В третьем сезоне Бен упомянул про волшебную коробку, мол с помощью которой можно сделать что хочешь, и они так доставили отца. Все подумали, что это метафора, и Бен как обычно лжет. А что если нет, если такая коробка существует на самом деле. И Лжелоккговорит именно о ней, и с помощью нее собирается вернуть Надью, и выполнить обещание, данное Клер (не знаю, какое). Что, если остров нужно охранять имено из за коробки, или Ад хочет получить ку ней доступ, но не может, а могут лишь кандидаты... Высказывайте мнения, господаДжейкоб воскресе!!!
у меня при первом просмотре была ассоциация с ящиком пандоры) Любовь-состояние открывает в человеке замечательные качества: блаженство, радость, счастье и обязательно свободу. "Nota BENe" club The HostISLEs
Продюсеры как-то признались, что "волшебная коробка" - это метафора.
они могли и соврать
Quote (Ireader)
Правда, я не понял, метафора чего...
интересный вопрос
Quote (Jul_ke)
у меня при первом просмотре была ассоциация с ящиком пандоры)
вполне может быть инфа к размышлению
- Скажи мне, человек, - спросил старик, обращаясь к одному из молодых людей, - почему вы поджигаете этот дом? Судя по доносящимся до меня крикам и лаю, там находятся ваш сосед, его жена и дети, а также собака. - Как же нам не поджигать этот дом? - ответил человек. - Наш сосед - чужеземец, он пришел из мест, что расположены по другую сторону пустыни, И он выглядит иначе, чем мы. И его жена красивее наших жён и говорит не совсем так, как у нас принято, и его собака не похожа на наших и лает по-ненашенски. И их дети способней наших оболтусов и говорят немного иначе, чем следует говорить. - Понимаю, - сказал старик и продолжил путь. На перекрёстке дорог он подошёл к нищему. Костыль его висел высоко на дереве. Старик ударил посохом несколько раз по стволу, и костыль упал на землю. Тогда старик возвратил его нищему и спросил: - Скажи мне, брат, как твой костыль оказался на дереве? - Ребятня забросила его туда, - ответил нищий и протянул руку за милостыней. - Зачем же они сделали это? - Им было скучно. Они изводили родителей вопросом:
"Чем нам заняться?" Тогда один из старших сказал: "Идите и поиграйте с нищим на перекрёстке".
- Такие игры бывают довольно злыми, - заметил старик. - Ваша правда, - ответил нищий, - но, к счастью, некоторые из парней, что постарше, поймали проходившую мимо девушку и ушли в поле, чтобы позабавиться с ней. Слышите её крики? Они, конечно, уже не такие громкие, как час назад. Будь я молодым и здоровым, то непременно присоединился бы к этой игре! - Понимаю, - сказал старик и пошел прочь. - Эй-эй, а милостыню? Неужто в вашем ящике не найдется немного подаяния для меня, хромого калеки? - Если хотите, можете получить моё благословение, - ответил старик. - Но денег в этом ящике нет. - Мне наплевать на твоё благословение, старый козёл! Разве им пообедаешь? Дай мне денег или еды! - Увы, мне нечего тебе дать. - Тогда будь проклят! Чтобы все на свете несчастья обрушились на твою седую голову!
Старик продолжил свой путь к морю. Некоторое время спустя он подошёл к двум мужчинам, копавшим яму в песке. Рядом лежал третий, мёртвый.
- Таков ваш обряд похорон умершего? - спросил старик. - Да, - ответил один из мужчин, вытирая пот со лба. - Особенно если вы сами убили его и пытаетесь побыстрее упрятать концы в воду. - Вы убили этого несчастного? За что? - Почти ни за что, это и обидно! Куда справедливее было бы, если бы кошелёк этого путника был полон золотых монет. Увы, злая судьба посмеялась над нами - там оказалось лишь немного мелочи. - Судя по одежде, он был беден. - Да, и теперь мы избавили его от последних хлопот. Ему-то нынче хорошо, а нам что делать? - Эй, старик, а что ты прячешь в своем ящике? - подозрительно спросил второй убийца. - Ничего, что могло бы иметь какую-нибудь цену. Я хочу бросить его в море. - Дай сначала в него заглянуть, - Нельзя. - Мы сами решаем, что можно, а что нельзя. - Этот ящик нельзя открывать!
Они приблизились к старику с двух сторон.
- Отдай ящик! - Нет.
Один из убийц ударил старика камнем по голове, а второй тем временем выхватил у него ящик.
- Так-то лучше, - сказал первый убийца. - А теперь позволь нам поглядеть, что ты хочешь выбросить в море. - Предупреждаю вас, - сказал старик, с трудом поднимаясь на ноги. - Если вы откроете этот ящик, то совершите ужасный поступок, который уже никогда нельзя будет исправить! - Мы сами разберёмся, что к чему. Убийцы хотели было разрезать верёвку, которая плотно стягивала крышку, но старик взмолился: - Подождите немного! Сначала я расскажу немного об этой вещи.
Оба мужчины переглянулись и кивнули: - Хорошо, рассказывай. - Это - ящик Пандоры. В нем спрятаны все несчастья, которые только можно себе представить. Пандора, жена Эпиметея, однажды уже выпустила многие из них на Землю. - Ха. Похоже на глупую выдумку. - Мне сказали об этом боги и велели бросить ящик в море. В нём осталось ещё одно несчастье, хуже всех остальных вместе взятых. - Ха!
Убийцы разрезали веревку и открыли крышку. Золотое сияние вырвалось наружу. Словно фонтан, оно взмыло в воздух, и изнутри его послышался восторженный крик:
- Свобода! Наконец, после всех этих веков заточения, я вновь стала свободной!
Убийцы озадаченно переглянулись.
- Кто ты, о прелестное существо? - спросил один из них. - И почему ты вызываешь у меня такие странные ощущения? - Меня зовут Надежда, - ответило невидимое существо из глубины золотого сияния. - Теперь я отправлюсь путешествовать по Земле и во всех её мрачных уголках буду внушать людям чувство, что они могут стать лучше, чем есть. Золотое сияние поднялось ещё выше и отправилось на поиски самых мрачных мест на Земле. Оба убийцы повернулись к старику и увидели, что тот изменился. Его борода исчезла, и он превратился в могучего молодого мужчину. Две змеи обвивали его посох. - Даже боги не могли предотвратить этого, - сказал он с горечью. - Вы навлекли несчастье на себя своими же руками. Вспомните об этом, когда светлая Надежда обратится в прах в ваших руках. - Нет, - сказали они, - видишь, в нашу сторону идёт ещё один путник? Мы можем опустошить его кошелёк и возместить наши потери за этот день. - Глупцы! - сказал молодой человек и, повернувшись, быстро зашагал назад в горы. Проходя мимо Геркулеса, он по-дружески приветствовал его, но предупреждать не стал. Он не хотел лишать двух преступников надежды.
Отца Локка, привёз Ричард.. Всё остальное, была разводка для Джона.
согласен, но не спроста Бен сказал про эту коробку? Он что-то слышал о ней, может думал, что это сказка, может не верил в нее, а она оп и есть Джейкоб воскресе!!!
Если и придерживаться теории о существование коробки, то этой коробкой является сам остров. Где многие желания сбываются.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
На самом деле, от Бена было много лжи, метафор, сравнений и просто шуток. Однако, некоторые из них всё же оказались правдой, поэтому в волшебную коробку, чем бы она не оказалась, можно даже поверить. К примеру "по гороскопу я рыбы" было не совсем ложью, поскольку, если бы Бен не был рождён преждевременно, он бы действительно был по гороскопу Рыбы. И если помните - "откуда у вас электричество?" "два хомяка крутят большое колесо", что являлось явной шуткой, однако позже оказалось, что тут была доля правды. Так и по поводу волшебной коробки может что-то оказаться правдой.For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.
Ад хочет получить ку ней доступ, но не может, а могут лишь кандидаты
может, его действия тогда - это планомерное уничтожение их в целях доступа к коробке... в принципе, она не исключает желания свалить с Острова... может, можно и с ней это сделать
но если такая коробка будет, то это какая - то солянка получается: Падения самолёта (в стиле последний герой) Потом оказывается , что не так всё просто на острове есть уголок цивилизации. Паранормальные явления. Боги (полубоги) Дымки Храмы Маяки (который никто на протяжении 5 сезонов не видел) Ну и коробка "пондоры"
...
У меня нет подписи!
Если и придерживаться теории о существование коробки, то этой коробкой является сам остров
я все же думаю не сам остров, а какая-то аномалию на нем, творящая чудеса
Quote (scareproof)
Так и по поводу волшебной коробки может что-то оказаться правдой.
пересмотрел 6 серию, и серию, где Бен говорит про коробку. Слово в слово, только Лжелокк ничего не сказал про коробку Но очевидно, что он имел ввиду именно ее. Не исключено также, что это действительно ящик Пандоры. И Джейкоб его охранял...
может, его действия тогда - это планомерное уничтожение их в целях доступа к коробке... в принципе, она не исключает желания свалить с Острова... может, можно и с ней это сделать
Все может быть...А может, 4815162342 это "код" от коробки, пароль, и чтобы ее открыть, нужны все кандидаты...
Quote (CooL007)
но если такая коробка будет, то это какая - то солянка получается
солянка и без не получается а с ней веселее
Quote (May_Be)
А что если то, куда они попали теперь на Острове - это еще одна реальность? В которой есть маяк?
маяк был всегда, просто его не искали Джейкоб воскресе!!!
ок, но, к примеру, "Адам" и "Ева" все еще лежат в пещерах (правда, рядом, а не порознь), и, как говорилось в комментах к пасхалкам, это более чем странно, учитывая, что они жили рядом долгое время...
И если помните - "откуда у вас электричество?" "два хомяка крутят большое колесо", что являлось явной шуткой, однако позже оказалось, что тут была доля правды.
В третьем сезоне Бен упомянул про волшебную коробку, мол с помощью которой можно сделать что хочешь, и они так доставили отца. Все подумали, что это метафора, и Бен как обычно лжет. А что если нет, если такая коробка существует на самом деле. И Лжелоккговорит именно о ней, и с помощью нее собирается вернуть Надью, и выполнить обещание, данное Клер (не знаю, какое). Что, если остров нужно охранять имено из за коробки, или Ад хочет получить ку ней доступ, но не может, а могут лишь кандидаты... Высказывайте мнения, господа
Ну насчет Надьи он мне кажется соврал. Просто использовал Саида. вот то что коробка не спроста может быть. Может именно этим способом ЛжеЛокк и хочет вернуться "домой"?
Очень про Пандорру понравилось. Только ящик то тот пустой теперь. Надежда-то улетела И летает, по всей видимости, до сих пор. НАДЕЮСЬ Джин Су Квон в ролевой.
Всё тайное всегда становится явным:))) Берегите то, что дано вам свыше...
Ну это уж самый главный вопрос сериала. Думаю все это не из коробки
зато может коробка, это их рук дело
Quote (MrLinus)
Ну насчет Надьи он мне кажется соврал. Просто использовал Саида.
это вряд ли, Саид не такой дурак, чтобы на слово верить всяким проходимцем. Лжелокк ему посулил вернуть Надью, может даже показал, как можно это сделать, и сказал, что нужно делать
Quote (MrLinus)
Может именно этим способом ЛжеЛокк и хочет вернуться "домой"?
может
Quote (Akula-la)
И летает, по всей видимости, до сих пор. НАДЕЮСЬ
конечно летает, мне тоже финал понравился Джейкоб воскресе!!!
Если и придерживаться теории о существование коробки, то этой коробкой является сам остров. Где многие желания сбываются.
А вот это мне нравится!И не просто Остров,а все люди на Острове.Их желания,объединенные в один мощный импульс,позволяющий свершится чему-то невероятному!Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
А вот это мне нравится!И не просто Остров,а все люди на Острове.Их желания,объединенные в один мощный импульс,позволяющий свершится чему-то невероятному!
и мне эта идея тоже понравилась.красиво звучит!У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!