если честно не понимаю как можно быть настолько категоричным. Хотя посмотрев Ваш профиль многое прояснилось. Значит эта тема не для Вас. А для тех кто может видеть больше одного варианта развития. Причем не на пустом месте.
это всё естественно странно... (с) Stapler
ИГРА ПО МОТИВАМ ПЕРВОГО СЕЗОНА LOST: http://lost-abc.ru/forum/41-7590-1
Сообщение отредактировал StaplerNsk - Суббота, 20.02.2010, 14:45
Ему говорили что он избранн,значит ему соврали, так?
Вопрос, КТО ему говорил? Вряд ли Джейкоб
Quote (SaiMan)
Да он помогал Джейкобу во всём и где благодарность?
А в чем он ему помогал? Он делал все только для себя, прикрываясь Джейкобом. И имел контакт с ДЫМКОМ, при чем именно в этом обличьи. Мне кажется, он вообще договор с ним заключил. Почему, он пошел просить прощения не у джейкоба, а у дымка? И прав Джейкоб, работал неизвестно как незнамо на кого, и кто ты такой после этого? Какая тебе нужна еще благодарность? За что?
Quote (SaiMan)
Ну может быть ты и прав.
Так и подмывает сказать "Не может, а прав" "Конец всегда один, а все, что было до него, лишь прогресс". Jacob
Были уже споры на эту тему, но пока к единому мнению так и не пришли Я пока склоняюсь к версии, что дымок - "Локк" - АД - это одно. Но, вот каким образом АД (которого мы видили в человеческом обличии) мог стать дымком? Возможно, он уже тогда мог принимать такой облик Но тогда напрашивается вопрос: что же он такое ? И опять - таки его разговоры о том, что когда-то он был человеком... что получается - был человеком и стал монстром-стражем острова? Кто его СМОГ таким сделать-то? Вряд ли Джейкоб обладает такой силой. Если бы Джейкоб был наделен подобными способностями, то что ему стоило превратить Бена в нечто подобное и не предостовлять ему возможности себя зарезать
Quote (Каин)
Джейкоб его держал на этом Острове и не давал уйти домой. Из-за чего он все потерял.
И на основании чего интересно сделан такой вывод ?
Quote (Каин)
Не вижу у Джейкоба хорошей цели
А ты уже все знаешь о целях Джейкоба ? вот повезло
Quote (Каин)
Вот у его "Друга" вернуться домой, это хорошая цель.
Интересно только какая "цена" будет его "воззвращения домой" Джейкоб мертв и его вроде как некому больше "держать", тело у него тоже теперь есть, а "домой" он пока не спешит
И на основании чего интересно сделан такой вывод ?
На основании просмотра серий и размышлений.
Quote (Vitalina)
А ты уже все знаешь о целях Джейкоба ? вот повезло
Почти все.
Quote (Vitalina)
Интересно только какая "цена" будет его "воззвращения домой" Джейкоб мертв и его вроде как некому больше "держать", тело у него тоже теперь есть, а "домой" он пока не спешит
если честно не понимаю как можно быть настолько категоричным
Quote (StaplerNsk)
А для тех кто может видеть больше одного варианта развития. Причем не на пустом месте.
StaplerNsk, Согласна. Маленький оффтоп, ну совсем малюсенький, с твоего разрешения Лост, собственно, и учит нас неоднозначности, своими парадоксами ведет из плоскости - к объему...Причем очень тонко и опосредованно... И таким образом выводит за рамки привычных и уже набивших оскомину представлений. Которые не помогают, а только мешают нам воспринимать и осознавать, что же такое РЕАЛЬНОСТЬ...Больше того, я думаю сейчас такие феномены, как Лост, выводят в массовое сознание информацию, которая была "закрыта", а может, просто не востребована, по каким-то причинам... Ну не дотягивали мы до ее осмысления ...Посмотрите, как мы все изменились за период нашей лостомании И даже если Лост научил кого-то из нас просто приподниматься над обыденностью и "включать мозги" в попытке понять, что мир - это не совсем то, что мы о нем думали, и что кроме монохромной гаммы - белое-черное, есть масса других оттенков, а жизнь - это переливы разнообразного спектра энергий - это уже здорово И это означает, что Лост свою задачу выполнил ...Сорри за оффтоп Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 20.02.2010, 15:17
Но мне кажется, что Антиджейкоб и Дымок - не одно и то же!
Нам уже несколько раз давали возможность убедиться, что АД=дымок. Вчера смотрела серию на русском - вроде бы и придраться не к чему. Но, тем не мнее, что-то не даёт быть уверенной в этом на 100%. StaplerNsk, я Вас прекрасно понимаю.
Quote (Ireader)
Вылез из логова, полетал, преобразился в Локка и бродил потом в этом образе все остальное время. Обернуться назад в Дымка может, если только будет угрожать опасность или еще что-нибудь.
Воот! Я тоже считаю, что без необходимости в дымка он не превращается. Какая необходимость заставила его сделать это сечас? Т. е. "Локк" принёс Ричарда в лес, только подвесил, как вдруг появилось ну очень неотложное дело. Обернулся дымом и улетел. Куда летал? Что делал? Был чем-то занят? Я бы ещё понял, если бы слетал пещерку, вычеркуть чьё-либо имя. Но нет. Не понятно.
Quote (Каин)
Quote (mst) где? на форуме?
И не только на нем.
А где ещё? Если в спойлерах, то так и хочется встать в оппозцию. Из вредности.
Quote (StaplerNsk)
тут один большой вопрос: зачем гнаться за пацанов в теле? не проще ли задымиться и в два счета нагнать его?
Может процесс превращения не так скор, или зрелище не из притных. В пещере АД для этого стыдливо зашёл за угол. Да и ведь он не собирася мальчика убить, а только лишь узнать чего тот хочет. Кстати, а мальчик побежал сразу же, как Сойер сказал, что его видит. Не верю!
Лост приучил на не только думать, но и понимать, что любая наша теория может быть разрушена в пух и прах. Прошло уже 4 серии финального сезона и судя по форуму ни у кого нет ни тени сомнения, что АД и Дымок - одно лицо. Однако... Лично я в это пока не могу поверить, даже если буду очень хотеть.
Нет, не все ) Меня тоже не устраивает, то что враг Джейкоба это Дымок. Возможно, что была охранная система "Цербер" в виде черного дыма, а потом лжеЛокк(враг Джейкоба) принял его альтернативный облик - моя недавняя теория (после просмотра премьеры сезона). Хотелось бы чтобы так и было, а то на протяжении 5 сезонов Дымок был тайной, и теперь, объявлять такой бред - не тот вариант повествования, на который я надеялся; думал, будет вполне научное объяснение, что либо проект Дармы, либо что-то вроде главы темной инквизиции ^^ Но судя по разговору лжеЛокка, Джейкоб забрал у него тело, и ему приходится быть или Дымком, или принимать облик кого-либо умершего.. С другой стороны, возникает вопрос - является ли АД Кристианом и глюками персонажей (Уолт жив, но его видит Локк, когда лежит в яме с трупами Дармы)..
сказал пересмотреть. Там антиДжейкоб почти подробно рассказывает про себя и про планы Джейкоба.
И в каком месте АД утверждает, что именно Джейкоб лишил его тела и держит в плену на острове ? Разговоры АД о том, что Д приводит людей на остров для его охраны и замены ему самому как-то не слишком логичны . Ведь если бы Джейкоб не приводил людей, то АД и не смог бы найти "лазейку"его убить, т.к САМ его убить не может К тому же Д "приводит" людей похоже не одно столетие. Неужели за столько времени он так и не смог найти подходящую кандидатуру на свой пост ?
Но мне кажется, что Антиджейкоб и Дымок - не одно и то же!
StaplerNsk, Полностью тебя поддерживаю! Найду свои старые посты по этому поводу, и выложу позже..World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!