Акция "Георгиевская ленточка-2008" стартовала 24 апреля
Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая.
Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».
Этот символ Дня Победы прижился в обществе, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили свою благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.
Впервые, в прошлом году на праздничный парад, посвященный Дню Победы, первые лица страны повязали Георгиевские ленточки. Космический корабль «Прогресс» М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.
Тем не менее, каждый год в Оргкомитет акции приходят письма из разных концов страны о том, что ленточек было распространено очень мало и многим их не хватило. Надеемся, что в этом году совместными усилиями мы сможем сделать акцию по настоящему народной.
Все желающие принять участие в акции "Георгиевская ленточка-2008"могут связаться с Оргкомитетом для координации и помощи в организации акции в вашем регионе.
Где получить георгиевскую ленточку? МОСКВА (!)
В будние дни ленточки можно получить по адресам: 1. Метро Парк Культуры. Зубовский бульвар, дом 4 - палатка у РИА Новости с 9.00 до 20.00.
2. Метро Бауманская. Госпитальный переулок, дом 4/6 - палатка у "Студенческой общины" с 9.00 до 20.00.
3. Метро Курская. Пересечение улицы Земляной вал и Площади Курского вокзала с 16.00 до 20.00.
4. Метро Марксистская. Выезд на Таганскую площадь с улицы Марксистской по четной стороне с 16.00 до 20.00 (будние дни).
5.Метро Тверская. Выезд с Пушкинской площади на улицу Тверская со стороны дома номер 18 с 16.00 до 20.00 (в будние дни)
6. Метро Охотный ряд улица Моховая около ВЦ "Манеж" с 16.00 до 20.00 (в будние дни).
7. Метро Проспект Мира. Около дома моды Славы Зайцева с 16.00 до 20.00 (будние дни).
8. Метро Баррикадная. Поворот с улицы Конюшковская на улицу Баррикадная с 16.00 до 20.00 (будние дни).
9. Метро Университет. Пересечение проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта, напротив Вернадского, дом номер 6 с 16.00 до 20.00 (будние дни).
10. Метро Добрынинская. Улица Люсиновская, дом номер 2 с 16.00 до 20.00 (будние дни).
В выходные и праздничные дни ленточки можно получить: 1. Метро Парк Культуры. Зубовский бульвар, дом номер 4 - палатка у РИА Новости с 12.00 до 21.00.
2. Метро Бауманская. Госпитальный переулок, дом 4/6 - палатка у "Студенческой общины" с 12.00 до 21.00 часов.
Уважаемые участники акции, обратите внимание, что в выходные дни другие точки распространения ленточек не работают!
Волонтеры раздают по одной-две ленточки.
Ателье №1, Метро "Белорусская", Ленинградский пр. 1/1,в доме, где находятся Железнодорожные Кассы.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В Санкт-Петербурге ленточки будут раздавать волонтеры в футболках с символикой акции 4, 5, 7, 8, 9 мая с 10.00 до 13.00 и 6 мая с 16.00 до 19.00 у 15 станций метрополитена:
"Сенная площадь",
"Садовая",
"Василеостровская",
"Горьковская",
"Петроградская",
"Гостиный двор",
"Невский проспект",
"Маяковская",
"Площадь Восстания",
"Чернышевская",
"Владимирская",
"Достоевская",
"Пушкинская",
"Лиговский проспект",
"Площадь Александра Невского - I".
Кроме того, 8 мая с 16.30 до 17.30 георгиевские ленточки будут раздавать почти у всех станций метрополитена вместе с газетой "Вечернее время".
В эти дни георгиевскую ленточку можно будет получить также в отделениях Сбербанка, в отделениях почтовой связи, в центрах приема платежей "Петроэлектросбыт". Кроме того, пожилым людям, которым доставляют пенсию домой, почтальоны в этот раз принесут и георгиевскую ленточку.
Тема о4 нужная и о4 интересная)) Я уже ношу ленточку , хоть я её и в прошлом году получила)))Для меня ближайший пункт раздачи- баррикадная...далековато но......))-Кто у вас с ним был инициатором отношений? -Алкоголь. (с)
Вчера с друзьями был на Парке Культуры (Москва) Давали только 1у ленточку в руки! мы говорим что на оф.сайте написано что 2е.... Они все равно.. 1у и все... Пришлось меняться одеждой с друзьями! набрали по 3и ленточки!
Если вам говорят что положено 1у! не верьте! дают 1-2!!!!
Никогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
Сообщение отредактировал Win32 - Воскресенье, 27.04.2008, 12:44
Обязательно получу! Такое пропустить нельзя «.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Обязательно заеду в субботу на бауманскую или на курскую за ленточкой. В прошлом году так и не досталась она мне ,но в этом получу 100 пудово. Спасибо за адреса!
Их в том году на 9 мая раздавали и у нас пол города с ними ездили на антены прицепляли. У меня досих пор на портфеле висит)Три цвета,три цвета,три цвета может не для эстета, но питерскому фанату они три родные брата!
Я патриот своей страны! Я живу в провинции, но ленточку всё равно достану! Кто-то купил мерседес, кто-то пропил мерседес... ну и кто провёл время веселей?
Сообщение отредактировал kRevetka - Вторник, 29.04.2008, 11:37
так держать! если видишь что у кого то 2е на машине снимай! Никогда не забуду LOST. Общение и людей с сайта Lost-abc Спасибо админам. Спасибо, Женя и Оля :)
С ленточкой очень грамотно придумало правительство или кто там, хорошая идея. К сожалению в этом году без ленточки, там где я сегодня был их не раздавали к сожалению.
Друзья жалуются мол немогу найти ленточку. Рискуя остаться в меньшинстве, предположу, что эта ленточка-попытка сделать праздник великой победы коммерческим. 5 лет назад на человека с такой ленточной посмотрели бы как на дурочка, сегодня как на дурочка смотрят на тех у кого их нет. Вам это пионерский галстук не напамянает? Выступаю категорически против этого элемента, как и против парада с танками и су-34 ибо загнать танк на красную площадь-дело не хитрое, а вот уберут ли их оттуда еще вопрос "Я помню я горжусь" лапша на ушах, голос неостановимо приближающейся государственной деспотии. Такой праздник как День Победы не нуждается в символе. Хотя наверное это я дурачек, а все остальные нормальные Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!