Думаю, у меня есть вполне справедливая теория, по поводу того что лежащий в анкхе свёрток был "списком Джейкоба", о котором нам рассказывают с третьего сезона. Можно конечно вспомнить фразу переводчика "Там написано, что если ваш друг умрёт, нас всех ждёт беда"... Но я не думаю, что там так и было написано прямым текстом. Я предполагаю что это список. Поскольку "назовите себя" со стороны Догана было сказано не просто так. Он как будто сверял имена. И когда услышал что лежащего на носилках зовут Саид Джарра, то приказал занести его внутрь. Мне кажется, само по себе предполагается, что если один из "списка" умрёт - их всех ждёт беда.
Возникает вопрос, если потеряшки не были в списке, как им сказал Михаил Бакунин, то как они сейчас там оказались? Элементарно. Это же новый список.
Бакунин говорил: "Вы не в списке. Вы озлоблены, напуганы, испорчены".
Я думаю, Джейкоб внёс их в список, потому что они прошли через ТАКОЕ, после чего им уже не на что злиться, нечего бояться, как это было в первом сезоне. Вспомните, как в первой серии первого сезона они боялись на пляже каждого шороха, и теперь сравните, с каким спокойствием они спускаются в храм и не удивляются даже словам Джина "Ему оторвало руку когда на его напал Чёрный Дым". Думаю, после всего того, через что они прошли, они наконец ГОТОВЫ, и их можно внести в список.
Сори если это где-то уже обсуждалось, просто хотелось бы вынести обсуждение конкретно этого вопроса в отдельную тему.
For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
Сообщение отредактировал scareproof - Понедельник, 08.02.2010, 11:32
"Ричард передавал мне твои инструкции, эти полоски бумаги, эти "списки"... но я никогда не задавал вопросов". Я думаю, если Ричард передавал списки, то он их передавал именно от Джейкоба.
For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
"Ричард передавал мне твои инструкции, эти полоски бумаги, эти "списки"... но я никогда не задавал вопросов". Я думаю, если Ричард передавал списки, то он их передавал именно от Джейкоба.
Бакунин говорил: "Вы не в списке. Вы озлоблены, напуганы, испорчены".
Я думаю, Джейкоб внёс их в список, потому что они прошли через ТАКОЕ, после чего им уже не на что злиться, нечего бояться, как это было в первом сезоне. Вспомните, как в первой серии первого сезона они боялись на пляже каждого шороха, и теперь сравните с каким спокойствием они спускаются в храм и не удивляются даже словам Джина "Ему оторвало руку когда на его напал Чёрный Дым". Думаю, после всего того, через что они прошли, они наконец ГОТОВЫ, и их можно внести в список.
Сообщение отредактировал scareproof - Понедельник, 08.02.2010, 11:33
я думаю первый список, который дали майклу, составил имено бен
Ему нужен был тольо Джек чтоб он его вылечил, а Кейт с соером нужны были для мотивации Джека. Непонятно правда почему в том списке был сначала херли, но его потом отпустили . . .
к томуже в том списке не было саида, а ведь оказалось что он важен для Дж...
Сообщение отредактировал batcil - Понедельник, 08.02.2010, 11:55
А кто-нибудь когда-нибудь говорил, что список, который Бен дал Майклу - это список Джейкоба? Само собой это Бен составил, эти люди нужны были ЕМУ, а не Джейкобу.For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
Возникает вопрос, если потеряшки не были в списке, как им сказал Михаил Бакунин, то как они сейчас там оказались? Элементарно. Это же новый список. Михаил даже не знал о чём говорит, те списки составлял Бен, Джейкоба то он не видел, а так я согласен
Quote (scareproof)
Не сходится. Вспоминаем монолог Бена. "Ричард передавал мне твои инструкции, эти полоски бумаги, эти "списки"... но я никогда не задавал вопросов". Я думаю, если Ричард передавал списки, то он их передавал именно от Джейкоба.
Вполне возможно происходило так. Джейкоб писал свои списки, передавал их Ричарду, Ричард Бену, ну а Бен вполне возможно показывал их людям, которые были ближе всего к нему(Том, Михаил, Джулиет и еще некоторое кол-во)."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Вполне возможно происходило так. Джейкоб писал свои списки, передавал их Ричарду, Ричард Бену, ну а Бен вполне возможно показывал их людям, которые были ближе всего к нему(Том, Михаил, Джулиет и еще некоторое кол-во).
Поддерживаю
Те кто нужны Джейкобу, для осуществления его безумных планов) И соответственно те, кто не нужны АД по причине, что они нужны Джейкобу. Поэтому он и попытался от них избавиться, отправив в прошлое."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
был момент, когда Пикет сказал своему напарнику такую фразу "Шепарда даже не было в списке Джейкоба
Я так думаю, что Джека не было в списке, и поэтому его вызывают в конце эпизода.Хотите зарабатывать в интернете? Думаю, заработок на кликах доступен всем!
Я так думаю, что Джека не было в списке, и поэтому его вызывают в конце эпизода.
Их ВСЕХ не было в списке. Вспомните третий сезон, и станцию "Пламя", встречу с Бакуниным. Там были Саид и Кейт. И он им прямо в лицо сказал "вы не в списке". Не только Шеппарда не было в списке. Их всех не было.
Их ВСЕХ не было в списке. Вспомните третий сезон, и станцию "Пламя", встречу с Бакуниным. Там были Саид и Кейт. И он им прямо в лицо сказал "вы не в списке". Не только Шеппарда не было в списке. Их всех не было.
Я имел ввиду сейчас. Показалось, что когда сравнивали имена, выражение лица главного изменилось на Джеке.Хотите зарабатывать в интернете? Думаю, заработок на кликах доступен всем!
Lost - это история гениального обмана...Авторы данного сериала используют разнообразные техники влияние на сознание конкретного человека посредствам влияния на процессы, протекающие в подсознании жертвы. Народ, я не могу вам запретить смотреть данный сериал, который по своей сути является своеобразным наркотиком...но тем не менее я призываю все вас подумать, хорошо подумать прежде чем смотреть или же продолжать просмотр этого "сериала"!Последствия могут быть разнообразными…
Непонятно правда почему в том списке был сначала херли, но его потом отпустили . . .
чтобы он сказал оставшимся, что не стоит совать нос в это дело
В списке были те, кого Джейкоб предвидел входящими в храм. А вообще... Херли, Саид, Джек, Кейт... Майлз и Сойер пришли уже потом. Так вот, если вернуться несколько назад, то первые 4 - это никто иной, как 6 ошеаник Если вспомнить, что от их спасение с острова пошатнулось некое равновесие, то, наверное, все они, каждый из них, представляет ценность в этом равновесии. Реакция на Саида была, возможно, не потому что это Саид, а потому что он один из тех, с кем ничего не должно было случиться - а иначе острову хана.
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 08.02.2010, 23:15
Вообще, списки Джейкоб передавал и до прилета 815. Это как бы обычный способ переписки между лидером и Джейкобом. А Ричард почтальон. Или курьер. В списке он указывал то, что требовалось выполнить, и указывал фамилии."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!