А не принимали ли в этом участие духи умерших? Если Чарли вполне физически вмазал Херли " в табло", то значит они могут и убить.
volksery, Всё возможно.. Ведь и смерть Шенон произошла из за её убегания от шёпотов, которые её вывели на такую же испуганную Кортез..World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Кстати, я не слышу шепота перед смертью Иланы. А может быть это просто вы английскую дорожку в дубляже услышали?) Или вы оригинал смотрите? Просто когда шепот, его как бы очень хорошо слышно, и герои тоже должны были услышать."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Кстати, я не слышу шепота перед смертью Иланы. А может быть это просто вы английскую дорожку в дубляже услышали?) Или вы оригинал смотрите? Просто когда шепот, его как бы очень хорошо слышно, и герои тоже должны были услышать.
Я где то читал, сёдня на англоязычных сайтах об этом.. Постараюсь найти и выложить.. Но об этом точно упоминалось, правда аудио файла не было выложено.. Щас попробую найти.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Quote (playb2009)Кстати, я не слышу шепота перед смертью Иланы. А может быть это просто вы английскую дорожку в дубляже услышали?) Или вы оригинал смотрите? Просто когда шепот, его как бы очень хорошо слышно, и герои тоже должны были услышать. Я где то читал, сёдня на англоязычных сайтах об этом.. Постараюсь найти и выложить.. Но об этом точно упоминалось, правда аудио файла не было выложено.. Щас попробую найти
Я просто только на русском смотрю) И сейчас слушал, но там только "шепот" оригинальной дорожки, и громкий голос наших дублеров)"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Ну и третий вариант, он мне кажется наиболее вероятным. Илана погибла, потому что так захотел Джейкоб. Но не потому, что она выполнила свою миссию. А в наказание, за то, что как раз свою миссию она не выполнила. А именно, Бенжамин Лайнус убил Джейкоба. И я думаю, Илана должна была, по мнению Джейкоба отомстить за него, и убить Бена. Но Илана пожалела Бена, и простила его. Но Джейкоб не простил, и в наказание сделал так, чтобы Илана умерла. Ее смерть, это наказание за то, что она не убила Бенжамина Лайнуса.
Не думаю, что Джейкобу дано убивать кого-то, у него статус Наблюдателя за смертными. Мелко это для него - мстить. Да и запрещено это правилами игры. Кстати, и Дымок смертных как-то не до конца убивает: ходют-бродют потом по джунглям, перешёптываются.
Перед смертью же Иланы её Хёрли спросил: Ты уверена, что надо взорвать лайнер? - Нет, не уверена, но надо что-то делать. Грохнули сценаристы русскую девчонку за понюшку динамиту, это обидно. Дали только понять, что Хёрли и дух Майкла для Острова поважнее будут, чем самодеятельность подружки Джейкоба.
Добавлено (21.04.2010, 02:59) --------------------------------------------- Т.о. Илану загасил, похоже, Остров (ну, и сценаристы, разумеется, не нашли ей после смерти Джейкоба работы). А миссия её свелась к затаскиванию в Аджиру Саида. Теперь же, если взрыв Аджирры не угоден Острову, подвисли последние питомцы Джея - Ричи, Бен и Майлз.
Мёртвый - значит мёртвый!
Сообщение отредактировал Прогресс - Среда, 21.04.2010, 03:02
Илана была в панике и собиралась пойти по ложному следу. Она на самом деле просто уже не знала, что делать. Может дело не только в том, что врывать самолет нельзя, а в том. что самолет стерегут люди с подводной лодки. Кандидаты могли бы погибнуть ..или попасть в плен к Уидмору. После взрыва все кандидаты ушли с Херли. Так что смерть Иланы была просто необходима.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Илана была в панике и собиралась пойти по ложному следу. Она на самом деле просто уже не знала, что делать. Может дело не только в том, что врывать самолет нельзя, а в том. что самолет стерегут люди с подводной лодки. Кандидаты могли бы погибнуть ..или попасть в плен к Уидмору. После взрыва все кандидаты ушли с Херли. Так что смерть Иланы была просто необходима.
Вообще-то Уидмор сражается на стороне Джейкоба. Ведь сам Джейкоб сказал Херли, что к Острову приближается один человек, и он должен на него попасть. Сложно конечно сказать, говорил ли он про Уидмора или Дезмонда, но я думаю так, раз Уидмор против Дымка, значит он на стороне Джейкоба. И всегда на ней был. Он бывший лидер, и всю жизнь служил Джейкобу, и его война была направлена только против Лайнуса. А теперь против Дымка."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
раз Уидмор против Дымка, значит он на стороне Джейкоба
Я тоже так думала, но некторые товарисчи на форуме мою уверенность поколебали. Уидмор может преследовать какие-то личные цели. В первый раз он послал корабль, чтобы сжечь остров (слова Кими), теперь хочет, чтобы Дез его потопил, наверное. Хочет ли того же Джейкоб? Может, и хочет...
Илана умерла. Король умер.Да здравствует Король! На БЗ она живее всех живых!Она окончательно и басповоротно покинула "царство мертвых".Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
Уидмор может преследовать какие-то личные цели. В первый раз он послал корабль, чтобы сжечь остров (слова Кими), теперь хочет, чтобы Дез его потопил, наверное.
О каких личных целях Чарльза может быть речь, когда он по сути пожертвовал всем, что было ему дорого на протяжении жизни и отправился в преклонном возрасте на остров с целью остановить АД?! Меня просто удивляют подобные мнения, Уидмор ставил Кахане цель убрать Лайнуса, того человека, который убил Джейкоба и облик которого мог принять АД в случае смерти Бена на острове. Поэтому Кими и его головорезы брали его живым.
В АР порадовало появление Иланы. Интересно, она в курсе обо всем, что происходило в другой реальности?
Илана умерла. Король умер.Да здравствует Король! На БЗ она живее всех живых!Она окончательно и басповоротно покинула "царство мертвых".
Quote (milan)
В АР порадовало появление Иланы. Интересно, она в курсе обо всем, что происходило в другой реальности?
Появление Иланы, преуспевающего адвокат в LAXе, очень неожиданное и я рад за персонаж, что хоть так она ещё в действии. Интересно, Джейкоб существует в LAX реальности, если острова уже нет? Илана в LAXе готовилась защищать кандидатов, были ли кандидаты? С другой стороны, адвакат тоже защитник, но теперь защищает интересы Клэр и Джека, наследников Кристиана Шепарда. С LAX реальностью всё не понятно, роль Джейкоба в ней играет Дэзмонд, может быть, он выиграл кастинг среди кандидатов, он же успешно прошёл испытание, нажимая 3 года на кнопку, спасая мир. Илана обязана Джейкобу в островной реальности, а в LAXе она обязана Дэзмонду - интересная параллель. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
С LAX реальностью всё не понятно, роль Джейкоба в ней играет Дэзмонд, может быть, он выиграл кастинг среди кандидатов, он же успешно прошёл испытание, нажимая 3 года на кнопку, спасая мир. Илана обязана Джейкобу в островной реальности, а в LAXе она обязана Дэзмонду - интересная параллель.
Не просто нажимая кнопку,а еще и повернув ключ остался хоть и голым,но живым. И из "коллайдера" вылез целехоньким.Так что повторяя путь Джейкоба он теперь обходит СВОИХ кандидатов.Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
Это вряд ли. Уидмор, пронюхав, что Джейкоб мёртв, приехал замочить Дымка и взять власть на Острове. Только зачем он снаряды тратит, Дымка же надо как Генгему, просто облить водой! Мёртвый - значит мёртвый!
И каким же образом он пронюхал эту информацию? Вообще то Джейкоб умер несколько дней назад по сюжету и никто из обитателей острова не имел возможности связаться с Большой Землей. Да и путь на подводной лодке долгий. Так что данная версия абсолютно неверна.
Quote (Pard)
Интересно, Джейкоб существует в LAX реальности, если острова уже нет?
Уверен, его нет. Он погребен под океанской пучиной вместе с островом и старым дымовым приятелем. Но я не исключаю того, что Джейкоб приходил и собирал кандидатов, поэтому сейчас их буквально притягивает друг к другу, с каждой серией все ближе и ближе...Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Но я не исключаю того, что Джейкоб приходил и собирал кандидатов, поэтому сейчас их буквально притягивает друг к другу, с каждой серией все ближе и ближе...
А как же Саид и Джек?Их ведь тоже посещал Джейкоб. Со словами ближе и ближе как-то не вяжется.Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
А как же Саид и Джек?Их ведь тоже посещал Джейкоб.
Возможно в АР Джейкоб их не посещал, поскольку в ОР он приходил к ним в их зрелом возрасте. Если предположить, что все в АР происходило идентично ОР, то Джейкоб пришел лишь к Кейт и Сойеру... Они как раз таки самая примагничивающаяся друг к другу парочка в АР Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
то Джейкоб пришел лишь к Кейт и Сойеру... Они как раз таки самая примагничивающаяся друг к другу парочка в АР
Джека с Локком притянуло.Хоть их и посетили не в детском возрасте.Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
Джека с Локком притянуло.Хоть их и посетили не в детском возрасте.
По идее остров затонул во времена Дхармы и Джейкоб мог вообще к ним не прийти. Думаю Джейкоба в АР на момент 2004 года нет. Хотя смущает инвалидность Локка, оживил ли его Джейкоб, либо в этом не было необходимости...Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Илана обязана Джейкобу в островной реальности, а в LAXе она обязана Дэзмонду - интересная параллель.
Да, похоже они старые друзья. Я, кстати, не пойму - Дез знал, что Илана разыскивает Клер, или это "случайно" совпало? И как вообще он догадался, что она придет туда по поводу усыновления? Знаю, немного не по теме, просто к слову пришлось.
Quote (milan)
он по сути пожертвовал всем, что было ему дорого на протяжении жизни и отправился в преклонном возрасте на остров с целью остановить АД?!
Знаете, все бы было ничего, если бы не то, что говорили люди Иланы, когда агитировали Майлза. Если Уидмор и Илана преследуют одну цель, то зачем им вступать в противоречия? Этот момент, кстати, совершенно непонятен. Надеюсь, что-то объяснят.
Знаете, все бы было ничего, если бы не то, что говорили люди Иланы, когда агитировали Майлза. Если Уидмор и Илана преследуют одну цель, то зачем им вступать в противоречия? Этот момент, кстати, совершенно непонятен. Надеюсь, что-то объяснят.
Все просто, я ранее давал объяснение этому фрагменту сериала - Брэм пытался отговорить Майлза от экспедиции на остров, поскольку он являлся на тот момент кандидатом и проверял его. Но увы, Майлз выбрал деньги (припоминается огромный гонорар 1.6 млн.$), тем самым не оправдав надежд, возложенных на него. Именно из-за этого, Майлз был вычеркнут из списка кандидатов. Ещё возможно, они хотели оградить кандидата от опасности, ведь миссией Каханы был захват Лайнуса, а корабль кишил наемниками и взрывчаткой.
Других намеков на вражду Уидмора и людей Иланы не было. И нам явно не объяснят этот момент агитации Майлза перейти на праведную сторону.
Просто поражаюсь, что негативные мнения о Чарльзе ещё бродят. Очень надеюсь, что нам в следующей серии объяснят все его действия и подтвердят благие намерения. Оставлять его мотивы загадкой будет глупо со стороны сценаристов.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!