Я уже писала где-то мысль, что если Ад= дымок, а на фреске двое - предположительно второй Джейкоб, может ли быть так, что статуя на пляже построена Джейкобу и Джейк, подобно АдоДымку, может преобразовываться в эту самую собаку.
Я думаю, что это не Джейкоб на рельефе. Если уж мы решили лезть в египетскую мифологию, то Джейкоб - это Осирис. Тогда, правда, получается. что АД - это Сет Хм... Они там сами, небось, толком не знают. Джейкоб, кстати, еще пока ни в кого не перевоплощался. Собака черная, а цвет Джейкоба - белый.
Quote (DryNashka)
ну, не суть важно, важно - изображение статуи и изображение на фреске - одного и того же божества.
А вот тут не соглашусь. Разные они.
Quote (Каин)
он ни в кого не вселялся, а принимал облик умерших.
Не важно. Суть та же.
Quote (DryNashka)
ммм...если одинаковые бредовые идеи пришли уже двоим - уже не совсем бред ;)
Джейкоб, кстати, еще пока ни в кого не перевоплощался
Обратите внимание на эпизод в первом сезоне, когда Джек, Кейт, Чарли пошли искать кабину самолета. Мне кажется очень странным акцент, когда показали Винцента в кустах, как бы наблюдающего за ними
Quote (volksery)
Собака черная, а цвет Джейкоба - белый.
Винцент - белый) Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Анубис в египетской мифологии считался богом-покровителем умерших
Почитался в образе лежащего шакала черного цвета или дикой собаки (или в виде человека с головой шакала или собаки). Анубис считался судьей богов. Центром культа Анубиса был город 17-го нома Каса (греческий Кинополь, «город собаки»), однако его почитание очень рано распространилось по всему Египту.
Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 13.03.2010, 14:15
в другой какой-то мифологии, там реально черная собака повелитель загробного мира. в Египетской шакал. мне кажется, собаки от шакалов принципиально различаются. шакалы падальщики.
но я бы не стала ни на Джейки, ни на Адэшечку водружать обязанности египетских древних богов. и искать их сходства с какими из них. Божества во всех мифологиях схожи. с тем же успехом, можно к Скандинавским мифам обратится или нашему язычеству. думаю, Египет есть упомянается для напоминания древности острова и главных кукловодов.
Божества во всех мифологиях схожи. с тем же успехом, можно к Скандинавским мифам обратится или нашему язычеству.
Это запросто. Но Египет более раскрученный и эффектный. Опять же, всякие там статуи и рельефы можно нарисовать. Не забывайте, что это просто фильм. Про скандинавов еще не каждый поймет, а Древний Египет в школе все проходили. А кто не проходил - сходит в википедию.
Quote (Ireader)
Есть мобэпизод, где Кристиан отправляет Винсента найти Джека.
Эх, жаль... А красивая версия была...
Сообщение отредактировал volksery - Воскресенье, 14.03.2010, 01:24
Есть мобэпизод, где Кристиан отправляет Винсента найти Джека.
Вообще, этот мобэпизод не понимаю... Может это снимали как начальную версию начала сериала, но потом подпоменяли сценарий, и начало поурезали. Почему его в начале сериала не показывали? Может мне кто-нить растолковать? Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
очему его в начале сериала не показывали? Может мне кто-нить растолковать?
Потому что в 1-м сезоне мы должны были думать, что Кристиан на острове - это глюк Джека. А данный мобизод это разрушает. Снимали его как и все мобизоды уже после 1-го и 2-го сезонов.
На мне черная рубашка, Потому что у меня теперь черная душа, Я из-за тебя потерял спокойствие И почти слег.
В 8-й серии АД открытим текстом говорит "Я - та дымная штуковина" :))) Вопрос закрыт?
Quote (Каин)
По идеи он уже давно закрыт, просто несколько людей не верили в это до последнего.
Думаю вопрос ещё не закрыт.. И симбиоз MiB и Дымка скоро распадётся ИМХО И один станет вновь человеком, а Дымок - Дымком. Если не убьёт обоих Уидмор Так что ждём дальше.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Потому что в 1-м сезоне мы должны были думать, что Кристиан на острове - это глюк Джека. А данный мобизод это разрушает. Снимали его как и все мобизоды уже после 1-го и 2-го сезонов.
и? и куда его прилепить? его нигде не показывали. Не зайди я на этот сайт, я бы его и не видела. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Показывали там же, где и все мобизоды - в интернетах
в таком случае, если они несут смысловую нагрузку - со стороны сценаристов, это фикция, ибо далеко не все лазят по интернетам. Мой брат, к примеру, принципиально не заходит на подобные сайты, чтобы не испортить самому себе впечатление от просмотра. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Простите я человек новый, поэтому не судите строго, но я скажу свою гипотезу по поводу АД....
Мне кажется этот человек-дым, напрямую связан с Черной скалой, капитан мэй би, или главный работорговец, а Ричард был его пленником. И наверно Джейкоб сперва его заманил на остров...хотел может приемником сделать...и наделил даром "монстра"... Тому не понравилось и он решил уплыть обратно домой но не тут то было...итак уже его пребывание здесь не один век. Последнее что меня ставит в тупик - сама скала...возможно АД сперва оставил всю команду где то в дали острова чтобы самому его изведать, но тут вмешался Джейкоб....и понеслась
Вторая версия - они братья по крови, но не по духу как выяснилось....
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!