Эээ.. Цветочек, ты чего? Я же знаю, что ты отличный житейский психолог, тебе просто академических знаний не хватало С эмпатией у тебя стопудово все в порядке!
Эээ.. Цветочек, ты чего? Я же знаю, что ты отличный житейский психолог, тебе просто академических знаний не хватало С эмпатией у тебя стопудово все в порядке!
Та не-е, Ален. Все нормально)) Это довольно распостраненное мнение. На самом деле для меня психология такая же наука как и любая другая. Наличие диплома говорит лишь о том, что человек сдал энное количество предметов и имеет за них такие-то оценки. Диплом не делает человека психологом. Да и в любой професии так. Знание теории не делает человека практиком, одна практика - это тоже не гуд, слишком много ошибок можно совершить. В любом случае каждый определяет сам свои возможности и способности. Чтобы поступить на Психололгию надо сдеть биологию, русский и историю. Никаких тестов на проффпригодность. Вот и делайте выводы, господа... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Что ж, рад приветствовать коллег Я думаю и это ещё не все!
Quote (Rainclouds)
Ты не поверишь!
Ну, тогда грех не помочь, если что, обращайся
А экзамены это даже интересно, особенно если предмет и преподаватель адекватные. Да, бывают дисциплины, которые нельзя понять, можно только зубрить (вот для меня такой дисциплинй была Анатомия ЦНС и психофармакология) или препод такой, что вгоняет в тоску одним своим видом, но всё же большинство предметов мне как-то удавалось просто понять, а поняв суть предмета, здавать его уже легко.
Диплом не делает человека психологом. Да и в любой професии так. Знание теории не делает человека практиком, одна практика - это тоже не гуд, слишком много ошибок можно совершить.
Светик, с каждым словом согласна! Так и есть! Но в психологии есть свой секрет
Quote (vikoslak)
у нас, как я помню, математика
Я тоже математику сдавала.
Quote (Born_to_run)
Что ж, рад приветствовать коллег
Тоже рада!
Quote (AkvaMarin)
Так же как и на остальные специальности, ничего криминального в этом не вижу
Дык, и я не вижу криминальности Просто психолог - это крааайне специфическая профессия, уж поверьте!
Quote (Rainclouds)
у заочников ведь тоже есть практика, так что почему бы и нет.
Прелесть очного обучения в том, что есть семинары, обсуждения, дискуссии, тренинги, наконец. Этого всего не хватает заочникам, которые частенько все постигают в одиночку, а то, что читается перед сессией, зачастую не хватает для полноценного восприятия материала, особенно если у человека недостаточно развит талант и нет хорошей практики и опыта в целом. Но для заочника, за плечами которого жизнь, опыт, у которого есть талант, академические знания - очень хорошее подспорье.
Вот тут не соглашусь. Психология по сути процесса обучения близка к медицине (по крайней мере, если факультет психологии солидный, а не сделан в дополнение к остальным, потому как модно), а тут критически важно количество часов преподавания и часов практики по ключевым предметам. Как ни крути, а общее количество часов заочного отделения в разы меньше, чем очного, причём эта разница только в заявленных расписаниях, а в реальных разница ещё больше. + Отношение преподавателей, которые не стесняясь, отзываются о заочниках, как о поставщиках денег для факультета. В своём мнении ориентируюсь только на свой факультет, поэтому на истинность не претендую. Помню, нас привлекали вести лекции у заочников, если кто-то из преподавателей не мог + временами, даже у них зачёты принимали. Да, конечно, важен настрой человека на учёбу, но даже если человек настроен и одарён, то объективно сложно понять дисциплину и проникнуть в её суть, если вместо 120 часов занятий в семестр, у тебя их будет 20. Особенно, если эти дисциплины профессиональной специализации.
есть семинары, обсуждения, дискуссии, тренинги, наконец.
Ну, с этим согласна! У нас даже когда тренинги были по сокращенной программе, и то все возмущались Хотя в обсуждениях на парах я стараюсь не участвовать. Такую, откровенно говоря, чушь говорят... Skate team; SSJ Club
общее количество часов заочного отделения в разы меньше, чем очного, причём эта разница только в заявленных расписаниях, а в реальных разница ещё больше
Общее число часов целиком и полностью зависит от тебя, от того как ты распределяешь своё время на обучение, на сессию человек приезжает уже подготовленным и на лекциях, которые выделяются остаётся только вспомнить то, что узучал самостоятельно и потом сдать зачёт\экзамен.
Quote (Born_to_run)
Отношение преподавателей, которые не стесняясь, отзываются о заочниках, как о поставщиках денег для факультета. В своём мнении ориентируюсь только на свой факультет, поэтому на истинность не претендую. Помню, нас привлекали вести лекции у заочников, если кто-то из преподавателей не мог + временами, даже у них зачёты принимали.
Везде по-разному, у меня и моих знакомых таких замен не было, такое чаще на дневном отделении случается =) Где в большинстве случаев преподают извините меня...зажравшиеся преподаватели, которые могут спокойно опоздать на занятия, тем самым, отобирая, драгоценные минуты у студентов. Не спорю, что дневное отделение лучше заочного, если получать первое образование несомненно на очном, общение с преподавателем и теми же одногруппниками никакая заочка не заменит.bitch♥
В каждой профессии есть свои тонкости, если у человека есть желание он всё что угодно выучит заочно, были бы средства)
Оо интересная позиция... Я ни гроша не отдала в процессе обучения. Всего достигала своим умом. Причем тут средства? Психологию нельзя выучить по сути, даже если это теория, ею нужно жить!
Quote (Ledy_C)
Количество посещенных мное семинаров явно превышает количество посещенных мною лекций Так уж получилось))
Дык, и хорошо! Теорию можно писать не только на лекции, но и в библиотеке.
Quote (Ledy_C)
И если от меня есть людям какая-то польза, то я рада)) Если нет, ну что ж, ни на что не претендую)))
Свет, ну, ты и юмористка!
Quote (Born_to_run)
Да, конечно, важен настрой человека на учёбу, но даже если человек настроен и одарён, то объективно сложно понять дисциплину и проникнуть в её суть, если вместо 120 часов занятий в семестр, у тебя их будет 20. Особенно, если эти дисциплины профессиональной специализации.
без комментариев!
Quote (AkvaMarin)
Общее число часов целиком и полностью зависит от тебя, от того как ты распределяешь своё время на обучение, на сессию человек приезжает уже подготовленным и на лекциях, которые выделяются остаётся только вспомнить то, что узучал самостоятельно и потом сдать зачёт\экзамен.
Психология - это не математика, чтобы ее просто сдавать. Я, конечно, понимаю, что можно знать на зубок индивидуальную психологию Адлера, оперантное научение Скиннера, трансактный анализ Берна, но это ничего не даст, пока ты худо-бедно на практике не прощупаешь это.
Все, что вы пишите это клево, не вопрос. Только давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вы что искренне верите, что все очные выпускники факультетов становятся великими психологами? А заочники - это так... не конкуренты?)) А если взглянуть реальнее? Если человек работает в школе, просто первое образование педагогическое? Если человек не мог по каким-то причинам учится после школы, а сейчас у него достаточно целеустремленности и желания? Я не говорю про всех (!), ненавижу обобщать в принципе, я говорю, что не стоит равнять всех по способу получения диплома. На моей паралели было три красных диплома (не у меня естесственно), так вот два из них были заслуженными и подтверждены теоретическими знаниями и практическим опытом. Одна женщина сейчас в своем городе в Коми возглавляет какой-то отдел в администрации. Ежу понятно, что из наших 20 с чем-то полученных дипов далеко не все станут психологами, но и с очки картина не думаю, что лучше. Образование - это такая штука, где есть предмет и есть оценка. Можно быть троешником и понимать лучше, чем отличник, не так ли? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Можно быть троешником и понимать лучше, чем отличник, не так ли?
Можно, Свет! И зачастую так и получается, потому что практика - это не теория. Кто-то что-то вызубрил и получил "отлично" в зачетке, а через неделю забыл, а кто-то это "что-то" просто знает, потому что живет этим, однако сформулировать не всегда получается хорошо, либо что-то не доучил однажды. Расскажу пример. Мой муж сдавал физику (пусть не психологию!), но ему попался именно тот билет, который он знал не очень хорошо (бывает и так), он сдал на "4", но при этом я точно знаю, что физику он знает значительно лучше меня, и даже однажды помогал мне готовиться к зачету, когда я еще в школе училась, хотя у меня всегда было "5", а у него и в школе было "4". Иногда кому-то просто лень что-то делать вовремя или неинтересно учить, кто и что там однажды изобрел, им интереснее пальчиками это пощупать, как говорится. И тем более, как я уже говорила практика никогда не равнялась теории, но все же они нужны друг другу: одно вытекает из другого.
Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 12.01.2010, 20:04
долги еще с прошлого семестра В этом, друг мой, ты не одинок
А я 31 закрыла свой последний долг за прошлый семестр, но зато недавно узнала, что в деканате потеряли 2 моих направления и печать "переведена" в зачетку проставить не могу.. из-за этого к экзаменам не допускают. Хорошо еще у меня два автомата из четырех. Хоть какая-то радость.«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Вы, к примеру, сколько зачётов должны получить? и за какой срок? про экзамены тоже напишите... сколько и срок. Нам пришлось сдавать экзамены и получать зачёты в период 8 декабря - 28 декабря , 4 зачёта, 5 экзаменовВсходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
сегодня был зачет по геометрии...почти ничего не написала, только от силы половину...всё, мне конец у нас экзамены с пятницы, ровно неделю...каждый день экзамен...
Последние несколько сессий прошли очень удачно, эта тоже пока идёт отлично - 1 экзамен уже сдал на отлично, завтра экзамен не сдаю, ибо автомат получил, остальные 2 экзамена особой угрозы не предствляют и не исключенно что и по ним у меня будут автоматы
А у меня два экзамена уже можно считать сданы. Осталось два, но из них только один сложный, зато какооооой У нас весь универ эту преподшу "обожает". Включая преподавателей Пережить этот экзамен - и будем надеяться, что больше с ней не придется за эти полтора года встретиться!!! Skate team; SSJ Club
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!