1. Смещение центра тяжести. Высокий каблук вынуждает тело приспосабливаться и существовать в недружелюбных условиях: центр тяжести смещается вперед, спина для сохранения равновесия уходит назад. Происходит смещение позвонков и таза, усиливается изгиб спины, вслед за этим смещаются внутренние органы.
Чем в итоге болеем: воспалительные процессы пищеварительной системы и органов малого таза, остеохондроз, мышечные боли, искривление позвоночника и другие заболевания спины.
2. Перегрузка передней части стопы. Меняется точка опоры, вместо всей поверхности стопы нагрузка идет только на носок. Из-за ненормального перераспределения нагрузки пяточное сухожилие оказывается незадействованным и постепенно атрофируется, ограничивается движение голеностопного сустава, деформируются мышцы и плюсневые кости. При этом нарушается кровообращение, спота перестает пружинить.
Чем в итоге болеем: натоптыши на ногах, поперечное плоскостопие, артриты (воспаления суставов), артрозы (деформации суставов), отеки, тромбофлебит, варикозное расширение вен.
Кстати, плоскостопие совсем не безобидное заболевание (а у женщин оно встречается в десять раз чаще, чем у мужчин все из-за того же пристрастия к высоким каблукам) – сначала меняется очертание стопы, потом могут появиться шишки на ногах, боль в стопе, отеки и быстрая усталость. Развитие заболевания приводит к постоянным болям и невозможности нормально ходить даже на небольшие расстояния.
3. Перепряжение мышц. Если указанные выше проблемы грозят жертвам красоты в долгосрочной перспективе, то для будущих мам последствия хождения на высоких каблуках могут проявиться значительно быстрее. Ведь идет постоянное напряжение мышц, повышенная нагрузка на и без того страдающий позвоночник, нарушается столько важное в это время кровоснабжение органов таза.
От чего страдаем в итоге: гипертонус матки – повышение угрозы выкидыша; неправильное положение плода; растяжки на животе из-за смещения центра тяжести вперед; отеки; боли в спине.
4. Травмы. Дамы на каблуках чаще вывихивают ноги и при падениях получают более серьезные травмы, нежели их «приземленные» товарки. Это объясняется как тем, что на каблуке сложнее сохранить равновесие, так и эффектом высоты.
От чего страдаем в итоге: перелом вместо банального синяка, растяжение там, где в другом случае все обошлось бы легким ушибом, и масса неприятностей на неровном месте.
Приведенный список проблем и заболеваний далеко не исчерпывающий. Например, не так давно ученые нашли связь между ношением обуви на высоком каблуке и бесплодием, снижением либидо у женщин и даже нарушениями в работе головного мозга.
наоборот на каблуках осанка меняется в лучшую сторону
длительное хождение на каблуке может привести к смещениям позвонков и таза, воспалительным процессам пищеварительной системы и органов малого таза, остеохондрозу, мышечные болям, искривлению позвоночника и другим заболеваниям спины.
так что..)))It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
да мы дома бар устроим было б выпить что, но это уже другая тема
нее, я так не хочу меня моя квартира и так достала
Quote (Semiramida)
как это?? а как же то, что есть у каждой девушки?
у меня нет
Quote (SheSaid)
Да я не поверю, что ты станешь встречаться с тем, кто тебя внешне отталкивает, пусть внутри он суппуп, ну невозможно это даже с биологической точки зрения))
общаться стану, а потом, если человек интересен как личность, про внешность вообще забываешь, и я никогда ни на ком не ставлю крест
Это да, но после десяти минут общения никакая внешняя привлекательность может не спасти))
Ну это уже другая история Начальный смысл остаётся тем же самым. Никто конечно не может ручаться, что красивый человек окажется ещё и супер-пупер внутри, и умный и вообще, но так тоже очень часто бывает)) Game256, умница, думаешь как я It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
почитай выше,просветись) в виде наглядного примера-подруга моей сестры тоже очень любила расхаживать на высоких каблуках,а потом годам к 22 слегла на операционный стол из-за серьезнейших проблем со спиной.Никто не говорит,что у всех такое может произойти,но вред однозначно будет
Сообщение отредактировал Game256 - Суббота, 30.01.2010, 02:13
общаться стану, а потом, если человек интересен как личность, про внешность вообще забываешь, и я никогда ни на ком не ставлю крест
Общаться станешь, но я про любовь говорю, это разные вещи. Конечно же бывает так, что внешность уходит на второй план, если влюбляешься, но скажи мне - разве такое часто бывает, особенно в наше время, когда внешность - первый приоритет, к сожалению? Как говорит моя мама - в твоём возрасте парни конечно смотрят только на внешность, это потом с возрастом они умнеют и понимают, что это не главное. Да и это вполне нормально лично по мне. Естественный отбор во всей красе) Смешно звучит, но правда ведь. Вообще не по теме уже
Quote (graffie)
для меня еще важны его манеры, жесты и одежда... а то бывает все хорошо, а вот что-то совсем отталкивает
+1. Для меня первый приоритет - причёска It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
Общаться станешь, но я про любовь говорю, это разные вещи. Конечно же бывает так, что внешность уходит на второй план, если влюбляешься, но скажи мне - разве такое часто бывает, особенно в наше время, когда внешность - первый приоритет, к сожалению?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!