саид - это уже ответная лазейка Джейкоба против своего опонента.
Мне нравится это предположение! хотя так хочется верить, что Джейкоб на столько абсолютное ДОБРО, что даже тех, кто сделал ему очень-очень плохо он не убивает (кстати, он же даже аДж. назвал "давним другом")
Так что скорее вопрос не только в Бене, хотя его кто то планомерно готовил к этому деянию, а может быть и в ноже..?
Я тут подумала, а тчо если и Дж-б и аДж-б "вербовали" себе игроков - как "вербовал" Дж-б нам показали, а вот про аДж-ба можем пока толкьо догадыватся (но не спроста же именно Локк в детсве рисовал Дымок)
Так что скорее вопрос не только в Бене, хотя его кто то планомерно готовил к этому деянию, а может быть и в ноже..?
Мне кажется, здесь и нож и исполнитель, коим оказался Бен, играют роль. Причем, мне кажется, нож нужен именно этот и никакой другой, а вот к исполнителю требований поменьше - перевоплощенный в Храме умирающий человек. Оказался им Бен) Хотя, может, и к ножу требования подобные же - подержать в водичке Храма или что-то вроде того)
Только вот не уверен я в связке "искупался в источнике - можешь убить Джейкоба". Отметьте как разворачивался процесс "купания" Саида - японец практически жестами подчиненным команды отдавал. Значит процесс отточеный, относительно привычный. Понятно, что это не означает, что они каждый день там купают кого-то. Но приходилось и неоднократно. Значит таких "искупавшихся кандидатов" на острове.. как минимум больше чем один. При этом, заметьте - Саида тащит в священный источник группа мужиков. Значит еще толпа кандидатов. А как можно понять из разговора японца с Херли - явление Джейкоба в храм дело если не обычное, то как минимум не из ряда вон выходящее. Вопрос: нафига появляться там, где чуть ли каждый допущеный может тебя завалить? И почему не послать мочить АДа самурая и его команду? Да чего там, всех по быстрому искупнуть и дружненько его тогойт..Lost - сопли размазанные по острову и во времени. ; )) _______________________________________________
Главные вопросы: Кто все они и почему ЭТО происходит? ; )
Отметьте как разворачивался процесс "купания" Саида - японец практически жестами подчиненным команды отдавал. Значит процесс отточеный, относительно привычный.
Возможно, тех, кого просто лечили таким образом, доставали как только они "оживали" и не держали так долго... Хотя, по сути, не факт...
Но приходилось и неоднократно. Значит таких "искупавшихся кандидатов" на острове.. как минимум больше чем один.
Не стоит забывать особые обстоятельства, при которых проходила эта процедура - вода другого цвета при участии не кого-то, а именно Саида, доставленного Иланной на Остров по просьбе Джейкоба.
Если АнтиДжейкоб так долго подбирал лазейку, почему для Джейкоба она должна оказаться простой задачкой в виде отправки на рать кучки храмовников?
Сообщение отредактировал Ireader - Воскресенье, 07.02.2010, 21:53
Теория хорашая, но я бы исправил:Саид действительно лазейка Джейкоба, но не для убийства антипода, а для какого то действа, вроде поворота колеса, по какой-то причине это сделать может только он, и его смерть будет означать конец света "Конец лишь один, а все, что было до него, лишь прогресс"
Сообщение отредактировал Jасоb - Воскресенье, 07.02.2010, 21:54
Теория хорашая, но я бы исправил:Саид действительно лазейка Джейкоба, но не для убийства антипода, а для какого то действа, вроде поворота колеса, по какой-то причине это сделать может только он, и его смерть будет означать конец света
Я потому и не писал "убийство" . Я написал "УСТРАНИТЬ". И Вы правильно заметили, что вариантов, как это сделать много.
Не стоит забывать особые обстоятельства, при которых проходила эта процедура - вода другого цвета, не кто иной, как Саид, доставленный Иланной на Остров по просьбе Джекоба. Если А-Джейкоб так долго подбирал лазейку, почему для Джекоба она должна оказаться простой задачкой в виде отправки на рать кучки храмовников?
Вот разве что вода. Я, в принципе, сделал вывод, что она стала такой после смерти Джейкоба. Храмовники не особо запарились просто потому, что они еще не сталкивались с такой ситуацией и не поняли, что это значит.
Но мы действительно ничего не знаем о цвете воды когда купали Бэна - возможно и в тот раз произошло нечто подобное?
И тут я сделал бы неутешительный вывод, что цвет воды может выдавать присутствие "нечистого" в ней. Но это уже совсем от балды. Храмовники бы знали, думаю.
Lost - сопли размазанные по острову и во времени. ; )) _______________________________________________
Каким же образом Лайнус получил способность лишить жизни самого Джейкоба?
Может быть, Джейкоба мог убить любой человек. И самое сложное для АД - это склонить кого-нибудь к этому.
Добавлено (08.02.2010, 14:16) --------------------------------------------- А вот если для убийства требуется купание в источнике, то теория Саид-лазейка очень интересная
Может быть, Джейкоба мог убить любой человек. И самое сложное для АД - это склонить кого-нибудь к этому.
Соглашусь. Только добавлю, что самое сложное для АД склонить к этому того, кто реально сможет (и не облажается и доступ до Джейкоба получить может) это сделать.
Lost - сопли размазанные по острову и во времени. ; )) _______________________________________________
Сомнительная теория... Странно почему тогда Джей не использовал лазейку чтобы справиться с АД. Хотя по идее он первым должен был узнать о том, что Бена в чудо бассейне искупали. Плюс Джей знал, что АД хочет его прикончить. Так что не все так просто."Некоторые обречены страдать, поэтому Red Sox никогда не станут чемионами." - Кристиан Шеппард
Сомнительная теория... Странно почему тогда Джей не использовал лазейку чтобы справиться с АД. Хотя по идее он первым должен был узнать о том, что Бена в чудо бассейне искупали. Плюс Джей знал, что АД хочет его прикончить. Так что не все так просто.
Джейкоб действительно знал, что он умрет. И вообще, я думаю он ничуть не боялся этого так как знал об этом еще со времен Черной скалы. АД сам ему в этом признался. И все эти годы спустя, Джейкоб просто готовился к этому моменту, так, что бы даже его смерть уже ничего не изменила."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Соглашусь. Только добавлю, что самое сложное для АД склонить к этому того, кто реально сможет (и не облажается и доступ до Джейкоба получить может) это сделать.
Может, поэтому Джейкоба никто не видел, даже Бена к нему не пускали. Только Ричард... Чтобы никому вдруг в голову не взбрело его прикончить, он был для всех недосягаем...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!